Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

ИКСИ по ОМС будет бесплатно в Ай клиник, мне сегодня это старшая медсестра подтвердила.

• Нравится 2

Девочки, берегите своих детишек! Сегодня у Мармелада на пешеходном переходе сбили насмерть мальчишку (13 лет), я вышла там на остановке минут через 5 после случившегося, шла мимо в 14:15 в больницу. Женщины рыдали, мужчины в шоке...Дпс уже стояли 2 машины, были совсем рядом у перекрестка в тот момент. Первые пары минут ребенок был жив, но то что я видела не совместимо с жизнью, затылок весь разбит и огромная лужа крови...., мальчик худенький и аккуратно одетый...рядом рюкзачек и кроссовка(((. Улетел далеко вперед от удара с перехода. Мужчина свидетель рядом стоял рассказал как было, двое мальчишек не успевали закончить переход и загорелся красный (перекресток Пошехонки и Новгородской, хороший обзор, светофор горит ровно столько, чтобы сразу как загорелся идти супер быстрым шагом и две дороги (раздел.полоса). Уже почти дошли. Серый форд уже несся на приличной скорости. Первый мальчишка только успел...Я его не видела, скорее всего убежал от испуга. Рядом суетился мужчина около дпсника рядом с мальчиком нерус.внешности, рядом машина. Я подумала сначала что он. Нет, сбила женщина на вид лет до 30. Их машина у второго перехода дальше стояла.Ее опрашивал другой дпсник и еще рядом с ней мужчина. Вид обычный и вообще как-будто свидетель. Ни разу в сторону мальчика не посмотрела... Видно что до нее даже не дошло что она сотворила и не дойдет....

Потом подехала скорая, еле ее пропустили другие машины. Перед ней была реанимация, но проехала мимо... Дпсник минут ща 5 до этого подходил еще раз прощупывал пульс у мальчонки(((

Слышала когда подходила про то что на красный бежал, но это говорили не свидетели. Сейчас посмотрела новости, пишут что на коасный перебегал. Вранье, он заканчивал на красный, может вышел не сразу на зеленый, но видимость там прекрасная и удар был явно на хорошей скорости... И точно бы на красный мальчишка бы не побежал, там сразу движуха, даже пьяный не сунется. Да и видно бы было машину на скорости, полоса только в одном направлении транспорт...

Убеждайте детей начинать движение только когда зеленый только загорелся, а не уже горит... За рулем половина водителей как за компом в виртуале...

Какой ужас! Бедные родители, это очень страшно - похоронить своего ребенка, такую боль даже не описать, сил им и терпения.

Если память не изменяет 26 февраля это было, в завокзальном мкр 14 лет мальчишка умер в подьезде на 1м этаже (у квартиры сестры знакомой, мы как раз виделись и она минут чеоез 20 позвонила сестре когда домой зашла). Так вот везде умолчали: и в сми, и в 29 школе (ее ученик) и в других школах.

Наркоман со стажем (дышал чем-то из балончика). Ни кто: соседи, знакомые и мама (воспит.одна) не знали до случившегося. Одет добротно, поведение норм... Мама случайно вернулась домой и застала за эиим. От испуга прям с болончиком на скорости понесся вниз с 4-го этажа и на улице стал задыхатся. Попытался вернутся, ему помог мужчина и полодил на 1-м этаже. Вызвал скорую. Не успели. Полиция неделю выясняла все в подьезде. Инфы ноль. Везде умолчали..хотя кому-то было бы профилактикой и толчком задуматься. Да и родители должны знать , что возможно его одноклассники аналогично употребляют...

Какой ужас! Бедные родители, это очень страшно - похоронить своего ребенка, такую боль даже не описать, сил им и терпения.

не то слово.... При мне точно не сообщали еще родне...

Девочки привет. 11 апреля путем ЭКС появился на свет мой сыночек весом 4070 и ростом 57.Рожала 16 часов, но шейка не раскрывалась, все перепробовали, в итоге пришлось кесарить, тк изменений вообще не было и сыночек уже 9 часов был без вод. Сейчас мы уже дома, привыкаем друг к другу)))

наши поздравления!!! ура!!!)))
  • Нравится 1

Вот как так? Там же рядом и областная, и детская. Ну неужели нельзя было спасти? А вам бы, девушка, поменьше всего такого смотреть. Себя береги и малыша.

