Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки!!! ну вот))

Уважаемая Наталия!

Тарифным соглашением по оплате медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2018 год предусмотрен этап проведения экстракорпорального оплодотворения «Размораживание криоконсервированных эмбрионов с последующим переносом эмбрионов в полость метки (неполный цикл)». Комиссия по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования Вологодской области распределяет объёмы между медицинскими организациями работающими в системе обязательного медицинского страхования по оказанию медицинской услуги экстракорпорального оплодотворения.

Вопросы организации оказания медицинской помощи входят в компетенцию департамента здравоохранения Вологодской области.

Начальник отдела защиты прав застрахованных и медицинской экспертизы Г.А.Пилипенко

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Добрый день! Девчулички дорогие, уж прости меня если кому покажется, за глупый вопрос. Вчера была на приеме у Потанина, посмотрел он мои документы, сделал узи. Написал что все без патологий, единственное что естественно ему не понравился мой пролактин ( а лечение мне никто по нему так и не назначил ни гинеколог ни эндокринолог). Ну как бы с пролактином все понятно, он сказал пересдать и если повышен, то ему отослать результаты, он даст рекомендации. Меня больше всего беспокоит, что он мне ничего не сказал про мои трубы. У меня в 2016 году была сделана лапораскопия, т.к. гсг показало не проходимость труб. Трубы сделали проходимыми и у меня в выписке написано просто, что трубы проходимы. Меня многие уверяли, что при ЭКО трубы заставят удалять. Потанин ничего не сказал. Может я зря переживаю? Как вообще все будет дальше проходить? Я получу квоту и на первичном приеме в клинике они еще раз все проверят и уже назначат то что надо? Правильно я все понимаю?

• Нравится 1

[email protected], удалять заставляют, когда есть гидросальпингс, в остальных случаях счас не удаляют.

• Нравится 1

~ Blackberry ~, Да,пролечила, забеременила и двойню родила. но Не только эта девочка после лечения забеременела... ты и я тож и еще с десяток тут...

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 2

Девочки,где в Череповце лучше сдавать спермограмму?

После твоего сообщения, позвонила в Родник, там как и раньше без обязательного!!! МАР теста. С ним только!!! в Вите.
  • Нравится 1

~ALENA~, это да. делают много где но мап тест только в вите.

Мы делали в Вите.

Аля Ива// Blackberry, девочки, у вас какое лечение хр.эн. был и сколько по времени, а то мне как то все вместе и за один месяц?

~ALENA~, Виту не рекомендую. Лучше всего записаться в Вологду Ава-Петер, правильнее всего там сдать получится. У нас в Вите полный провал, а вот Ава-Петер все гуд, и в Ай все хорошо без икси.

~ALENA~, учтите, что сейчас зима. Вообще по правилам сдачи данного анализа его сдают в том помещении где делают анализ. Нам в Ай предлагали дополнительно сделать, но муж не смог бы приехать в первый день (т.е. приезжаете записываетесь на спермограмму в 10.00, а вас принимает РЕ к 13.00 - т.е. анализ будет готов и с ним все начинается). По цене не большая разница - попробуйте сдать в самой клинике, так будет лучше

• Нравится 1

Т@T@, Пиши в личку

Первый раз делали в Роднике. Там там без МАР-теста, всё правильно девочки пишут. С МАР-тестом делали в Вите. Лучше сразу с "МАР" делать. Да нормально там делают. И в Роднике нормально. Приехали с анализами из Виты в Ава-Петер Питерскую. Посмотрели, ничего не сказали. Он сдавал потом во время моей пункции, в Питерской Аве. И так же всё хреново. Делали ИКСИ.

Аля Ива// Blackberry, девочки, у вас какое лечение хр.эн. был и сколько по времени, а то мне как то все вместе и за один месяц?

Ну вот я уже честно говоря не помню, что конкретно там было. Год пока ждала, лечила. Уколы, физио, грязи, таблетки, пьявки. Последнее, что пила, Вобэнзим. Так и пошла помню, до конца процедуры не доделала. Орошения были, мин. водой что-ли. Сама хотела у Али Ивы спросить схемку на месяц. :) Ускоренный вариант хочу. Некогда год раскачиваться.

Nata19, у нас разницы почти не было между результатами спермограммы в ава и вите. в ава чуть получше было - но мы и лечились после первого анализа.

• Нравится 1

Т@T@,  если очень надо, могу переписки свои поднять, посмотреть. Но это попозже немного. На данный момент занята.

Nafanya87,  это значит, можно идти вставать в очередь на крио? Или дальше выяснять с кабинетом ВРТ?

Девочки,всем привет .Кто -нибудь катается на санках Ника 7,7-2,7-3?Поделитесь впечатлением .

Шмяка,  хотите верьте, хотите нет 2 разных результата. Плюс в вите забор у нас был в 4 дня-а это не правильно. Да и если в ай ехать-они не верят этим анализам, просят перездать

Nata19, а почему неправильно что забор в 4 дня? разве для этого анализа есть такие нормы?

