Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Dina85,  поменять то вы можете, но тогда, когда пройдет очередь в Питер, а вы скажете, что хотите в Вологде, вас в очередь по Вологде поставят соответственно времени подачи заявления

сэмик, я очень советую взять мази троксевазин нео и Гепариновая. Они очень хорошо снимают отек, особенно, если будет эпизио. Мне врач не сразу сказала, потому начале мазать только на второй день вечером. За сутки отек спал. Надо мазать по очереди после каждого туалета. Подала на Чернышевского. Все понравилось. Приехали сами туда

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Natannka, спасибо. Обязательно куплю. А в роддом вы поехали когда уже схватки начались или когда срок подошел и планово госпитализировались?

Значит отчет пойдет с момента моего решения о замене клиники? Тем самым я буду еще дольше ждать, правильно?

Ketrin04, Вы что то путаете или вас не правильно поняли. В ава петер питерскую наверное вас поставили. Все ездят в Питерские клиники Ай и Эмбрилайф через 3-6месяцев.В какую Питерскую клинику вставали? Сейчас уде вы полюбому можете проситься на отбор. 30приездают из Ай клиник. В феврале из эмбрилайф.

Значит отчет пойдет с момента моего решения о замене клиники? Тем самым я буду еще дольше ждать, правильно?

Нет, срок не увелмюичивается.... начало ожидания считается день изначальной подачи доков, у тебя начало 17года. Пока ждешь, можешь туда сюда менять клинику. Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Ketrin04, Вы что то путаете или вас не правильно поняли. В ава петер питерскую наверное вас поставили. Все ездят в Питерские клиники Ай и Эмбрилайф через 3-6месяцев.

Нет, срок не увелмюичивается.... начало ожидания считается день изначальной подачи доков, у тебя начало 17года. Пока ждешь, можешь туда сюда менять клинику.

. В ай сейчас вызывают начало 17глдв,срок ожидания 10 месяцев

сэмик, не переживай так по поводу вещей. Наверно, ведь есть кому привезти потом, если что. Список давали на курсах на Пирогова, мне кажется, там даже лишнее что-то было. Я выбирала роддом, который ближе ) Ну и чтобы были партнерские роды. Живу рядом с Пирогова. Пешком пришла рожать. Потом еще за вещами сходила, когда сказали, что будем рожать. И насчет схваток, может ведь с отхождения вод начаться дело, у меня вот потекли потихоньку, пошла в роддом, чтобы посмотрели, что это. А схваток нет, а они мне говорят давай рожать ))

А я посоветую взять мазь для сосков. У меня был Саносан бальзам для сосков (чистый ланолин). Аналог Пурелана. Очень хорошо заживлял. И прокладки послеродовые специальные на первые дни, мне понравились Пелигрин. Еще нам акцентировали внимание, что нужно взять обязательно бритвенный станок, что акушерки ругаются на тех, кто без станка. Мне не пригодился правда.

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 3

сэмик,  я год назад тоже пыталась отзывы собрать. Каждый из моих знакомых хвалил тот роддом в котором рожал)) Это хорошо конечно! Но где же лучше?

Мои личные выводы, врачи везде есть и опытные и не очень, как повезет. Остальное:

Чернышевского - отношение хорошее, общие родовые- совместные роды под большим вопросом. Ребенка обычно забирают и привозят кормить.

Пирогова - любят партнёрские роды, всё родовые палаты на одного человека. Самое родовое отделение+, ребенок с мамой.

Областной - лучшее перинатальное отделение для недоношенных. Отдельные родовые. Возможны партнёрские роды. Ребёнка сразу маме. Самый отремонтированный))

• Нравится 1

@//Юляша//@, Ну значит как кому повезет. В Эмбрилайф побыстрее. Я встала в декабре16, в апреле 17звонили пригласили.

а в 15году повторно встала в апреле,после пролета в аве, в июне на отбор в Э. попала и в июле в победный. Но конечно, не сидела, не ждала приглашения..

Изменено пользователем Аля Ива//

сэмик, я когда выбирала роддом, тоже отзывов начиталась, потом решила что поеду туда куда ближе. но у нас в череповце их всего 2 потому наверное выбор проще. но я с выбором не прогадала, как раз проехали между 2 схватками :) вез муж на машине.

