Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, всем привет, скажите пож-та, у кого детки плохо кушали картошку, мясо, фрукты в начале прикорма., потом как быстро полюбили их?И когда начали вводить масло?И может ли масло помочь в решении запоров?Воду пьет.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Делала в ВитеЭко в вологде. Наверно придется звонить в кабинет врт и там узнавать.

Расскажите ,пожалуйста,поподробнее:-)как Вам клиника в целом,как отношение,как врачи?Лекарства все выдавали по омс?
  • Нравится 1

Девочки, всем привет, скажите пож-та, у кого детки плохо кушали картошку, мясо, фрукты в начале прикорма., потом как быстро полюбили их?И когда начали вводить масло?И может ли масло помочь в решении запоров?Воду пьет.

мои парни пюре картофельное плохо ели, но я толкла толкушкой, а как купили блендер и стала блендером пюре делать,то тут и полюбили такую картошку))честно))

про масло, точно не помню когда ввели, в вашем возрасте точно уже ели его, стала добавлять в кашу сначала растительное, потом сливочное, так же в пюре.

С вводом прикорма стали какать ооочень хорошо и часто...по началу вообще раз по 5 в день))))) устала попы намывать)))

Изменено пользователем tany-m
  • Нравится 2

КатяВологда,  да масло я вводила и это нужно если запоры. Чернослив вводила-вначеле просто ужас, я не настаивала, но нужно просто пробовать-на следующей неделе понравилось. Так было с яблоком и бананом. Мясо смещиваю с пюре овощными-нравится. А вообще сейчас уже сама кручу индейку-дешевле и без риса

КатяВологда,  вводи тыкву и чернослич они раскрепляют. Картошку до 50 г максимальная норма. С 8-9 давай что нибудь чтобы учился глотать, жевать-иначе потом труднее будет

• Нравится 1

КатяВологда, моя как ела плохо вначале прикорма все, так и ест по чуть чуть. Более менее ест только те супы, что я ей варю (ТТТ). Масло в кашу клала почти сразу как начали эти каши есть.но оно ситуацию никак не изменило.

КатяВологда, моя не любит овощи и мясо, мы едим обед целый час обычно. Едим уже давно, не полюбила и наверно уже не полюбит. Запоров нет и не было, масло растительное едим с полугода.

Шмяка, если не секрет, а какие супы? И можно в кратце как приготовить?

Расскажите ,пожалуйста,поподробнее:-)как Вам клиника в целом,как отношение,как врачи?Лекарства все выдавали по омс?

Клиника мне понравилась, врач Голенева Е.М. доброжелательеая всегда отвечает на мои вопросы, персонал тоже нравится. Лекарства давали бесплатно.это у меня первый опыт-пока нравится.

• Нравится 1

luna90,  протокол в этом году был? Если да, то т.к. переноса не было из-за гиперы (кстати капельницы в клинике после пункции не предлагали?), то перенос точно входит в протокол эко. Этот протокол. Клиника бы должна знать, и раньше так было.

Только до 18 г. нужно было оплатить заморозку, хранение, разморозку. А с 18 заморозка и разморозка в данном случае за счет клиники. Плюс как и раньше перенос бесплатно. Хранение под вопросом.

Если что, то этот вопрос пусть решает клиника. Пусть созваниваются с тер.фондом омс. Причем здесь кабинет врт? Направление они выдали. Клиника активировала, протокол на текущий момент не закрытый...

По поводу морул. Вопрос не однозначный. Как и выше писали, тут нельзя предсказать. Единственное, если все морулы и заморожены на 6-й день и они медленно развивались (надо еще смотреть качество), то реально шансы не очень высокие. Хотя опять же после разморозки будет видна более четкая картина.

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 1

Клиника мне понравилась, врач Голенева Е.М. доброжелательеая всегда отвечает на мои вопросы, персонал тоже нравится. Лекарства давали бесплатно.это у меня первый опыт-пока нравится.��

Спасибо.На форуме вроде еще никого не было,кто в этой клинике делал:-)Поэтому любопытно,что там и как:-)Удачи Вам!

