Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Olga_vologda,  а на переносе был какой? Измученный эндометрий это проблема, но была же подготовка по хэ и в протоколе наверное был как минимум 8мм. Значит возможно это только один из факторлв. И раньше же имплантации не было, до выскабливаний. Даже если грешить на непостоянность овуляции, все -равно бы когда то имплантация бы была...

Сейчас поищу номер страницы...

Стр. 1478, сообщение от 26 сентября 2017 (самое первое верхнее)

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Olga_vologda,  а на переносе был какой? Измученный эндометрий это проблема, но была же подготовка по хэ и в протоколе наверное был как минимум 8мм. Значит возможно это только один из факторлв. И раньше же имплантации не было, до выскабливаний. Даже если грешить на непостоянность овуляции, все -равно бы когда то имплантация бы была...

Сейчас поищу номер страницы...

Стр. 1478, сообщение от 26 сентября 2017 (самое первое верхнее)

при переносе врач сказала -тонковат эндометрий,но типа пойдёт.я спросила сколько конкретно?ответа не было.но она сказала,что эндометрий для моего случая-хороший...трёхслойный и все такое..спасибо за информацию)буду изучать..

Olga_vologda,  а раньше говорили сколько на переносах? В обычное время на узи сколько был?

Я еще хотела сдать интерфероновый статус, но не нашла где.

перечитала октябрь,не нашла информацию ,когда и где сдавать.если не сложно,напишите ,пожалуйста,в личку. Я сдам обязательно анализ.Все таки думаю,что причина в убитом эндометрии после трёх гистороскопий с выскабливанием (когда ШарфиЮ.узнала,что меня столько раз скоблили -была в ужасе)

А для чего выскабливали? И даже 3 раза.

Olga_vologda,  а раньше говорили сколько на переносах? В обычное время на узи сколько был?

Я еще хотела сдать интерфероновый статус, но не нашла где.

10-11мм

Девочки, всем привет! Тоже вопрос по эндометрию, при гиперплазии эндометрия какое назначали лечение? Обязательно ли делать гистероскопию?

Девочки,хочу посоветовать в Инстаграмм есть страница планируем вместе,там 3 подружки организовали ее ,все про ЭКО,они про свой опыт пишут ,консультации врачей бывают,очень полезный блог ,рекомедую ,там у них сейчас как раз неделя эндометрия идёт .

~ Blackberry ~, в Аве как раз без личного заявления не уничтожают, у нас была просрочка, они сами мне сказали, что без нашего заявления делать ничего не будут. Как помнишь, там в договоре есть еще другие варианты-например отдать, но опять же по заявлению ЛИЧНОМУ ПИСЬМЕННОМУ

• Нравится 1

Maxin, была назначена гистероскопия-ответ пришел гиперплазия эндометрия. Доктор назначила фемоден 63 т. без перерыва. на 60-61 т. сдавала пайпель биопсию(но я раньше сдала на 50т.) пришел хороший ответ дождалась месячных и в протокол.

Девочки у кого во время беременности болели и немели кисти рук, что принимали, к какому врачу обращались? Гинеколог сказал, что это дает о себе знать остеохондроз, остается терпеть. Болит чаще всего ночью или под утро.

манюня35,  а магне б6 или магнелис принимаешь?

манюня35,  а магне б6 или магнелис принимаешь?

принимаю, не помогает

А для чего выскабливали? И даже 3 раза.

1ый раз Торопова перед крио протоколом решила сделать гистероскопию,тогда в анализе все было отлично,никаких проблем.Потом В эмбрилайф Гвасалия отправила перед крио (опять я у тороповой делала).ну и третий раз Шарфи отправила.но сказала ни в коем случае не делать в Вологде.и я делала в эмбрилайф за 25000₽.это 2015 год.вот Заключение:

По совокупности данных гистологического и иммуногистохимического исследований эндометрий средней стадии фазы пролиферации с признаками умеренно выраженного хронического эндометрита с увеличением количества цитотоксических Т-лимфоцитов, В-лимфоцитов и наличием плазмоцитов. Экспрессия рецепторов эстрогена и прогестерона в железах и стромальном компоненте соответствует морфологической картине. Экспрессия рецепторов прогестерона в железах и стромальном компоненте соответствует морфологической картине..А сейчас перед протоколом Шарфи брала пайпель биопсию.

Olga_vologda,  я так и подумала, что Торопова, она любит всем выскабливать на гистероскопии, хотя это крайний вариант.

Игх конечно дороговато в Э. Впрочем в Питере цены не сравнимы с нашими: небо и земля. Альтернатива гистероскопии пайпель: и бюджетнее и самое главное щадяще. На какой день? Заключение от 2015 или с пайпель?

Olga_vologda,  я так и подумала, что Торопова, она любит всем выскабливать на гистероскопии, хотя это крайний вариант.

Игх конечно дороговато в Э. Впрочем в Питере цены не сравнимы с нашими: небо и земля. Альтернатива гистероскопии пайпель: и бюджетнее и самое главное щадяще. На какой день? Заключение от 2015 или с пайпель?

