Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Я повторно в очередь вставала по телефону, в кабинете ВРТ сказали,

я на кариотипирование в череповце без какого либо направления ходила. я бы пришла в кабинет врт за направлением так попробовала, все равно тебе ехать далеко не надо, и там по факту разбиралась бы что за выписка. раньше не требовали ее принести.

и когда в очередь вставала повторно?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Nata19,  когда пошли к педиатру уже пол спины было в пятнах красных. Тоже даю зиртек. Курицу и яйца запретили до 1.5 лет давать. Буду кролика с индейкой вводить и вообще уходить на мин. смеси в сутки. А кашу сначала варили, потом перемылывали? Или сначала в муку и потом в гор.воде разводить?

Romashka Cher-Vol,  у нас вот от каш не было проблем. Ели безмолочные Хайнц, потом Умница.

ElvieElly,  у нас сухость была всегда за ушками. Невролог говорила в три месяца, что признаки атопического и посадила меня тогда на диету, я еще сама кормила. Сейчас смеси и прикорм. Также есть сухость у них за ушами и внутри.

Да, прикорм идет, проблем не было особо.

Мы месяц назад сделали Пентаксим и через 3 дня у одной появилось красное пятнышко на спине. Стало разрастаться. Мы через нелелю к педиатру, вызвали аллерголога. Нам говорят пищевая аллергия. Все прикормы отменяем, назначили сорбенты, мази, противоаллергическое. Становилось только хуже. Вся спина, руки и на живот пошло. Вот поехали к дерматологу, определили нас на дневной стационар.

Поставили диагноз. От прививок медотвод теперь.

Прикормы вернули, а вот смесь заставляют менять. Тоже не хочется пичкать этой гадостью, но здоровье дороже.

А что значит пролечить ЖКТ? Это к гастроэнтерологу нужно?

Да к гастроэнтерологу. Причины проблем с кожей почти всегда в жкт. Пропить пробиотики пребиотики.. а прикорм дает хороший толчок для формирования ферментов.. становления флоры кишечника. .

Просто аккуратно прикорм нужно.

• Нравится 2

Romashka Cher-Vol, я вначале покупала муку - кукурузную, гречневую и так и варила, потом с 9-10 мес вводила овсянку хлопья 3 - перемалывала и варила (быстро получается 1-2 мин), сейчас уже из 4-7 злаков, гречу в супе простую ест, думаю перловку надо дать попробовать. Рис не вводила т.к. пюре баночное мясное давала - а там она есть. Мясо в год сама делаю не баночное - индейку и говядину, надо курицу попробовать и свинину

• Нравится 1

Romashka Cher-Vol, у нас непереносимость БКМ и проблемы начались почти довольно быстро, а у вас полгода все было нормально. Я очень сомневаюсь, что это аллергия на смесь. Но мы без смеси. Я только сейчас о смеси задумалась, потому что дочка не набирает вес, а теряет. Плохо ест. Но что-то мне тоже кажется, что эти противные лечебные смеси она не станет.

мне кажется, в вашем возрасте уже смеси вводить смысла особо нет. Только ради набора веса? А общее состояние какое? Если активная, веселая, то может просто активность увеличилась, вот и не набирает. Мой с года до 1,9 набрал немного (по сравнению с первыми наборами) В год был 11,6, сейчас 13.1. Не худой, конечно)))

и когда в очередь вставала повторно?

Повторно вставала в июне прошлого года. Мне оттуда позвонили, спрашивали, какие результаты протокола, и заодно поставили в очередь. Я и спросила их, нужно ли что-то от гинеколога, когда приду за направлением, вот и сказали про выписку по новой форме. Наверное и правда лучше в кабинете ВРТ уточнить

Шмяка, а где в череповце вы сдавали кариотипы без направления??подскажите пожалуйста

А то везде сначала к врачу записывают а только потом на анализ

мне кажется, в вашем возрасте уже смеси вводить смысла особо нет. Только ради набора веса? А общее состояние какое? Если активная, веселая, то может просто активность увеличилась, вот и не набирает. Мой с года до 1,9 набрал немного (по сравнению с первыми наборами) В год был 11,6, сейчас 13.1. Не худой, конечно)))

Я не могу ее веселой назвать, она по жизни нытик ещё тот. Прикорм сразу плохо шел, потом был период, когда ела более-менее по нормам. Месяцев в 11 стала есть хуже, кормлю уже с книжками, иначе никак. Пробовала не кормить, если не хочет, не развлекать никак, так она почти ничего не ела 3 дня. Потом я не выдержала. Тогда узнала, что уже вес снижается. Пока с года минус 150 г, + 3 см. Получше ест кашу, любит фрукты, но каши у нас на воде. Фрукты тоже много не дашь. Супы, овощи, мясо ест ужасно, ничего не хочет, пробовала по-всякому. Просит нашу еду, но только пробует пару ложек, больше не ест. Активность средняя, не шилопоп, но она всегда была такая. Ещё не ходит пока. Вот и не знаю, как бы повысить калорийность еды, может хоть кашу на смеси. А, и булки или хлеб ест грамм по 5, так что и этим не откормить. Вес 9300, рост 77, пока все в норме. Но за 2 месяца пока только снижается вес. Ещё зубы лезут все это время.