• Нравится 1

Два раза сдавали в Строительной поликлиннике на Ломоносова. С мар-тестом 1650р было, сейчас дороже. Нужно позвонить зав.лабораторией по тел.67-46-94 Гардана Леонидовна. Запишет вас и нужно будет заехать к ней за информ.по воздерданию и за бланками.

В Эмбрилайы заключение устроило.

• Нравится 2

Шмяка,  сейчас уже не вспомню, но данный анализ проводится должен в первой половине дня. Где-то читала что время суток влияет и самый лучший результат именно утром

~ Blackberry ~ Посмотри пожалуйста, у всех почитаю)

• Нравится 1

Nafanya87,  раз документально криоперенос проходит как эко (неполный цикл), то и очередь и принцип постановки в кабинете ВРТ будет тот же. Т.е. очередь общая на ЭКО и постановка по выписке. Единственное, что может минуют этап отбора в клинике (хотя и сейчас это действие кабинета ВРТ незаконно), хотя не факт.

Ты ведь вроде стоишь? Будешь звонить в кабинет ВРТ?

Если опять не в курсе, то нужно обращаться в ДЗ к Пчелинцевой С.В.

lena0035, отбор в клинике законен, только организовано у нас как то странно. При любом раскладе чтобы получить квоту сначала нужно согласие клиники, что тебя берут. Кто то сам ездит , кто то идёт вот так массово на "отбор"

Изменено пользователем Шмяка

Добрый день! Девчулички дорогие, уж прости меня если кому покажется, за глупый вопрос. Вчера была на приеме у Потанина, посмотрел он мои документы, сделал узи. Написал что все без патологий, единственное что естественно ему не понравился мой пролактин ( а лечение мне никто по нему так и не назначил ни гинеколог ни эндокринолог). Ну как бы с пролактином все понятно, он сказал пересдать и если повышен, то ему отослать результаты, он даст рекомендации. Меня больше всего беспокоит, что он мне ничего не сказал про мои трубы. У меня в 2016 году была сделана лапораскопия, т.к. гсг показало не проходимость труб. Трубы сделали проходимыми и у меня в выписке написано просто, что трубы проходимы. Меня многие уверяли, что при ЭКО трубы заставят удалять. Потанин ничего не сказал. Может я зря переживаю? Как вообще все будет дальше проходить? Я получу квоту и на первичном приеме в клинике они еще раз все проверят и уже назначат то что надо? Правильно я все понимаю?

добрый день! у меня тоже пролактин повышен, была у эндокринолога Кускаева Н.П. она в Вите принимает и на Пошехонке,31, в итоге выписала мне достинекс по схеме, но сначала отправляла на МРТ в итоге нашли аденому, таблетки пью пролактин в норме как только не пью так сразу в 3-5 раз повешен, Потанин сказал пить до того момента пока не наступит беременность.

На счет труб, у меня тоже беда. одной нет (была внематочная), вторая - наши врачи вологодские ставили гидросальпингс и рекомендовали убирать ее, на приеме у Потанина он на узи ничего не увидел и сказал не вздумать ничего убирать и еще добавил что вашим врачам вологодским лишь бы что нибудь отрезать))) в итоге я ничего не удаляла, в протокол собираюсь в конце февраля, а вообще тоже слышала что трубы удаляют только если гидрос есть.

добрый день! у меня тоже пролактин повышен, была у эндокринолога Кускаева Н.П. она в Вите принимает и на Пошехонке,31, в итоге выписала мне достинекс по схеме, но сначала отправляла на МРТ в итоге нашли аденому, таблетки пью пролактин в норме как только не пью так сразу в 3-5 раз повешен, Потанин сказал пить до того момента пока не наступит беременность.

На счет труб, у меня тоже беда. одной нет (была внематочная), вторая - наши врачи вологодские ставили гидросальпингс и рекомендовали убирать ее, на приеме у Потанина он на узи ничего не увидел и сказал не вздумать ничего убирать и еще добавил что вашим врачам вологодским лишь бы что нибудь отрезать))) в итоге я ничего не удаляла, в протокол собираюсь в конце февраля, а вообще тоже слышала что трубы удаляют только если гидрос есть.

Вот меня тоже начали пугать наши врачи...согласна, что им лишь бы отрезать что нибудь...Я уже успокоилась) вроде сначала переживала, что Потанин ничего мне про трубы не сказал, а сейчас думаю, что значит так и надо))))
  • Нравится 1

[email protected], а Вы где делали лапару?У меня в эпикризе тоже указанно что трубы проходимы,но когда вставала в очередь 2015 Гаврищук А.Е сказала делать гсг свежую.И если трубы расширены удалить.Может сейчас правила поменялись у них.

Изменено пользователем ~ALENA~

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...