Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Времечко, да, ты можешь поменять участок, для начала надо думаю сходить к педиатру, к которому ты хочешь, а потом уже если она тебя возьмет-написать заявление...НО, на все вызовы домой по болезни, ходить будет та же педиатр, к которой ты относилась ранее, потому что у них там эти обходы тупо по адресам, которые закреплены за участком....а я не поняла, вы сейчас сходили и заболели и потом на больной прием шли или как?? в вашем возрасте к болеющим детям можно врача домой вызывать, тем более период такой орвишно-гриппозный сейчас

не, мы обычно ходим так: я в очереди, а Гриша с папой на улице. А тут надо было к неврологу срочно попасть, папа нас привез, а остаться не смог. Я пока карточку брала, рядом дети кашляли, видно и цепанули. Потому что нигде не были больше. В понедельник были в поликлинике, а в ночь со вторника на среду температура бахнула, кашель. В среду вызвала педиатра, она ничего не наслушала, а в четверг уже поставили диагноз обструктивный бронхит. Я, конечно, предполагаю, что в среду, может, он еще не хрипел...

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

понятно, а вы без записи к неврологу? по записи то карты уже у них в кабинете. Блин, вот так бережешься, бережешься и все равно цепанешь где-нибудь. Я на первый этаж тож стараюсь без мелкой, но не всегда получается((

Девочки, всем привет! Такой вопрос: сегодня никому из кабинета ВРТ не звонили? Мне позвонили, но пока плелась к телефону из другой комнаты, опоздала. Перезвонить не могу, всё занято. Интересно, зачем звонили?

сэмик, обычно по результату протокола звонят в начале нового года...

сэмик, обычно по результату протокола звонят в начале нового года...

я за свой счёт делала в этот раз.

сэмик, ммм...тогда дозванивайся, конечно)) а ты в очередь на будущее встала???

сэмик, ммм...тогда дозванивайся, конечно)) а ты в очередь на будущее встала???

нет, не вставала. Вообще еще в больших сомнениях о втором малыше, мне и первая-то беременность тяжко дается. Уже родить хочу, а еще только 37 неделя. Тяжко, ох... Буду дозваниваться, они меня заинтриговали.

сэмик, а ты встань, может и пригодится, может придешь к мысли о втором малыше, а тут и очередь подойдет))

сэмик, в очередь не вставали снова? Может продлогают вам

Девочки, привет! Я немного поделиться своими переживаниями. Понимаю, что немного нас тут, тройняшковых, но тем не менее. Моя хорошая знакомая лежит сейчас на Пошехонке, ждёт трёх мальчиков (ага). Сейчас у неё 34 недели, не буду рассказывать, как она себя чувствует, но это просто треш. Кесарево ей всё переносят и переносят. Просят тянуть. Сегодня пришел зав отделением перинатального центра и сказал, чтобы тянула до 36 недель! А она уже ни спать, ни есть не может... Как вспомню, как я выла последнюю неделю перед КС - аж дрожь берёт....

Девочки, привет! Я немного поделиться своими переживаниями. Понимаю, что немного нас тут, тройняшковых, но тем не менее. Моя хорошая знакомая лежит сейчас на Пошехонке, ждёт трёх мальчиков (ага������). Сейчас у неё 34 недели, не буду рассказывать, как она себя чувствует, но это просто треш. Кесарево ей всё переносят и переносят. Просят тянуть. Сегодня пришел зав отделением перинатального центра и сказал, чтобы тянула до 36 недель! А она уже ни спать, ни есть не может... Как вспомню, как я выла последнюю неделю перед КС - аж дрожь берёт....

Хотя у меня не тройня, а всего лишь двойня...)))но я прекрасно помню свое состояние ужааасное на последних неделях...просто молила врача поскорее меня родоразрешить...в итоге ЭКС ровно в 36 недель и то по показаниям УЗИ... Так что прям понимаю очень...

Хотя у меня не тройня, а всего лишь двойня...)))но я прекрасно помню свое состояние ужааасное на последних неделях...просто молила врача поскорее меня родоразрешить...в итоге ЭКС ровно в 36 недель и то по показаниям УЗИ... Так что прям понимаю очень...

Двойню тоже выносить надо! Не уточнила - у мальчишек вес у двоих чуть больше 2 кг, третий 1500г
  • Нравится 1

Nafanya87, пока, так и не дозвонилась. Ладно, перезвонят. Про встать в очередь еще не знаю, пока мысли заняты лишь предстоящими родами. А вообще,тут на БП затрагивали тему крио-протокола за счет средств ОМС, вроде как теперь можно. У меня остались снежинки, возможно, можно будет их бесплатно подсадить.

