Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

mariika87, обязательно напиши в клинику чтоб тебе выслали бланк заявления, потом отправь им скан, быстро присылают ответ, хоть что-то прояснится. Не вешай нос, у тебя ещё впереди! трубы в порядке? при подготовке к следующему проту добавь ещё к иноферту витамин Д3. И мужа покорми витаминками разными для улучшения качества СГ (хуже точно не будет). И да, врач теперь может ничего и не написать. Обычно отвечают тем, у кого получилось чтоб отзыв написали.

Трубы проходимы...муж пропивал витамины.. Шарфи сама мне позвонила и все сказала...

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Да-да, и мужа готовить, согласна. Если курит-перестать).

Если бы все так прозрачно было, как Ш.сказала, то 8-го бы ответили, что не стали замораживать из-за плохого качества.

mariika87, если трубы проходимы, то после прота есть шансы большие на ЕБ, т.к. яичники продолжают активно трудиться ещё пару месяцев. В чем она сказала причина пролета? Что посоветовала дальше делать?

Если бы все так прозрачно было, как Ш.сказала, то 8-го бы ответили, что не стали замораживать из-за плохого качества.

странная ситуация очень, согласна

Да-да, и мужа готовить, согласна. Если курит-перестать).

Слава Богу не курит и не пьёт. При протоколе оплодотворения можно что то увидеть? Муж тоже сказал, что все подозрительно, что так долго тянули с ответом...

mariika87, если трубы проходимы, то после прота есть шансы большие на ЕБ, т.к. яичники продолжают активно трудиться ещё пару месяцев. В чем она сказала причина пролета? Что посоветовала дальше делать?

странная ситуация очень, согласна

Сказала, что у большинства женщин со СПКЯ много фолликов, но многие плохого качества, сказала вставайте на очередь, прочитайте Иноферт 3 месяца и приезжайте в протокол, к эндометрий вопросов нет.

hg4,  до 6-го дня (крайний 7-го) оставляют под наблюдение эмбрионы, если они отстают в развитии, например не бластоцида, а морула. С низким уже на 5-й понятно, что не будут (обычно клиники не замораживают с низким качеством). Вот поэтому и странно. Именно решающий день 8 марта-праздничный и у большинства в клинике выходной... Ре конечно необходимо в любом случае брать дипломатию на себя. На 3-й день замечу было 9 развивающихся эмбрионов.

Но теперь смысл копаться, только чтобы выяснить на самом ли деле дело в плохом качестве...

Кстати с такими исходными данными у знакомой (тоже была со мной в протоколе в Эмбрилайф) через год перед второй поездкой в Э. самостоятельная Б. Все хорошо. Растит малышку.

Я теперь не знаю вообще куда вставать в очередь... В принципе Шарфи мне понравилась, но боюсь повторения...

lena0035, я в курсе. Просто ещё и не говорили, что да как до последнего. А на качество проще всего свалить. Смысл есть, посмотреть, как развивались эмбрионы и какого качества были.

mariika87, будем надеяться, что успеешь до прота сама заБ) Клеточек у тебя ещё много, все плохого качества быть не могут, тем более нужна только одна -самая лучшая!

mariika87,  главное поскорее повторно встать в очередь в кабинет врт, позже можно решить в какую клинику. Да и когда уже в очереди, организм может расслабиться и все шансы на ЕБ.

mariika87, Как же печально,слов нет:-(Держитесь!!!

mariika87, Как же печально,слов нет:-(Держитесь!!!

Спасибо за поддержку! Стараюсь держаться..

mariika87, все получится, удачи!!!

Но в ЭКО репродуктолог и эмбрионолог должны быть отличными специалистами, простите, но как так 18 и 0 (обидно). Может Вам выбрать клинику, где эмбриологи более сильные.

вот именно к эмбриологии в Эмбрилайф у меня все больше вопросов(((

lena0035, вот поэтому и хочу узнать у девочек с форума, какой же месяц вызывают на самом деле

Всем спасибо, кто ответил)

mariika87, держитесь, у меня вообще нет слов...

Даже не знаю.. Скоро позвоню снова в клинику.

Только что позвонили... 0 клеточек....

Не вериться мне если честно что такое возможно..Дай Бог Вам сил, все еще впереди!!!!!!!Только вперед и с новыми силами!!!!!!!!!!!

mariika87, все получится, удачи!!!

Но в ЭКО репродуктолог и эмбрионолог должны быть отличными специалистами, простите, но как так 18 и 0 (обидно). Может Вам выбрать клинику, где эмбриологи более сильные.

Да, я как раз об этом задумалась, но не хочется очередь ждать по 2 года((((

Девочки, всем спасибо за поддержку!!!! Правда, огромное! В пн буду звонить в врт, так просто теперь не поставят на очередь? Только с новой выпиской?

Изменено пользователем mariika87

mariika87, может поставят сразу и скажут выписку донести, по-крайне мере так знаю предлагают. А иак как исследования все были к протоколу, значит свежие и реально оформить быстро выписку.

• Нравится 2

mariika87, может поставят сразу и скажут выписку донести, по-крайне мере так знаю предлагают. А иак как исследования все были к протоколу, значит свежие и реально оформить быстро выписку.

Большинство оригиналов остались там(

mariika87, в Вите можно взять дубликаты, распечатают и печать поставят, если что то там сдавали

mariika87,  если оригиналы нет возможности забрать (знакомые забирали оригиналы, клиника себе копии снимала), то запросить копии выслать.

Мне вот чем еще питерская Ава понравилась, не забирали ни одного оригинала, сразу снимали копии и оригиналы отдавали.

mariika87,  если оригиналы нет возможности забрать (знакомые забирали оригиналы, клиника себе копии снимала), то запросить копии выслать.