я бы лишнего в роддом не брала и не покупала, только минимум. (это если сразу на роды ехать, без дородового), чтобы там с этими пакетами не таскаться. а потом сразу после родов все довезут вам и докупят. в роддомах все равно все выдают, на пару часов дождаться родных уж точно хватит

Рожала на Чернышевского и максимум могу похвалить дородовое и родовое, на послеродовом совершенно не понравилось.Зная бы это , пошла бы рожать на Пирогова. Хотя Чернш мне ближе.Про вещи не переживайте, главное малышу возьмите одежку на первый день, и я пеленки свои брала, казенными не пользовалась. Ну и себе гигиен.принадлежности, халат, пару сорочек, в принципе в этот же день вам все привезти смогут.Еще памперсы, у нас вроде просили пеленки одноразовые, и я покупала влажную туалетную бумагу.Водичку берите.Ну а так списки в принципе стандартные.На Пошех девченка рожала, так говорит отношение не айс, у нее в 36 родилась малышка

Dina85,  Аля Ива правильно написала. Да и меня вы неправильно прочитали видимо. Дата подачи заявления считается основной датой. А очередь идёт по разному, в зависимости от клиники. т.е. у вас может подойти очередь в питерские Ай или Эмбр, но это не значит, что если вы решите поменять на нашу аву, то тоже сразу в отбор, так как там все дольше.

сэмик, сейчас не сезон, на мойки не закрываются, рожает мало, были на Пирогова на экскурсии, палаты полупустые, поэтому принять должны в любой. ехать планирую с мужем, если муж в командировке - на скорой. на курсах сказали, что скорая тоже должна отвезти, куда скажем, не обязательно в дежурный. рожать планирую на Пирогова.

кстати, список вещей на сайте и тот, что выдали на курсах на Пирогова - отличается.

возьми пеленки одноразовые большие для себя, я заказывала прям 90х180, полпакета заняли. и салфетки влажные гинекологические.

сэмик, у меня схватки наличись. 37 недель и 6 дней. Дождалась, когда через пять минут хватать начало и поехали. Кстати приложение есть хорошее, схваткосчиталка. Очень удобно считать

• Нравится 1

сэмик, Если бы была в Вологде. Выбрала Чернышевского. Однозначно. У меня все подружки, знакомые , рожали там. Всё у всех прошло отлично. Говорят старенькое конечно там всё (внутри здания), но персонал хороший.

В роддом чего я только не взяла. Много чего не пригодилось. Но всё таки. Мне так было спокойней. Сейчас уж и не вспомнить. Свой список составила. Смотрела на нескольких сайтах разных роддомов.

Я родила в 38 недель. Поехала на скорой, но только лишь потому, что со скорой принимают в первую очередь.Муж следом, на машине ехал. У меня схваток вообще не было. Только воды начали с утра подтекать. Начали в 6 утра. Поступила к ним в 15:00. Пока удостоверилась, что они самые и рожать пора. Пока мужа дождалась, собралась. Съездили в больницу Северсталь к главврачу, чтобы подписал заявление о том, что буду рожать в СС роддоме. Т.к. без него бы не приняли. А я думала время ещё есть. Как раз на днях к нему собиралась. Ну вот и поступила в 15:00. Схваток всё не было. Поставили капельницу в 16:00 И понеслось. Этим же вечером родила. Но ты если что, так не тяни как я! Это на самом деле опасно. Долгий безводный период у ребёнка получается. Врачи сказали. Хотя у меня воды полностью не отошли. Но вот так считается. Очень потом переживала, когда узнала. Кто б подсказал. Ребёнок первый, откуда мне знать. Схваток ждала. А видишь, как бывает.

• Нравится 1

Ketrin04, Вы что то путаете или вас не правильно поняли. В ава петер питерскую наверное вас поставили. Все ездят в Питерские клиники Ай и Эмбрилайф через 3-6месяцев.В какую Питерскую клинику вставали? Сейчас уде вы полюбому можете проситься на отбор. 30приездают из Ай клиник. В феврале из эмбрилайф.

Нет, срок не увелмюичивается.... начало ожидания считается день изначальной подачи доков, у тебя начало 17года. Пока ждешь, можешь туда сюда менять клинику.

Поставили в очередь в МЦРМ в Питере.

Поставили в очередь в МЦРМ в Питере.

И проситься то я могу, только в ответ слышу, что квот еще нет, ждите. Каждый раз просят перезвонить через два-три месяца. Сама в недоумении.

Ketrin04, Вы что то путаете или вас не правильно поняли. В ава петер питерскую наверное вас поставили. Все ездят в Питерские клиники Ай и Эмбрилайф через 3-6месяцев.В какую Питерскую клинику вставали? Сейчас уде вы полюбому можете проситься на отбор. 30приездают из Ай клиник. В феврале из эмбрилайф.

Нет я ничего не путаю вставала в Вологду изначально, но потом узнала что ожидание минимум 2 года, позвонила в кабинет ВРТ и попросила перезаписать в Ай, в итоге на отбор позвали в октябре в Ай.

Нет я ничего не путаю вставала в Вологду изначально, но потом узнала что ожидание минимум 2 года, позвонила в кабинет ВРТ и попросила перезаписать в Ай, в итоге на отбор позвали в октябре в Ай.

