Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

как раз у меня не ТФ, диагноз в выписке - бесолодие смешанного генеза, т е и жф и мф преобладает. А на пошехонку меня направила Г, про лечебную даже не говорила. Как же мне теперь попасть на лечебную или там тоже очередь длится годами?

Если у тебя смешанный генез,то вставай сразу и на Лечебную и на Пошехонку-в оба места выписку отнеси.На Пошехонку в 3 экз,на Лечебную-в 1 экз.Только на Лечебной не говори ,что встала на Пошехонке.Там очередь длится от 3-6 мес

Гинекологи не то, чтобы не говорят про Лечебную,а просто не знают,что можно еще и так сделать.В моем случае,например,даже главный врач роддома городского был очень удивлен,когда я у него подписывала свою выписку и сказала ему,что иду сразу на Лечебную.Он не знал,что так можно сейчас делать.

Изменено пользователем Аlina

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

d.Iriska,ОЙ прости не знала! Мои поздравления! Большой срок уже?

Если у тебя смешанный генез,то вставай сразу и на Лечебную и на Пошехонку-в оба места выписку отнеси.На Пошехонку в 3 экз,на Лечебную-в 1 экз.Только на Лечебной не говори ,что встала на Пошехонке.Там очередь длится от 3-6 мес

Гинекологи не то, чтобы не говорят про Лечебную,а просто не знают,что можно еще и так сделать.В моем случае,например,даже главный врач роддома городского был очень удивлен,когда я у него подписывала свою выписку и сказала ему,что иду сразу на Лечебную.Он не знал,что так можно сейчас делать.

А что же мне теперь делать? Я выписки то уже отнесла на Пошехонку у себя только копию оставила. Как мне теперь на Лечебную сделать доки? И гиня моя в отпуске до середины сентября((( да и вряд ли она даст еще одну выписку( что я ей вообще скажу? Как мне теперь быть подскажите?

d.Iriska, нашла я себя в листе ожидания №1234 стоит финансирование ОМС. Это ошибка или меня действительно в программу по ОМС включили?

А что же мне теперь делать? Я выписки то уже отнесла на Пошехонку у себя только копию оставила. Как мне теперь на Лечебную сделать доки? И гиня моя в отпуске до середины сентября((( да и вряд ли она даст еще одну выписку( что я ей вообще скажу? Как мне теперь быть подскажите?

d.Iriska, нашла я себя в листе ожидания №1234 стоит финансирование ОМС. Это ошибка или меня действительно в программу по ОМС включили?

А ты распечатай еще 1 оригинал выписки и скажи,что испортила один экземпляр ,мол,на замену нужен для Пошехонки)))Тогда и вопросов не возникнет лишних.Подпишет кто-нибудь за гиню твою.Или сразу к заведующей обратись,скажи срочно надо.

По ОМС тебя могли бы включить с натяжечкой,если бы у тебя был трубный + мужской.У меня просто так и есть,я еду уже в сентябре в протик.

// Oksi //, нам 15 неделек)

• Нравится 5

Аlina, странно, но там стоит ОМС

// Oksi //, нам 15 неделек)

Здорово!!! Еще чуть-чуть и скоро экватор, а там и финиш не загорами))) Легкой беременности и счастливой встречи с малышом (малышкой)!!!
  • Нравится 1

Всем привет!

Девочки такой вопрос, кто вставал на региональную квоту в очередь на Пошехонку? это в еще в то время когда она была.

Я вставала в 2009 году, у меня не ТФ.

Вопрос интересует, что будет с очередью? думаю это так же должно волновать и других!?

Раз не трубный фактор, а только по нему сейчас отправляют, и как говорят, что потом все факторы бесплодия переведут на ОМС, звоню в Здрав, ничего ответить не могут. Типа езжайте туда и подавайте документы! :shok9: а с какого фига? если я их подавала в 2009г....

А все это беспокоит потому что, если к тому времени когда все факторы бесплодия переведут на ОМС я не стану мамочкой, то не хотелось бы потом идти в самый, как говорится ЗАД.... по моему мнению, должны будут начать вызывать с тех, кто оооочень давно подавал документы.

А каковы мнения у вас на этот счет?

Привет, я подавала доки на Пошехонку еще в 2008 году. Приглашали в 11-м году. Но в связи с тем, что я уже ездила по федеральной программе и забеременела, то попросила отсрочку до 12 года, в 12-м году, как все знают программа не работала, ну а в 13-м только по ОМС труб. фактор. Они мне звонили в начале этого года сказали сдавать анализы для фед.программы и сообщили, что со своей очереди снимать не будут. Мне сегодня с Пошехонки звонили, спрашивали результат по фед.программе, а я так и не ездила, т.к. до сих пор не могу распрощаться с кистами((( Я у них спросила, как в след. году по ОМС будут отправлять только труб. фактор или нет? На что ответили, что сами они пока ничего незнают. Вопрос для меня тоже актуальный. Я думаю, подождать начала следующего года и если будут отправлять все факторы, настаивать на том, что очередь мы свою отстояли))) Очень запомнился период ожидания очереди..... Хорошо девченки с форума подсказали про фед.программу, спасибо им огромное!

