Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

HAPPYESHKA, надо тоже проверить + гемоглобин. а гомоцистеин? это так и называется

гомоцестеин так и называется:-)а витамин D суммарный.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

@//Юляша//@,фрагментацию ДНК сперматозоидов я смогла сделать только в Питере, если интересует пиши в личку.

Привет всем ! Никогда не думала, что я буду это писать. Но случилось. Закончился на середине мой протокол по ОМС в Ай Клиник. Отмена переноса.

Хочется плакать и не хочется жить. А самое главное - чувство обиды. Получила направление - летала! Проблем у меня никаких нет, у мужа - небольшие отклонения по СГ( олигозооспермия, но при ЭКО или ЭКО+ИКСИ проблем не будет - подтвердил мне не один врач).Вступила в протокол, все делала как положено, жила в Спб, колола уколы, ходила на УЗИ. Проблем не было, ЯК росли, примерно 12 выросли хорошие, назначила пункцию. Взяли 10 хороших, муж сдал сперму. Ждала 5 дней встречи со своим счастьицем. Конечно, напрягало очень, что все приемы приходилось информацию у Сергея Александровича "вытягивать клещами", все УЗИ с приемами длились по 2 минуты.Все выспрашивала - что, когда, сколько. Несколько раз спросила, будет ли ИКСИ. Почему-то сказал, что нужно пересдать спермограмму( к слову, она свежая и сделана в другой московской клинике, которая работает с ЭКО с 2000 года). Потом вроде как этот вопрос отпал. Перед пункцией спросила еще раз про ИКСИ. Открыл анализы - сказал, что будет ИКСИ, т.к. снижено кол-во сперматозоидов.

Дождалась. Отмена переноса. Сухо за минуту мне сообщили, что из моих 10 ЯК оплодотворились 9, но якобы как-то неправильно с 0 пронуклеусов, т.е. по факту как такового оплодотворения не было. На мой вопрос, было ли ИКСИ, ответили что нет. На вопрос почему - пожимание плечами.

На вопрос, в чем может быть причина, ответил" в муже, наверное". Сдайте кариотип.Попробуйте еще. На этом все.

Мяус, как жаль. Очень Вам сочувствую. Обидно прямо за вас. :( А почему действительно ИКСИ не сделали, раз МФ?! Если с врачом толку нет, не можете добиться. Тогда может у главврача клиники всё выяснить? Что там произошло и почему ИКСИ не сделали? Разгона им там дать. Совсем офигели.

Мяус, Таак,не плачем и живем дальше!!Вставайте в осередь прям скорее,меняйте клинику или врача,Куличкина оч.хорошая..Ждать не долго,в начале года опять поедете.!Я конечно в шоке,что за пожимание плечами???Потанин как то девочке тут с форума говорил,вы ездите,делайте,по 16 раз делают и получается,хотя у той девочки только надо было эндометрит пролечить,кстати,который он сказал лечить не надо.,пролечила,пошла к Куличкиной и летом годик будет двойне...Как то вроде это дело и надо не оставлять,но думаю смысла нет,трата нервов...Просто надо как то это придать огласке,чтоб дрюкнули П хорошенько.хотя...шансов мало и вам это не поможет...Вам сейчас забыть все это как страшный сон,попить иноферт для улучшения качества ЯК,на всякий случай..Убиваться,смысла нет,успокойтесь,набирайтесь сил и с новыми силами в победный протокол Огромной удачи вам и сил!!!

• Нравится 3

Мяус, Таак,не плачем и живем дальше!!Вставайте в осередь прям скорее,меняйте клинику или врача,Куличкина оч.хорошая..Ждать не долго,в начале года опять поедете.!Я конечно в шоке,что за пожимание плечами???Потанин как то девочке тут с форума говорил,вы ездите,делайте,по 16 раз делают и получается,хотя у той девочки только надо было эндометрит пролечить,кстати,который он сказал лечить не надо.,пролечила,пошла к Куличкиной и летом годик будет двойне...Как то вроде это дело и надо не оставлять,но думаю смысла нет,трата нервов...Просто надо как то это придать огласке,чтоб дрюкнули П хорошенько.хотя...шансов мало и вам это не поможет...Вам сейчас забыть все это как страшный сон,попить иноферт для улучшения качества ЯК,на всякий случай..Убиваться,смысла нет,успокойтесь,набирайтесь сил и с новыми силами в победный протокол Огромной удачи вам и сил!!!������

Спасибо большое, я, конечно, ожидала все, но не такое..

Мяус, Таак,не плачем и живем дальше!!Вставайте в осередь прям скорее,меняйте клинику или врача,Куличкина оч.хорошая..Ждать не долго,в начале года опять поедете.!Я конечно в шоке,что за пожимание плечами???Потанин как то девочке тут с форума говорил,вы ездите,делайте,по 16 раз делают и получается,хотя у той девочки только надо было эндометрит пролечить,кстати,который он сказал лечить не надо.,пролечила,пошла к Куличкиной и летом годик будет двойне...Как то вроде это дело и надо не оставлять,но думаю смысла нет,трата нервов...Просто надо как то это придать огласке,чтоб дрюкнули П хорошенько.хотя...шансов мало и вам это не поможет...Вам сейчас забыть все это как страшный сон,попить иноферт для улучшения качества ЯК,на всякий случай..Убиваться,смысла нет,успокойтесь,набирайтесь сил и с новыми силами в победный протокол Огромной удачи вам и сил!!!������

Спасибо большое. Думаю, надо ждать результатов генных анализов и если там все хорошо, менять врача, или клинику. Хочется исключить человеческий фактор. Не хочется обвинений, но как-то не сходится..
  • Нравится 1

Аля Ива//,  поздравляю с малюшкой в пузике)))

• Нравится 2

Мяус, мой первый прот был тоже у этого врача. И даже без предупреждения, что может быть неудача, я б хоть морально подготовилась. Приехала на перенос, мне тоже сухо сказали, что его не будет, до свидания, рекомендация - эко в ец или с дя. Как я пережила не знаю. Обязательно возьмите эмбриовыписку с клиник. Именно по ней я выяснила, что было известно уже на следующий день после пункции, что переносить некого!!!

