Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, насчёт очереди я действительно читала неоднократно, что на данный момент цифра в очереди непоказательна. Вот и в ОВ насчёт этого пост сегодня,почитайте комментарии, аналогичная история была год назад

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, насчёт очереди я действительно читала неоднократно, что на данный момент цифра в очереди непоказательна. Вот и в ОВ насчёт этого пост сегодня,почитайте комментарии, аналогичная история была год назад

а что такое ОВ?

Шмяка, Онлайн Вологда. А ещё сегодня в группе Ав@ Петер увидела,что разместили нашу открытку) для АП) я только сегодня увидела, приятно очень)

• Нравится 3

Nafanya87,  а я давно вашу открытку видела )

• Нравится 1

Эх, девчата. Давно ли страдали из за очереди в протокол и ожидания згч, а тут уже сады пошли, скоро школы :) и какая мелочь очередь в сад после пережитого.

• Нравится 4

Шмяка, это точно!!! я бы и до 3-х лет без сада обошлась, наслаждалась бы детками, но вот почему то не хотят платить у нас до 3-х...(((

• Нравится 2

Девочки, продублирую вопрос. Сейчас берут на ЭКО с АМГ меньше 1? Конкретно 0,79

блин во я злая то.

есть следующие критерии попадания в сад: возраст, территориальная привязка сада к месту прописки и сад в заявлении и номер очереди.

так вот в протоколах выложенных на сайте нашего управления образования я вижу что и по своим знакомым:

в сад попали те кто:

младше нас, встал на очередь позже нас, попали в сад что в моем заявлении тоже указан, и попали в те сады что в заявлениях не был указан. и попали в сады не по прописке.

так почему же мне то не дали - я просто в ....е так сказать.

те моей подруге дали сад не по прописке но есть в заявлении, а я вижу что в моем саду (из заявления но не по прописке) - попали дети младше нас на ДВА месяца, а мне писали из управления что нам не дали сада так как нам нет 1.6 на 1 октября. а им значит есть.

Девочки, добрый день. Пожалуйста, подскажите. Делала ЭКО по ОМС а Ай клиник. Подсадили одного эмбриона. Осталось еще 2 хорошего качества, хотим заморозить. Выставили счет - 9800 за первого и 7 000 за второго. Я спросила про заморозку по ОМС, они ответили, что если была подсадка, то по ОМС нельзя заморозить. Позвонила в Тер. Фонд ОМС, тоже толком нечего не знают, но говорят что есть методичка что заморозка и разморозка бесплатно , а какого количества и когда не могут сказать...Надеюсь на вашу помощь..

Iriwka_v,  в клинике верно сказали. Мы делали по ОМС, был перенос 2 эмбрионов. Оставшиеся 4, мы замораживали за свой счёт. У моих подруг, тоже так. Клиника СПБ, АВА-Петер.

Девочки, добрый день. Пожалуйста, подскажите. Делала ЭКО по ОМС а Ай клиник. Подсадили одного эмбриона. Осталось еще 2 хорошего качества, хотим заморозить. Выставили счет - 9800 за первого и 7 000 за второго. Я спросила про заморозку по ОМС, они ответили, что если была подсадка, то по ОМС нельзя заморозить. Позвонила в Тер. Фонд ОМС, тоже толком нечего не знают, но говорят что есть методичка что заморозка и разморозка бесплатно , а какого количества и когда не могут сказать...Надеюсь на вашу помощь..

Вам в клинике все правильно сказали, плюсом к этой сумме еще идет хранение за 1 мес. 1 тыст руб. Я приехала из Ай Клиник 3 недели назад, у меня была бесплатная заморозка потому что я вступила в крио протокол, платить буду только за хранение, а так конечно если была подсадка, то остальные эмбриончики за свой счет, только вам надо уточнить в одной соломинке у вас 2 эмбриончика или 1...Если два то за 1 соломинку 9800, но если в 1 замораживать, то и размораживать потом будут 2...

Девочки, продублирую вопрос. Сейчас берут на ЭКО с АМГ меньше 1? Конкретно 0,79

Я думаю все видели твой вопрос. Просто не знают. Я тоже не знаю. Но мне кажется, навряд-ли. Давно ещё было, что меньше 1 не брали. Перед постановкой в очередь просили принести именно АМГ и ФЛГ. А сейчас вообще надо все документы нести с анализами.

Iriwka_v, в клинике верно сказали. Мы делали по ОМС, был перенос 2 эмбрионов. Оставшиеся 4, мы замораживали за свой счёт. У моих подруг, тоже так. Клиника СПБ, АВА-Петер.

а как же Приказ 525 от 17.08.17 о криоконсервации эмбрионов? Там не написано, что если был перенос, заморозка платно.
  • Нравится 3

Шмяка, как так? может действительно написать, что бы разобрались - это не правильно как-то

а как же Приказ 525 от 17.08.17 о криоконсервации эмбрионов? Там не написано, что если был перенос, заморозка платно.