• Нравится 1

Привет девочки. Хочу сделать ЭКО платно у нас в Вологде, наблюдаюсь у Тороповой. Подскажите, кто делал, какие рез-ты. Боюсь, вдруг не прикрепится? Что лучше попить, сделать, чтоб прикрепился. Что такое биопсия? Может её сделать, или гистероскопию? Очень хочется уже ребеночка )))

А стою в двух очередях, но почему то себя не нашла по ОМС. А по талону очередь смотрю, " госпитализация отложена на следующий год" Как так?

Привет девочки. Хочу сделать ЭКО платно у нас в Вологде, наблюдаюсь у Тороповой. Подскажите, кто делал, какие рез-ты. Боюсь, вдруг не прикрепится? Что лучше попить, сделать, чтоб прикрепился. Что такое биопсия? Может её сделать, или гистероскопию? Очень хочется уже ребеночка )))

А стою в двух очередях, но почему то себя не нашла по ОМС. А по талону очередь смотрю, " госпитализация отложена на следующий год" Как так?

Мне кажется,что тебе не надо так торопить события.Дождись федеральной квоты,а то может получиться ситуация,что ты будешь в протоколе в Вологде и тебе позвонят и пригласят на эко по федералке.И еще после эко нужен отдых яичникам мес 3-4. Если написано в талоне,что отлож.на след.год-это значит,что на данн.момент нет финансирования,но в 4 квартале оно я думаю будет,по крайней мере в том году так и было и тебя могут вызвать уже в 13 году. А как ты себя найдешь по ОМС ,у тебя какой вид бесплодия?

Девочки спасибо за инфу. Поняла, что я не одна такая. В листе ожидания меня нет, я искала((( Вот и волнует это почему нет???? Вчера не могла дозвониться до Пошехонки, все занято было.

Ромашка 1, а у тебя тоже на трубный фактор?

Я то сейчас жду своей очереди по федералке, в апреле было пролетное ЭКО, приехала и сразу подала на Лечебной еще раз на квоту, обещают в след.году.

И еще такой вопрос, уже не от одного человека слышу что очередь объединили и сейчас всем надо ездить подавать документы на Пошехонку, что на фед-ку что по ОМС., и еще и записываться на подачу документов. :shok9: как будь то нас там толпы в очереди стоят. Что то бред какой то они опять придумали, если решили все взять на себя, так сейчас опять так все и будет тянуться годами.

Изменено пользователем ilizavet

Девочки, кто подавал документы в апреле 2013 г на Лечебную? Уже кому-нибудь звонили? Может кто знает, когда будут отправлять?

ilizavet, Да, у меня эндометриоз. Я незнаю зачем с Пошехонки всех зовут с выписками к себе, что по ОМС, что по фед.программе? Они очень были недовольны, что я свою выписку отвезла сама на Лечебную и теперь звонят контролируют результат, может для того чтобы снять со своей очереди, другой причины не вижу.

То, что первый раз не получилось, не беда. Редко у кого сразу получается. В следующий раз зато м.б. сразу двое, а то и трое к мамке прилипнут на 9 месяцев))) Так, что будем надеяться, что очередь по ОМС нам не понадобится))) Сама еще двоих деточек хочу, всегда троих цветочков хотела. Один уже растет на радость родителям (сегодня 1,9г.), и еще двоих бы за раз).

andriasha, Попробуйте сами позвонить в клинику в которую отправили Ваши документы и узнать когда вызовут

Девочки, кто подавал документы в апреле 2013 г на Лечебную? Уже кому-нибудь звонили? Может кто знает, когда будут отправлять?

я подавала, вызовут скорее всего вначале 2014-го, если повезет в конце этого года.

Ромашка 1, поздравляю))) уже совсем взрослые вы))))

Я все таки решила съездить в Вологду на Пошехонку, и все там узнать, в сломанный телефон надоело уже играть. Посмотрим что скажут, если будут настаивать на том что бы заново доки собирала и подавала.....ну что сказать....придется действовать другими методами, напишу письмо в Департамент и МинСоцРазвития России.

Так как я уже почти 5 лет в этой очереди и это будет просто наглость с их стороны.

но я надеюсь что все таки все решиться благополучно и меня внесут и в лист ожидания и когда все факторы начнут вызывать, вызовут одну из первых.

