Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

lena0035, тогда было 18-19 недель, то есть значительно меньше, чем у тебя. УЗИ осталось в больнице, но количество вод было на нижней границе нормы. Он еще говорил, что может быть трещинка на пузыре, которую не видно на узи, даже предполагаемое место указал. И да, как Оля написала, воды постоянно обновляются, т.ч. возможно просто временное физиологическое явление. Отставание ребенка на неделю тоже не страшно само по себе, ребенок может быть просто миниатюрным, да и растут они скачками. Но наши ситуации такие, что лучше держать руку на пульсе. Верить в лучшее, но подстраховаться!

И не ищи сейчас причины в себе или своем каком-то мнимом неправильном поведении, я уверена, что ты очень ответственная и даже гиперответственная беременная, но есть вещи, на которые мы не можем повлиять. Опять же, я верю и надеюсь, что ты доносишь своего малыша до срока и все у вас будет хорошо.

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Не знаю как загрузить фото, но ребенок изгрыз спинку кровати - не знаю что делать, бортики защищены, а спинка уже ужас, боюсь как бы занозу не посадил

Изменено пользователем Nata19

Девочки, привет! Давно я тут не была, но читаю вас по возможности, всем удачных протоколов и беременности! Подскажите, мы стоим в очередь в сад (на след год конечно) и вот после распределения мы продвинулись (на 30 человек) и стали 120е)))))) понятно что не попадём мы в сад таким темпами(в два другие сада вообще 200е) дак вот вопрос если мы сейчас поменяем сады что будет? Знакомая моя стоит в другой сад, льгот нет младше нас на день и встали на месяц позднее нас в очередь и она 48я, то есть если я выберу этот сад я могу быть перевее её, или нет?

Lili_zhik, можете выбрать другой сад, но будете также в конце очереди в этот сад и первее их никак не попадете. А 200-е в очереди это какой район?

Добрый вечер девочки. Сегодня ездила на первичную консультацию (или так назовем отбор), принимала Торопова Анастасия Геннадьевна. очень понравилась. Спокойная, тактичная, дружелюбная. Хочется отметить вот что для тех, кто собирается на первичный прием. На что смотрят в первую очередь: все гормоны, анализы на инфекции, спермограмма. И второстепенно: снимки труб или лапары, выписки какие есть и т.д.

Девочки всем привет! Понимаю что вопрос уже не раз обсуждался, но все же прошло много времени и появились новые модели и мамочек на Форуме стало гораздо больше)))Хочу доче купить на лето коляску типа трости, но чтоб кач-ая была, и колеса не совсем маленькие. может что посоветуете? Хотелось бы чтоб и капюшон низкий был от солнца и непогоды закрывать)Заранее всем спасибо!

КатяВологда, мы купили cybex callisto. мне не нравится капюшон. когда доча спит в лежачем положении он от солнца вообще не защищает. :( но при этом колеса 17см. все равно мне больше всего нравится наша прогулка бебетто нико - но ее тяжело с собой возить. зато и колеса большие и капюшон реально огромный

• Нравится 1

Katy // pusyaka//,  ленинградская(((((

Katy // pusyaka//, ленинградская(((((

мы в саду на Ленинградской 86-е в очереди)))

Времечко,  это в какой садик? Мы выбрали 85 83 93

Да и 86е тоже наверное мало шансов попасть на след год(

Всем привет!) делала у Мирау в 2016 Эко с первого раза двойня, мальчик и девочка!) врач от Бога!!! Со мной были девочки по 4 раза в Питер ездили и у всех нас успешный результат, и подход индивидуальный! Всем советую этого прекрасного доктора!

• Нравится 3

Времечко, это в какой садик? Мы выбрали 85 83 93

Да и 86е тоже наверное мало шансов попасть на след год(

мы только сейчас встали в 3 сад (Воробушек), они филиал недалеко от нашего дома открыли, а в 86 (Ладушки) с рождения стоим и вот только 86-е в очереди)))

Они обязаны в следующий год будут дать сад, посмотрим, как очередь будет двигаться.

Lili_zhik, ужас девочки конечно. Я была на приеме у начальника Управления образования дак картина очень печальная, мы сейчас в очереди 3-е в сад, но даже в доукомплектование мы не попадем в июле, потому что попадут льготники которые сейчас не попали из районов водники и ленинградская, потому что там групп 2-3 года набиралось очень мало.

И опять же у нас столько льготников ОКАЗЫВАЕТСЯ, что в саду из 29 человек в одной только группе 12 льготников!!!

Kotikanada, Поздравляю вас с малышами!!! Вы платно делали?В чем индивидуальность подхода?Приятельнице лень с Питером заморачиваться, решила в Вологде сделать. Что может изменилось там по подходу, схемы протокола индивидуальные стали? , поддержка.? . Давно тут не отписывались по Аве..

Изменено пользователем Аля Ива//

Девочки всем привет! Понимаю что вопрос уже не раз обсуждался, но все же прошло много времени и появились новые модели и мамочек на Форуме стало гораздо больше)))Хочу доче купить на лето коляску типа трости, но чтоб кач-ая была, и колеса не совсем маленькие. может что посоветуете? Хотелось бы чтоб и капюшон низкий был от солнца и непогоды закрывать)Заранее всем спасибо!

