Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

lena0035, :kulachki: :kulachki: :kulachki::molitva:

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Annie86, а у врача спрашивали, почему из 11 ЯК, только 1 хороший эмбрион? Сказали его качество?

Сказали "хороший", за подробностями - к эмбриологам по письменному заявлению дадут расшифровку. В Э это такая секретность - все, что связано с эмбрионами и их текущим статусом. В нашей Аве проще с этим гораздо.

...как из 17 клеток - можно получить всего 1. У меня вопрос, что за эмбриологи там? я в шоке

У меня взяли 5 клеток (остальные пустые были и как я правильно предполагала из одного яичника), оплодотворилось 3 (без икси), но если что сказали подключили бы и икси

У нас мф, поэтому сразу с икси. Есть мнение, что эмбриология там слабовата, но я тоже не думала, что настолько. Из 17 с учётом "слабовата" ждала хотя бы 3х.

Nata19, При моих взятых 2,шансы были сказачно малы.Я до переноса не верила что 1 мой оплодотворившийся малыш меня дождался.Так что для счастья и одного достаточно.������

Такие примеры и дают надежду и не позволяют "пуститься во все тяжкие".

Девочки, вы больничный лист из клиники сдавали прям такой? С печатью, где название клиники, которое говорит о подробностях твоей болезни.

Мне казалось, что я на этом форуме видела, что меняли больничный или брали другой у своих Ги. А позвонила в платную (Виту) - отказали, мама спросила в ЖК - тоже отказали.

Других вариантов нет? Нести с гордой "Эмбрилайф"?

Annie86, я по почте запросила эмбриолист, они выслали бланк заявления, я его заполнила, отсканировала и отправила им, мне очень быстро прислали ответ, по таблице видно развитие эмбрионов. У девочки там взяли 11 ЯК, ДС и получили 8 отличников бласт.

hg4,  да, я взяла у них бланк и займусь этим завтра.

Просто напрягло, что даже уже в ожидании врачей для переноса никто не знал своего кол-ва эмбрионов. А ждали битый час переодетыми на койках.

Может наша Ава меня просто разбаловала...не знаю.

Annie86, я по почте запросила эмбриолист, они выслали бланк заявления, я его заполнила, отсканировала и отправила им, мне очень быстро прислали ответ, по таблице видно развитие эмбрионов. У девочки там взяли 11 ЯК, ДС и получили 8 отличников бласт.

Это прям в Э такой результат? Он прям мягко говоря "Вау!".

Annie86, прямо такой сдавала больничный лист, я в Ай делала, конечно, в интернете на работе могли посмотреть, что за клиника ) Если они такие любопытные )

Annie86, я такой сдавала с Питера

Annie86, У тебя в аве :"....Взяли 11 ооцитов, сейчас говорят 7 эмбрионов...2ух подсадили, остальные слабые, поэтому если доживут до завтра, то морозить.....".Каких же тогда еще 2 заморозили(какого качества),если в день переноса слабые все были?

И еще,из 17- 6 пустых,в этот раз ?Из 11 один дожил.. и в этот раз.Ну уж тут явно не в эмбриологии дело.У девочки вон сколько получилось и еще куча примеров. И на моем примере с 2-мя ,если бы была плохая эмбр.что было бы.Сильные эмбрионы только выживают,хоть там 100500 супер среды.Замораживают там только отличников.Эмбриологи не боги,и все решается на небесах.Модет по улучшению качества яйцеклеток,что то почитать?

И как то ,мне кажется изначально у тебя настроение было не ахти,что то пошло не так,начиная с твоей оплошности, твоего передоза утрика,недовольства все какие то..По очери,ожидании,это все рабочие моменты,не со всеми и не всегда...человеческий фактор.Попроще как то надо,добрее.Ты к Ксении Петербуржской не ездила?Может тут сходить тебе в церковь,успокоиться...гнев свой умерить.И станет легче и все получится. Желаю тебе терпения и удачи.!

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 2

Я согласна с Алей Ивой, что тут уже качество яйцеклетки хромает,из за этого так и получилось

пока,  мф. Если с икси, то подозрительно.

Annie86,  удачи, может замороженый отличник и все получится. После крио говорят они остаются самые выносливые. Думаю стоит добиваться своего, ведь протокол не завершен как они могут настаивать на оплате.

