Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87, Наташ, может в клинику позвонить?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Аля Ива//, имеешь в виду, где она делает?? я написала опять на сайт ОМС-за разъяснениями, но что то мне подсказывает, будут опять отговорки, там все повязаны-круговая порука, блин, сейчас ВРТ уже по любому с ОМС свяжутся...

Nafanya87, В аву позвонить имею ввиду.

Девочки, привет всем! У меня вопрос: кто был госпитализирован в роддом планово? Ходила на днях в свою ЖК, они удивились, что я пришла, мол, думали, что родила уже, и дали направление на плановую госпитализацию. В направлении написали срок 38 недель, хотя по факту сегодня только 37. Мне идти сдаваться? И что, 2-3 недели до родов лежать в дородовом? И как? Чувствую себя неплохо, но ходить уже почти не могу - трудно дышать, прихрамываю на одну ногу, плод крупный и давит в том месте, где расположен (слева по передней стенке). Врач велела заранее в РД сходить и все узнать, там посмотрели направление, где написано, что возрастная первородящая, что плод крупный, что эко и т.д. плюс ГСД... и сказали, что спокойнее для всех будет лечь в стационар. Я и дома-то с трудом на удобной кровати засыпаю, а в больнице даже не представляю как... Или, если поступлю к ним, роды вызовут или КС сделают раньше срока? Кто через такое прошел, отпишитесь, пожалуйста!

в роддоме хоть под наблюдением, мне например, так спокойнее было, в любой момент есть персонал рядышком, плюс все анализы, узи, ктг! тем более, если уже сильно тяжко! я 25/12 сама легла, а 27/12 уже ЭКС сделали по результату узи! а так бы сидела дома, не зная, что одному малышику плохо у меня в животике! прям чутье какое то у меня! так что вам решать!

Аля Ива//, дождусь ответа с ОМС и буду дальше звонить везде и всюду))

сэмик, из вещей для родов и малышей ничего не брала,только повседневное для себя! остальное все потом муж принес!

• Нравится 1

Я только что позвонила в ВРТ, сказать, что оставляю Аву. Вчера другая смена была. И сегодня бы никто мне не позвонил оказывается. Ну да ладно. Мне сейчас врач сказала, хорошо, хорошо. И что, позвоните в марте. Узнаете как очередь продвигается. Короче, я так поняла, что могут быть какие-то сдвиги. Вот.

~ Blackberry ~, про крио не спросила?? блин, читаю, реально подвижки есть в регионах, сейчас как раз изменения вносят в закон, ну не бывает дыма без огня, так что, думаю, скоро все будет ясно)

сэмик, можно лечь в стационар, там тебе и решат, как рожать будешь. Я лежала на Пирогова неделю. КТГ мне сделали вроде 2 раза. УЗИ только в самом начале. Анализы часто берут. Я очень не хотела лежать в больнице, так как с 5 лет не лежала, но там не так страшно оказалось ) Только скучновато, и на улицу не выпускали, тяжело без воздуха. Зато подготовилась к лежанию в роддоме после родов ))

Я тоже не любитель лежать в больницах... У меня на Пирогова направление. Вчера ездила узнавала, что и как. Женщина в приемном сказала, что если верхнюю одежду мужу отдать, он сможет приезжать и можно будет на улицу выходить гулять с ним.

Там на дородовом большие палаты? По скольку человек?

сэмик, там на карантин то не планируют закрывать еще рд?

сэмик, а Чернышевского не рассматриваешь? ПКС так там точно Глебов" делает...

~ Blackberry ~, про крио не спросила?? блин, читаю, реально подвижки есть в регионах, сейчас как раз изменения вносят в закон, ну не бывает дыма без огня, так что, думаю, скоро все будет ясно)

Нет. А смысл спрашивать, если ты у них сегодня спрашивала. Не думаю, что они что-то новое скажут. Где читаешь? Блин, мне просто эти пару тройку дней некогда совсем. Я здесь параллельно сижу. Напишу, и дальше делом занимаюсь.

в роддоме хоть под наблюдением, мне например, так спокойнее было, в любой момент есть персонал рядышком, плюс все анализы, узи, ктг! тем более, если уже сильно тяжко! я 25/12 сама легла, а 27/12 уже ЭКС сделали по результату узи! а так бы сидела дома, не зная, что одному малышику плохо у меня в животике! прям чутье какое то у меня! так что вам решать!

Уже решила. Завтра рано утром еду сдаваться! Здоровье малыша - самое главное. Сумки почти собраны, еще раз пересмотрю, все ли положила. Пока возьму необходимое для себя, остальное подвезут потом.

сэмик, а Чернышевского не рассматриваешь? ПКС так там точно Глебов" делает...

Колебалась-колебалась, не знала, что выбрать. Врач в ЖК написала направление на Пирогова.

сэмик, там на карантин то не планируют закрывать еще рд?

вчера в приемном нам об этом ничего не сказали.

сэмик, верное решение!!! я практически всю Б была то на дневном стационаре, то в дородовом лежала, все ради детей! все будет хорошо!

• Нравится 1

сэмик, да, одежду и обувь заберут и не отдадут до выписки, так что лучше мужу или пусть другую приносит. Мы лежали впятером в палате. Вроде и на двоих была какая-то палата. Но больше народу - веселее )

Сейчас нет эпидемии, на карантин без нее не должны закрывать.

