Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

сэмик, мне понравились прокладки канпол бэбис + купила одноразовые трусики этой фирмы. Другие не порекомендую брала германские - толстые и безтолковые, а пелигрин так и не попробовала, потом пользовалась толстыми однодневками (меняла каждые 1,5-2 часа)

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Mariashka26, то же самое. Хорошо, хоть коляску и кроватку купили почти сразу как в декрет ушла, хотя еще сомневалась, не рано ли. Осталось по мелочи и в основном те вещи, которые можно рядом купить, в аптеке, например. Если куда еду, то с мужем или на такси. В ЖК раз в 2 недели и то в последний приём врач думала, на какое время меня пригласить и медсестра говорит мол на 22-е зови, а врач заявляет такая: "А она может уже родит к тому времени". Так еще и узи назначили, на днях ездила. Устала я...

Изменено пользователем сэмик

сэмик, а мне прием на 29 назначили следующий, и говорит, потом еще один точно назначу, я спрашиваю, то есть вы думаете, что я и в начале февраля не рожу еще? нет, говорит, придешь еще на два приема) хотя по узи два последних раза (32 и 36 недель) врачи сказали, что рожу раньше пдр

сэмик, а мы и коляску и кроватку купили неделю назад) еще матраса в кроватку даже нет, придет через 1.5 недели только

Mariashka26, а я так надеялась, что следующий прием последний, но, наверняка, еще придется прийти. С анализами, естественно... Мне плод крупный по узи ставят, кто знает, тоже может раньше на свет появимся. Со сроками путаница: по узи срок 13-15 февраля, а врач моя ставит - 5 февраля. Вот и думай. И в декрет меня недели на 2 раньше отправили.

Mariashka26, Мы кроваткой пользоваться начали только около 6месяцев,так все со мной., пока не слетел с кровати, хотя весь забарикплированый был.

В ваш срок, ровно в 37меня планово прокесарили. Рост 52,вес 3970

Аля Ива//, а кто решает вопрос о плановом КС? Участковый гинеколог или уже в роддоме?

сэмик,  я год назад тоже пыталась отзывы собрать. Каждый из моих знакомых хвалил тот роддом в котором рожал)) Это хорошо конечно! Но где же лучше?

Мои личные выводы, врачи везде есть и опытные и не очень, как повезет. Остальное:

Чернышевского - отношение хорошее, общие родовые- совместные роды под большим вопросом. Ребенка обычно забирают и привозят кормить.

Пирогова - любят партнёрские роды, всё родовые палаты на одного человека. Самое родовое отделение+, ребенок с мамой.

Областной - лучшее перинатальное отделение для недоношенных. Отдельные родовые. Возможны партнёрские роды. Ребёнка сразу маме. Самый отремонтированный))

Я рожала в декабре 16 года и ребенка забирали только у кесарят. У естественных у всех спрашивали и очень радовались, когда оставляешь себе. Может, то что вы описали было раньше?

сэмик,  У меня показанием к кс писали :давление, гист. диабет, возраст, Эко(как бы тут не говорили что эко не показатель к эко), вот все это в совокупности. Но я боялась сама и кс рада была, и сейчас если еще пойду то кесарево хочу. До этого читано перечитано всего было как лучше рожать. Везде свои ньюансы. Единственное, если уж кесарево, то лучше плановое, чем экстренное. А так вся боль, страх все быстро забывается, правда.. там другие заботы. Мир переворачивается.. Так живешь, всю жизнь в одном быту, а тут все по другому.Но это того стоит....Быть мамой счастье!!!!!

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

сэмик,  на Чернышевского сразу забирают то что для ребёнка после рождения, и сразу забирают пелёнки говорят конкретно скорбел штук. А ещё полотенца бумажные.

Пелёнки их для дочки брала, у них лимит, но когда закончились выданные, я ещё попросила и нормально выдали.

Прокладки мне удобнее оказались тонкие суперночные, вот прямо самые длинные выбирала по см. Толстые плотно не прилегали и не удобно. Главное чтобы покрытие софт было, а не драй. Мыло брала детское и им же пользовалась сама, в т.ч. и голову помыть. Сорочки две брала и не зря, одну в родах так испачкала, что просто в мусорку выбросила после (покупала в ленте узбекский трикотаж за 99 р. 50-какой-то размер, она у меня села при стирке, я ее пока мокрая была вытянула как могла). Главное, столько кормить тебе удобно было в обеих. Потом конечно захочется ещё поменять, но там муж привезет.

Воду обязательно. Я 1,5 точно в день выпивала, так как жарко и душно было все время. В роды тоже обязательно надо.

Кстати, домой тоже прокладки сразу купи, да побольше, а то у меня муж задолбался за ними ходить

А ещё трусы одноразовые брала пачку и одни на выписку, мне как раз на 4 дня 5 штук хватило.

