Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Аля Ива//, Бегим@тик, Т@T@, Nata19, девочки спасибо огромное! Все поняла! Как хорошо, что есть этот форум! :class:

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

девчонки, привет! Кто-нибудь лежал с мазней в стационаре на Герцена на очень ранних сроках? Поделитесь опытом. И давали ли вы себя осматривать _ пульпацию делать?

Лежала не на Герцена конечно, на Пошехонке. Поступила с кровотечением. Срок был 10-11 недель. Не хотела давать себя смотреть, чего там делать, если итак кровь идёт во всю. Ещё больше усугублять. Но она настояла. Не знаю почему, но я под её напором сдалась. На кресле начала смотреть. Кровь ещё больше пошла, всё кресло, пол запачкали. Эта дура испугалась, зеркало быстро достала сразу. Сказала, что всё открыто. Меня всю трясло. Я так испугалась. Думала, что делать, что делать. Короче кошмар какой-то. Больше, Слава Богу, с ней не пересекалась лично. Нормально всё закончилось. ) Доченьку свою родила, здоровую. :) Сейчас думаю, не дала бы никому осматривать. Ну уж нафиг. Я на дневном лежала в Череповце, они сами бояться экошек лишний раз трогать. И экошки не дают. )))
  • Нравится 3

Девочки,кто знает,когда следующий отбор в Эмбрилайф?И приезжают ли в Череповец они на отбор?

Сама дозвонилась,все узнала.На том конце,как всегда куча недовольства...В этом году отбора не будет,звонить в январе.В Че так же они приезжают.

Завтра еще в наш кабинет позвоню,сегодня нет врача.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Девочки, вступление в протокол лучше не откладывать до ноября.

Мой закончился, не пройдя последнего этапа.

Вчера в Эмбрил@йф должен был состояться перенос. Но накануне у меня заложило нос и за четыре часа до визита в клинику поднялась температура до 37.9. Перенос отложили (это Ре решает, без учета моего мнения), т.к. из 17 фоликов оказалось 11 зрелых яйцеклеток, а из них пригодным к переносу вчера был только 1 – пятидневка (!) и еще 2 были под вопросом до сегодняшнего дня, но увы, не дожили. В общем, одним эмбрионом рисковать не стали и заморозили его (естественно, заморозка за наш счет).

После для меня открылись пикантные подробности: если криопротокол будет в этом году (что затруднительно по ДЦ), то за счет ОМС, а если в следующем – полностью за свой счет (+31т.р. к расходам). В качестве подтверждения такого порядка мне дали памятку на обычном листе, где это прописано: без ссылок на законодательство, каких-то печатей, фирменных логотипов хотя бы.

Не знаю, если бы в клинике предупредили о таких вероятностях, то я бы лучше весь протокол перенесла на след. год, зная свое "везение".

Честно говоря, пока Э не оправдал ожиданий в плане организации всего процесса...к Ш@pфи претензий нет.

И вот вопрос возник: Ш@pфи после переноса вносит корректировки в схему поддержки или нет? Т.е. у меня сейчас осталась рабочая схема поддержки, которую можно использовать в др. клиниках или все-таки она подходит только на период «от пункции до переноса»?

И, девочки, у кого есть схема лечения хронического эндометрита, скиньте, пожалуйста. Хочу сравнить, с той, что у меня.

<p>

<br />затем три крио подряд. Поддержка абсолютно одинаковая, меняли только дни переноса. <br />
<br /></p>

МаrиЯ, как у вас меняли дни переноса? Ближе или дальше от Овуляции?

Annie86,  как помню, пока клиника не закроет протокол (включая все этапы, в т.ч. перенос), наш фонд омс не профинансирует эко. Поэтому многие клиники стараются переносить эмбрион в любом случае, чтобы все этапы, из которых состоит протокол эко были закрыты. Если же переноса не было, тем более это решение Ре, то протокол не закрыт. И по правильному не должен быть профинансироваг. В интересах клиники завершить. Понятно, что если они не отчитаются в этом году, выделенную квоту не оплатят. При этом скорее всего зависнет одна квота. В след.году они могут закрыть и отчитаться и финансирование (квота) будет взята из 2018 г. Обычно квлты выделают и распределяет департамент здравоохранения и наш тер.фонд омс 20-х числах января на комиссии.