Natali_M88,  травма несовместимая с жизнью (очень сильный удар). Жив был только первые пару минут. Ни кто бы не успел (да, в 12-ти этажке рядом на 2-м этаже реанимация, мне навстречу попались две женщины-врача, бежали видимо туда).

Я бы не смотрела, но хотелось надется на то что можно спасти. 10 мин была, дождалась скорой и сразу ушла.

Сейчас в сми раздуют что мальчик виноват, типа на красный переходил, а не заканчивал на красный.несколько раз за неделю там переходила и каждый раз думаю вот я не успеваю завершить движение и смотрю всегда в упор в конце перехода на готовящиеся к движению (не посмотришь, есть уже те кто готов ехать или начинают, хотя идут пешеходы) и при этом думаю как бабулькам и дедулькам быть... Светофор странно отрегулирован...

<p>

<br />Цитата<br />
<br /></p>поздравляю с рождением сыночка! Богатырь) крепкого здоровья малышу)
  • Нравится 1

Я-мамочка!!!,  приветик. Как у вас дела? Как сынок?

пока, у нас без изменений. Диск наконец то с копией КТ получили, но комп сломался. Надо было к сестре ехать, чтобы отправить врачу наши снимки, так сынулька заболел((( температура 39 и выше, сегодня нет первый день температуры, так сыпь по всему телу, точнее началось с головы

Девочки, подскажите пожалуйста. Я начала принимать фемоден с 5 д.ц. Вчера на узи молочных желез поставили фиброзно-кистозную мастопатию. Нужна консультация маммолога, запись только на 6 мая. Врач сказал, что при лечении узелки рассосутся, это все из-за гормонального сбоя. Может кто знает, маммолог даст добро на ЭКО и не вреден ли прием фемодена?

tusya 78,  у многихтакая проблема, но идут в протокол и не раз. Скажется как-то негативно или нет ни кто сказать на 100% не может. Даст маммолог добро или нет зависит от позиции врача. Я ходила к Захаровой за сппавкой всегда.

Аля Ива//, было бы не плохо, хотелось бы с 2-х пойти. Просто придется потом опять выходить на работу

Бегим@тик, ну 9 часов - это нормально, до 12 часов даже не ставят без водный. У нас тоже примерно 9-10 часов - все хорошо. Поздравляю, здоровья и маме и крохе

• Нравится 1

Девочки, подскажите пожалуйста. Я начала принимать фемоден с 5 д.ц. Вчера на узи молочных желез поставили фиброзно-кистозную мастопатию. Нужна консультация маммолога, запись только на 6 мая. Врач сказал, что при лечении узелки рассосутся, это все из-за гормонального сбоя. Может кто знает, маммолог даст добро на ЭКО и не вреден ли прием фемодена?

у меня такая мастопатия много лет, когда собиралась на эко оба раза, не ходила к маммологу за справкой, тк по маммографии, пройденной для эко, все было хорошо, а по узи кисточки. На отборе никто и не спрашивал об этом тогда. Фемоден принимала перед обоими протоколами. После родов делала маммографию, все хорошо. ттт

Девочки привет. 11 апреля путем ЭКС появился на свет мой сыночек весом 4070 и ростом 57.Рожала 16 часов, но шейка не раскрывалась, все перепробовали, в итоге пришлось кесарить, тк изменений вообще не было и сыночек уже 9 часов был без вод. Сейчас мы уже дома, привыкаем друг к другу)))

Поздравляю! Скорейшего восстановления! Растите здоровыми и смышлёными :)

• Нравится 1

tusya 78, мне маммолог ничего не сказал по этому поводу, справку выдал на эко. А лечится сказал беременностью и кормлением грудью :)

Девочки, кто обращался в Минздрав с жалобой, поделитесь опытом?! Не могу больше общаться со своим врачом и терпеть её безразличие и неорганизованность. Лучше отправить письмо или по электронике. Возможно сделаю хуже и квоты не видать нам вообще, но ждать пока ребёнку станет хуже тоже не вариант

Я-мамочка!!!, я прям на сайте минздрава области писала вопросы, но там же и жалобу можно. а к глав врачу не ходили поликлиники ?

