Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки хочется просто поделится и может кто ,что еще порекомендует...Напомню,что в сетябре была ЗБ на 15 неделе.

Вроде как созрели на новую попытку.....Сходила на узи,всё хорошо.Сдала гормоны,даже вечно повышенный пролактин в норме:-)Сходила к эндокринологу,взяла все все анализы которые в Б сдавала и уже после.Тоже предположила,что причина в гемостазе была.К дополнению к уже сданным анализам,отправила сдавать на вит.Д,B12,ферритин,антитела к фосфолипидам.Доктор сказала,что недостаток витаминов также влияет на свертываемость крови...

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

~ Blackberry ~,  страшно...у ребенка нет паталогий и при этом что-то на него с моей стороны воздействует очень агрессивно и часть организма растет ооочень медленно, часть норм. И это все можно сказать резко за месяц и очень очевидно. ШАН на узи в чт со мной провозился очень долго, аж уже пациенты стали в дверь стучать. Пересмотрел ребенка от и до....

Утрик я планировала оставить 200 до 32 нед, а потрм решила, что не стоит самоназначать. А тут МА удивила адекватным отношением к нему, что вроде отменять надо только в 34 нед.

Вот теперь только молиться, что ребенок рос и не отставал больше, а то даже думать боюсь... На барокамерах прям хорошая активность в шевелюшках была, как раз до этого месяц назад снизилась. Сейчас чуть ниже, но вроде как норм по ощущениям.

HAPPYESHKA, как минимум принимать препараты для гемостаза после переноса сразу и минимум первый триместр. Но назначение должен дать грамотный гематолог или Ре, если владеет этим инструментом.

Афс вряд ли, Б бы сорвалась раньше. По гемостазу как знаю здают кучу специф.показателей. Я с другого боку к этому подзодила, поэтому не подскажу. Есть на БП ветка про тромбофлибию, там могут подсказать.

Еще важна правиильная отмена гормональных, если все получилось.

Гомоцистеин обязательно сдай. Норма при планировании около 6. Если выше, то снижать.

Ддимер и коакулограмма могут быть до Б в норме, а после стимуляции и при Б при еаличии мутаций очень сильно подскочить. У меня вот ддиме менее 50 до Б (сильно разжиженная кровь, но так как тромбоциты в норме и на грани , то при порезах и т.п. сразу останавливается). Так вот после переноса 1000! И это при том , что в протоколе я разжидала кровь на барокамерах, так ьы не знаю вообще какой был. Фибриноген на грани норм. Кололи клексан и пила курантил 75. Это минимум. Тот же витамин е на кровь влияет, пила в протоколе и до 12-й.

• Нравится 1

~ Blackberry ~,  страшно...у ребенка нет паталогий и при этом что-то на него с моей стороны воздействует очень агрессивно и часть организма растет ооочень медленно, часть норм. И это все можно сказать резко за месяц и очень очевидно. ШАН на узи в чт со мной провозился очень долго, аж уже пациенты стали в дверь стучать. Пересмотрел ребенка от и до....

Утрик я планировала оставить 200 до 32 нед, а потрм решила, что не стоит самоназначать. А тут МА удивила адекватным отношением к нему, что вроде отменять надо только в 34 нед.

Вот теперь только молиться, что ребенок рос и не отставал больше, а то даже думать боюсь... На барокамерах прям хорошая активность в шевелюшках была, как раз до этого месяц назад снизилась. Сейчас чуть ниже, но вроде как норм по ощущениям.

HAPPYESHKA, как минимум принимать препараты для гемостаза после переноса сразу и минимум первый триместр. Но назначение должен дать грамотный гематолог или Ре, если владеет этим инструментом.

Афс вряд ли, Б бы сорвалась раньше. По гемостазу как знаю здают кучу специф.показателей. Я с другого боку к этому подзодила, поэтому не подскажу. Есть на БП ветка про тромбофлибию, там могут подсказать.

Еще важна правиильная отмена гормональных, если все получилось.

Гомоцистеин обязательно сдай. Норма при планировании около 6. Если выше, то снижать.

Гомоцестеин сдала был 10 сдавала в декабре еще..Сейчас пью.ангиовит.Надо наверно сейчас вместе с витаминами его сдать ....И сейчас пью омегатрин там есть вит.е.