Клиника мне понравилась, врач Голенева Е.М. доброжелательеая всегда отвечает на мои вопросы, персонал тоже нравится. Лекарства давали бесплатно.это у меня первый опыт-пока нравится.��

Спасибо.На форуме вроде еще никого не было,кто в этой клинике делал:-)Поэтому любопытно,что там и как:-)Удачи Вам!

Nata19, да я повар то еще тот. суп примитивнейший.сначала варю мясо где то пол часа, пару кусочков чтобы на 2-3 дня. потом туда кидая картошку, лук, морковку, помидорок немного и перцев (это у меня с лета наморожены а не перец что приправа), цветной капусты и брокколи по кусочку. немного солю и все. потом в блендере измельчаю перед самой едой. и вот на удивление ест хорошо ттт. бывает свеклы еще положу - тогда почти борщ

И доча любит пюре бабушкино лукошко смеси: яблоко-тыква, яблоко-морковка, яблоко -кабачок, другие почти не ест - не впехнешь. вот что-что а это ест. сейчас вот стала есть пюре агуша из тюбиков. я покупаю те что с злаками - иногда на полдник едим

Изменено пользователем Шмяка
  • Нравится 1

Добрый вечер!)))) Очень интересует "ВитаЭко". У них на сайте написано, что 15 деток уже родилось с их помощью.Но никто из знакомых, знакомых знакомых там не был. Может у кого-нибудь есть информация, что у них хоть что-то получается.

Матрешка81, Три сообщения выше посмотри., девочка там была.И недавно тут еще пару постов про эту клинику были.... Толком никто ничего не знает, вот только одна пока девочка нашлась кто там делал.

Изменено пользователем Аля Ива//

Добрый вечер!)))) Очень интересует "ВитаЭко". У них на сайте написано, что 15 деток уже родилось с их помощью.Но никто из знакомых, знакомых знакомых там не был. Может у кого-нибудь есть информация, что у них хоть что-то получается.

насколько я помню в этой клинике первый опыт забора ооцитов были в феврале 2016. Были ли проведены процедуры Эко в тот момент я не знаю. Мне кажется они стали делать эко только, когдаоткрвли клинику на герцена, а жто было кжется в июле. Встает вопрос возможно ли, что с июля по настоящий момент родились 15 деток. Теоретически да! Но вот на пракиике большие сомнения, т к и опвтных клиник большой процент неудач
  • Нравится 2

"С нашей помощью родились 15 деток"-можно трактовать двояко. Так как название клиники Вита ЭКо, то по уполчаниюмы сами додумываем, что 15 деток благодаря ЭКО. А на самом деле написано что благодоря клиники родилось 15 деток. Это может быть и ИИ, и стимуляции, и просто работа Г... В данном случае кол-во удачныз протоколов эко резко падает. Лучше бы написали, сколько циклов эко вообще проведено).

• Нравится 4

lena0035, правильно подмечено, писали бы действительно о том, сколько удачных протоколов Эко было и тогда бы и додумывать её пришлось и с выбором доверять не доверять легче определится

в

Пока я состояла в протоколе еще несколько девочек ходили ...но их судьба мне неизвестна...знаю только что тоже в крио вроде ушли 2

насколько я помню в этой клинике первый опыт забора ооцитов были в феврале 2016. Были ли проведены процедуры Эко в тот момент я не знаю. Мне кажется они стали делать эко только, когдаоткрвли клинику на герцена, а жто было кжется в июле. Встает вопрос возможно ли, что с июля по настоящий момент родились 15 деток. Теоретически да! Но вот на пракиике большие сомнения, т к и опвтных клиник большой процент неудач

Сколько у них не спрашивала...отвечали как и во всех клиниках))есть удачи и не удачи

• Нравится 1

Девочки,добрый день.Подскажите пож-та.Мне позвонили из кабинета врт,т.к подошла моя очередь и не передумала ли я.Сказали сдавать годовые и полугодовые анализы и явится в течении 2 месяцев к ним.А что потом?Как это все происходит?

luna90,  протокол в этом году был? Если да, то т.к. переноса не было из-за гиперы (кстати капельницы в клинике после пункции не предлагали?), то перенос точно входит в протокол эко. Этот протокол. Клиника бы должна знать, и раньше так было.