• Нравится 1

Я-мамочка!!!,  обращайся обязательно, не навредишь точно. Не скажу, что в нашем Департаменте Здравоохранения все ок, но при желании и терпении решаемо через них.

Лучше в идеале дозвониться до ответ.лица. Возможно данный вопрос решается через Пчелинцеву С.В. Найди наш сайт, там есть телефоны приемной и ответ.лиц. по до.номерам. Если что звони в приемную и узнавай с кем связаться по данному вопросу.

В идеале бы записаться на личный прием к этому лицу и с собой для подстраховки письмен.обращение. Находятся слева от Драмтеатра. Вход по паспорту и пред.записи. Выдают пропуск.

Еще квотами занимается Зеренков на Лечебной. Скорее всего есть телефоны на сайте клин.больницы. Можно попробовать дозвониться до него и узнать алгоритм действий и т.п. Возможно будет оперативнее. Зеренков специфический мужчина и про него отзывы разные, но если понимает что очень надо и потом пообщается, то помогает. Особенно если уже не первый раз. Сталкивались по сем.причинам. У мамы есть его контакты, могу узнать.

• Нравится 2

ICLINIC - для тех, кто хочет детей

вчера в 12:14

⚠СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!

Получено распоряжение о том, что ИКСИ снова входит в перечень услуг по ОМС для регионов.

• Нравится 1

ICLINIC - для тех, кто хочет детей

вчера в 12:14

⚠СРОЧНАЯ НОВОСТЬ!

Получено распоряжение о том, что ИКСИ снова входит в перечень услуг по ОМС для регионов.

Ну вот, так и должно быть. Чего там у них происходило, непонятно. За девочек всех рада. Удачи вам, и чтобы всё получилось. :)
  • Нравится 2

Шмяка, нет не ходили. Я не уверена, что поступаю правильно, должна ли была Белова заниматься этим вопросом или просто вызвалась нам помочь, вот в чем сомнения. Но уже больше месяца ждём, время равно хоть какой то ответ должны были дать. Координаты куда она направила наши документы не даёт, каким то образом уходит от ответа.

lena0035, да хорошо попробую позвонить или написать Зеренкову, у меня где то наверно сохранились его координаты, случалось общаться

Изменено пользователем Я-мамочка!!!

Я-мамочка!!!, тоже розеола похоже

lena0035, все было не так, как ты написала, к сожалению...мальчик сам виноват, видео есть. Девочки, вот я у себя в районе часто вижу, как мамы , папы, бабушки, дедушки с детьми дорогу перебегают в неустановленном месте, именно перебегают, а не переходят, да еще, где не положено. Вот буквально вчера, вроде после этой трагедии весь город шумит...а толку? бабуля идет и внучку вперед толкает-дорогу переходят...пипец же! Нужно быть примером для детей, тогда они оставшись одни, возможно, не поведут себя так, как не надо. Мальчик бежал на красный, это подтверждают и многие свидетели. Еще появилась версия, что это могут быть последствия игры "беги или умри", набирающей популярность среди подростков, если это так, то это вообще ужас(( уже и комменты и видео есть с разных улиц города о подобных случаях, когда дети неожиданно выбегают перед машинами...

Бегим@тик, поздравляю с рождением Богатыря!! какое имя дали?

lena0035, Лен, ты зачем вообще там стояла и смотрела??

Я-мамочка!!!, Белов" так и не дала вам никакого ответа?

прочитала, да как то непонятно, что она тянет, лично общалась с ней или только по телефону?

Nafanya87, вот полностью согласна с тобой про мальчика. Читала ОВ. Многие свидели, у которых всё произошло на глазах, сказали, что мальчик пошёл на красный. Там даже один мужчина писал, что стоял прямо на пешеходнике этом и всё видел, как произошло. Что водитель не виновата. И он специально остался, чтобы дать показания. А вообще, страшно всё это. И мальчика жалко и девушку.

И конечно же мы должны быть примером для детей, несомненно. Я конечно стала более осмотрительная при переходе нерегулируемых ПП, да и на светофорах. Всегда стою, смотрю, пропускают, нет. Где видимости нет, сначала сама выглядываю на дорогу, потом только коляску толкаю. Или коляску за собой везу. Честно, раньше была менее бдительная. Сейчас всего насмотрелась, наслушалась. Береженого Бог бережёт.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...