Гематолог сказала в день сдачи хгч сдать д димер,и сразу если хгч положительный к ним топать.Сказала про курантил,но как принимать не сказала.

Чувствую в голове начинается каша.....

Изменено пользователем HAPPYESHKA

HAPPYESHKA,  у меня тоже 10 был, пила ангиовит 1т/2раза день. Пересдавала-снизился.

Ея пила только в протоколе и после.

Неее, ддимер сдавать примерно 4-5 дпп пятидневка если и если что, то срочно нмг! А с дня переноса курантил 25мг/ 3 раза день (проф.доза) и тромбоасс на ночь (если лдимер шкалит, то его отменяют в пользу нмг).

Курантил не ранее часа после еды и не ранее часа до еды.

До дня хгч уже должны быть приняты меры! Странный гематолог ... Имплантации может изза этого не быть или Б сорвется ло хгч например.

И да, ддимер сдается с коакулограммой ! Очень важны при этом значения фибриногена!

Нмг: клексан, фраксипарин... Дозы зависят от анализов. Если чтр, то ппоф.доза клексаеа 0.2 и укол примерно в одно время.

• Нравится 3

HAPPYESHKA,  у меня тоже 10 был, пила ангиовит 1т/2раза день. Пересдавала-снизился.

Ея пила только в протоколе и после.

Неее, ддимер сдавать примерно 4-5 дпп пятидневка если и если что, то срочно нмг! А с дня переноса курантил 25мг/ 3 раза день (проф.доза) и тромбоасс на ночь (если лдимер шкалит, то его отменяют в пользу нмг).

Курантил не ранее часа после еды и не ранее часа до еды.

До дня хгч уже должны быть приняты меры! Странный гематолог ... Имплантации может изза этого не быть или Б сорвется ло хгч например.

И да, ддимер сдается с коакулограммой ! Очень важны при этом значения фибриногена!

Нмг: клексан, фраксипарин... Дозы зависят от анализов. Если чтр, то ппоф.доза клексаеа 0.2 и укол примерно в одно время.

Леночка,спасибо Вам огроменное от всей души!!!!

lena0035,  так а что Шан сказал? Сделать то ещё что-то можно? Может анализы ещё какие дополнительные сдать? Причину чтоб найти.

~ Blackberry ~,  сказал, что отставание с ребенком точнр не связано: все просмотрел дотошно и нашел только в кишечнике (забыла как называется), но это во-первых не может влиять, а во-вторых скорее всего пройдет.

По мне именно внешние физиолог.факторы (кровоток, плацента и т.п.), тоже исключил, все в норме. Но что-то влияет на воды, скорее всего качество крови, питание и кислород при этом не так как-то поступают и т.п., что и влияет на рост. Это уже я своими словами. Надо лечь в стационар и прокапать как минимум для раскрытия легких ребенка, мало ли что.

По мнению КМА (сразу после на приеме была), лечь в стационар точно надо, прокапать капельницы актовегина вроде как точно, ну и прочее и по сроку сколько даже пока трудно сказать. Но до того как придет заключние по герпесам, токоплазм., цмв (4 мая) и заключение энддокринолога (запись на 3мая, но я уже по дозировке эутирокса проконсультировалась с обнинским врачем (у нас отчима вел 10 лет...) меня положить ни как. А так точно щитовидка, возможно гсд (уже веду тетрадь питания и глюкометр), фибриоген подскочил (колю нмг, кураниил, ангиовит), отмена утрика...Я сама думаю, что спровоцировал все вирус (я чуть не заболела, все болели рядом по страшному рото-вирусной, но чуть не заболела после приема в жк (г была без маски и больнющая). С того момента похоже и пошло все. Похоже на сбой в моей имунке. Надо было наверное перестраховаться и прокапать иммуноглобулин, как в первом триместре..

Сделать можно и реально если устранить фактор своевременно. Пугает скорость с какой стали отставать. На барокамерах и чуть после радовали шевелюшки, на них то ребенок получал кислород принудительно + на время защита имунки. Сейчас хоть опять иди...