Некоторые моменты бывают не указаны (не расписаны). Но навряд ли Вы сможете изменить ситуацию. Все бы девочки тогда так делали. Можно с ними долго биться. А толку не будет. У Вас квота использована, всё. Откуда деньги клиника возьмет на заморозку? Им уже все средства перевели за полный протокол с переносом. Оставшиеся эмбрионы, это дело добровольное замораживать или нет. Поэтому и не включено это в программу ОМС.
  • Нравится 1

блин во я злая то.

есть следующие критерии попадания в сад: возраст, территориальная привязка сада к месту прописки и сад в заявлении и номер очереди.

так вот в протоколах выложенных на сайте нашего управления образования я вижу что и по своим знакомым:

в сад попали те кто:

младше нас, встал на очередь позже нас, попали в сад что в моем заявлении тоже указан, и попали в те сады что в заявлениях не был указан. и попали в сады не по прописке.

так почему же мне то не дали - я просто в ....е так сказать.

те моей подруге дали сад не по прописке но есть в заявлении, а я вижу что в моем саду (из заявления но не по прописке) - попали дети младше нас на ДВА месяца, а мне писали из управления что нам не дали сада так как нам нет 1.6 на 1 октября. а им значит есть.

В Управлении образования на все вопросы связанные с детьми младше нас и зачисленными один ответ - они льготники!

В Управлении образования на все вопросы связанные с детьми младше нас и зачисленными один ответ - они льготники!

На сколько я знаю, там есть процент, который нельзя превышать. Допустим, не больше 50%. А то так можно всё одними льготниками укомплектовать, а остальным что делать?!

Девочки,у меня к вам большая просьба! Отпишитесь пожалуйста те, у кого было удачное крио. Хочу вас пораспрашивать, что для этого делали. :)

Katy // pusyaka//, там в протоколах спец столбец есть про наличие льготы, и у всех там пусто, кто младше нас. Так что жду что выяснят в уо.

Шмяка, так льготники же может

~ Blackberry ~, но с этого года же данные этапы крио идут за счёт ОМС...другое дело,что у нас так ничего и не решили с этим

Шмяка, увидела твой ответ

~ Blackberry ~, но с этого года же данные этапы крио идут за счёт ОМС...другое дело,что у нас так ничего и не решили с этим

Звоню в страховую кампанию СОГАЗ, они тоже говорят, что все должно быть по ОМС. Но очень неуверенно и берут паузу на каждый мой вопрос и перезванивают. Не могут точно ответить, если протокол завершен, бесплатно все же или нет.

• Нравится 1

Nafanya87,  ты же сама говорила, что надо будет стоять в общей очереди. Свою следующую квоту ты сможешь использовать хоть на крио перенос, хоть на свежий протокол. А Iriwka_v, кто будет оплачивать заморозку? У неё всё, квота израсходована. Ждать очереди на следующую квоту? Так это заморозка, её сейчас уже надо оплачивать. Ой не знаю. На счёт заморозки, хочешь, морозь, плати. Нет, жди следующего свежего протокола по квоте. Клиника права, что так отвечает. Свежий перенос был. Они закончили полностью всё. Деньги переведены, квота закрыта. Тут если только разбирать с фондом ОМС. А ты знаешь, как с ними разбираться.

~ Blackberry ~, но с этого года же данные этапы крио идут за счёт ОМС...другое дело,что у нас так ничего и не решили с этим

Звоню в страховую кампанию СОГАЗ, они тоже говорят, что все должно быть по ОМС. Но очень неуверенно и берут паузу на каждый мой вопрос и перезванивают. Не могут точно ответить, если протокол завершен, бесплатно все же или нет.

ну пусть консультируются в выше стоящих органах. И Вам дадут ответ.

Iriwka_v,  Вам нужно разбираться со страховой, фонд ОМС, такими организациями. Не с клиникой. Клинике без разницы кто оплачивать будет.

• Нравится 1

мы оплачивали и заморозку и разморозку сами.

а очередь в сады еще хуже, чем на эко :)

~ Blackberry ~, как бы да и как бы нет)) хранение за наш счёт,все остальное в рамках ОМС должно быть, может в следующем году будет какая то ясность)

Iriwka_v, 10 дней назад девочка наша,с форума, приехала из Эмбрилайф,перенесли 2,Заморозили бесплатно 2,заплатила 1000 за хранение .Это уже 2 девочка из наших с форума(общаемся вк),воспользовалась заморозкой по Омс,в Эмбрилайф.

Так что это мУтки клиники.

Удивили тут ,дезинформирующие умозаключения по этому поводу...пфф.

Ой,вам сил,удачи и конечно ттттт на прикрепление,благополучное развитие малыша.;)

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 2

Iriwka_v, 10 дней назад девочка наша,с форума, приехала из Эмбрилайф,перенесли 2,Заморозили бесплатно 2,заплатила 1000 за хранение .Это уже 2 девочка из наших с форума(общаемся вк),воспользовалась заморозкой по Омс,в Эмбрилайф.

Так что это мУтки клиники.

как мне быть? Согаз согласен платить, если выставят счет. А клиника отказывается выставлять счет. Говорят что по омс им перечисляют совсем другие деньги, меньше. Еще сказали я первая кто задает такой вопрос. Знакомая девочка в генезис тоже 2х бесплатно заморозила. Изменено пользователем Iriwka_v

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...