Девочки, привет! Я немного поделиться своими переживаниями. Понимаю, что немного нас тут, тройняшковых, но тем не менее. Моя хорошая знакомая лежит сейчас на Пошехонке, ждёт трёх мальчиков (ага������). Сейчас у неё 34 недели, не буду рассказывать, как она себя чувствует, но это просто треш. Кесарево ей всё переносят и переносят. Просят тянуть. Сегодня пришел зав отделением перинатального центра и сказал, чтобы тянула до 36 недель! А она уже ни спать, ни есть не может... Как вспомню, как я выла последнюю неделю перед КС - аж дрожь берёт....

Даже не представляю, как это троих выносить... У меня один крупный, и то уже тяжело, хотя еще недели три носить. Дышать невозможно - легкие сместились куда-то к горлу, одышка от простых телодвижений. Одна нога отнимается, внизу живота давит, изжога замучила. Бессонница, спать неудобно. Из дома уже далеко не ухожу. Все, кто вынашивает многоплодную беременность, без преувеличения, просто герои!

• Нравится 2

понятно, а вы без записи к неврологу? по записи то карты уже у них в кабинете. Блин, вот так бережешься, бережешься и все равно цепанешь где-нибудь. Я на первый этаж тож стараюсь без мелкой, но не всегда получается((

да, мы без записи. Мы ж не без приключений: я упала с Гришей на руках (подскользнулась на льду), он ударился головой. В травму ездили, потом к неврологу, вот повторно ходили к неврологу, чтобы исключить проблемы. Ну и заразились чем-то.

сэмик, так говорили, что возможно введут..или ты видела инфу, что уже законодательно утвердили крио по омс?? а в очередь я б все равно встала, мало ли..у меня тож снежинки есть, но и в очереди я стою параллельно

Времечко, ну блин, давайте, аккуратнее)) сейчас еще скоро и с крыш повалят снега-сосули, девочки, бережем себя и деток))!

• Нравится 2

Nafanya87, тут где-то на БП в "вопросах и ответах" девочки обсуждали. Не помню, были ли там ссылки на законодательство. Я сама инфу не искала пока. Было бы хорошо, ведь подсадить снежинок куда дешевле для ОМС будет, чем тянуть весь протокол с начала до конца. Странно, что они не сразу сообразили.

• Нравится 1

сэмик, надо поискать инфу тогда, спасибо)

сэмик, надо поискать инфу тогда, спасибо)

если вдруг найдете, поделитесь с нами. Было бы неплохо, окажись это правдой.
  • Нравится 1

Девочки, всем привет! Снова я к вам за советом! Ездила сегодня к гинекологу с результатами гистологии (воспаление матки и полип был) за лечением перед эко. Перед этим был цикл на ОК и планировал ось эко. Сегодня 1 д.ц. гинеколог сделала УЗИ, сказала повторно на УЗИ в след.понедельник,но ничего сказала не принимать,чьобы посмотреть эндометрий. А врач с эмбрилайфа сказала пить ОК до протокола. В итоге что делать не знаю.. толи принимать ОК или нет как сказала гинеколог..

сэмик, нашла и правда с других регионов девочки пишут, что с 2018 осваивают квоты по ОМС, задала вопрос на сайте ТФ ОМС, ответят-отпишусь!

• Нравится 3

Nafanya87, Чет мне кажется, это коснется свежих протоколов, и от них снежинок.

сэмик, А на счет 2,так надо конесно..., в нашем то возрасте надо успевать.. О будущем малыша надо подумать. В 2-3 веселей по жизни...

mariika87, Пр приеме ОК гистера не показательна.. и узи скорее всего тоже не покажет полной картины..важно ведь подготовиться, и врач не без основания назначает узи.А что за воспаление, как лечила?

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Аля Ива//, а я надеюсь на лучшее))

Nafanya87, Ну дак пончтно дело, это бы не плозо было...

Аля Ива//, вот девочка писала, по сути еще в свежий протк на не успела сходить, криошки у не с того года минимум, а то и раньше....

Я в следующем цикле иду на криоперенос, на днях была на приеме у своего репродуктолога, она мне сама и сказала, что с этого года крио бесплатно (заморозка, разморозка и перенос). Оплачивается теперь только хранение. Город Брянск.

еще

перенос был бесплатным, только если не было переноса в свежем например из-за гиперы/апоплексии и тп

Т.е. если протокол не был "закрыт".

Щас речь о ПОВТОРНОМ криопереносе.

В инструкции это подчеркивается

еще инфа с другого сайта-админы, простите)

Ссылки скрыты.

то есть преценденты есть, закона пока не нашла, к сожалению, но девочка скинула выдержку опять же, что теперь подразбиты варианты ЭКОпротоколов в законопроекте

• Нравится 1

сэмик, мне звонили сегодня. Спросили про то что меня направляли в Аву на ЭКО и какой результат. После сказали что когда родите, чтобы позвонила-сообщила в кабинет ВРТ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...