Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Шмяка,  сейчас будут формировать автоматически списки до 15 июля по возрасту и по прописке-а вот это уже интересно где взять эту информацию какие сады по нашей прописке

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Nata19, В прошлом году звонила в департамент, так да, списки в июле,и обзвон с предложением садов.

завтра позвоню уточню что и как

А я, девочки, выдохнула с этим садом. Ну не дали и не дали, все равно в тот, куда всем нашим дали, мне водить его неудобно. Или по грязи непролазной через пути и гаражи тащить ребенка или на машине крюк делать и потом через все пробки на работу в центр тащиться.

Мне кажется, я не готова сама его еще отдавать. Он такой домашний. Начинаю с ним говорить, что пойдем в детский сад, там ребятки, будешь с ними играть, до этого все говорил - нет. А сегодня прямо до истерики, ревел: "не пойду к детям, не пойду в садик, буду с мамой". И это мы еще и не ходили ни разу. Ладно, не голодаем ведь и ипотеки нет, если что попробуем в платный. А в следующий год и Гриша подрастет и, может быть, дадут поудобнее сад.

• Нравится 3

Нам в том году предлагали сад, не тот который хотели, но в нашем районе. В июле ходили, отказ писали. Во-первых мы и не хотели сами изначально такую маленькую в сад отдавать, а во-вторых сад в который хотим, через 2 дома. А предложили порядком дальше. В том году были 70 в очереди, в наш сад. Вчера звонила, 10. Врачей всех прошли, кроме окулиста. Надеюсь, что попадём в свой сад. ) В Череповце распределение в июне. В Вологде раньше.

Времечко,  Саша, мне кажется, что главное острой финансовой проблемы если нет, то наверное и ничего страшного, что не дали. Я вообще не готова была отдавать в том году ребенка, и дочь тоже была не готова. А в этом вообще всё нормально. Обе готовы. Одна на работу, другая в сад. ))

Надо пока наслаждаться, что ты можешь каждый день полноценно с ребенком проводить. А потом закрутится, работа, дом, сад, школа. Ой, как подумаю. Время полетит. Только успевай наблюдать за взрослением ребенка. Я когда в декрет уходила, думала 3 года, это так мнооого. Вот насижусь, отдохну вдоволь. Ага. ))) Пролетело всё так быстро. Мне кажется, что я только вчера её родила. )))

• Нравится 6

~ Blackberry ~,  а какой район? Мы сейчас 40, но думаю не попадем. По хорошему думаю в 1.5 надо или тогда мать и дитя. А в 2 наверное опять на работу придется выходить

Nata19,  Заречье. У вас какой район?

~ Blackberry ~, вот и у нас заречье. будем тогда ждать. может повезет. если дадут то я наверное отдам, но водить по пол дня буду.

Шмяка,  в том году ясельные группы сделали, совсем для малышей. Но не во всех садах они есть. Подружке моей предлагали, мне. Мы отказ писали. В сад, который хотим, нет ясельных. С 2 лет только. Вот мы и пролетели. Я думаю вам должны дать. Тем более в Заречье проблем с садами нет.

~ Blackberry ~, в заречье, но где живем большой ажиотаж. Я выбрала 77, 121 и 113. Ближе к нам 113, но туда точно не попадем

Девочки, кому-нибудь неожиданно ставили маловодие на сроке 27 недель или примерно рядом? И может ли быть это временного (физиологического) характера? 3 недели назад даже предпосылок не было, за мсключением того, что вдруг резко выровнялся акушерский с узи, а до этого до 20-й опережали на неделю. В этот разс уже на 5 дней запаздываем, по весу чуть отстаем.

Кровоток, плацента хорошие, подтеканий вроде как нет (нет никаких выделений явных выделений или их может быть не видно?), самочувствие норм, отеков, тянучек, тонуса, головных болей и прочего ничего нет, не болела, шейка отличная (прогестерон весь отменен), толерантность к глюкозе в норме (диабет не поставлен), короче явных по мне нет. Почки и тп малыша функционируют по узи в норме, паталогий не увидели. На узи через 3 недели на контроль. Есть шансы, что что-то повлияло и воды придут в норму? Может кто сталкивался и даст совет.

Изменено пользователем lena0035

lena0035,  Лена, на счёт маловодия, не знаю. Мне ставили многоводие, подозревали. Отправляли на анализы. Уже точно не помню какие. Узи, кровь. Не подтвердилось в итоге. Тебе прям точно ставят маловодие?

