Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

[email protected], а Вы где делали лапару?У меня в эпикризе тоже указанно что трубы проходимы,но когда вставала в очередь 2015 Гаврищук А.Е сказала делать гсг свежую.И если трубы расширенны удалить.Может сейчас правила поменялись у них.

Я делала в нашей городской больнице на Данилова (г. Череповец). Я конечно гсг свежее все равно хочу сделать, пусть будет, думаю что они все равно попросят ведь уже 1,5 года прошло...

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, вопрос у кого есть опыт нахождения в стационаре с маленькими детьми? Что собрать для ребёнка? Как с кормлением? Что из одежки взять? Горшок брать или в памперсах ходить? Вообще куча вопросов у меня и чтобы не застрять эфир можно в личку пообщаться. Кому не сложно

Я-мамочка!!!,  горшки там есть. Берите и памперсы. По ходу разберетесь. Мы и в памперсах ходили и на горшок садились. Игрушки обязательно ребенку. Иначе очень скучно там, заняться совершенно не чем. Мыло, полотенце, поильник, кружка, ложка. Свою еду может не разрешат. Особенно в инфекционке. Одежды много не набирайте. Домашнюю я брала. Из палаты мы всё равно не выходили. Что-то забудете, не переживайте, довезут вам вещи.

Я-мамочка!!!,  если ходите, тапочки, сандали ребенку.

~ Blackberry ~, а почему еду не разрешат? Он не ест ещё ничего с нашего стола. Из палаты совсем нельзя выходить? Мы в неврологию

Я-мамочка!!!,  Раз в неврологии, можно наверное по коридору будет погулять. Все в больнице в различных отделениях лежат ведь с разным. И кто болеет инфекционными заболеваниями, их же направляют на узи, экг, анализы какие сдать. По общим коридорам в ваших же интересах не гулять. Чтобы что-то не подцепить ребенку. В своём отделении в коридорчике можно будет. Вы же по-любому едите прикорм. Спрашивали меня, что ест ребенок. Приносили еду мне и ребенку отдельно. Ребенку измелченное. Это в Череповце. Может в Вологде немного отличается что-то. Не могу точно сказать. Я 3 раза лежала. В 1 месяц, в 8,5 месяцев и в 1,3.

~ Blackberry ~, более менее картинка нарисовалась)) большое спасибо!

• Нравится 1

~ Blackberry ~, Ты где лежала? Я вот была в ужасе что в СС больнице спать на одной кроватке с ребенком, комплект постельного один тоже. можно попросить расклалушку но ни подушки ничего... На Данилова в инфекционном дак там детская кроватка была.

Я-мамочка!!!, По игрушкам да. конечно скучно там им. Мы мультики смотрим. так накачено малышариков было. книжки. игрушки...

Девочки, привет! У знакомой АМГ 0,15. По ОМС, соответственно, не подходит. Делать платно? В какой клинике лучше? И есть ли шанс? Может кто сталкивался с таким, подскажите. А то она уже отчаялась.

Аля Ива//,  мы в ДГБ лежали все 3 раза. Первый раз, т.к. наверное ей всего месяц был, была отдельная люлька. Второй раз, в 8,5 отдельная кроватка была у неё. В третий раз спала со мной. Третий раз самый плохой у нас получился. Отношение врача, персонала ужасное. Я на следующий день написала отказ и всё. Помощи толком никакой. Ребёнок голодный. Еду их не ела. Разогреть негде. В "своей" микроволновке погреть отказали. Я плюнула на всё и ручкой помахала.

Девочки, привет! У знакомой АМГ 0,15. По ОМС, соответственно, не подходит. Делать платно? В какой клинике лучше? И есть ли шанс? Может кто сталкивался с таким, подскажите. А то она уже отчаялась.

Не надо отчаиваться. В Питер однозначно. Мне тут Лена советовала Янчука в Ава Петер СПБ. Говорит очень опытный и хороший врач, репродуктолог. На Невском клиника. Туда бы я посоветовала, да.

Я-мамочка!!!,  я кстати тогда не знала на счёт питания. Взяла с собой ребенку на обед и ужин. По банкам всё раскидала. А там видно будет. Разрешат своим кормить, только достала да ребенку дала. Холодильники везде есть. А нет, я всё равно тогда втихушку своё скормила, а потом их продолжила давать, больничное. Возьми на всякий случай. И перекусить всё равно на вечер. Банан, яблоко, печеньку и .т.д. Ужин у них рано. Вроде в 16 часов что ли. Может в 17. В общем вечер длинный. А больше ничего не дадут.

