Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Iriwka_v, Наезжать на клинику,пусть пишут бумагу об отказе,потом если что ,чтоб ее можно было приложить куданить,если ращбираться дальше...И че делать,морозить за деньги,не пропадать же малышам,потом оспаривать,наверное так..Может девочкам на ресепшен в эмбр или генезис позвонить и прям заплакать сказать,девочки,как быть,че там с омс,как вашим то клиникам переводит по омс,подскажите,на какой закон сослаться или тип того....

Безобращие,закон один для всех...

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Iriwka_v,

Удивили тут ,дезинформирующие умозаключения по этому поводу...пфф.

А что тут удивляться? Никто ничего не отписывается по поводу заморозки, разморозки и подсаживанию по ОМС. Списывалась и созваниваласть с Nafanya, когда она всё узнавала везде и писала. Ей сказали, только со следующего года и поставят в общую очередь. И то они ни фига не знают толком. Мы тут даже с ней переписывались, дискутировали по этому поводу. Все отмолчались, никто ничего не знает. Никто так не делал. Теперь оказывается, что уже делают заморозку по ОМС. Значит одним девушкам дают добро и всё проходит. А других отшивают. Писала то, что знаю.

Аля Ива//,  может ты тогда знаешь, крио (разморозку, перенос) кто-то делал уже по ОМС?

Iriwka_v,  как они могут перечислять меньше деньги, если счёт выставлен на определенную сумму? С кем Вы из клиники общаетесь по этому вопросу?

Nafanya87, Наташ,напомни пожалуйста,у Аришки ведь поздно зубки пошли,у подруги 9 месяцев дочке и молчок ...Я то уж вообще теперь спокойно отношусь ко всем этим делам,а по началу то ооой,переживала,что сел 7.5,пошел в год,сейчас вот не говорит как надо..так ждем,когда прорвет.Все индивидуально говорят..

Наденьку(Пока)поздравляю,с рождением сыночка Ванечки!!!!Ростите здоровенькими,счастливыми!!!!;)

• Нравится 4

Мы были в клинике в апреле, тоже заплатили за заморозку 9800 и 7000, плюс за хранение 7500. Но я была рада, что нас эмбриончики на заморозку остались. Протокол прошел успешно даже не ожидали что с первого раза получится. Большое спасибо девочкам с форума, поддержали меня когда я уколы боялась делать. Отдельное спасибо АляИва// и lena35.

• Нравится 8

Natali_M88, Слава Богу!!!!Я так рада...ттт..тихонечко радуемся за Вас.Благополучной беременности и рождения в срок здорового малыша!!;)

• Нравится 1

Аля Ива//,  Спасибо! Так все и будет!

Аля Ива//,  Сашенька спасибо большое. Девочки вот и мы родились 27 мая в 19.40 Наш Ваня попросился ровно в срок а 40 недель. Рожала на Пирогова, сама. Отдельно хочу поблагодарить Аля Иву за советы и поддержку. И так же всем девочкам с форума за поддержку.

Поздравляю,здоровья Ванюшке и мамочке:-)

Iriwka_v,  заморозка и т.п. должны входить с этого года в протокол эко по омс (их несколько видов и соответственно разная оплата от тер.фонда омс). Ппи этом как помню неращбериха была в том, что не прописано сколько эмбрионов входит в заморозку, какой срок хранения бесплатный и многое другое. Бумага как гритца все стерпит, вопрос кто как трактует... Но раз заморозка оговорена, то это как минимум один эмбрион точно. Пытать фонт омс и звонить в наш дз. Ай как смотрю стали за все брать деньги...

Девочки, продублирую вопрос. Сейчас берут на ЭКО с АМГ меньше 1? Конкретно 0,79

у меня такой амг 0.8. В питер.Аву меня Ре взял без вопросов по омс. Но умменя нестандартное попадание по омс...

Iriwka_v,  заморозка и т.п. должны входить с этого года в протокол эко по омс (их несколько видов и соответственно разная оплата от тер.фонда омс). Ппи этом как помню неращбериха была в том, что не прописано сколько эмбрионов входит в заморозку, какой срок хранения бесплатный и многое другое. Бумага как гритца все стерпит, вопрос кто как трактует... Но раз заморозка оговорена, то это как минимум один эмбрион точно. Пытать фонт омс и звонить в наш дз. Ай как смотрю стали за все брать деньги...

Да, звонила мне их гл врач. Так мы с ней ни о чем и не договорились. Она сказала они так не работают( придется платить наверное((иначе утилизируют

~ Blackberry ~,  деньги за протокол клиникам перечислчют как я в курсе уже после закрытия протокола, а не до.

• Нравится 1

пока, поздравляю с рождением сыночка! Как прошли роды? Наверно уже дома с папой?

Iriwka_v,  пользуются нашей правовой незащищенностью... Пока разборки,скорее всего прилется платить. Если только после пытаться решить этот вопрос через фонд омс, что незаконно за бесплатные услуги выставили оплату.

С одной стороны клинику понять можнр, что коммер.организация не может заниматься благотворительностью, потому как заморозка, хранение и т.п. помимо основного протокола требует много затрат и должна нести еще прибыль нормальную...а компенсируется недостаточными средствами по омс.

С другой стороны есть законодательство и они его пользуясь тем, что пациентки не в теме, нет судебной практики по данному вопросу и т.д. пользкются ситуацией и вводят в заблуждение ( как с икси например было) и еще выставляют приличный ценник... Видимо уже поокрепли и покрепче стоят на ногах. В начале рабоиы боролись за конкуренцию всеми способами.. Теперь клиентура есть, начинают диктовать условия...

