Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

анютик_хочу малыша, Сахарусова хороший специалист. Я бы её дождалась. А анализы можно сдать не только в Целди. Есть ещё множество лабораторий. Инвитро, Гемотест, Хеликс.

Возможно по вашим отзывам я и решила обратиться к этому врачу. Да, про лаборатории я знаю. Просто решила еще дождаться результатов ХГЧ, т.к. до сегодняшнего дня беременность подтвердилась лишь одним тестом. А мне нужно было убедиться что есть ХГЧ и он растет. Первый анализ сдала 6.01, второй сегодня. Но в связи с праздниками оба результата получила лишь сегодня. Завтра пойду остальные гормоны сдавать!

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

анютик_хочу малыша, хгч оба сколько? И примерно на какой день после овуляции (=пункция в ЭКО)?

Раз хэ, то точно мониторить гемостаз. Почти у всех с хэ проблема как минимум с кровотоком.

Ангиовит или фолька принимается? Желательно еще и витамин Е до 12 недели.

Можно у Сахарусовой поинтересоваться по поводу назначкния курантила, актовегина хотя бы курс.

анютик_хочу малыша,  могу предположить, что отказали на прогестерон по банальной причине: не знает какой день сдачи поставить в данеом случае. В любом случае нормы то с результатом рядом будут и эта отметка особо не повлияет на результат.

Изменено пользователем lena0035

lena0035,  с хроническим эндометритом надо мониторить гемостаз? А что это даёт? Надо таблетки какие принимать будет, если что не так с анализом? У меня хэ. Но мне никогда, никто, ничего не говорил. Планирую вторую беременность, хочу знать все риски. Ответь пожалуйста.

• Нравится 1

lena0035, но у них же есть нормы при беременности, значит, должны знать об этом

lena0035,  овуляцию не отслеживала. у меня первый день последнего цикла был 3.12. до приема ОК цикл длился 28 дней, соответственно овуляция должна быть 16.12. но судя по результатам хгч она могла быть раньше. 6.01 хгч = 7760, 8.01 хгч = 12519

• Нравится 3

анютик_хочу малыша, а на узи сходить не думаешь??

анютик_хочу малыша, а на узи сходить не думаешь??

а не рано для узи? вот и хотела у врача узнать когда стоит идти.

анютик_хочу малыша, ну смотря для чего рано)... для скрининга само собой...для того, чтобы подтвердить маточную беременность, самое то. Сердцебиение у малыша на 21 день после зачатия появляется, так что есть шансы и его уже увидеть, ну дней через пять так точно)

• Нравится 1

анютик_хочу малыша, ну смотря для чего рано)... для скрининга само собой...для того, чтобы подтвердить маточную беременность, самое то. Сердцебиение у малыша на 21 день после зачатия появляется, так что есть шансы и его уже увидеть, ну дней через пять так точно)

я хочу сразу сердечко послушать. начиная с 6 недели вроде можно услышать. сегодня когда получила результат хгч, была немного удивлена высокому показателю, но решила не накручивать раньше времени. пересдам еще через день, а в субботу узнаю у врача насчет УЗИ.

я еще к тому, что уже можно записаться к хорошему узисту к таким, как правило, есть очередь...не знаю, честно, есть ли смысл сдавать хгч....

Изменено пользователем Nafanya87

анютик_хочу малыша, скорее всего уже в конце недели можно ждать сб.

Хгч в принципе можно уже не мониторить, если крепкие нервы). Лучше узи и к спецу. Я каждые 2 недели пока мониторю, в момент ожидания поэтому голову не загружаю всякими мыслями. Волнение только перед самым узи.

• Нравится 1

lena0035,  до сегодняшнего дня почти не волновалась! а как получила результаты хгч, думала сердце из груди выскочит! представляю что перед узи будет... остался страх после прошлой неудачной беременности!

• Нравится 1

lena0035, до сегодняшнего дня почти не волновалась! а как получила результаты хгч, думала сердце из груди выскочит! представляю что перед узи будет... остался страх после прошлой неудачной беременности!

Думай только о хорошем)))Главное будь спокойна и верь в своего малыша!А по анализам это глупости со стороны Виты, ни разу не спрашивали назначения, а сколько крови было сдано....)))))Им вообще по фигу должно быть ))) Изменено пользователем КатяВологда

анютик_хочу малыша, про прогестерон конечно странно что так в целди завернули, но может вы просто не поняли друг друга с медсестрой. а вообще если счас есть поддержка гормональная то анализ все равно не показателен будет, утрожестан тем более если он в свечах в анализе не отображается и смысл в полученных цифрах нулевой. так что не переживай вообще.

• Нравится 1

анютик_хочу малыша, Согласна ,что не поняли про прогестерон.Имеем правотсдавать анализы какие хотим и когла хотим,так то по идее.В свою жк сходи,ты к какой относишься?Там и узи сделают и на анализы направят.К Сахорусовой уж так для подстраховки,если хочешь.А так все нащначения тут девочки написалм,можешь и не жлать приема.Для начала подтвердить матрчную беременность и анализы,чтоб начать принимать прогестерон и т.д.Без паники,все постепенно встанет на свои места.А сейчас конечно,чудо такое..не знать куда бежать.И береги себя и палыша...,не простужайтесь!!!