Прокладок тоже много ушло. Девочка знакомая, когда прокладки закончились, взяла подгузники сына))) и так, говорит, удобно, мягко, комфортно

• Нравится 3

Аля Ива//, вот и у меня: возраст (39), первая беременность, ЭКО, длительное бесплодие, гестационный диабет, плюс по узи крупный плод... Переживаю за ребенка, как он будет проходить по родовым путям, да и сама не порвусь ли на британский флаг... Вам гинеколог из ЖК что-нибудь писала или уже в РД решали? И покупали ли специальные чулки?

Natannka, спасибо! Прокладок на днях докуплю. Одну пачку (ночных) купила, тоже с покрытием "софт". А то мужа потом не пошлешь за ними - растеряется, купит не то)))

А бумажные полотенца зачем?

Мыло детское жидкое тоже положила, им все и буду мыть - один фиг состав одинаковый, что у мыла, что у шампуня, что у геля для душа.

Сорочку на роды, пожалуй, тоже куплю подешевле, а то купила две хорошие недешевые сорочки новые и не подумала, что, возможно, сильно испачкаю.

Я вот сорочку вообще не испачкала, пока рожала )) А бумажные полотенца брала, но так и не поняла, зачем они, не пользовалась. Обычным своим полотенцем пользовалась.

сэмик, вот меня гинеколог хотела на кесарево отправить. У меня было тазовое предлежание, ну она также написала эко, миопия как показания. Но она просто выписала направление в стационар на госпитализацию, сказала, что она не может направить на кесарево, это решают в роддоме.

• Нравится 1

Ketrin04, у мужа было, пересдали а там чисто. но даже если есть, то ехать с таким анализом. там уж решат, может и лечение назначат

сэмик, я сорочку почти не испачкала, и трусы одноразовые не покупала. свои старые набрала, да и то не переодевала часто. как то повезло что не пачкалась. полотенца были тканевые из роддома, бумажными не пользовалась как и салфетками. влажные салфетки у нас в роддоме вообще запрещены - и себя и ребенка только водой мыть. да и вообще меня так быстро выписали не поняла толком ничего.

сэмик, Я в 38рожала.Покупаоа бинты эластичные вместо чулок, ими хоть потом пользоваться можно, рублей 150стоят.Из за диабета детки большие и им трудно там долго, нагрузка большая на них. Смотрели по узи и размеру малыша, чтоб кесарить. Я то хотела сколько походится, ну типа большой так и хорошо, а тут дело то во вреде для его здоровья,если ходить до срока. Я очень удивлена, что не ставят КС. Самым важным показателем гист. диабет. Мне и в жк сразу сказали, что кесарево и в род. доме других вариантов не было. Тут, в Череповце даже не брали в род. дом, должна была ехать на Пошехонку. У нас всех с диабетом и жко туда отправляют. Направление сказали брать в 35-36и ехать... Я должна была езать, черещ пару дней, но показалось, что схватки(треники были как оказалось). Так вот по схваткам тут приняли и через неделю, ровно, в 37прокесарили.Ты на диете или инсулине? Сколько малвш по размерам?

• Нравится 1

сэмик,  на Чернышевского это требование, на счёт бумажных полотенец. Неонатолог когда приходит, она моет руки и вытирает бумажным полотенцем, чтобы твоим не пользоваться. А ещё в когда лежишь в родах и приходят смотреть, тоже полотенцами после мытья вытирают.

А ещё, секрету, их на унитаз и биде удобно класть, после того как салфеткой протёрла. А сидела я нормально в эти три недели только на унитазе ((

Влажными салфетками хорошо оттирать присохший к попке меконий. Просто водой его не смыть)) вернее у меня не получалось, а вот водой с салфеткой норм.

Сорочку испачкала так как шейка порвалась. Подо мной вообще там такое море случилось, что требуемые четыре одноразовых пеленки сразу, они свои подкладывали потом

• Нравится 2

Аля Ива//, вы крупняши, у меня мелкий, неделю назад 2500 был.надеюсь до 39 недель проходить, а там и рожать, у меня ер будет.

Кроваткой планирую сразу пользоваться

• Нравится 1

А вот т.б. вообще не понадобилась, так как со швами нужно каждый раз подмываться, поэтому только полотенцами пользовалась

Аля Ива//, да, уж лучше пкс, чем экс

Mariashka26,  я в 37 и 6 родила 2900 гр

сэмик, я на роды отдельную сорочку положила, чтобы выкинуть ее можно было сразу, и трусов одноразовых купила на первые дни

Natannka, ну мне 3000-3200 обещают если дохожу до срока.

Я купила влажную туалетную бумагу и полотенца бумажные тоже купила

• Нравится 2

Аля Ива//, со мной на дородовом лежала девушка с гестационным диабетом. Рожала в итоге сама, про кесарево ни слова ей не сказали.

