Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Времечко, на Пошехонке многие рожают вологодские, спокойно туда принимают, если нет ажиотажа, безо всяких договоренностей

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Ну так а сейчас то чего? Была в Ай на отборе, в протоколе?

да была, в среду взяла направление, в протокол в феврале собираюсь

Времечко, на Пошехонке многие рожают вологодские, спокойно туда принимают, если нет ажиотажа, безо всяких договоренностей

когда я рожала, было только по договоренности с врачом, городских не брали, на скорой разворачивали и везли в другие роддома. На днях разговаривала со знакомой, которая в апреле должна рожать, ей тоже отказали. Она хотела именно на Пошехонке.

ElvieElly, спасибо! Прокладки послеродовые не нашла в аптеке, купила просто ночные, большие такие. Если увижу именно послеродовые, куплю. А станок бритвенный зачем? Перед родами нужно лобок брить?

Maikovar, спасибо большое!

Шмяка, вот меня тоже пугает, что надо несколько пакетов с собой брать - три как минимум. Причем, они такие объёмные получились из-за впитывающих пеленок, упаковок памперсов, одежды... Так и представила, что у меня схватки, а я тащусь с пакетами куда-то...

Изменено пользователем сэмик
  • Нравится 1

Времечко, странно, они обязаны принимать, и многие с вологодской пропиской за последний год рожали на Пошехонке.

ну а большинство - на Пирогова все равно

КатяВологда, вот и я склоняюсь к Пирогова, а муж хочет на Пошехонку меня отвезти. Как будто это ему там рожать))))

• Нравится 1

сэмик, у меня пакеты тоже огромные получились , на послеродовое аж два пакета. и пакет в родблок, ну и небольшой пакетик в приемное, чтобы там сразу переодеться - сорочка, халат, тапки, станок, пеленка для осмотра

сэмик, надо посмотреть пакеты еще, может, на послеродовое уменьшить, чтобы потом донесли, если что, хотя вроде все по списку положила

• Нравится 1

Ketrin04, Блин, сейчас только допендрила, я походу не тебе ответила, а девушке, которая в начале 17вставала в очередь Dina85. У вас ники похожи и аватарок нет, так вот и затупила. С тобой все понятно, удачи огромной в протоколе

Изменено пользователем Аля Ива//

сэмик, сейчас не сезон, на мойки не закрываются, рожает мало, были на Пирогова на экскурсии, палаты полупустые, поэтому принять должны в любой. ехать планирую с мужем, если муж в командировке - на скорой. на курсах сказали, что скорая тоже должна отвезти, куда скажем, не обязательно в дежурный. рожать планирую на Пирогова.

кстати, список вещей на сайте и тот, что выдали на курсах на Пирогова - отличается.

возьми пеленки одноразовые большие для себя, я заказывала прям 90х180, полпакета заняли. и салфетки влажные гинекологические.

Судя по вашей линеечке, у вас срок 9 февраля? У меня примерно в тоже время - начало-середина февраля. Тоже думаю про Пироговский РД. Пеленки закупила (большая пачка, полпакета заняла), и салфетки влажные тоже, но не специально гинекологические, а просто гипоаллергенные. Надеюсь, подойдут. Сейчас сил особо нет по аптекам ходить - живот большой и давит на лонное сочленение - ползаю по своему району в основном, а у нас гинекологических салфеток не нашла.

~ Blackberry ~, спасибо большое)))

• Нравится 1

сэмик, я прокладки покупала в Кораблике. В детском мире тоже должны быть. Станок на случай, что будут зашивать что-то или кесарево делать, могут захотеть побрить. Я старалась перед родами удалять растительность максимально часто, так не стали брить, так зашили. Пакеты тоже были большие. Муж помогал нести. Потом после родов на Пирогова в палату тоже с мужем можно дойти.

Изменено пользователем ElvieElly

Времечко, спасибо за советы. А кипятильник подойдет в розетку? Я лежала на Пирогова летом на сохранении и девочка одна не могла пользоваться кипятильником, он не подходил к розетке. Хотя, может, у нее какой-то старый экземпляр был.

сэмик, Послеродовые покупала 2 видов, так и непонадобилистюь.. лежат. Тоде Воспользовалась олвисами ночными... А пеленки впитыаающие требуют? Для себя дак незачем, а мелкому штучки 3хватит, ребенок не будет долгое время лежать и писать вне подгуза.. и не каждый раз. Приготовь пакет дома, потом что надо донесут. Я по 10раз на дню перебирала свои... все компактно получилось. Гелей доя душа, шампуней не брала, пользовалась детским, чтоб не занимало местр. Подгузов тоже маленькой хватит, потом донесут. Расчитыаай где то 8-10шт на день максимум.