А вот действительно квота к примеру осталась на декабрь по циклу я вступаю к примеру 27.12 и чего после нг -новую квоту брать-бред какой то, чего то мудрят. Может в страховую обратиться

Изменено пользователем Nata19
  • Нравится 1

Nata19, у нас тоже мы, и из 7 3 отличника получились,тут ещё и от яйцеклетки зависит и от АМГ, сколько антральный и т.п

Annie86, да, там такой результат был. У другой девочки из 7 фоликов получилась одна бласта, вчера родился ребенок. По-моему во всех клиниках такая практика, что говорят сколько эмбрионов и каких прямо перед подсадкой.

• Нравится 1

hg4,  да нет, в нашей Аве неоднократно обсуждали статус эмбрионов с Ре до переноса (2-3 разговора по этому поводу, в т.ч. в день переноса, но не самом переносе).

А здесь мы в звонили за день- ответа не дали, в день переноса Ре ничего не знала об эмбрионах, пока не появился эмбриолог. И, когда на след. день в обед пришли оплатить заморозку, долго не могли выяснить что с двумя, которые под вопросом. Т.к. с эмбриологами связи не было, а кроме них никто ничего не мог сказать.

Annie86, я говорю из своего опыта трех клиник.

Annie86, я говорю из своего опыта трех клиник.

значит, меня избаловала наша Ава. Я могу сравнить только две.

Аля Ива//, зачем ты так?

Annie86, У тебя в аве :"....Взяли 11 ооцитов, сейчас говорят 7 эмбрионов...2ух подсадили, остальные слабые, поэтому если доживут до завтра, то морозить.....".Каких же тогда еще 2 заморозили(какого качества),если в день переноса слабые все были?

И еще,из 17- 6 пустых,в этот раз ?Из 11 один дожил.. и в этот раз.Ну уж тут явно не в эмбриологии дело.У девочки вон сколько получилось и еще куча примеров. И на моем примере с 2-мя ,если бы была плохая эмбр.что было бы.Сильные эмбрионы только выживают,хоть там 100500 супер среды.Замораживают там только отличников.Эмбриологи не боги,и все решается на небесах.Модет по улучшению качества яйцеклеток,что то почитать?

И как то ,мне кажется изначально у тебя настроение было не ахти,что то пошло не так,начиная с твоей оплошности, твоего передоза утрика,недовольства все какие то..По очери,ожидании,это все рабочие моменты,не со всеми и не всегда...человеческий фактор.Попроще как то надо,добрее.Ты к Ксении Петербуржской не ездила?Может тут сходить тебе в церковь,успокоиться...гнев свой умерить.И станет легче и все получится. Желаю тебе терпения и удачи.!

Как я сравниваю свои два протокола:

В Аве 11 клеток взяли, наверняка не все оказались зрелыми (да, это моя додумка), из них 2ух отличников-пятидневок подсадили, двух заморозили. Каких? Не знаю…наверное, троечников (в смысле плохоньких).

Ну а в Э взяли 17, расшифровали, что 11 зрелых. 1 хороший остался.

Да, я еще не поняла в какой степени себя винить в случившемся.

К мысли «Может по улучшению качества яйцеклеток,что то почитать», похоже, приду через несколько дней. Сейчас как-то больше о загробной жизни хочется почитать.

Да, я здесь нечасто, пишу почти всегда, когда в панике по вопросам ЭКО, т.к. больше некому. В моем окружении все с детьми и все без помощи клиник. Никогда бы не подумала, что мои панические посты можно расценить, как «недовольства все какие то». Видимо, из-за отсутствия смайликов – т.к. это из-за планшета, который на каждый лишний символ норовит зависнуть, поэтому писать стараюсь коротко. И то зачастую не по разу переписываю, т.к. все виснет и приходится перезагружать. Но для этого поста специально ноут включила.

«Попроще как то надо,добрее» это несправедливое высказывание по отношению ко мне времен «до отмены переноса», сейчас да, зла и еще не разобралась кого и в какой степени винить.

К Ксении не ездила, возможно в Сизьму съезжу…все, что угодно ради шанса заберите.

В церковь – это отдельная тема, не буду углубляться, ни к чему.

Извините, конечно, кто вдруг в моих постах злость увидел...я не хочу таких следов за собой оставлять. Это в наших случаях и таких делах совершенно неуместно.