Только до 18 г. нужно было оплатить заморозку, хранение, разморозку. А с 18 заморозка и разморозка в данном случае за счет клиники. Плюс как и раньше перенос бесплатно. Хранение под вопросом.

Если что, то этот вопрос пусть решает клиника. Пусть созваниваются с тер.фондом омс. Причем здесь кабинет врт? Направление они выдали. Клиника активировала, протокол на текущий момент не закрытый...

По поводу морул. Вопрос не однозначный. Как и выше писали, тут нельзя предсказать. Единственное, если все морулы и заморожены на 6-й день и они медленно развивались (надо еще смотреть качество), то реально шансы не очень высокие. Хотя опять же после разморозки будет видна более четкая картина.

Протокол начался в январе этого года. Я правильно вас поняла что всё таки они должны закончить протокол бесплатно, независимо от того что я ушла в крио????

luna90, да.

Для уверенности можно задать вопрос на сайте нашего тер.фонда омс.

Например: "Правомерны ли действия клиники в данной ситуации? В январе 2018 г.в клинике "Вита Эко" я вступила в протокол эко за счет омс. После пункции ооцитов с 2-й стадией гиперстимуляции ямчников я попала в больницу, в связи с репродуктолог клиники отменил перенос эмбрионов. При этом заморозка и хранение эмбрионов осуществлен за счет моих ден. средств. Разморозку и перенос эмбрионов мне предлагают тоже еа платной осеове. Хотя я считаю, что протокол эко в данном случае незавершенным и не по моей вине. Обязана ли клиника в данном случае осущ.перенос эмбрионов бесплатно? Разморозку эмбрионов?....

• Нравится 4

luna90, да.

Для уверенности можно задать вопрос на сайте нашего тер.фонда омс.

Например: "Правомерны ли действия клиники в данной ситуации? В январе 2018 г.в клинике "Вита Эко" я вступила в протокол эко за счет омс. После пункции ооцитов с 2-й стадией гиперстимуляции ямчников я попала в больницу, в связи с репродуктолог клиники отменил перенос эмбрионов. При этом заморозка и хранение эмбрионов осуществлен за счет моих ден. средств. Разморозку и перенос эмбрионов мне предлагают тоже еа платной осеове. Хотя я считаю, что протокол эко в данном случае незавершенным и не по моей вине. Обязана ли клиника в данном случае осущ.перенос эмбрионов бесплатно? Разморозку эмбрионов?....

спасибо вам большое....только хотела спросить что написать))

Да мне даже кабинет ВРТ уж в этом случае подтвердил,что крио за счёт ОМС. Скоро буду снова пытать их по поводу крио по ОМС без каких либо условий. Пока все время не найду)

luna90, для начала созвонитесь с врт. Я разговаривала с Еленой Вадимовна. Она подтвердила,как и фонд ОМС,что крио после гиперсиимуляции в случае отмены переноса бесплатный. Может они вопрос с клиникой разрулят?

luna90, можно и в кабинет ВРТ позвонить и попросить урегулировать вопрос с клиникой, как Наташа предлагает. Но на сайте омс я бы для уверенности вопрос задала. Благодаря этому модно сэкрномить деньги не только за перенос, но и за разморозку и культивацию размороженных. По-крайне мере криоперенос состоит из трех этих составляющих.

Главное, чтобы кабинет ВРТ не только подтвердил, но и решил влпрос оперативно.

Katy // pusyaka//,  Привет! ) Как же здорово! :) Поздравляю!!! Береги себя и малыша. :) Ничего себе, с трубным фактором. А можно поподробней про трубы? Может мне тоже надеяться на чудо?! )

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...