Тут на бп у девочек Б весенне-летних спрашивала по маловодию. У одной такой же срок, как и у меня, но маловодие раньше. Так после того как она переболела в легкой форме, т.е вирус. Противовирусные, увеличение дозы нмг, капельницы, озон (можнобыло и барокамеры). Иаж постепенно поднялся с 7 до 15. Во время начали терапию. По моим подсчетам 1.5 мес.как появился фактор. До этого точно все ок было.

Это уже много. Плюс еще неделя ожидания и без узи... Вот сегодня вообще тихорится, может на погоду...

~ Blackberry ~, сказал, что отставание с ребенком точнр не связано: все просмотрел дотошно и нашел только в кишечнике (забыла как называется), но это во-первых не может влиять, а во-вторых скорее всего пройдет.

По мне именно внешние физиолог.факторы (кровоток, плацента и т.п.), тоже исключил, все в норме. Но что-то влияет на воды, скорее всего качество крови, питание и кислород при этом не так как-то поступают и т.п., что и влияет на рост. Это уже я своими словами. Надо лечь в стационар и прокапать как минимум для раскрытия легких ребенка, мало ли что.

По мнению КМА (сразу после на приеме была), лечь в стационар точно надо, прокапать капельницы актовегина вроде как точно, ну и прочее и по сроку сколько даже пока трудно сказать. Но до того как придет заключние по герпесам, токоплазм., цмв (4 мая) и заключение энддокринолога (запись на 3мая, но я уже по дозировке эутирокса проконсультировалась с обнинским врачем (у нас отчима вел 10 лет...) меня положить ни как. А так точно щитовидка, возможно гсд (уже веду тетрадь питания и глюкометр), фибриоген подскочил (колю нмг, кураниил, ангиовит), отмена утрика...Я сама думаю, что спровоцировал все вирус (я чуть не заболела, все болели рядом по страшному рото-вирусной, но чуть не заболела после приема в жк (г была без маски и больнющая). С того момента похоже и пошло все. Похоже на сбой в моей имунке. Надо было наверное перестраховаться и прокапать иммуноглобулин, как в первом триместре..

Сделать можно и реально если устранить фактор своевременно. Пугает скорость с какой стали отставать. На барокамерах и чуть после радовали шевелюшки, на них то ребенок получал кислород принудительно + на время защита имунки. Сейчас хоть опять иди...

Тут на бп у девочек Б весенне-летних спрашивала по маловодию. У одной такой же срок, как и у меня, но маловодие раньше. Так после того как она переболела в легкой форме, т.е вирус. Противовирусные, увеличение дозы нмг, капельницы, озон (можнобыло и барокамеры). Иаж постепенно поднялся с 7 до 15. Во время начали терапию. По моим подсчетам 1.5 мес.как появился фактор. До этого точно все ок было.

Это уже много. Плюс еще неделя ожидания и без узи... Вот сегодня вообще тихорится, может на погоду...

Лена, ты такая Умничка, слов нет.. Все держим за Вас кулачки. Моя тоже отставала, ШАН успокаивал что все хорошо.Ну родилась малыха, да и сейчас не модель)))Ручки и ножки были меньше нормы в начале.Чуть больше недели точно.

Лена, ты такая Умничка, слов нет.. Все держим за Вас кулачки. Моя тоже отставала, ШАН успокаивал что все хорошо.Ну родилась малыха, да и сейчас не модель)))Ручки и ножки были меньше нормы в начале.Чуть больше недели точно.

Дай Бог тебе здоровья-здоровья и только здоровья. Береги себя. Изменено пользователем КатяВологда
  • Нравится 1

Девочки, спасибо за пинки к действию и поддержку! Все легче...

КатяВологда,  ну у тебя доча чернявая красавица, вся в маму ).

• Нравится 2

КатяВологда, ну у тебя доча чернявая красавица, вся в маму ).

КатяВологда, ну у тебя доча чернявая красавица, вся в маму ).

Спасибо большое!)))))Лен, я тут смотрела Беременные ток шоу, оно по домашнему идет, но я на компе смотрела, 1 сезон,и мне очень нравятся мысли Саши Зверевой,это бывшая солистка гр Демо, она сторонник домашних родов, но это упустим., но мне нравится больше всего ее отношение к беременности,что нужно разговаривать с малышом, просить его ( на ее примере) развернутся головкой вниз, также она делала множество упражнений для того чтоб малыш перевернулся, ну в общем смотреть нужно, у меня пока Слатуля спит днем, я на кухне сморю и дела делаю)))Мне очень нравится. Хотя не люблю ток шоу.И самое главное - Вера в малыша.