Поэтому, давайте это будет мой последний пост в этой теме. Я больше не зайду сюда ни под своим логином, ни под чужим, ни под гостем. Мне вот сейчас не нужны никакие лишние толчки в пропасть, т.к. я от нее за последние дни еще не отошла. Без обид.

Всем пока, милые девченочки.

• Нравится 1

Annie86,  я больничный так и сдала с печатью ай клиник, но там еще моя консультация была и стационар.

А в Питере я тоже на кресле в операционной узнала сколько и какие, до того сказали если что то позвонят, но не звонили.

Annie86, не уходите! Не берите в голову, у всех свои взгляды на происходящее. Мне тоже много кто (не здесь, не на этой ветке) и даже в реальной жизни много что советовали по поводу настроения, походов в церковь, усмирения гнева... Просто незнакомые люди никогда не знают, что у нас за душой, какие именно эмоции, вот и советуют то, что им кажется подходящим, то, что им, возможно, самим помогло.

• Нравится 5

Ну вот, обидели девушку. :(

Annie86,  согласна с Сэмик. Не принимайте так всё близко к сердцу. Лично я, не считаю, что вы злая и недовольная. Сколько людей, столько и мнений. И вообще, заметила тенденцию, у кого где получается, тот и нахваливает клинику, врача. А вообще, каждому всё индивидуально подходит. Надо найти "свою" клинику, "своего" врача. Оставайтесь с нами. :) Не уходите.

• Нравится 2

значит, меня избаловала наша Ава. Я могу сравнить только две.

Аля Ива//, зачем ты так?

Как я сравниваю свои два протокола:

В Аве 11 клеток взяли, наверняка не все оказались зрелыми (да, это моя додумка), из них 2ух отличников-пятидневок подсадили, двух заморозили. Каких? Не знаю…наверное, троечников (в смысле плохоньких).

Ну а в Э взяли 17, расшифровали, что 11 зрелых. 1 хороший остался.

Да, я еще не поняла в какой степени себя винить в случившемся.

К мысли «Может по улучшению качества яйцеклеток,что то почитать», похоже, приду через несколько дней. Сейчас как-то больше о загробной жизни хочется почитать.

Да, я здесь нечасто, пишу почти всегда, когда в панике по вопросам ЭКО, т.к. больше некому. В моем окружении все с детьми и все без помощи клиник. Никогда бы не подумала, что мои панические посты можно расценить, как «недовольства все какие то». Видимо, из-за отсутствия смайликов – т.к. это из-за планшета, который на каждый лишний символ норовит зависнуть, поэтому писать стараюсь коротко. И то зачастую не по разу переписываю, т.к. все виснет и приходится перезагружать. Но для этого поста специально ноут включила.

«Попроще как то надо,добрее» это несправедливое высказывание по отношению ко мне времен «до отмены переноса», сейчас да, зла и еще не разобралась кого и в какой степени винить.

К Ксении не ездила, возможно в Сизьму съезжу…все, что угодно ради шанса заберите.

В церковь – это отдельная тема, не буду углубляться, ни к чему.

Извините, конечно, кто вдруг в моих постах злость увидел...я не хочу таких следов за собой оставлять. Это в наших случаях и таких делах совершенно неуместно.

Поэтому, давайте это будет мой последний пост в этой теме. Я больше не зайду сюда ни под своим логином, ни под чужим, ни под гостем. Мне вот сейчас не нужны никакие лишние толчки в пропасть, т.к. я от нее за последние дни еще не отошла. Без обид.

Всем пока, милые девченочки.

Вы не обижайтесь ни на кого, мы все разные)От себя лишь хочу пожелать Вам скорее стать мамочкой!У Вас все обязательно получится! Изменено пользователем КатяВологда

Annie86, Я конечно же не хотела тебя обидеть,это всего лишь мое мнение на пост,мое восприятие.Я пожелала тебе удачи и терпения,от всей души.Просто хотела встряхнуть,вытряхнуть из этого негатива,а он сама говоришь есть.А иной раз нам всем необходим пинок.

.Мысли не те,злость и т.д.Из за чего ??????Я же писала,что для счастья 1 достаточно,а он у тебя есть.Как сюда не заходить,прям лютая обида,теперь из за меня лешить себя информации,которая многим помогает,и тебе в частности(я про эндометрит и т.д.)Ладно,брось,не обижайся на меня...Извини,если резко как то для тебя получилось....Не уходииии!!!!