~ Blackberry ~, в заречье, но где живем большой ажиотаж. Я выбрала 77, 121 и 113. Ближе к нам 113, но туда точно не попадем

Если 40, может и попадете. У подружки в садик, когда они пошли (в том году), 2 группы набирали. В группе 28 человек. Ну если уж не попадете в 113, в другие то уж точно должны. У нас 125. Хотим в него. Потому что всех ближе.
  • Нравится 1

~ Blackberry ~,  на вчерашний день точно по узи маловодие, но явных причин маловодия нет. Пока не критичное, но на грани. Иногда бывает физиологическое, на это и надеюсь. Будет понятно на след.узи. Вот и думаю паниковать уже и бежать к Г на платный прием или подождать. Я пока грешу на то что может причина вообще в обезвоживании, очень сухая кожа рук и лица (в сб аж белоеикак мелом испачкано было). Решила как ни банально пить больше воды и проф.дозу курантила для подстраховки для поддержания нормального кровоснабжения.

Надеюсь что придет в норму, если нет то ппц конечно...

Не знаю надо на подтекание проверить и как достовернее чтобы..

lena0035, Гинеколог платный, хороший? Я бы наверное сходила. А то ведь всё это время ждать и переживать, до следующего узи.

lena0035,  Надеюсь, что обойдётся и будет всё хорошо. Держу за вас с малышом кулачки. )

• Нравится 2

lena0035,  я пила много, вернее сколько хотела. Если сухость, то да не хватает воды. Вот после родов-это жесть была и на гв еще-воды много нужно.

• Нравится 1

lena0035, на подтекание вод меня проверяли на приеме в ЖК, но там то ли тест заглючил, то ли реальное было подтекание. Показал +, положили в гинекологию на Пирогова, там делали 3 теста через день. Все 3 отрицательные.

Я бы, конечно, сходила к платному специалисту хотя бы через неделю. Для меня 3 недели - это вечность. Воды могут подтекать порционно, практически незаметно, но я надеюсь, что это не твой случай. ТТТ

• Нравится 1

Девочки, кому-нибудь неожиданно ставили маловодие на сроке 27 недель или примерно рядом? И может ли быть это временного (физиологического) характера? 3 недели назад даже предпосылок не было, за мсключением того, что вдруг резко выровнялся акушерский с узи, а до этого до 20-й опережали на неделю. В этот разс уже на 5 дней запаздываем, по весу чуть отстаем.

Кровоток, плацента хорошие, подтеканий вроде как нет (нет никаких выделений явных выделений или их может быть не видно?), самочувствие норм, отеков, тянучек, тонуса, головных болей и прочего ничего нет, не болела, шейка отличная (прогестерон весь отменен), толерантность к глюкозе в норме (диабет не поставлен), короче явных по мне нет. Почки и тп малыша функционируют по узи в норме, паталогий не увидели. На узи через 3 недели на контроль. Есть шансы, что что-то повлияло и воды придут в норму? Может кто сталкивался и даст совет.

Я бы сходила ещё к другому врачу ,а узист хороший?

Танюня89, да, поэтомуи на узи хожу регулярно с 6 нед.Что маловодие точно оаж (или как его) 7. 3 нед.назад было 11. Поэтому ШАН прежде чем мне сказать проверил малыша (почки и еще все то что влияет), мой кровоток и плаценту, пораспросил про подтекание, самрчувствие и питание (хотя мог бы и не спрашивать, чисто узи).Сказал не критично пока, но не позднее 30 нед.на узи, если это временного хар-ра то скрининг в 34. Я сразу не сообразила и записалась на 8 мая. Вчера звонила на пораньше в майские, но там не расписано, а у врача я не спросила работает ли он в первомайские.

Я еще грешу на два фактора. В сб ездили в Иваново шоп-тур. К вечеру плюс 2кг, а потом опять к весу (76 держится уже 1.5 мес, хотя ем хорошо). Типа отекли ноги и прочее и потом обезвоживание.

Времечко, а в аптеке нет тестов? В жк думаю бесполезно к своей Г. Думаю к Кураповрй в Аву записаться. Понимаю что нало, но самочувствие сбивает с толку, мне надо пинка с форума чтобы голова включилась.

lena0035,  в аптеке есть прокладки для определения подтекания вод, но лучше всё же проконсультироваться с Мариной Аркадьевной.

