Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87, И вообще, мне сказали, если выберу другую клинику, то пойду в этом году. Но я не знаю ...

Вся в сомнениях. Что и делать ... Муж говорит, не торопись. Ещё крио не делали. Да я и Аве как-то больше если честно доверяю. Но ещё год ждать. Вообще не знаю, вся в растерянности. not%20know.gif

Nafanya87, А мы не знаю ещё когда, весной, летом, осенью. Но в этом году будем пробовать точно. )

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Всем привет! Мне тоже сегодня звонили из кабинета. Вставала в октябре в АВУ, туда уже все распределено на этот год, в Виту тоже, предлагаю Питер, Москву, Ярославль, думаю... Крио делала в октябре 2017- пролет.

Всем привет! Мне тоже сегодня звонили из кабинета. Вставала в октябре в АВУ, туда уже все распределено на этот год, в Виту тоже, предлагаю Питер, Москву, Ярославль, думаю... Крио делала в октябре 2017- пролет.

О, всё так же как у меня. ) Пиши, что надумаешь .)

нам врач отказалась сразу делать акдс и пневмококк, хотя в другой поликлинике у нас в городе сказали так делают. мы ттт переносим около дела прививки потому я бы по максимуму их количество зараз делала, чтобы побыстрее.

на русмедсервере который часто вспоминают здесь тоже пишут что это не худший вариант зараз делать

Пневмоккок мы в 2 месяца делали. Температуры не было, но дочи были вялые и не активные. Видно было, что им тяжко. Иногда как в бреду.

Я бы тоже все разом хотела сделать, для меня поход в поликлиннику целое дело :) но переживаю что не справлюсь одна, если температурить будут и дочек жалко. Меры конечно приму (фенестил за 2 дня, нурофен или цефекон).

А их все колят одним уколом или сколько прививок - столько и уколов?

eva3525, У вас ещё остались крио?

eva3525, У вас ещё остались крио?

больше нет, было две, подсаживали одну,т.к. вторая не разморозилась.

вот это да. после эко беременности и родов амг вырос аж до 2,25, а в протокол шла был 1,56. буду готовить выписку. как раз через годик-полтора очередь подойдет

• Нравится 1

Девочки, добрый день. В конце января вызвали в Вологду на встречу с репродуктологом из Эмбрилайф. Подскажите, пожалуйста, те, кто недавно был, как сейчас отбор проходит. Я была почти три года назад.

Изменено пользователем Qiri

Romashka Cher-Vol, разными уколами. Иногда от вакцины зависит. Есть АКДС полио например...

• Нравится 1

~ Blackberry ~, Блин, а мне звонили, я болтала..... курица.. перезваниваю не берут. Звонили уде в 16-30....Не с того номера что у меня есть, звонили с номера заканчивается на 34-40???????Надо будет щавтра дозваниваться, а то я в Че. звонила, просила чтоб из Авы в Эмбр. переложили... готова езать на отбор так то, только анализы надо... В Че. не дождаться приезда врачей, если только в мае, но рисковано ждать, квоты в том голу в июне закончились уже.

Аля Ива//, Сейчас не посмотреть, но с сотового звонили. Да. Ну что ж ты. Послушала бы, что сказали. ) Завтра теперь тогда. Мне завтра сказала перезвонит.

а когда я рожала, этот первый родблок переделали в предродовую, помимо кровати принесли три кушетки и вуаля-веселитесь девочки))) а в родблоке была кровать-кресло, когда ее подняли и всего навесили, прям не отличить))

olya-z, а где это написано, чтобы потом сослаться?

Включено в омс. Каким законом не знаю. В регистратуре сначала сказали что есть пентаксим но только для льготной категорий. Я подумала что это в аптеке в поликлинике продают не всем изза дефицита. А когда пришла в поликлинику к учасиковому педиатру мне сказали - нет пентаксима. Я говорю мне сказали что есть для недоношенных. .. врач говорит - идите делайте.. оказалось пентаксим есть в прививочном кабинете. .. видимо его мало и вот придумали что не всем и врачи главное не говорят...

Мы К поликлинике 4 на пз относимся

А диагнозы с какими тоже делают называли аллергия и еще что то..

• Нравится 1

Пневмоккок мы в 2 месяца делали. Температуры не было, но дочи были вялые и не активные. Видно было, что им тяжко. Иногда как в бреду.

Я бы тоже все разом хотела сделать, для меня поход в поликлиннику целое дело :) но переживаю что не справлюсь одна, если температурить будут и дочек жалко. Меры конечно приму (фенестил за 2 дня, нурофен или цефекон).

А их все колят одним уколом или сколько прививок - столько и уколов?

мы по прививкам отставали немного, поэтому нам каждый раз по три делали за раз! два укола в ножки! когда акдс - всегда была температура, у старшего повыше! давала нурофен и все! но жалко конечно было деток, видно, как им тяжело. Но хорошо, этот этап пройден! В год сделали опять три - корь, краснуха, паротит, они проходят не заметно, слава Богу!
  • Нравится 1

Девочки, кто-нибудь слышал отзывы про клинику "Мать и дитя" в Ярославле? Я здесь на БП уже и в "ответах" спросила, и на ветке Ярославля. Молчок. Что, никто там не делает или что не так. :think1:

~ Blackberry ~, я слышала и читала не очень хорошие отзывы.