Времечко,  у вас за 9 мес. 1,5 кг, думаю, это хорошо для этого возраста. Мне бы хоть какую-то прибавку, а не минус.

Изменено пользователем ElvieElly

Я не могу ее веселой назвать, она по жизни нытик ещё тот. Прикорм сразу плохо шел, потом был период, когда ела более-менее по нормам. Месяцев в 11 стала есть хуже, кормлю уже с книжками, иначе никак. Пробовала не кормить, если не хочет, не развлекать никак, так она почти ничего не ела 3 дня. Потом я не выдержала. Тогда узнала, что уже вес снижается. Пока с года минус 150 г, + 3 см. Получше ест кашу, любит фрукты, но каши у нас на воде. Фрукты тоже много не дашь. Супы, овощи, мясо ест ужасно, ничего не хочет, пробовала по-всякому. Просит нашу еду, но только пробует пару ложек, больше не ест. Активность средняя, не шилопоп, но она всегда была такая. Ещё не ходит пока. Вот и не знаю, как бы повысить калорийность еды, может хоть кашу на смеси. А, и булки или хлеб ест грамм по 5, так что и этим не откормить. Вес 9300, рост 77, пока все в норме. Но за 2 месяца пока только снижается вес. Ещё зубы лезут все это время.

Времечко, у вас за 9 мес. 1,5 кг, думаю, это хорошо для этого возраста. Мне бы хоть какую-то прибавку, а не минус.

у меня только с груди сняла в 1,1 ел очень хорошо. Потом пошли зубы дальние, и началась свистопляска с кормлением. перестал овощи есть вообще, банки - полный отказ. Потом период после вылезания зубов был, ел отлично. Сейчас опять привередничает. У вас может тоже на зубы. Понятно, что как любая мама, хочешь накормить ребенка. Мы едим через раз с мультиками. Но мой булки обожает, готов постоянно их есть. Каша - только овсянка на воде с ягодами или пюре фруктовым.
  • Нравится 1

Да к гастроэнтерологу. Причины проблем с кожей почти всегда в жкт. Пропить пробиотики пребиотики.. а прикорм дает хороший толчок для формирования ферментов.. становления флоры кишечника. .

Просто аккуратно прикорм нужно.

Да я вроде с прикормом не борщила, тихонько все. За 2 месяца ввела три вида овощей, три каши безмолочные и сейчас пюре яблочное немного на десерт...В целом со стулом и кожей проблем не было.

Все таки грешу на Пентаксим... в нем есть куриный белок, возможно он и вызвал такую реакцию... если это так, то такая реакция будет всегда на половину прививок и никакие пребиотики и смеси не помогут ((((((((

К гастроэнт.попробую записаться, пусть посмотрит нас. Спасибо!

Nata19,  спасибо! Попробуем и такой вариант!

@//Юляша//@, в 4детской поликлинике, у генетика. Я туда позвонила сказала, что 2замершие ( честно наврала, если что) и меня записали, причем бесплатно. Потом пришла только с полисом и сдала анализ, и муж тоже с полисом пришел и сдал. Никто кроме полиса ничего не спросил. Может счас и поменялось что.

@//Юляша//@, там же и платно сдают сколько знаю. Кто ходил у меня, все без направлений были.

• Нравится 2

у меня только с груди сняла в 1,1 ел очень хорошо. Потом пошли зубы дальние, и началась свистопляска с кормлением. перестал овощи есть вообще, банки - полный отказ. Потом период после вылезания зубов был, ел отлично. Сейчас опять привередничает. У вас может тоже на зубы. Понятно, что как любая мама, хочешь накормить ребенка. Мы едим через раз с мультиками. Но мой булки обожает, готов постоянно их есть. Каша - только овсянка на воде с ягодами или пюре фруктовым.

Вот тоже еще может причина в ГВ. Сейчас ест днем на сон и в течение сна (просыпается 1-2 раза за дневной сон), на ночь, ночью. Ночью уже пореже просыпается, чем раньше. Но я не представляю, как без груди укладывать, тем более ночью, укачивать я вообще не готова, не хватит сил и спины моей.

Вы молочку все еще не едите никакую?

Шмяка, а где в череповце вы сдавали кариотипы без направления??подскажите пожалуйста

А то везде сначала к врачу записывают а только потом на анализ

я тоже кариотипы сдавала без направления,правда,платно...Позвонила в кабинет генетика в 4 поликлиннике,нас с мужем записали на анализ.

ElvieElly, МОЖЕТ И хорошо что так прибавляет, мы за 3-4 мес 1 кг набрали, но по калькулятору в норме - благодаря тому что рост увеличился (а сейчас полюбил хлеб и печенье - при нем просто не возможно есть - все просит) - думала уже скажут на диету садить.