~ Blackberry ~, фрукты, печеньки само собой возьму. Он у меня если до 22:00 не заснул так ещё покушать надо. А если раньше то и ночью кормлю. А он на смеси вот что плохо. Как готовить то её или у них брать среди ночи

Аля Ива//, ВРТ кстати вопрос по кроватке тоже волнует, мы спим раздельно. Сын с рождения приучен спать в своей кроватке. А если детской кровати у них нет то он вообще у меня упасть может. Спит как юла то в одну сторону то вдруную то поперек

lena0035, отбор в клинике законен, только организовано у нас как то странно. При любом раскладе чтобы получить квоту сначала нужно согласие клиники, что тебя берут. Кто то сам ездит , кто то идёт вот так массово на "отбор"

нет, не законен. Функция кабинета упорядочить очередь и выдать в порядке обращения Направление. На наличие ограничений и противопоказаний должна заседать Комиссия кабинета ВРТ не менее раза в месяц и по ВЫПИСКЕ, предоставленной при постановке принимать решение: отказать или включить в очередь на ожидание. Могу запросить доп.сведения, но опять же до того как включить в очередь.

Отбор и то вдругом виде имеет право проводить Клиника. Т.е. может даже без обьяснения причин отказать Пациентке.

К выдаче Направления не имеет никакого отношения).

Вообще с августа 2016 Минздравом были внесены изменения в форму Направления (привели в соответствие с законодательством): нет сьрочки наименование мед.учреждение.

Т.е. пациентка получила Направление и может обратиться в любую клинику из тех, с которым работает данный регион (в идеале вообще имеет право в любую, где эко по омс). Если Клиника отказывает идти в другую хоть сразу.

Я-мамочка!!!,  вообще, у них и смесь есть. Должны давать. Нам давали. Я им говорила, что с собой взяла смесь. Они спросили, какая? Я им ответила какая. Сказали, что у них такая есть. Будут давать свою. Возьми с собой на всякий случай. Потому что не все смеси у них есть. Разрешают тогда своей кормить. Кипяток там найдешь думаю. Отделения то разные всё. На одном я лежала, помню термопот стоял. И воды рядом с ним несколько бутылок. На вечер всем, ночью можно было подойти спокойно налить. На других отделениях не было.

lena0035, Дак у нас клиника отбор же и проводит а не кабинет, они только приглашают девушек. А это уж как они договорились сами. Те клиники и кабинет врт договорились так, что кабинет обзванивает девушек и приглашает на отбор в клинику в установленный клиниками день. Не понимаю что тут незаконного? Гораздо больше было бы геморроя у всех, если бы мы сами донимали клиники звонками когда там приехать на отбор и тп. В клиники было бы не дозвониться по другим вопросам

Я-мамочка!!!,  вообще, у них и смесь есть. Должны давать. Нам давали. Я им говорила, что с собой взяла смесь. Они спросили, какая? Я им ответила какая. Сказали, что у них такая есть. Будут давать свою. Возьми с собой на всякий случай. Потому что не все смеси у них есть. Разрешают тогда своей кормить. Кипяток там найдешь думаю. Отделения то разные всё. На одном я лежала, помню термопот стоял. И воды рядом с ним несколько бутылок. На вечер всем, ночью можно было подойти спокойно налить. На других отделениях не было.

все поняла) спасибо! Остальное, на месте с ориениируюсь)
  • Нравится 1

Nadin862007, Шанс лумаю есть.Написала в личку...

Изменено пользователем Аля Ива//

Лена,я не тороплюсь) да, буду узнавать в вот,точнее скажу,чтоб они узнавали уже что к чему. В очереди я стою

Может как раз и не зря встала))

Шмяка, Направление должно выдаваться вне зависимости от отбора. И точка.

Наши отборы, конкретно в Аве ВФ, для многих жесть. И их не проходят. Причем часто вообще не повине или противопоказаниям пациентки.