Я считаю клиника вводит в заблуждение.Понятно, что у них получается коллизия... Однако если сейчас все бесплатно, значит они сфальцифицируют доки: либо перенос состоялся, либо типа ни один эмбрион не дожил до переноса. Больше не знаю что еще можно придумать.

Конечно еще есть вопрос к эмбриологии Э....

После переноса всегда есть изменения в поддержке.

А вообще можно задать вопрос на сайте тер.фонда омс, действительно законны след.разьяснения клиники.

• Нравится 1

lena0035,  спасибо, задала.

ВРТ мне толком сегодня не смогли дать комментарии такого случая.

Annie86,  по сути данный вопрос в компетенции фонда омс и департамента здравоохранения. В крайнем случае этот вопрос можно задать последним через.эл.обращение или позвонив по тел.департамента, набрать внутренний Пчелинцевой С.В., она курирует вопросы материнства(есть на сайте департамента где в закладке про часы приема по разным вопросам). Однако до нее тяжело дозвониться. И точно сформулировать вопрос, что предлагают перенос эмбриона олпатить из личных средств (про крио можно запутать, не так поймет).

lena0035, ну раз пока не поздравлять)) просто тихонечко порадуюсь за вас)) ������

Изменено пользователем Я-мамочка!!!
  • Нравится 5

Annie86, А разве крио протокол был когда то омс?Перенос вроде только по омс,все остальное за свой счет.

• Нравится 1

Annie86, не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями, я тоже не хотела так надолго откладывать свой протокол, но так получилось(

Аля Ива//, крио по ОМС если только гипера,тогда уходят в крио по омс

lena0035,  тихонько поздравляю тебя с долгожданной беременностью

• Нравится 1

Аля Ива//, заморозка и разморозка за свой счет, перенос по омс. Я так поняла перенос предлагают оплатить самой, если будет (что самой собой разумеется) в 2018, а не в 2017.

То про что Нафаня писала про преспективы крио по омс после протокола эко по омс с 2018, там как раз предлагают разморозку и перенос за счет омс. Заморозку как и раньше за свой счет.

Сейчас перенос криоэмбриона входит в омс, если в протоколе эко не было переноса по каким то причинам, но эмбрионы есть и заморозили. В проекте же плюсом разморозка за счет омс.

Ну и типа крио бюджетнее чем омс, поэтому если протокол эко завершен, но отстались криошки, то можно будет перенести и разморозить за счет омс. Как это будет на бумаге и в реальности пока можно только предполагать.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 3

lena0035, Леночка тихонечко радуюсь

• Нравится 1

lena0035, удачи. все равно настроение поднялось - хороши новости))) тихонечко конечно

Простите мня заранее, но как из 17 клеток - можно получить всего 1. У меня вопрос, что за эмбриологи там? я в шоке

У меня взяли 5 клеток (остальные пустые были и как я правильно предполагала из одного яичника), оплодотворилось 3 (без икси), но если что сказали подключили бы и икси

• Нравится 2

Nata19, Такие значит эмбрионы.

Аля Ива//,  значит нам повезло. Когда сказали, что мало клеток взяли я растроилась 5 или 6 не помню, но когда сказали про 3 отличников-была рада.

Annie86, а у врача спрашивали, почему из 11 ЯК, только 1 хороший эмбрион? Сказали его качество?

Maikovar, тссс, пока лучше не поздравлять :)

P/s:а так на текущий момент пока все хорошо, поэтому даже беспокойнл иногда.

Тихонечко поздравляю...Пусть и дальше всё будет хорошо и спокойно!!!!!Очень радуют такие новости:-)
  • Нравится 1

Nata19, При моих взятых 2,шансы были сказачно малы.Я до переноса не верила что 1 мой оплодотворившийся малыш меня дождался.Так что для счастья и одного достаточно.

• Нравится 2

Аля Ива//, на 3 день переносили?

lena0035

Тихонечко радуюсь !!!!!!

• Нравится 1

Maikovar, тссс, пока лучше не поздравлять :)

P/s:а так на текущий момент пока все хорошо, поэтому даже беспокойнл иногда.

Леночка, милая!!!Держим тихонечко кулачки и слезы навернулись на глазах от счастья... Изменено пользователем КатяВологда
  • Нравится 2

hg4, Да,на 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...