Nafanya87, Вот и мне сейчас девушка ответила, что не советует эту клинику. Что делала там, эмбриология слабая, клиника молодая и всё как под копирку, стимуляцию. Всего 2 репродуктолога.

Ну на фиг. Аву подожду скорей всего.

Чё т не хочется рисковать. Тем более у нас всё сложно. ЖФ+МФ.

Аля Ива//, +78172-71-98-11 мне звонили с этого номера.

~ Blackberry ~,  лучше подожди Аву. Хочешь в питерскую?

Nafanya87,  с крио не все-так просто. Как я почитала, как всегда сляпали без учета мнения специалистов и теперь много вопросов по реализации программы. Особенно у мед.клиник. Есть такая ассоциация, если правильно щапомнила РАРЧ. Они отправили в середине января министру Миннздрава письмо, с просьбой внести разьяснения. Если интересно о чем речь, то млгу скинуть ссылку.

А так это Приказ Минздрава вроде от 08.12.17

lena0035, Да, хочу в Питерскую.

Теперь базовая программа ЭКО (ЭКО по ОМС) состоит из большего кол-ва этапов. Один из них культивирование и криоконсервация. Клинике за этот этап во-первых возмещают всего 16 тыс., во-вторых не понятно что входит в понятие криоконсервация, т.е. если разбить на обычные, то это ..., перенос, заморозка, хранение, разморозка, культивирование (пишут хетчиг), перенос. Тогда сколько эмбрионов в ходит в "бесплатную" заморозку, какой срок максимального хранения в данном случае бесплатного для пациента и т.п. Т.е. мед.клиники не могут работать в минус... Не очень понятно тогда как компенсируется через перерыв разморозка и т.п., если отдельно нет просто крио и т.п.

Сам документ я не читала, куча лишней инфы, некогда да и нет надобности. Почитала письма-обращения РАРЧ.

Как догадываюсь, пока получаеися, что направления на крио не предусмотрено. Только на ЭКО, где стандарт бесплатных услуг расширен для пациентки.

• Нравится 2

lena0035, А ты где делала? Напомни пожалуйста. С памятью у меня плохо совсем.

lena0035, я читала это,хранение остается платным для пациента.

В рамках Территориальной Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи проведение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с криоконсервацией эмбрионов (полный цикл ЭКО), а также размораживание криоконсервированных эмбрионов с последующим переносом эмбрионов в полость матки (неполный цикл ЭКО) осуществляется за счет средств ОМС.

Квоты на 2018 год на проведение процедуры ЭКО выделены и доведены до сведения медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальной Программы госгарантий и кабинета ВРТ Перинатального центра БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница».

~ Blackberry ~,  я целенаправленно хотела конкретно в питерскую Аву и к конкретному Ре. Вставала в середине марта 2016. В феврале этого года начала препринимать все возможные заклнные меры, чтобы получить направление. Отказали. Обратилась с личным обращением в наш Департамент в апреле. Отказали. Снова обратилась). Получила добро от начальника ДЗ в июне. С июня до августа опятт эппопя с направлением и квотой. В конце августа добила). В сентябре Ре назначил подготовку (все по телефону), по ситуации был в курсе с начала июля. В октябре протокол.

• Нравится 4

lena0035, У кого делала? Крио остались?

lena0035, А как думаешь, могут потом (попозже), ещё квоты подкинуть?

И вообще, девочки, я про крио по омс не догоняю что-то. Я почитала, что вы написали. Но суть так и не уловила.

Nafanya87,  на самом деле про хранение, судя по письму РАРЧ, нет точной инфы. Про хранение за счет пациентки пишут на форуме и с чьих-то слов.

Надо как-то порыть первичный документ. Там просто много инфы не по нашей теме.

Потом про полное и неполное эко как раз в письме РАРЧ вопрос, что такого понятия нет и оно обтекаемое. Фонд ОМС кстати в целом сам в прострации. Что и по ответу нашего тер.фонда прослеживается. Подтверждают что есть изменения в отношении крио, но отдельно про направления на крио инфы нет.

Криоразморозка с переносом не может быть неполныим эко. Это ВРТ, что не одно и тоже. И соответственно много вопросов по реализации программы. Одно дело на бумаге, другое дело, что в действительно много вариаций с крио.

Сомневаюсь что у нас с этого года будут выдавать направление на крио, если эко было ранее 2018 и если не по омс.

~ Blackberry ~,  Янчук.

Так в результате моего обращения на Аву были выделены сначала 10, потом еще 3 квоты летом. Их забрали от тех клиник, куда почти ни кто не едет. Т.е. перераспредилила комиссия ДЗ и тер.фонда ОМС (заседают раз в месяц).

Т.е. штук 10 как каждый год может на Аву выделят летрм или в сентябре-октябре.

lena0035, не знаю, мне так все понятно из ответа Фонда ОМС, про хранение не написано, значит, оно остается платным. Про разделение полный и неполный цикл ЭКО тоже все понятно, как по мне-разница в отсутствии затрат на стимуляцию. Другое дело, что остается много вопросов про воплощение на практике, это да. Но если мы не будем этот вопрос поднимать, то и шевелится никто не будет в этом направлении...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...