Аля Ива//, к сожалению, на инсулине((( Ну и диеты стараюсь, как могу, придерживаться. Сладкое почти не ем, иногда срываюсь и позволяю печеньку. Но сахар высокий всё равно для беременных - натощак около 6,0. Скорее бы родить, а то начиталась в инете, что ребенок при ГД в утробе страдает. Плод в 35 недель был на узи уже почти 3000 без нескольких грамм. Врач-узистка сказала, что крупный, но не сказать, что прям рыхлый. Живот у меня вообще как с двойней...такое ощущение, что нижние ребра куда-то в диафрагму вмялись, я их даже прощупать не могу. Живот у меня начинается от грудины (кость, которая соединяет рёбра спереди). Ходить тяжело.

Mariashka26, смайликов хи зи хи нет жаль... Мы тоже планировали сразу, не ту то было. У многих так, кормить каждые 3часа или кто то по требованию, так не на уклалываешь туда сюда, в кроватку.У меня первый месяц адаптационный был, волосы вверх как говорится, хронический недосып, недопонимание происходящего... Мы с девченками смеемся вспоминая как думая что все будет так красиво.. типа я такая маман в красивой сорочке, в рюшах, в прическе на руках с младенцем в кресле качалке, с улыбкой на лице...как на картинке.. Ааага, не тут то было.. На самом деле месяц в ночнухе(утрирую конечно).Со вторым то мне конечно легче будет, там уде и лишнего не накупигь и страха такого нет за малыша. А то не знала как мыть, кормить... видео смотрела что и как.

Вес еще поднаберете, у тебя вон на картинке написано 30гр в сутки прибавляют.. Все хорошо будет. :)

Аля Ива//, к сожалению, на инсулине((( Ну и диеты стараюсь, как могу, придерживаться. Сладкое почти не ем, иногда срываюсь и позволяю печеньку. Но сахар высокий всё равно для беременных - натощак около 6,0. Скорее бы родить, а то начиталась в инете, что ребенок при ГД в утробе страдает. Плод в 35 недель был на узи уже почти 3000 без нескольких грамм. Врач-узистка сказала, что крупный, но не сказать, что прям рыхлый. Живот у меня вообще как с двойней...такое ощущение, что нижние ребра куда-то в диафрагму вмялись, я их даже прощупать не могу. Живот у меня начинается от грудины (кость, которая соединяет рёбра спереди). Ходить тяжело.

Я тоже на инсулине, он помог не разьехаться по весу. У меня тоже 6гдето с утра был.Как начала колоть, в 22недели,так не прибавляла в весе больше, а до 20нед 10кг ад прибавила, а тут пошла рожать с прибавкой +9.Тебе обязательно надо узнать когда отменять инсулин, и вдруг ЭКС, а там за благовременно надо его отменять. Я курица этот момент не усла, не спросила, а мне и не сказали, так чуть не отключилась., как наркоз в спину ввели... плозо было ужас.. сазар упал до 2,5и у меня и малыша, оба на капельницах глюкозы были. Я сутки, сынок пару дней....

Малыш конечно большой уже...у меня в 35тож такой был, если до срока, то на 5кг прогнозировали.

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 2

Ketrin04 тоже такое было перед протоколом, гинеколог сказала, уже не успеваем пролечить, Потанин даже не обратил внимание на этот анализ.

Изменено пользователем Т@T@

Аля Ива//, хорошо, схожу к эндокринологу, узнаю. Хотя не хотела уже идти, мне надоело, если честно, почти каждую неделю к нему ходила, а передвигаться уже сложно. Потом, она все время так на меня смотрит, мол, сахар большой, а инсулин самостоятельно не прибавляю. Типа можно прибавлять раз в 3 дня на 2 ед. А я боюсь сама прибавлять до больших цифр. Вдруг потом будет сложно соскочить с него. Кстати, с весом у меня на удивление все хорошо: я за Б всего 7 кг прибавила. Сначала из-за токсикоза не прибавляла, потом резко от стресса схуднула (был конфликт с начальницей на работе, пришлось даже на больничный уходить), а недель в 30 ГД поставили, я почти перестала есть сладкое и резко сократила потребление углеводов. Для меня это хорошо т.к. в обычной жизни вес набираю очень быстро и медленно скидываю.

На будущей неделе всё-таки дойду до эндокринолога, узнаю, что и как. К тому же тест-полоски кончаются.

Без сладкого вроде уже попривыкла, но чувствую себя как закодированный алкоголик, который ждет, когда кодировка кончится и ему можно будет нажраться))) Хочу шоколада))) Хоть пару кусочков)))

• Нравится 1

сэмик, Увеличение инсулина до 20ед,мне не помогло, нифига не падал на тощак...Там соскакивать не надо, после родов все в норму приходит сразу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...