• Нравится 1

lena0035,  да сходи, Лена, к врачу. Курапова опытный специалист. Много наверняка случаев различных видела. Послушай, что она ещё скажет. И нам отпишись.

• Нравится 1

Танюня89, да, поэтомуи на узи хожу регулярно с 6 нед.Что маловодие точно оаж (или как его) 7. 3 нед.назад было 11. Поэтому ШАН прежде чем мне сказать проверил малыша (почки и еще все то что влияет), мой кровоток и плаценту, пораспросил про подтекание, самрчувствие и питание (хотя мог бы и не спрашивать, чисто узи).Сказал не критично пока, но не позднее 30 нед.на узи, если это временного хар-ра то скрининг в 34. Я сразу не сообразила и записалась на 8 мая. Вчера звонила на пораньше в майские, но там не расписано, а у врача я не спросила работает ли он в первомайские.

Я еще грешу на два фактора. В сб ездили в Иваново шоп-тур. К вечеру плюс 2кг, а потом опять к весу (76 держится уже 1.5 мес, хотя ем хорошо). Типа отекли ноги и прочее и потом обезвоживание.

Времечко, а в аптеке нет тестов? В жк думаю бесполезно к своей Г. Думаю к Кураповрй в Аву записаться. Понимаю что нало, но самочувствие сбивает с толку, мне надо пинка с форума чтобы голова включилась.

Лена, я б на твоем месте позвонила Кураповой лично.Она мне давала номер, но я утеряла. Позвони девочкам в Аву.Она примет думаю тебя между приемами либо после всех

А, я ей из роддома на Черныш звонила на Пирогова, она там была на дежурстве

• Нравится 1

lena0035, на аптечные даже деньги не трать, они неинформативны практически. А ситуацию нужно держать на постоянном контроле, т.к. индекс вод существенно упал за это время.

• Нравится 1

Всем привет. Девочки, кто удачно пролечили ХЭ скиньте пожалуйста в личные сообщения схемки лечения. А то всё на одном месте топчусь, не системно как то. Всем на 2-3 месяца расписывают терапию, а мне один препарат. И ещё у кто врач, может схожу к нему на консультацию.

~ Blackberry ~, на вчерашний день точно по узи маловодие, но явных причин маловодия нет. Пока не критичное, но на грани. Иногда бывает физиологическое, на это и надеюсь. Будет понятно на след.узи. Вот и думаю паниковать уже и бежать к Г на платный прием или подождать. Я пока грешу на то что может причина вообще в обезвоживании, очень сухая кожа рук и лица (в сб аж белоеикак мелом испачкано было). Решила как ни банально пить больше воды и проф.дозу курантила для подстраховки для поддержания нормального кровоснабжения.

Надеюсь что придет в норму, если нет то ппц конечно...

Не знаю надо на подтекание проверить и как достовернее чтобы..

знакомой ставили многоводие, лежала на сохранении она, в моче были бактерии, на которые никак не обращала внимания ее лечащий Г, оказалось из за этого, кололи антибиотики, помню, потом все ок!
  • Нравится 1

Девочки, спасибо, завтра попробую записаться к МА.

Тоже читала, что аптечные неинформативны.

Причины маловодия в принципе или со стороны малыша (по узи проверили и слава богу все ок), или со стороны женщины (кровоток, плацента тоже ок), подтекание (сама не вижу, но это не факт что нет точно), гестоз и гсд (нет), инфекции или обострение вирусов (не должно быть, но как раз началось отставание и т.п. после приема в жк, когда больнющая Г вела прием еще и маску снимала, ночью тогда полоскала усиленно и днем все ок было, может повлияло как, а может совпадение). Иногда просто какой-то временный фактор.

Времечко, Саша, а узи тогда делали тебе? Не помнишь какой индекс был? И срок какой был напомни.

lena0035,  нужно обязательно выяснить что это точно не подтекание.. и к врачам еще. У меня точно было подтекание. . Хотя я это не понимала и на узи всё хорошо. Врачу говорила про выделения.. она отмахивалась от меня. Типа придумываю. .

И еще... воды пополняются постоянно. .

Вообщем перестраховаться 30 раз

Изменено пользователем olya-z
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...