• Нравится 1

сэмик, я прокладки покупала в Кораблике. В детском мире тоже должны быть. Станок на случай, что будут зашивать что-то или кесарево делать, могут захотеть побрить. Я старалась перед родами удалять растительность максимально часто, так не стали брить, так зашили. Пакеты тоже были большие. Муж помогал нести. Потом после родов на Пирогова в палату тоже с мужем можно дойти.

Эх, до Кораблика, наверное, не доехать, далеко, а вот в ДМ в Мармеладе вполне смогу доковылять))) Станок уже положила, он в списке значился, но все гадала, зачем он мне?)))

сэмик, На счёт станка, бритья. Я не брала. Сходила ближе к делу на шугаринг. Сделала глубокое бикини. Привела себя в порядок в общем. И через неделю, полторы после процедуры, пошла рожать.

• Нравится 1

конечно у всех по разному, у меня вот так было.. Много лишнего брала, а то что можно было бы взять не бвло. Так то подкладки для груди не выдерживали первое время количество молока, так ночнухи все сырые были, колом стояли. Надо на смену было взять еще пару.Я до родов на сохранении 3раза лежала, так наловчилась, как и что удобнее брать. Туалетную бумагу тож не брала, были салфетки упаковочка и детские влажные.., опять же для экономии места. Зуб. пасту в ленте дешевскую маленькую покупала, все разы с ней лежала.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

сэмик, Послеродовые покупала 2 видов, так и непонадобилистюь.. лежат. Тоде Воспользовалась олвисами ночными... А пеленки впитыаающие требуют? Для себя дак незачем, а мелкому штучки 3хватит, ребенок не будет долгое время лежать и писать вне подгуза.. и не каждый раз. Приготовь пакет дома, потом что надо донесут. Я по 10раз на дню перебирала свои... все компактно получилось. Гелей доя душа, шампуней не брала, пользовалась детским, чтоб не занимало местр. Подгузов тоже маленькой хватит, потом донесут. Расчитыаай где то 8-10шт на день максимум.

Требуют впитывающие, да. Насчет мыльно-рыльных, тоже взяла детское жидкое мыло вместо некоторых своих моющих средств. Подгузов две упаковки взяла, наверное, много, т.к. в одной 17 шт, а в другой вроде 27. Одну выложу пока.

• Нравится 1

Аля Ива//, пеленки впитывающие просили принести в родблок, чтобы под рожающую подкладывать и убирать, когда запачкается, я взяла 7 штук

сэмик, да, 9 февраля, тоже еле ползаю уже)

• Нравится 2

Девочки добрый день!!

сдаю анализы перед протоколом и это просто пипец, обнаружена ДНК уреаплазмы parvum, подскажите что с ней делать?

сэмик, я подгузов одну взяла, донесут потом, если что

• Нравится 1

Mariashka26, скорее бы уже родить! Я, когда в декрет пошла, так радовалась, думала, ура, свобода! И времени вагон все закупить и деньги перевели за дородовый и послеродовый отпуск. Но прошло немного времени и силы оказались на исходе. И желание есть что-то делать, ходить по магазинам и т.д., а сил нет даже в ЖК ездить. А еще иммунолог назначил анализы и прием... На следующей неделе в ЖК и в областную к иммунологу сползаю и всё... лягу тюленем!

Изменено пользователем сэмик

Mariashka26, Да, нисе се,скоро и с кроватями своими приходить рожать надо будет. Конечно я помню после кесарево, как в болоте лежала, но мало че соображала, дак пофиг было.. мед. сестры не довольнве были...2раза меняли по до мной, а потом уж в палате с прокладками, так нормально... Вот пишу сейчас, а самой и не верится, как не со мной все было... А ведь мы все тут были на месте этих девченок, которые только собираются в протокол. Дай бог, чтоб они поскорее оказались на нашем месте.., в ляльоожидалках и подгузоменялках...

• Нравится 7

сэмик, у меня сейчас прием в жк каждую неделю, плюс анализы.

а так купили уже все, мелочи остались, но я отдыхаю с 11 ноября, отпуск сначала был. дома в основном сижу, погулять только выхожу каждый день, а если куда ехать надо, в выходные с мужем едем

Ketrin04, Тут было у девочек такое, обязательно ответят.

сэмик, может правда тебе не нужны будут эти прокладки. У меня очень сильные были лохии. Пеленки впитывающие на родах нужны и после под себя подкладывала для подстраховки, так помогли, даже несмотря на огромные эти прокладки ) Для ребенка не использовала эти пеленки в роддоме. Для груди я в роддоме не пользовалась прокладками, зато до сих пор на улицу приходится пользоваться. Сорочки в роддоме предлагали казенные, некоторые были даже ничего такие, можно пользоваться )

• Нравится 1

Аля Ива//, мы на экскурсии в рд были в начале декабря, так акушерка прямо сказала, пеленок для вас нет, не выделяют, если хотите в чистоте рожать и лежать потом 2 часа в чистоте, берите свои впитывающие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...