• Нравится 2

Девочки,я по поводу квот,вот что хочу сказать:это лично мое мнение,у меня пройдена и областная прог. и федеральная,и как я только не умудрялась подавать доки,но скажу вам вот что,дело в том что Зеренков принимает доки только по тому,что он не может вам отказать,их не принять,но есть одно но!если на Пошехонке об этом догадаются,а я думаю там уже это переваривается,то они (конечно не без помощи департамента),запретят ему принимать заявления от нас всех!Я девочки сама прошла через это,когда встала на очередь на федералку,через Пошехонку,итог ждала почти год, а второй раз пошла на прямую к Зеренкову(попала в протокол через 2 мес)Мой совет: если вы несете доки к Зеренкову,то не говорите на Пошехонке об этом,что снесли доки,а то эта лавочка скоро будет прикрыта.Он ведь одно время вообще не принимал доки без направления с Пошехонки!А на Пошехонском шоссе по федералке можно ждать очередь годами!Если не права,то поправте!

• Нравится 1

sashylau01, в Департаменте давно знают что Зеренков принимает документы на Эко, я лично с Вологдиной общалась и она говорила, что он в их подчинении + он в комиссии состоит по направлению пациентов.

Тут дело скорее в том, что с Пошехонки все себе хотят подчинить и контролировать, видно сидят плотно на откатах, мое мнение.

И еще мне с Пошехонки сами давали направление к Зеренкову, что бы я там у него подала доки на квоту, это было в августе 2012.

Изменено пользователем ilizavet

я подавала в апреле.направлена на Пироговку.звонила туда сама раза три.сказали нет в листе ожидания.наплюнула на них,еду в питер в Аву,нашим не верю после двух пролетных ИКСИ.

Я в марте подавала, мне еще не звонили

я подавала в апреле.направлена на Пироговку.звонила туда сама раза три.сказали нет в листе ожидания.наплюнула на них,еду в питер в Аву,нашим не верю после двух пролетных ИКСИ.

Привет!Когда в Питер в в Аву едешь?

ilizavet, Спасибо, да, время летит с бешенной скоростью. Ты пожалуйста напиши потом, как сходишь на пошехонку. Я в 2010 не стала бы подавать документы на фед.квоту, если бы по телефону с Пошехонки не услышала ответ, что в 2011 я вряд ли попаду в программу. Ведь с Пошехонки отправляли в Аву, да еще там есть крио и предоставляли 2 попытки. Когда я по фед.программе уже съездила и была на 3 мес. беременности, мне позвонили с Пошехонки))) приглашали в протокол. Вот мне пришлось отложить очередь. Единственное о чем жалко, что в Пироговке (куда ездила по фед.программе) нет крио.

ilizavet, Спасибо, да, время летит с бешенной скоростью. Ты пожалуйста напиши потом, как сходишь на пошехонку. Я в 2010 не стала бы подавать документы на фед.квоту, если бы по телефону с Пошехонки не услышала ответ, что в 2011 я вряд ли попаду в программу. Ведь с Пошехонки отправляли в Аву, да еще там есть крио и предоставляли 2 попытки. Когда я по фед.программе уже съездила и была на 3 мес. беременности, мне позвонили с Пошехонки))) приглашали в протокол. Вот мне пришлось отложить очередь. Единственное о чем жалко, что в Пироговке (куда ездила по фед.программе) нет крио.

хорошо обязательно напишу)

Девочки!У меня вопрос.Кто был в длинном протоколе.Если я с 21 дня буду колоть диферелин,месячные потом придут вовремя к началу протокола или может быть задержка?Не знаю на какой день гостиницу бронировать.

Девочки,кто сейчас едет по омс,пожалуйста напишите,когда подавали доки,какой год?Просто сегодня позвонила на Пошехонку,узнать как очередь продвигаеться,а мне там опять сказали ждать год!Ничего не понимаю,звонила мес. назад разговаривала с врачом,сказала собирать анализы по тихоньку,а сегодня вот что отмочила мед. сестра!

Девочки!У меня вопрос.Кто был в длинном протоколе.Если я с 21 дня буду колоть диферелин,месячные потом придут вовремя к началу протокола или может быть задержка?Не знаю на какой день гостиницу бронировать.

Вопрос снят)))Видно никто в длинном протике не был,все в коротком :D

У меня декапептил был с 20 д.ц., месячные пришли на 2 дня раньше (посмотрела по календарику), как у других, не знаю.

У меня декапептил был с 20 д.ц., месячные пришли на 2 дня раньше (посмотрела по календарику), как у других, не знаю.

Спасибо за ответ!Просто я тут почитала на форумах по длинным протоколам,у всех после этих уколов задержки от 2-5 дней.Но ты меня порадовала!Так как я уже забронировала)))А у тебя все время длинные протики или и короткие были?Как там в длинных,говорят,качественнее клетки получаются?

Спасибо за ответ!Просто я тут почитала на форумах по длинным протоколам,у всех после этих уколов задержки от 2-5 дней.Но ты меня порадовала!Так как я уже забронировала)))А у тебя все время длинные протики или и короткие были?Как там в длинных,говорят,качественнее клетки получаются?

2 длинных и 1 короткий, во 2 длинном была БХБ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...