В последний раз я не проходила отбор в ВФ. Получила по простой схеме Информац.пписьмо (в простонародье гарантийное письмо) от Питерской Авы, что меня согласны взять. Можно было еще проще. Но мне надо было для спокойствия для нашего кабинета ВРТ, ДЗ и т.д.

И это очень простой процесс, в т.ч. по времени.

А проходить отбор, в прямом смысле отсев со сложными случаями я так лично не хотела бы еще раз.

• Нравится 1

lena0035, я не понимаю о чем спор. хорошо когда ты вот один и сам все можешь. а кабинету врт надо организовать около тысячи человек со всей области, включая деревни и поселки. как могли так и сделали, может не очень хорошо вышло, но не факт что вы бы сделали лучше. то что ава вологодская отказывает пациенткам, это вопрос вообще другой уже и вопрос не к кабинету врт а самой клинике. направление выдают после отбора возможно потому что у него срок действия был раньше, вроде 14 дней. смысл его брать раньше и потом гоняться по клиникам.

от области ездили ведь девушки и в другие клиники, в те же отто и тп, и они без отбора массового обходились.

а со мной в том году по омс в ава петер была на переносе девушка из другой области, и тоже ведь она не была на отборе у нас. договаривалась самостоятельно с клиникой. так что вопрос просто в массовости людей и ограниченности ресурсов клиник - этот процесс как то надо организовывать.

Шмяка, срок в 14 дней дается на активацию направления, если пациентка из этой области. Т.е. если едешь в Питер, Москву - то это не применяется, но если в Вологду, то 14 дней

Nata19, ну вот. оно же есть, это ограничение. потому если учесть все эти факторы, то не так и плохо процесс организован.

• Нравится 1

Шмяка, мне отказывала Торопова. придумав ахинею, при этом Мирау меня брал (я к нему тогда шла) и она была в курсе. Я потом ходила на прием к директору ВФ. И потом бы по-кругу долго...

При этом Торопова отказала передо мной девушке, тоже по непричине, только потому что до нее, пациентка Тороповой озвучила ей, что она идет в Мирау. В этот день по смешным причинам отказали половине (я в списке потом увидела у дир.) Предлагала даже девушке до меня позвонить и просила контакты, чтобы подсказать что ей делать.

Я не буду больше спорить, кабинет ВРТ не должен организовывать отборы с повторной пересдачей анализов. По нормальной схеме Направление выдается от месяца максимум полгода. И все в порядке постановки в очередь.

Шмяка, срок в 14 дней дается на активацию направления, если пациентка из этой области. Т.е. если едешь в Питер, Москву - то это не применяется, но если в Вологду, то 14 дней

Я на той неделе брала направление в эмбрилайф, меня сразу спросили сразу ли я поеду в протокол или нет. Я сказала нет, на что мне сказали не забудьте активировать её втечении 14 дней, чтоб не пропало направление.

Срок действия Направления ограничивается текущим годом, а не 14 днями.

Активировать рекомендуют как можно быстрее в клинике, чтобы встать в очередь и попасть в этом году. Если активировать спустя промежуток времени, особенно летом, осенью, о может оказаться так, что квоты уже закончились. И тебя возьмут, но уже в след.году или когда на клинику выделят доп.квоты.

И то есть нюансы с даже активированным Направлением.

Пример: активироввли Направление по электронке в середине июля, а оригинал Направления и протокол в октябре. Питер.ава.

При этом до меня оказалось в ВФ 12 активированных направлений (и яеварь, и март и тп), где видимо обратились уже в протокол в апреле, когда закончились квоты. Квоты получили в июле и в августе в порядке очередности.

• Нравится 1

Танюня89, у нас ника 7—2, нам 10 месяцев и на улице мы пока что спим. Санки мне нравятся))) Плюс для нас что есть полностью лежачее положение, колеса тоже выручают на асфальте или в магазине( единственное на колёсах управлять не очень) , кап большой почти полностью закрывает, защита от ветра тоже спасала не раз( ну вы в поле гуляем часто), из минусов вес достаточно большой, спускаю на руках их 4 ступеньки с ребёнком, достаточно тяжело, ну часто мы с мужем гуляем)))

• Нравится 1

Девочки, кто недавно делал лапароскопию на Ломоносова в Череповце. Подскажите, какие анализы надо и как запись на операцию проходит? Или, может быть, в других лечебных учреждениях лучше сделать?

Изменено пользователем Qiri

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...