пока,  поздравляю! Какой рост и вес у карапуза?

Я-мамочка!!!,  как дела с квотой?

~ Blackberry ~,  деньги за протокол клиникам перечислчют как я в курсе уже после закрытия протокола, а не до.

Да, всё верно. Я предположила, что клиника закрыла протокол, т.к. перенос уже сделан.

Девочки, отписываюсь о том как распределяют путевки в сад в череповце. про вологду не могу сказать.

Вобщм сейчас все идет по прописке, и пофиг какие сады у вас указаны в заявлении.

и вот мне так не повезло что в моих садах по прописке нет в этом году яселек - соответственно мы в пролете, типа "пожалуйста ждите" если там народ наотказывается и тогда может нам и дадут.

в других садах - также группы набраны исключительно сейчас из детей по прописке, когда они наотказываются тогда на свободные места будут добирать других с всго города. так что я уже не верю что мы и попадем в сад этой осенью. такая вот херня придумана у нас.

и соответственно люди в 104 сидят сейчас и ждут , когда все сады укомплктуют в городе и только тогда им начнут предлагать свободные места, так как они " не в приоритете" в сады в других районах.

• Нравится 2

Samira*,  я кстати сегодня на сайте Авы информацию искала для себя. И случайно увидела у них в группе информацию про то, что АМГ меньше 1, делают по ОМС. Группа в контакте: ЭКО по ОМС Ава Петер (вроде как-то так).

Шмяка,  Ого, вот 104 не повезло. Всё понятно, почему нам в том году предлагали ясли. Я в тот сад и заявление не подавала. И возраст указывала, что пойдем в 2,9. Всё равно предложили.

~ Blackberry ~, да жесть. я злая как черт. я не знала об этой дурацкой территориальной привязке. знала бы, мы бы дочку к другой бабушке прописали и счас бы счастливо уже путевку получили, а прописали к моей бабушке и пролетели с садом как фанера над парижем, потому что в в тот сад, что у меня в заявлении и в котором есть ясельки мы "не в приоритете" оказались.

~ Blackberry ~,  спасибо огромное!

• Нравится 1

Шмяка,  это тоже не факт. Короче надо учитывать с какого возраста берут, я писала по прописке, но 2 сада брали только с 2 лет, нам 1 и 7 мес. А некоторые набирают группы только с 1.5 лет. 1.5 года д.б. к 30.09. БОЛЕЕ маленьких не все сады берут, т.ч. ждем может повезет.

Шмяка, в контакте уже давно слухи ходили про территориальность эту

Аля Ива//,  Сашаты конкретно о чем в плане дезинформации? Чьи умозаключения? Говори прямо, всем хочется получить уже ясность в этом вопросе...

Аля Ива//, у нас в 11 месяцев вылез первый,на сегодня 16 зубов

Nata19, тот сад , который я указала в заявлении, берет и маленьких, и путевки туда дали детям, рождённым в июне 2017, а нам сказали- не по прописке, потому ждите, вдруг место освободиться тогда может вам что то и дадут. Те места получили даже те, кто родился нас позже ну и на очередь встал естественно тоже позже. Такие вот пироги

Nata19, слухи слухами, но как оказалось по ыакту- пролетели многие с садами. Многим надевали не те сады чтобы в заявлениях. Потому счас ещё подожду и тоже жалобу накатаю. На то что очередь не соблюдают, что приказ опубликовали поздно, что нигде нет описания вообще как происходит комплектация и ТП. Мне счас не понятно как вообще доукомплектование будет проходить. Те там в порядке уже общей очереди или с учётом желаемого сада. Короче жесть полная

lena0035, ой Лена, никак. Мы все в той же точке. После очередного звонка Беловой, написала в Минздрав. Ответа нет(( теперь и она мне не отвечает и не перезванивает(( и в Питер отправила документы, тоже тишина. Не знаю видел наше письмо врач, не видел, поможет нам нет. К Зиренкову идти надо после одобрения квоты в Питере( раз мы пошли окольными путями, как он выразился) такое чувство, что вынуждают идти на платной основе

Nafanya87, Наташ,кто не то говорил,тот уже и ответил,правда не убедительно,про дискуссии полугодовалой давности,это то тут причем?.да пофиг. Главное у девочки теперь есть верная инфа... ,только вот вопрос что теперь делать..;)

Дезинформация вот это:

"в клинике верно сказали."ТО ЧТО . " они ответили, что если была подсадка, то по ОМС нельзя заморозить. "-ЭТО клиника не верно говорит...,а утверждение что клиника права,в этом вопросе,ЭТО дезинформация...,а также подобныеПредположения,вводящие в заблуждения

И про заморозку в 15 году,как параллель ,сейчас не актуально.

Наташ,ты получила ясность в этом вопросе?:).

;)

Милые девушки, доброго дня! Давно читаю, много полезного узнала. Уже не только про беременность и эко, но и том какие проблемы дальше возникают с садами и тд) Решила спросить вот о чём. Собираемся духом на вторую попытку. Выбираем другую клинику. И вот думаю про Вита эко у нас в Вологде. Что-то можете сказать о них? У мужа есть знакомые, кто там делали, не сразу, но получилось в итоге забеременеть, ждут.

Заранее благодарю за ответы)

И желаю всем, чтобы всё, чего очень хочется, сбывалось! почти тост)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...