@//Юляша//@, я позвонила в каб на суворова - хотела спросить как сдать платно, у меня спросили почему хочу сдавать и сколько ЗБ было в итоге сами предложили через месяц прийти и сдать - я записалась

Nata19, так уже не прибавляет, а убавляет (( Я педиатра спрашиваю, может уже можно вообще не набирать? Она говорит, хоть по 100 г в месяц бы хорошо было. Ну и смущает плохой аппетит, хотя анализы все в норме, ребенок вроде бы здоров. Я сама вот постоянно есть хочу, а ребенок может день на 100 г каши на воде провести, как так, мне непонятно )

Печенье у меня тоже просит, но не могу дать, там везде яйца (а ее на желток сыпет, другое и не пробовала куриное) и всякие сомнительные для аллергичного ребенка ингредиенты. А хлеб по паре маленьких кусочков ест, так чего бы не дать.

ElvieElly, главное не заставлять, а перевести все в соревнование - может какие-то курсы по малоежкам посмотреть

Nata19, я вижу, что ей не нравится вкус овощей и мяса, какое тут соревнование )) Особенно с мясом сразу были проблемы. Много уже всего читала и пробовала, ничего не сработало.

Вот тоже еще может причина в ГВ. Сейчас ест днем на сон и в течение сна (просыпается 1-2 раза за дневной сон), на ночь, ночью. Ночью уже пореже просыпается, чем раньше. Но я не представляю, как без груди укладывать, тем более ночью, укачивать я вообще не готова, не хватит сил и спины моей.

Вы молочку все еще не едите никакую?

На самом деле отлучение от груди - не такое уж страшное дело, как представляется))) И ребенок нормально начинает засыпать через некоторое время, и качать не нужно, но к этому самой нужно прийти. Если мама не готова (именно мама) к отлучению, значит и не стоит. Личное дело каждого, сколько кормить)))

Меня вот просто припекло, сил не было никаких, эти ночи бессонные с постоянным сосанием((( Как вспомню, так вздрогну. А молочку мы давно едим, сдавали анализы, показало по нулям, решили вводить. Ест хорошо, высыпания, конечно, бывают, но непонятно на что уже. Он же все таскает со стола. А вот на яйца так и осталось, обсыпает сильно

• Нравится 2

ElvieElly, зато у нас давала так: варила суп на мясном бульоне (второй) потом мясо перемалывала и как на второе, а суп давала - не очень хорошо шел, а тут как то взяла кусок мяса небольшой, что пришлось в супе и оставить - и сразу суп съел без капризов. Вот теперь надо по нормам посмотреть сколько мясного можно

ElvieElly, у нас гемоглобин низкий, если бы еще мясо не ел вообще был бы ужас. Сейчас надо бы печень пробовать, но я пока не решаюсь

Времечко, не знаю. на счет сна и гв, консультант говорит, что надо сначало научить самостоятельно засыпать, а потом уже от груди отлучать. сейчас осталось вечернее и утреннее, засыпает сам, но на фоне этого образовалась привычка на засыпание - любит держаться за меня (у топа медела такие застежки - вот их любит вертеть). ГВ закончим буду пробовать от этого отучать

Времечко, а до этого сдавали анализ на белок коровьего молока? Просто говорят врачи на это все списывают, а потом оказывается и не было, просто данный вид алергена сложно перерасти

• Нравится 1

Nata19, да, сдавали. Титры были высокие, соблюдали диету. А по поводу ГВ и сна - я никогда не ставила себе цели научить самостоятельному засыпанию. С моим гиперактивным и возбудимым ребенком такая тема не проходит, ему необходимо в момент засыпания присутствие рядом мамы (по крайней мере, когда я дома). Но спать, безусловно стал спокойнее и крепче без ГВ. Я не заменяла грудь на питье, смеси и т.п. Главный мотив отказа от ГВ - я просто хотела выспаться)))) А, да, еще лактостазы замучали.

• Нравится 2

Nata19, а у нас, как ни странно, гемоглобин хороший, хотя мясо почти не ест. Яблоки ест, гречку почти нет, больше не знаю, где там еще много железа содержится, пока рацион небольшой.

Мы не сдавали анализы на аллергены, но после отмены молочки в 3 месяца за месяц состояние стабилизировалось. Сама на диете до сих пор. Многие аллергены до сих пор есть не могу, сыплет сразу. Ну это не истинная аллергия, а пищевая непереносимость типа, должно пройти.

• Нравится 1

Времечко, а спит как в своей кроватке? Просто у нас совместный сон и как в отдельную. кровать переложить не знаю, да и вообще надо приучать спать в своей кроватке, а то даже не знаю как в саду будет - как раз за год наверное приучу

Времечко,  а у меня подруга 3 мес. назад завершила ГВ, ребенку год был, и вообще сон не улучшился, ходят все ночами качают. Это они ещё получше нашего спали всегда. Так что страшновато мне пока все равно )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...