Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87,  наименования этапов проведения эко:

5. Размораживание криоконсервированных эмбрионов с последующим переносом эмбрионов в полость матки (неполный цикл)"

(Это нашла на сайте нашего фонда омс в разделе тариф.соглашения на 2018 приложение 25).

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, на страничке Эмбрилайф в Контакте про Крио за счет ОМС написано как о только планируемом введении

post-205503-0-53668300-1516988188_thumb.jpg

Изменено пользователем Qiri

lena0035, да, я это тоже нашла, не скидывала сюда что ль)?

Nafanya87,  я тебе для формулировки вопроса)

Катя, я не делала и не собираюсь. Дочке 5 лет.

Могу в личку написать, чтоб негатив здесь не разводить.

да, давай!!!

Кать, ну вот я не делала Грише прививки кроме БЦЖ в роддоме. Сначала медотвод был, потом сами затянули (то сопли, то аллергия, то простуда). И что в результате? Третий месяц болеем коклюшем... Это пзц, я тебе скажу. Никому не пожелаю. Да, ребенок может и не заболеть ничем из болезней, от которых прививают. А может и заболеть. Причем, как я писала уже, в поликлинике нам категорически коклюш не ставя. Соответственно, один мой ребенок может перезаражать кучу детей во дворе + в поликлинике.

Понимаешь, это твоя личная ответственность. Никто не заставит делать, если не хочешь.

А разве привитый малыш не ожет остальных заразить?Я сейчас только начала глубоко изучать эту тему.. и страшно делать как начиталась всего.

lena0035, ок)

КатяВологда, ты такая впечатлительная)) каких страстей начиталась? если делать прививки здоровому ребенку, то все хорошо будет. По мне куда страшней бякой какой нибудь заболеть. Поэтому я ребенка прививаю. Перед этим просто сдаю анализы. Да, вспомнилось, кстати, у нас на курсах для беременных этот вопрос поднимали, так врач ответила так, можно долго и много спорить на эту тему, я скажу одно-мои дети привиты. Дело каждого, конечно, но у меня у мужа сестра не делает прививки своей дочке. Но сама то привита в свое время. А та же краснуха для девочки может иметь не очень хорошие последствия. Всем здоровья)

• Нравится 2

lena0035, ок)

КатяВологда, ты такая впечатлительная)) каких страстей начиталась? если делать прививки здоровому ребенку, то все хорошо будет. По мне куда страшней бякой какой нибудь заболеть. Поэтому я ребенка прививаю. Перед этим просто сдаю анализы. Да, вспомнилось, кстати, у нас на курсах для беременных этот вопрос поднимали, так врач ответила так, можно долго и много спорить на эту тему, я скажу одно-мои дети привиты. Дело каждого, конечно, но у меня у мужа сестра не делает прививки своей дочке. Но сама то привита в свое время. А та же краснуха для девочки может иметь не очень хорошие последствия. Всем здоровья)

Согласна что это дело каждого родителя. И поэтому я думаю над этим вопросом. А также я знаю что также некоторые педиатры и иммунологи не прививают деток)Вопрос очень спорный и сложный. И здоровые детки страдают от прививок. Я уже один раз ребенка чуть не потеряла, как тут не быть впечатлительной.
  • Нравится 1

КатяВологда, а ты думаешь, я эти прививки не боялась делать?? ооочень боялась, но страх подхватить что нибудь перевесил. Саше вот сейчас не позавидуешь-Гришаня болеет. Скрейшего выздоровления ему. Лучше побочки перетерпеть в виде температуры, чем осложнения заработать. Я повторю, анализы сдаю всегда перед прививкой, медотводов от других специалистов у нас нет. Единственное, если надумаешь все же делать, могу посоветовать посетить иммунолога, может, он развеет твои страхи. Они индивидуальный план прививок составляют со всеми нужными анализами.

• Нравится 1

КатяВологда,  почитай не только тех кто против они очень перевирают и умалчивают. Есть очень интересные статьи- диву даешься.

Хорошо, если ребенок поранится на улице тебе предложат сделать прививку от столбняка, что выберешь -привить или в течении нескольких дней узнать печальный итог или нет (а это страшные муки). Если сделаешь, то смысл тогда не делать остальные, а не сделаешь-каждый раз будешь мучаться ( дети часто падают-у меня маленькой все коленки были в ссадинах).

Да есть случаи с прививками, но тогда может выбрать как многие платные (меньше или вообще нет последствий). Как я боялась акдс-а прошли, а опв-кроме аллергии ни чего страшного, но это сама виновата надо было зиртек пить

• Нравится 1

Девчули привет, подскажите пожалуйста, в понедельник собираюсь вести новую выписку в ВРТ, но дозвониться и записаться не смогла, обязательно ли, если привозить доки надо записываться?

сэмик,  ну как жизнь больничная?) Сколько человек в палате? Спокойнее стало?

lena0035,  ничего, привыкаю. Нас шестеро. Поуспокоюсь, хотя разговоры в палате о всяких разных родах, страсти всякие рассказывают((( народу в отделении много, даже на коридоре лежат.

да, давай!!!

А разве привитый малыш не ожет остальных заразить?Я сейчас только начала глубоко изучать эту тему.. и страшно делать как начиталась всего.