• Нравится 6

Аля Ива//,  Саша, правда получился очень резкмй грубоватый пост. Не со зла, но написанно топором не вырубить. Согласна только в части, что нельзя бежать впереди паровоза, а то судьба рожей ою асфальт. Лучше все взвесив, не бежа на поводу у эмоций, толтко разум. Тогда жизнь в спину легким попутным ветром донесет к заветной цели.

Поэтому да, только потому что вдруг можно получить в конце года направление по омс не стоит радоваться. В попыхах делаются ошибки. Отражаются на всем, в том числе на готовности организма и здоровье. Середина ноября-декабрь самое нехорошее время по омс. Я имею ввиду если к этому протоколу не готовился заранее хотя бы месяца два-три. Плюс дефицит времени приводит к тому, что готов не готов организм его запихиваем в протокол. Тоже это все проходила в первом протоколе в Эмбрилайф.

Могут сказать, что все становятся ясновидящими, когда все случилось, но честно скажу, когда только начиналось с направлением история и потом ряд моментов было понятно, что протокол будет скорее всего с анемнезом... Просто опыт. И свой в том числе. И обычно по пути жизнь подсказывает разными маячками, что не торопись, но мы не слышим или не хотим.

• Нравится 3

Всем привет! Девчонки такой вопрос, слышала, что с 1 января изменится сумма пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но одни одно говорят другие другое. Что вам об этом известно. У нас спор, что даже если изменится, то только тем кто уже родит в 2018, а мне талдычат, что надо подавать документы на перерасчет.

lena0035,  ты очень мудрая, к тебе хочется прислушиваться...

Я-мамочка!!!,  привет! Насколько я знаю, никаких перерасчетов не будет. Все льготы тем, кто родит в 2018. В том числе и ипотека 6%. А мы так надеялись))) Ну и пособие увеличенное будут не всем подряд платить.

• Нравится 1

В части эмбриологии Э. на самом деле много вопросов. И эмбриология там не высший клас. Все скрытно.

То что все зависит от качества яйцеклетки в процессе оплодотворения я не согласна. Много того, что в протоколе влияет на ту же настоящую дозрелось, на те факторы которые могут ухудшить качество.

Потом в Э. практикуется икси. Однако не всегда это плюс. В икси как раз огромную роль играет эмбриолог. И в некоторых случаях проигрывает эко (естественному отбору с.яйциклетки).

А в отношении оплаты переноса в незавершонном цикле эко клиника однозначно поступает или хочет поступить непорядочно. Это даже не обсуждается.

Если Шарфи решила отменить перенос, возможно дело не только в температуре. Возможно гипера, возможно плюсом не очень эндометрий. Если перед ее решением было узи...Т.е. она заведомо пресекла провал. Вот почему далее администраторы тычут филькиной грамотой, вот это уже не хорошо...Я бы позвонила и попросила смылку на приказы или фз. И сказала бы что по своему вопросу пойду на прием в тер.фонд омс за разьяснениями. Действительно ли протокол считается закрытым и т.п.

Далее очень странненько, что Ре узнает об эмбрионах только в день переноса.

В Аве мне Ре звонил через день после переноса и сообщал кол-во, качество и перспективы. Предупредил, что если что не так, то позвонит. В день переноса подходил лично и говорил о текущем состоянии и колв-ве, обсудил колв-во для переноса и т.д Ава.

Почти аналогично было у АП в нашей Аве. В Э. было все покрыто мраком... Позже когда хотела получить выписку их протокола, понятно что лично сказала с паспортом, так еще и щаявили, что возможно мне и не выдадут (я тогда планировала в свой портфолио принести Ре для учета в новом протоколе). Ч тогда оыигела, что за тайны на пустом месте.

• Нравится 1

Samira*, вот и я говорю, что не будет перерасчета.

В части, что для счастья нужен всего 1 хороший, а лучше отличник эмбрион (желательно пятидневка) это чистая правда. Согласна с Сашей. Почему мы хотим много в протоколе получить, потому что а вдруг, про запас и т.д. А на самом деле, если бы протокол гарантировал 100% имплантацию и здоровую Б, то все бы не ждали бы кучку яйцеклеток на пункци и т.п. и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...