• Нравится 2

анютик_хочу малыша, а что на целди все мир клином встал идите в другую, я бы в северстали сдала

Я-мамочка!!!, ну это Череповец

Шмяка, В том то и дело, что поддержки никакой нет. Я сама себе назначать препараты не буду, только после консультации с врачом. Раньше в протоколах конечно принимала утрожестан и дюфастон, но там все строго по схеме было. В целди мне нужно было настоять, чтобы взяли этот анализ. Просто я раньше никогда не мониторила прогестерон, вот и сама засомневалась. Да и ХГЧ на тот момент еще неизвестен был. А медсестра некомпетентна в этом вопросе, вот и отказала.

анютик_хочу малыша, мониторить прогик в данном случае думаю не нужно, просто один раз сдать и если низковат, то утрожестан или дюф (кому что, я за утрик). А при таблетках и свечах прогестерон не показателен. Если до беременности пила гормоны или были тромбофлебиты - курантил - однозначно, а так фольку пей и витамин е. И не волнуйся, а то у малыша сердечко тоже быстрее будет бится

Изменено пользователем Nata19

анютик_хочу малыша, тогда конечно сдай сходи, но так и сказать медсестре - первый триместр велено сдать. а вообще сколько раз я не приходила какие анализы бы не сдавала - никогда ни направлений ничего не спрашивали.

Там и узи сделают и на анализы направят

Консультация на Юбилейной. Туда пойду в последнюю очередь, когда на учет вставать буду. Никогда не забуду, когда обратилась к своему врачу за направлениями на анализы для ЭКО, она меня чуть не послала, отправила делать платно и сказала, что только при беременности анализы берут. В итоге в поликлиннике у терапевта все взяла и спокойно сдала. Да и результатов ждать почти неделю, меня это не устраивает. А по поводу чуда, так оно и есть. Знаешь, когда все врачи на протяжении 5 лет говорили, что самим не забеременнеть (мужской фактор), вера в чудо сводится к нулю. Конечно после лапары появилась надежда, но до вчерашнего дня не верила, что все таки это чудо произошло и действительно не знала куда бежать и что сдавать. Спасибо большое, конечно берегу себя и малыша!!! )))
  • Нравится 4

анютик_хочу малыша, вы если в консультацию на юбилейной то попробуйте попасть на учет к заведующей, мне вообще понравилось у нее на учете стоять. все таки врач должна быть позитивной и всегда говорить что все будет гуд. вот прям как то ее уверенность помогала, даже если я приходила с жалобами - выпишет там анализы\направления и скажет все гуд.

ну и там бесплатно узи делает терентьева в 12 и 20 недель (скрининги) - тоже хороший плюс в семейный бюджет.

• Нравится 1

анютик_хочу малыша, мониторить прогик в данном случае думаю не нужно, просто один раз сдать и если низковат, то утрожестан или дюф (кому что, я за утрик). А при таблетках и свечах прогестерон не показателен. Если до беременности пила гормоны или были тромбофлебиты - курантил - однозначно, а так фольку пей и витамин е. И не волнуйся, а то у малыша сердечко тоже быстрее будет бится

Фольку еще летом мне отменили, после ЗБ, сказали итак перенасыщение ее в организме. ))) Но сейчас конечно снова начала ее пить. Блин, вот не умею я сама себе препараты назначать. Боюсь что хуже сделаю. Максимум витамины, а остальное только после выписки врача.

анютик_хочу малыша, вы если в консультацию на юбилейной то попробуйте попасть на учет к заведующей, мне вообще понравилось у нее на учете стоять. все таки врач должна быть позитивной и всегда говорить что все будет гуд. вот прям как то ее уверенность помогала, даже если я приходила с жалобами - выпишет там анализы\направления и скажет все гуд.

ну и там бесплатно узи делает терентьева в 12 и 20 недель (скрининги) - тоже хороший плюс в семейный бюджет.

Насчет заведующей не слышала. Я в прошлую беременность хотела на Луначарского перейти к Никитин*й, но не успела встать на учет. Подумаю насчет заведующей. Моего врача конечно тоже хвалят многие (Долган*ва), но к ЭКОшным беременностям она очень предвзято относится. Сколько раз была у нее на приеме, ничего хорошего от нее не услышала.

анютик_хочу малыша, про долганову ничего не знаю, но заведующая нормально была, знала что я эко.

анютик_хочу малыша, попробуй к заведующей попасть во второй. Просто не знаю возьмет ли Никитина. Я к ней платно ходила в надежду, попробуй позвонить на металлургов или ломоносова

девочки, спасибо за вашу отзывчивость!!! не стала ждать приема в субботу, пришла в больницу на отделение к Сахарус*й, она сразу определила меня на дн.стационар , поставили укол поогестерона, завтра все анализы возьмут!!! теперь мне поспокойнее стало!!! ))))

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...