это заключенип от 2015 г.делали на 9 дц. А пайпель от сентября 2017г: фрагменты эндометрия с отечной стромой и слабо выраж-ной дипер-подобной реакцией ,выраженная полимор-Ая инфильтрация стромы .Железы индиффер.типа .в отдельных железах соабое слизообразование... С таким заключением,Шарфи взяла меня в протокол.

манюня35,  у меня так же было, пальцы еле сгибала, боль была жуткая, а потом еще и отеки добавились. Мне гинеколог назначала мангелис, не помог, а когда я сама растирала пальчики то становилось легче. Боли были до родов, как только родила все прошло, кроме отеков.

Olga_vologda,  Сейчас как эндометрий растёт? Интересно получается, ты пишешь, что Шарфи удивилась, что столько раз выскабливали. И сама назначила ещё 3 раз. Как так то? У меня тоже х.э., но ни разу не выскабливали. И никто даже не предлагал.

Olga_vologda,  т.е. изначально не было х.э.? Появился после Тороповой?

Olga_vologda,  Сейчас как эндометрий растёт? Интересно получается, ты пишешь, что Шарфи удивилась, что столько раз выскабливали. И сама назначила ещё 3 раз. Как так то? У меня тоже х.э., но ни разу не выскабливали. И никто даже не предлагал.

Olga_vologda,  т.е. изначально не было х.э.? Появился после Тороповой?

она была против выскабливания,и хирургу об этом было сказано.что если возможно-не выскабливать!но ему что-то не понравилось,он выскоблил..да,совершенно верно.хэ появился после первой гистероскопии у тороповой. Я бы никому не советовала у неё делать!

Olga_vologda,  я конечно нюансов не знаю, но чтобы проверить рецептивность эндометрия на эстрогены, прогестерон, целесообразно ИГХ делать в секреторную фазу в дни имплантац.окна. по заключению от 2015 года как-бы рецептивность не нарушена. Но это стадия полифирации. Хэ как раз и коварен тем, что после О картина может быть совсем иная. Соответственно и терапия подбирается.

А вот после этой последней гистероскопии эндометрий все так де 10-11? И были ли эстрогены в последнем эко? По пайпель честно гоаоря тоже не очень поняла, отеки только скорее вмего это плохой кровоток.

Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста что помогало при отеках на ногах,33 неделя. Спасибо.

Olga_vologda,  я конечно нюансов не знаю, но чтобы проверить рецептивность эндометрия на эстрогены, прогестерон, целесообразно ИГХ делать в секреторную фазу в дни имплантац.окна. по заключению от 2015 года как-бы рецептивность не нарушена. Но это стадия полифирации. Хэ как раз и коварен тем, что после О картина может быть совсем иная. Соответственно и терапия подбирается.

А вот после этой последней гистероскопии эндометрий все так де 10-11? И были ли эстрогены в последнем эко? По пайпель честно гоаоря тоже не очень поняла, отеки только скорее вмего это плохой кровоток.

мы перед протоколом пропили 63таблетки фемодена,эндометрий рос не очень хорошо,врач сказала-что это нормально.после 63-х таблеток фемодена.но потом,перел переносом был "тонковат"-по словам врача.поэтому назначила прогинову и дивигель после пункции,чтобы подрос эндометрий.Вообщем,точный размер эндометрий в день переноса не могу сказать,Врач просто общими фразами сказала,что для моего случая-он хороший)фиг знает,как это понимать.

Аннушка Че,как минимум соблюдать солево водный баланс, как раз таки пить много сырой воды, так соль выводится будет, хорошо еще морсы и брусничный лист тот же. Это минимум. Анализы, давление в норме? за этим надо следить

• Нравится 1

Maxin, была назначена гистероскопия-ответ пришел гиперплазия эндометрия. Доктор назначила фемоден 63 т. без перерыва. на 60-61 т. сдавала пайпель биопсию(но я раньше сдала на 50т.) пришел хороший ответ дождалась месячных и в протокол.

Мне вот врач тоже назначила гистероскопию, но с целью убрать слишком пышный эндометрий. Это скорее всего единичный случай, эндометрий разросся после лечения эндометрита, причем цикл был очень длинный, чуть ли не 2 месяца! Поэтому наросло там дофига, месячные были 11 дней и до конца не все вышло, на УЗИ мне так сказали!

Поэтому и стал вопрос об обязательной операции, нужно ли ее делать, или в следующем цикле может выйти то, что осталось.

Гистероскопия конечно это не лишнее в нашем случае, но не знаю, можно ли мне ее делать сейчас. А в протокол еще не скоро светит!

Yulya236, мы делали в Эмбрилайф у Шарфи. Удачно с первой попытки, у нас только МФ. Но эмбриология мне тоже кажется,что там не самая лучшая,мое субъективное мнение.

lena0035,  а подружке из клиники не звонили,чтобы напомнить хотя бы об оплате.?просто уничтожили втихую и всё?

Девочки, всем огромное спасибо за добрые слова!Пост был больше с ударением на то, то таблетки были выписаны ЗДОРОВОМУ ребенку, это я о том от чего у дочи был приступ. Проблема в квалификации ПЛАТНЫХ врачей которые лечат НАШИХ детей. Обереги Боженька наших малышей от таких "ангелов в халатах"А сосед просто золото,а не мужчина. Вечная благодарность этому человеку.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...