Катя, вот смотри, например, нашу ситуацию: нас заразила привитая племянница. Ей 7 лет, к этому возрасту действие прививки как раз ослабевает (это даже у Комаровского в его видео есть). Она болела где-то 1,5 месяца, кашляла долго, надрывно, но не смертельно. У них в семье есть ещё 2-летний ребенок, привит по графику. Так вот он даже при очень тесном контакте с заболевшей сестрой не заразился. Гриша заразился сразу. Хорошо, что Фарида Эргашбоевна сразу определила, что это коклюш, поэтому мы быстро пропили курс антибиотиков. Но даже не смотря на это ребенок кашлял так, что лицо синело, он не мог ни вздохнуть, ни выдохнуть. Я дула ему в лицо, чтобы восстановить дыхание. Ночью просыпался 8-10 раз, кашлял, пугался, плакал, от плача снова кашлял. Ни он, ни я не спали это время вообще.

Это продолжалось примерно месяц, потом стало чуть лучше, но эти же родственники приехали в гости с соплями. В итоге сопли и у нас, ухудшение, практически каждый приступ кашля заканчивался рвотой. Парня рвало по 10-15 раз в день. Ок, вылечили сопли, стало чуть лучше.

Сходили 1 раз в поликлинику, поймали ОРВИ, которое на наше ослабленное состояние в 1 день перешло в острый обструктивный бронхит. Опять антибиотики, ингаляции, ухудшение коклюшного кашля. И эта круговерть с середины ноября.

Если сейчас меня спросят, привила ли бы я своего ребенка от коклюша, я бы сказала ДА

• Нравится 3

сэмик, ого, на коридоре лежат? Вообще мест нет чтоли?

Я может во вторник по соседству окажусь)

Времечко, бедный малыш...

Mariashka26, там в коридоре обычно недолго лежат. Выпишут кого-то из палаты и сразу переводят. При мне было такое, но мне повезло.

Я ребенка прививаю, немного отстаем от графика (были сопли, аллергия). Вчера сделали 3-ю АКДС, почти не поднялась температура. А вот сама от гепатита не привита, также ревакцинацию от дифтерии, столбняка не делала во взрослой жизни. Теперь задумалась, может стоит и собой заняться в этом плане.

ElvieElly, до 35 вроде делают. Я тоже весной планирую все поставить прививки. КПК ещё ставят

КатяВологда, мне страшно НЕ прививать дочку, я скорее хочу сделать все прививки и поуспокоиться. Вы читайте врачей а не бабские форумы, там обстановку нагнетают пипец как и не по делу. Мне вначале тоже было страшно делать, но я прочитала русмедсерв эту тему и поговорила с медсестрой на участке. Медсестра сказала, что влияния на нервную систему у прививок нет, а кто пишет о плохой реакции так там они то же самое получили бы от любой более менее серъезной болезни, это просто дело времени. Все мои знакомые врачи, а их приличное количество, прививки сделали, отказавшихся нет. И вообще тех, кто не делает прививки, считаю прям супер смелыми. Мне вот страшно так выводить дочку без прививок в люди, туберкулёз он везде, вспышки кори постоянно а на Украине эпидемия кори. Нафиг нафиг.

Да, и мы перед прививками никакие анализы не сдаём. Понравилось видео у Комаровского, там мама рассказывала как прививки в Японии делают- только осмотр педиатра перед и измерение температуры. Всё.

• Нравится 7

Nafanya87,  что до 35? АДС делают раз в 10 лет, т.е. в 16, 26 и скоро опять мне делать. Адс рекомендуют даже беременным и кормящим.

Времечко,  да уж настрадался малыш, коклюш-это страшно даже по описанию, а видеть, да своего.... ужас.

• Нравится 1

Mariashka26,  сегодня утром уже нет никого в коридоре, ночью, видимо, кто-то родил. Тут довольно бойкий поток - пребывают, убывают.

Времечко, господи...дай БОГ Вам с малышом скорее поправится ..читаю и мурашки..

КатяВологда, мне страшно НЕ прививать дочку, я скорее хочу сделать все прививки и поуспокоиться. Вы читайте врачей а не бабские форумы, там обстановку нагнетают пипец как и не по делу. Мне вначале тоже было страшно делать, но я прочитала русмедсерв эту тему и поговорила с медсестрой на участке. Медсестра сказала, что влияния на нервную систему у прививок нет, а кто пишет о плохой реакции так там они то же самое получили бы от любой более менее серъезной болезни, это просто дело времени. Все мои знакомые врачи, а их приличное количество, прививки сделали, отказавшихся нет. И вообще тех, кто не делает прививки, считаю прям супер смелыми. Мне вот страшно так выводить дочку без прививок в люди, туберкулёз он везде, вспышки кори постоянно а на Украине эпидемия кори. Нафиг нафиг.

Да, и мы перед прививками никакие анализы не сдаём. Понравилось видео у Комаровского, там мама рассказывала как прививки в Японии делают- только осмотр педиатра перед и измерение температуры. Всё.

Я ж не писала что читаю бабские форумы.У нас кстати так же женский форум))))))))И инфы здесь полезной поболе чем в кабине врачей некоторых
  • Нравится 1

сэмик, а как там по еде? Говорят, кормят не очень, с собой надо брать?

Лично я считаю,нужно делать прививки,мы сделали все по графику,но блин,вот реально почитайте врачей ,в Москве сейчас эпидемия по кори,а все почему ,потому что большинство начинаются говно статей и не прививают детей после этого,мы то ведь с прививками ,все живы .Дело,конечно,каждого ,но голову бы включать нужно при изучении данного вопроса.

• Нравится 1

Nafanya87, от краснухи в поликлинике мне отказались в 30 лет ставить, до 25 лет бесплатно. От дифтерии и столбняка всю жизнь, мама у меня на пенсии недавно делала ревакцинацию. Гепатит В тоже вроде должны делать позже, но точно не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...