сэмик, просто в плане КС на Чернышевского и полегче будет, и малыша могут забрать, пока в себя приходишь. Удачи тебе-ждем новостей)

http://www.babyplan.ru/forums/topic/79519-vse-o-besplatnom-eko-kvoty-oms/page__fromsearch__1 в предыдущих темах посмотри, ~ Blackberry ~,

• Нравится 1

Nafanya87, спасибо! Отпишусь потом, что и как.

• Нравится 1

сэмик, Молодец. Пиши нам, как там у тебя дела будут. :Hello: Не пропадай. С девочками поболтаешь, в интернете посидишь. Время нормально можно скоротать.

Nafanya87, спасибо. :) Сохранила себе ссылку. Буду следить за темой.

• Нравится 1

Ответ одной из девочек, да простит она меня за копирование-инфа всем нужна

"когда не было переноса в свежем протоколе - это вообще по сути ,юридически не крио

это завершение свежего протокола переносом.

раньше свежий проткоол по омс не бился на этапы

сейчас они разбили на несколько видов:

- полный свежий

- полный свежий с заморозкой

- свежий без переноса

- крио

там в таблице эти все варианты расписаны

сама зубами эту инфу выбивала

всех задрочила. департамент здравоохранения, фонд омс, страховую, своего врача

еще

я тоже тут сначала услышала об этом

позвонила в департамент. они слыхом не слыхивали. мол да. заморозку включили. а крио нет...

звоню в терфонд омс, там полдня выясняли, сказали да, крио включено. вот как раз по этим рекомендациям. отказать не имеют права

в понедельник звонила своей ре. она говорит: да. крио будет бесплатно. в этом году. но когда выйдут региональные приказы и выделят бабки. типа к апрелю. сообщили об этом вот только в ту пятницу

звоню в обл здрав, уже почти рамсю...мол 2 инстанции признали...а вы не в курсе... тетка поузнавала. признала, что да. крио по омс

все по омс. оплачивается только хранение

даже пгд по показаниям включили

Белгородская область

Изменено пользователем Nafanya87

В Вологодской области увеличили квоты на ЭКО

В 2018 году в регионе с 600 до 750 увеличено число бесплатных квот на экстракорпоральное оплодотворение. Причиной увеличения стала востребованность процедуры, рассказала начальник отдела детства департамента здравоохранения Татьяна Артемьева.

«Изменился и подход к направлению на ЭКО: квоты не будут отдельно выделять для каждого района области. Теперь есть общая очередь, и направления будут выдаваться в порядке очереди. Нам это кажется справедливым. В этом году мы пересмотрим всю очередь, думаю, она сократится. Есть в очереди люди, которые передумали, например. Но каждого обязательно предупредим в письменном виде, — говорит Татьяна Артемьева. — Очень многие женщины идут на ЭКО до 30 лет. Чем моложе женщина, тем выше вероятность беременности и родов. После 40 лет эта вероятность близка к нулю. У нас в области ЭКО в рамках ОМС делали до сих пор в одной клинике в Вологде. Сейчас еще одна вологодская клиника вышла на этот рынок. Но наибольшее количество циклов, как правило, мы отдаем в две специализированные клиники Санкт-Петербурга. В целом в прошлом году заявилось 13 клиник со всей России».

В очереди на ЭКО в целом по области сейчас стоят чуть более тысячи семейных пар. В Череповце в год на квотируемое экстракорпоральное оплодотворение до сих пор направляли около 300 семейных пар.

«В прошлом году по программе ЭКО в нашем роддоме родили 57 женщин. Кто-то самостоятельно идет в коммерческие клиники, кто-то делает ЭКО в рамках ОМС бесплатно по очереди. По очереди мы направляем в год на ЭКО 300 пар. Очередь есть все время. Ожидание составляет от одного месяца до полутора лет. Все зависит от выбранной клиники: чем клиника популярнее, тем дольше срок ожидания», — пояснил главный врач городского роддома Герман Мяснов.

В 2016 году в Вологодской области по ЭКО родили 273 женщин, в 2017-м — 250. Результативность ЭКО в регионе составляет 37−45%.

• Нравится 3

"Ожидание составляет от 1 месяца до 1,5 лет". Не смешили бы. Чё т не припомню, чтобы кто-то через месяц уже пошёл на эко. И не до 1,5, а уже до трёх лет приходится ждать. У меня например уже 1 год и 3 м. А пойду только в следующем, вчера сказали. Так явно у меня, например, переваливает за 2 года. Сказочники.

• Нравится 1

HAPPYESHKA, те 700 квот а в очереди чуть более 1000 человек. те очередь зависит от возможностей клиник уже. тоже неплохо. так с временем может почти совсем очередь исчезнет

~ Blackberry ~, ну потому что определенная клиника выбрана. а ехать в эмбрилайф или айклиник недолго ждут. в позатом году, в 2016 мне знакомая рассказала, что они как встали в очередь, им почти сразу и предложили эмбрилайф, ничего они не ждали, тем более так долго.

Шмяка, да, так и есть было тут пара левочек таких, пришла вставать, а ее сразу на отбор записали. Катя, у нее двойня, тут не бывает, как родила. Катенька 2000ник вроде.

~ Blackberry ~, я в позапрошлом году в конце апреля встала в очередь, в конце мая прошла отбор, в первой половине июня вступила в протокол. Можно и месяцем это обозвать )

Изменено пользователем ElvieElly

Аля Ива//, дак вот я думаю в этот раз может не выделываться и ехать в питер. эмбрилайф многим детей подарил, чем я хуже.

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...