Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Шмяка,  если в анамнезе есть фебрильные судороги, то с 37,5 сбивать обязательно, да. Если температуру нормально переносит, то с 38. Просто у малышей до года температура может быть субфебрильная до 37.5 в норме. Понятно, что без признаков болезни.

Да, коклюш - это ппц, не желаю никому. Сразу говорю, я не антипри, сначала был медотвод, потом затянули, то сопли, то не успевали. Короче, нажили себе проблем

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Времечко, ну вы уж большенкие, так что все хорошо будет. в череповце вон вроде корь, попозже буду звонить узнавать подробнее тому, от кого этот слух до меня дошел

Шмяка,  капец, напиши хоть потом нам. А то тут может уже эпидемии, а всё замалчивают вечно

Шмяка, ты серьёзно про корь?откуда информация?это ж очень серьёзное заболевание,мы от него ещё не привиты...

Мамы мальчиков,поделитесь,пожалуйста,что у вас малыши к году умели говорить?мой кроме мааам-мам и ба ничего не говорит)

Времечко, вПодмосковье корь, до этого на урале была, я с форумов тож и узнаю...но интересно...вот вчера педиатр сказала, лучше в пк ходите без ребенка пока..хм...теперь жди бойся..

Времечко, вПодмосковье корь, до этого на урале была, я с форумов тож и узнаю...но интересно...вот вчера педиатр сказала, лучше в пк ходите без ребенка пока..хм...теперь жди бойся..

Может просто пугают противников прививок?

Может просто пугают противников прививок?

Я в интсе подписана на маму пятерняшек из Одессы, так вот у нее тоже детки корью заболели((((

Поэтому не факт, что пугают

Эники-бэники, завтра позвоню тете, она в саду работает у них типа собрание было. но мне это мама сказала, и отпишусь. сегодня забыла не успела.

КатяВологда, ну корь пока не уничтожили еще к сожалению и вспышки периодически есть, а из-за противников прививок все чаще и чаще они. а мы тоже пока без прививки этой и нам до нее еще долго :(

• Нравится 3

Эники-бэники, привет! мой осознано говорит мама, тата(это папа), так(показывая на часы тиктак), ки(киса), бум (пиная мяч), невролог сказал хорошо, мне кажется маловато((( если ему сказать вот баба он будет к ней обращаться баба, а если просто спросить то не знает((( по нормам у двери невролога в год 10 слов! хотя все разные конечно.

Шмяка, сбивать не надо, а надо смотреть по состоянию ребенка (судороги - это если были такие у ребенка). Иначе иммунитет не выработается, медвежья услуга

Времечко, держитесь и на поправку. тоже читала Комаровского и решила для себя акдс делать и не ждать. Надеюсь добьетесь правды - это ведь не пустяковая болезнь, думаю и в департамент стоит написать, пусть разбираются, что за умалчивание.

КатяВологда, да нет не пугают - это не очень приятная болезнь, хотя я в 2 года переболела.

Шмяка, да не долго осталось до года и глазом моргнуть не успеете. Мы т.к. февральские скорее попадем на карантин и будем делать позже(

• Нравится 1

вобщем тетя мне сказала, что у них в саду медсестра там прибегала в группу и требовала, чтобы одна девочка или срочно делала прививку или писали отказ, так как в городе корь. это все. не много и официальных данных конечно нет.

Нам 8 мес мы весим 7990((( рост 71см( тощенькие) уже 6 зубов у нас)))2 снизу и 4 сверху центральные и боковые резцы

• Нравится 2

ulia1887, и хорошо, что такие)) лучше не перекармливать. Хотя сама не знаю как получилось, но в к 9 месяцев малыш набрал 1 кг.

ulia1887, а мы в 8 мес весим 9кг, рост 70см, а зубов всего 2

ulia1887, не тощие вы, нормальные. Мы вот уже тяжелые, 8700. Зубы в точности как у вас )

У нас прикорм плохо ест, ввели и каши , и овощи, и мясо, и фруктовые пюрешки, но ест очень мало их не больше 80—100 гр за один раз, потом слезы и рот не открывает((( врач говорит увеличивать каши до 150 гр минимум , но не ест никак(( зато молочко любим))))

ulia1887, вот у нас аналогично. мы по 100грамм за раз не едим почти никогда. но врач ничего не сказала на это. титю конечно тоже никогда не отказывается

• Нравится 1

Lili_zhik, ого!если уж у вас мало,то у нас вообще капец(

КатяВологда,почему? это такие ж мамочки, как и мы

Lili_zhik, все у вас хорошо, не придумывай))

• Нравится 1

Эники-бэники, ты не грузись этим, у нас недели три назад тока мама и ки было. потом разом еще слова появились))) за тобой то повторяет слова?

Nafanya87, спасибо, я тоже так думаю но просто плакат у невролога удивил про 10 слов!

Девочки, есть у нас на форуме мамочки у кого из деток не идеальное зрение?

Шмяка, ты серьёзно про корь?откуда информация?это ж очень серьёзное заболевание,мы от него ещё не привиты...

Мамы мальчиков,поделитесь,пожалуйста,что у вас малыши к году умели говорить?мой кроме мааам-мам и ба ничего не говорит)

мы говорим *мама,папа,баба, ам*, ну и все вперемешку порой)))

Lili_zhik, смотрю, вы на денек раньше нас родились! тоже скоро день рождения)))

tany-m, да, год пролетел незаметно!))))

• Нравится 1

Шмяка, ты серьёзно про корь?откуда информация?это ж очень серьёзное заболевание,мы от него ещё не привиты...

мы как и все говорили Мама, папа...еще баба и отдельные слоги ..ги..га..го...ки..и еще какая-то тарабарщина,у же не и помню)))

прям вот 10 слов не было))))

У них развитие скачками идет...... мало говорит, а через неделю например, как выдаст чего-нить новенькое))

• Нравится 1

Эники-бэники, мой в год говорил мама, папа, баба, лампа, ам-ам, дети, бах, ай-ай-ай (если что-то пролил или написал), ну и звукоподражания (как корова мычит, как собака лает и т.п.) Но мой вообще болтун, т.ч. это не показатель. Действительно, развитие скачкообразно идет. Месяц примерно назад стал очень много повторять и говорить. Не переживай сильно, у нас во дворе мальчишки наши ровесники и чуть постарше тоже мало говорят. Племяннику скоро 2, а только мама, папа, дай, но очень толковый, все понимает. Т.ч. все индивидуально очень.

• Нравится 2

Времечко, а когда более активно начал подражать звукам и говорить или постепенно все?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...