мы купили jetem Paris,но она без амортизации,но мне нравится ,капюшон до бампера,положение лёжа есть ,чехол на ножки,самая главная легкая и компактная,а так прогулка у нас bebetto Nico .
  • Нравится 1

Времечко,  вроде по закону и нам должны дать нам три в декабре(2019) но на сентябрь трех не будет, могут и не дать((((

Katy // pusyaka//,  вам желаю попасть, все таки 3и это совсем близко!)

А я смотрю частные сады, с сентября планирую на работу, может кто что порекомендует? Район Ленинградской.

• Нравится 1

Времечко, вроде по закону и нам должны дать нам три в декабре(2019) но на сентябрь трех не будет, могут и не дать((((

Katy // pusyaka//, вам желаю попасть, все таки 3и это совсем близко!)

А я смотрю частные сады, с сентября планирую на работу, может кто что порекомендует? Район Ленинградской.

у нас из двора очень многие ходят в Усатый нянь на Костромской, всем нравится. И группы небольшие, и к здоровью очень тщательно относятся (почти не болеют детки), и меню для аллергиков подбирается отдельно. Единственный минус - цена, 13500

Льготников реально очень много, мне в департаменте сказали, что в тот же Воробушек нашего года рождения 40 льготников. Дак вот как так....

lena0035, Лена, лучше к врачу. насчет срока, у меня тоже сначала опережение было, а потом отставание, причем приличное, но просто дочка некрупная была

lena0035, ну ты мать, какие шоптуры в твоем положении!!? Береги себя, пусть все будет хорошо!!

lena0035, аптечным тестам на подтекание лучше не верить

joy-to-lifes, привет, давно тебя не было)) ты в очереди?

Lili_zhik, ты просто можешь дописать сады и изменить приоритетность в списке, да, думаю, в сад вы будете ближе своей знакомой, потому что будут идти от даты первоначальной постановки в очередь. Подробнее можешь уточнить на Яшина 40а, там все подробно расскажут

Katy // pusyaka//, а если они просто допишут сады, почему они последние в очереди будут??

КатяВологда, я не нашла хорошей трости, катаемся в капелле/жетем

Времечко, 86 это значит, если они три группы будут набирать в следующем году, то есть шансы попасть....

Katy // pusyaka//, была б у тебя льгота, ты б не воспользовалась? в тех районах, где туго с местами в сад, так и есть, полгруппы льгтников, причем даже они могут быть с другого района, половина нельготники

Времечко, категорий льготников же много и глупо не пользоваться ими для очереди в сад, потом там строго сейчас с этим, так что льготники самые что ни на есть настоящие- с документами))

• Нравится 1

Katy // pusyaka//, так везде по 12-15 льготиков

Танюня89, а сколько сейчас стоит? и где брали?

• Нравится 1

Nafanya87, Наташа, я не сомневаюсь даже, что все с официальными льготами. Естественно, если бы была возможность, тоже бы воспользовалась. Про количество сказала только в русле того, что нам не светит в этом году попасть)

Девочки, всем здравствуйте. Сейчас нахожусь в протоколе в Ай клиник. Сегодня уже 5 день. На среду уже назначена пункция. С завтрашнего дня нужно колоть укол в 23.00. Естественно клиника не работает. Придется как-то самой. Как? Очень боюсь этого. До этого 4 дня ездила в клинику, 2 часа добираться мне от Колпино, тут родственники живут, но все равно ездила. Сегодня было УЗИ и врач добавил к уколу в 20.00 укол в 23.00. Как вы делали себе уколы? И как справиться со страхом? Помогите.

Natali_M88, в воскресенье в любом случае пришлось бы колоть самой, клиника не работает. Я в субботу просила медсестру мне подробно объяснить, как сделать, сама тоже боялась. В итоге не знаю, чего я боялась, надо было самой сразу учиться и делать, чем ездить туда ) Это я про уколы в живот. Вот внутримышечно я себе не делала, мне страшно глубоко иглу вкалывать. Ночью надо было уколоть триггер овуляции, врач разрешил и его сделать подкожно в живот.

Девочки, всем здравствуйте. Сейчас нахожусь в протоколе в Ай клиник. Сегодня уже 5 день. На среду уже назначена пункция. С завтрашнего дня нужно колоть укол в 23.00. Естественно клиника не работает. Придется как-то самой. Как? Очень боюсь этого. До этого 4 дня ездила в клинику, 2 часа добираться мне от Колпино, тут родственники живут, но все равно ездила. Сегодня было УЗИ и врач добавил к уколу в 20.00 укол в 23.00. Как вы делали себе уколы? И как справиться со страхом? Помогите.

в живот же надо колоть? Вообще ерунда! Весь протокол сама себе колола, даже в поезде пару раз приходилось. Все очень просто и совсем не больно. Главное - твердая рука. Делаете складку на животе и втыкаете)))
  • Нравится 4

Katy // pusyaka//, так везде по 12-15 льготиков

Танюня89, а сколько сейчас стоит? и где брали?

заказывали в вокруг детства ,там акция 3880 вышло ,а в крохе стоит в наличии за 6500.
  • Нравится 1

Natali_M88, Ты посмотри на иголочку то,если в живот то вообще ниче не чувствуется, в складочку... Если в попу хгч укол с длинной иголочкой, так тожее ниче страшного, войдет как в масло.... Страх то чего? боли? Так не больно, все тебе говорят... Себя жалко? так никакого эгоизма... это же все ради малыша... это всего лишь какля в моое материнства. Сколько еще предстоит приодолений, страха.. А радости, счастья и любви еще больше :) Соберись!!! .... Все хорошо будет!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...