Мне вот чем еще питерская Ава понравилась, не забирали ни одного оригинала, сразу снимали копии и оригиналы отдавали.

Да, позвонила туда, сказали перезвонить в пн и решим по документам.

Девочки, можно ещё вопрос. Долго ждёте очередь в Питерскую Ава-Петер? Спасибо заранее за ответ!

mariika87,  в питерские отделения Авы к Ре, работающим по ОМС очереди с Вологодской обл. Нет. Это может подтвердить их отдел по ОМС. По ОМС работают в основном Ре Московского отделения (Чежина, Маколкин, Бобров...), с Невского можно попасть по ОМС скорее всего только к Янчуку, но надо с ним согласовать заранее, к остальным вряд ли, если ранее не работали платно (Каменецкий, Калугина...). Можно напрямую скинуть выписку в отдел по омс на рассмотрении. При положительном исходе скинут информац.письмо , что готовы оказывать мед.помощь в рамках ОМС (в простонародье гарантийное письмо, означающее что Комиссия Авы одобрила, т.е. так называемый отбор пройден). Можно как вариант выбрать Ре, сьездить на платный первичный прием со всеми доками и щаручится поддержкой, что данный Ре возьмет по Омс. Тогда отправляя выписку в отдел омс клиники можно на это сослаться и выписку отдадут именно данному Ре на согласование или уточнят у него, что он берет к себе.

Теперь реальность. Почему-то у нас говорят, что в Аву большая очередь, в ВФ, что Ре всего два и на всех не разорваться), все отборы даже в питер через них, а это ждать с теми, кто и в вф именно хочет. Могут и отсеять на отборе, не важно что питер.Ре согласен. Даже если получего Направление, то опять относить Направление на регистрацию в ВФ и пока они не перешлют скан (оригинал остается у пациентки и потом предоставляется уже в Питер) в питерский отдел клиники омс, чтобы те у себя пометили и потом не отказали и записал на прием к Ре (мне так наш ВФ потом и не сообщил когда записали, хорошо я уже стопятьсот раз с отделом омс питерской авы связывалась). Короче муть и сплошной мрак...

Поэтому я решала все через наш ДЗ. Слава Богу вопрос решился.

Нр тут надо столько терпения и сил...

А так если встать в питер.аву, то ждать со всем, кто в аву года три по моим подсчетам. Еще и скажут, что наш регион работает ТОЛЬКО с ВФ))).

Изменено пользователем lena0035

lena0035, у меня и после нашей авы оригиналы остались

mariika87,  в питерские отделения Авы к Ре, работающим по ОМС очереди с Вологодской обл. Нет. Это может подтвердить их отдел по ОМС. По ОМС работают в основном Ре Московского отделения (Чежина, Маколкин, Бобров...), с Невского можно попасть по ОМС скорее всего только к Янчуку, но надо с ним согласовать заранее, к остальным вряд ли, если ранее не работали платно (Каменецкий, Калугина...). Можно напрямую скинуть выписку в отдел по омс на рассмотрении. При положительном исходе скинут информац.письмо , что готовы оказывать мед.помощь в рамках ОМС (в простонародье гарантийное письмо, означающее что Комиссия Авы одобрила, т.е. так называемый отбор пройден). Можно как вариант выбрать Ре, сьездить на платный первичный прием со всеми доками и щаручится поддержкой, что данный Ре возьмет по Омс. Тогда отправляя выписку в отдел омс клиники можно на это сослаться и выписку отдадут именно данному Ре на согласование или уточнят у него, что он берет к себе.

Теперь реальность. Почему-то у нас говорят, что в Аву большая очередь, в ВФ, что Ре всего два и на всех не разорваться), все отборы даже в питер через них, а это ждать с теми, кто и в вф именно хочет. Могут и отсеять на отборе, не важно что питер.Ре согласен. Даже если получего Направление, то опять относить Направление на регистрацию в ВФ и пока они не перешлют скан (оригинал остается у пациентки и потом предоставляется уже в Питер) в питерский отдел клиники омс, чтобы те у себя пометили и потом не отказали и записал на прием к Ре (мне так наш ВФ потом и не сообщил когда записали, хорошо я уже стопятьсот раз с отделом омс питерской авы связывалась). Короче муть и сплошной мрак...

Поэтому я решала все через наш ДЗ. Слава Богу вопрос решился.

Нр тут надо столько терпения и сил...

А так если встать в питер.аву, то ждать со всем, кто в аву года три по моим подсчетам. Еще и скажут, что наш регион работает ТОЛЬКО с ВФ))).

Понятно, все для меня как то сложно...

А в каких клиниках кроме Авы сильная эмбриология?

Nafanya87,  у меня забирали оригиналы даже не спрашивая и в платном и по ОМС.

lena0035,  что такое ВФ?

mariika87,  Очень жаль конечно. Я удивлена, что даже пара эмбрионов не получилось. Ну как так то?! Эмбриология хромает в этой клинике. Это факт! Кроме Авы по эмбриологии, лично мне, больше никто не внушает доверия. Ждать в Аву действительно ооочень долго. Я в 16 встала, пойду только в 19. У меня тоже СПКЯ, взяли 13 яйцеклеток. 1 пустая. 12 оплодотворили. Часть остановилась в развитии, на 2,3,5 день, по-разному. У нас ещё плюс МФ, делали ИКСИ. В итоге 6 получилось. 2 подсадили, родила. Делала крио, не получилось. Вот ещё пара осталась. В целом, я результатом довольна.

~ Blackberry ~, ВФ_вологодский филиал

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...