Мяус, мой первый прот был тоже у этого врача. И даже без предупреждения, что может быть неудача, я б хоть морально подготовилась. Приехала на перенос, мне тоже сухо сказали, что его не будет, до свидания, рекомендация - эко в ец или с дя. Как я пережила не знаю. Обязательно возьмите эмбриовыписку с клиник. Именно по ней я выяснила, что было известно уже на следующий день после пункции, что переносить некого!!!

куда сейчас подались? Что делаете? Такое ужасное чувство - непонятно, кому довериться.

Я ее взяла -тоже самое, 1 день -0 пронуклеусов, т.е. как будто не было оплодотворения. А я ждала 5 дней, готовилась, принимала лекарства...

Мяус, очень понимаю, тоже самое испытала на себе. Причем я сразу хотела тогда к Куличкиной идти, а она в командировке была. Я пошла в Эмбри, там был более удачный прот, но БХБ.

Мяус, очень понимаю, тоже самое испытала на себе. Причем я сразу хотела тогда к Куличкиной идти, а она в командировке была. Я пошла в Эмбри, там был более удачный прот, но БХБ.

Спасибо, буду думать. Хочется понять, почему так - это недоработка или наши проблемы на уровне генов. И дальше в бой, не затягивая.
  • Нравится 2

Девочки, всем привет. У меня вопрос: до какого возраста вы купали малыша в детской ванночке с горкой? Нам скоро 3 месяца и, когда ходили на массаж, массажистка посоветовала купать ребенка в большой ванне с надувным кругом на шее, чтобы полный релакс был и чтобы мышцы развивались. Я чувствую, что дочке понравилось бы т.к. уже сейчас в воде она активно ножками двигает, да так, что брызги летят. Кто-нибудь так рано пересаживал ребенка во взрослую ванну? И круг (или другое приспособление) какой фирмы покупали?

сэмик, Мы в круге с 3 месяцев,по фирме не скажу,нам подарили,обычный вроде...Племяша после месяца в круге купали.Когда сядет уже стульчик для купания попробуете.

Аля Ива//, да, поздравляю!!! что-то опять пропустили - информацию))

сэмик, круг использовали так для развлечения раз в неделю, очень сложно одевать одному. А вообще мы до сих пор в маленькой ванночке купаемся- ему нравится, все успевает таскать и еще умудряется напиться воды. Эмолиума расход меньше идет - 2 раза купаю с ним

Мяус, гены? что-то мне кажется подозрительным, может на фоне недомолвок с омс так произошло и икси не стали делать

• Нравится 1

Аля Ива//, Саша, вот это новости))) Тьфу-тьфу-тьфу на вас)))

сэмик, мы купали с 2,5 месяцев. Грише очень нравилось с кругом на шее плавать

• Нравится 1

Аля Ива//, да, поздравляю!!! что-то опять пропустили - информацию))

сэмик, круг использовали так для развлечения раз в неделю, очень сложно одевать одному. А вообще мы до сих пор в маленькой ванночке купаемся- ему нравится, все успевает таскать и еще умудряется напиться воды. Эмолиума расход меньше идет - 2 раза купаю с ним

Мяус, гены? что-то мне кажется подозрительным, может на фоне недомолвок с омс так произошло и икси не стали делать

Информация о том, что ИКСИ снова включено в ОМС, было за пару-тройку дней до моей пункции. До пункции я спросила у СА, будет ли ИКСИ. Ответ -да, будет ИКСИ.

Аля Ива//, спасибо. Вот размышляю, не купить ли. Девица у нас рослая и не скажешь, что 3 месяца, ногами упирается в стенки ванночки и отталкивается, того и гляди горку перевернет... Вот думаю, купить круг и в большую ванну пересадить, там пусть ножками дрыгает, мышцы укрепляет.

Nata19, про Эмолиум впервые слышу. Для чего он?

Времечко, не помните, какой фирмы круг или хотя бы, где покупали? Хочется для таких целей всё же качественный взять.

сэмик, мы в круге и большой ванне с двух месяцев, мелкому очень нравится

сэмик, круг в дм покупали)

• Нравится 1

Mariashka26, спасибо за ответ. Посмотрю круг в ДМ, как только выберусь в магазины.

сэмик, нам друзья отдали, но он быстро мал стал, потому что Гриша был толстяком

Мы вообще круг одеть не могли ,шеи не было у нас))))

сэмик, мы не смогли к кругу приучить, дикая истерика была у дочки. И вообще к большой ванне. Так и купаемся в маленькой (но она у нас не очень маленькая), сидя, а с горкой купались, пока не стала хорошо сидеть, еле помещалась. Неудобно очень было, конечно.

сэмик, это при дерматите и сухости. Добавляю эмолиум - он еще и моет, я вообще больше ни чем не мою, руки конечно мылом детским (это после инфекционки) и попу спец средством.

• Нравится 1

сэмик, двухкамерный круг бери и с ручками

• Нравится 1

сэмик, нам сестра из Питера привозила круги Флиппер, очень хорошие. Они и в ДМ есть. Правда, девчонки совсем мелкие для них были, и решили, что интереснее с ними просто играть, т.к они ещё и звенят))))) А сейчас стульчики для купания - наше всё, обожают мыться в них.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...