КатяВологда, хочу уточнить, там вся ее история? Просто тоже видела интервью, где вначале она очень хотела ребенка, но при этом на наркотиках сидела

КатяВологда, хочу уточнить, там вся ее история? Просто тоже видела интервью, где вначале она очень хотела ребенка, но при этом на наркотиках сидела

Нет, таких нюансов я не знаю, да и неинтересовалась никогда ее прошлым.Мне понравилась она конкретно в этой передаче. А ошибки прошлого, у кого их нет?Все мы не святые))))Благо осознаем это и меняем свою жизнь в лучшую сторону)))))

КатяВологда, нет просто в той передаче она тоже про детей говорила, что осознала и т.д. Знаешь ошибки есть, но не дай бог чтоб такие. Сейчас чаще задумываюсь о воспитании и как уберечь сына и становится страшно, вдруг ошибешься и истории всякие не помогают. Как думать о втором, если первого нужно воспитать и т.д. - у меня иногда паника возникает

КатяВологда, придется платно, можно попробовать выбить квоту, но не знаю, может,стоит поберечь нервы?)

Девочки получила результат анализов,скажите для планирования ,гомоцестеин 7,5 высокий? в протокол планирую где то на август сентябрь...

Девочки получила результат анализов,скажите для планирования ,гомоцестеин 7,5 высокий? в протокол планирую где то на август сентябрь...

Доброе утро!

Я была как-то у Мирау на консультации, сказал, если выше шести пить Ангиовит по 2 т в день. Сама так и не сдала этот анализ. Просто пила 2 мес по 2 таблетки в день, потом постоянно по 1т в день. Года 2 наверное точно принммала

• Нравится 1

HAPPYESHKA, я бы поснижала. ангиовит пить или фотлку все равно надо будет.

• Нравится 1

Шмяка,  Romashka Cher- Vol Спасибо,девочки!Был в ноябре вообще 10,пью ангиовит по 1т,наверно надо по 2,хуже не будет....Я так понимаю,что чем ниже гомоцестеин,тем лучше...

• Нравится 1

HAPPYESHKA, на 2-х точно будет в норме (1т/2 раза день).

Чем выше гомоцистеин, тем больше вероятность тромбоза, инсульта и т.п. Короче сгущает кровь.

HAPPYESHKA, на 2-х точно будет в норме (1т/2 раза день).

Чем выше гомоцистеин, тем больше вероятность тромбоза, инсульта и т.п. Короче сгущает кровь.

Спасибо .С сегодняшнего дня начала пить по 1/2 раза в день.Анализ еще показал,недостаток витамина D,выписали вигантол.Почитала,что тоже недостаток влияет и на эндометрий и на качество яйцеклеток...
  • Нравится 1

HAPPYESHKA,  а что за анализы сдавала? И где?

Девочки ,где можно такой анализ сдать ,нужны результаты кариотипов и фрагментацию ДНК сперматозоидов.??

@//Юляша//@, если череповец то на кариотипы у генетика можно сдать . а вообще вроде и в инвитро делают и в целди

• Нравится 1

(изменено)

Девочки ,где можно такой анализ сдать ,нужны результаты кариотипов и фрагментацию ДНК сперматозоидов.??

На кариотипы в Че сдавали у генетика на Суворова,за двоих отдали 6 с небольшим тысяч

HAPPYESHKA,  а что за анализы сдавала? И где?

Сдавала кровь на витамин Д суммарный,б12 и феррритин.отправила эндокринолог,сказала,что недостаток или избыток тоже влияет на состояние крови.Все оказалось в норме,кроме Д.Он должен быть в пределах 70-100,у меня 19.в принципе,для меня это было ожидаемо...

Сдавала в гемотесте.

Изменено пользователем HAPPYESHKA

HAPPYESHKA, надо тоже проверить + гемоглобин. а гомоцистеин? это так и называется

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...