Тоже тогда как вы сделаю. Попрошусь в Ай клиник. Видимо с МЦРМ все туго.

Мне на Пирогова понравилось послеродовое, все такие внимательные. Мы лежали почти неделю. Вот дородовое не понравилось, ничего не говорят толком, лежите, отдыхайте, и так всем. По родам у меня тоже есть вопросы, но они у меня позже возникли, сначала мне казалось, ну родила, и хорошо )

• Нравится 1

~ Blackberry ~, это потому что схваток не было. У меня сразу отошли - схватки были не очень понятные - то нет минут 20, то сразу 2 за 10 мин. Потом таблетку дали - стали четко по 2, но с разным интервалом. Мучали мучали, потом капельницу поставили - короче к потугам я совсем была как выжатый лимон, лучше бы сразу капельницу (уложились в 9 с чем-то часов - т.ч. безводный в норме). Но тянуть и правда не стоит - максимум 12 часов

tanyakuhtina,  Рада, что у вас с малышом всё отлично. :) Продолжайте и дальше расти хорошо. )

Nata19,  Мне врач в предродовом спросил, когда осматривал. Что раньше не приехала? Сказала, что мне в ЖК на участке врач вообще сказал, что как схватки будут чаще, не помню только уже в какой интервал говорил. Может 10 минут. На тот момент я помнила хорошо, сколько мне говорил тот врач. В общем, в предродовом на меня таак глаза вытаращил и удивился. Я поняла, что что-то не то. Кого и слушать. Теперь то после первого я более опытная стала что ли. )

• Нравится 2

~ Blackberry ~,  ага мне на курсах сказали, что если подтекание вод можно тихо спокойно собираться-не спешить, а если кровь алая-срочно скорую, ну у меня была я приехала, а на ктг ничего и мне не верят, пока со следующей схваткой опять вода не хлынула с кровью, хорошо что врач был тогда.

• Нравится 2

Вот и правда, девочки, на курсах тоже рассказывали, что либо схватки начнутся, либо воды отойдут сразу много. У меня что-то чуть-чуть бежало временами. Так по чуть-чуть все и вытекли, не было такого, что много вылилось. Я с вечера до утра дома гадала, что это, схваток не было никаких, утром пошла в роддом. Да и там только в 4 часа вечера мне капельницу поставили, а родила ночью, получился большой типа безводный период. Антибиотики кололи мне, ничем мы с малышкой не заболели.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! У меня такой вопрос: как вы выбирали роддом? Ну, понятно, отзывы в интернете, отзывы подруг и т.д. А потом как, когда настанет "час Х"? Сами едете или в "скорой" говорите, в какой именно роддом? Просто знаю случай, когда девочка с мужем на машине поехала в выбранный роддом, а их там почему-то не приняли.

И насчет списка необходимых в роддом вещей. Мне девочка одна дала список в РД на Пирогова. В другие роддома списки, наверное, почти такие же или же в чём-то разнятся? Меньше месяца осталось и на меня временами какая-то паника накатывает... куда ехать, что брать...? Чувствую себя какой-то беспомощной и непутёвой, ей богу(((

так выбор же невелик у нас: Пирогова или Чернышевского. Пошехонка только для иногородних, туда если только по договоренности попасть можно. Я рожала на Пирогова, потому что: 1. Родблок на 1 человека, а на Чернышевского на несколько, пока одна рожает, вторую зашивают. В обще мне было бы некомфортно. Особенно учитывая, что я в своем родблоке по полу каталась и в каких только позах не стояла, а находилась я там с 22 до 14 примерно. 2. Хотела чтобы ребенка сразу мне отдали, а не уносили. Но в итоге получилось, что мы отдельно лежали((( Но я отдохнула зато после родов. 3. Я лежала на дородовом на Пирогова, потому что перенашивала, ну соответственно и рожать стала там). 4. Всем моим родственникам до Пирогова было ближе.

По уровню комфорта, предполагаю, что везде примерно одинаковый треш. Особенно с душевыми и туалетами.

Список примерно везде одинаковый, мне понадобился молокоотсос, потому что Гриша лежал отдельно, и я ходила его кормить каждые 3 часа. А он, естественно, после этих капельниц особо ничего и не ел, поэтому титьки разрывало от молока. И мыло хозяйственное, потому что только им рекомендуется мыться при швах. Пеленки на Пирогова годные, свои не брала. Брала много одноразовых пеленок, они очень пригодились и для себя и для ребенка. Брала кипятильник, потому что на нашем отделении с чайником было печально все, а чая горячего очень хотелось. Ну как-то так)

Я отвечала на сообщение, где про ай ты не писала Изменено пользователем Аля Ива//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...