Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки, отписываюсь о том как распределяют путевки в сад в череповце. про вологду не могу сказать.

Вобщм сейчас все идет по прописке, и пофиг какие сады у вас указаны в заявлении.

и вот мне так не повезло что в моих садах по прописке нет в этом году яселек - соответственно мы в пролете, типа "пожалуйста ждите" если там народ наотказывается и тогда может нам и дадут.

в других садах - также группы набраны исключительно сейчас из детей по прописке, когда они наотказываются тогда на свободные места будут добирать других с всго города. так что я уже не верю что мы и попадем в сад этой осенью. такая вот херня придумана у нас.

и соответственно люди в 104 сидят сейчас и ждут , когда все сады укомплктуют в городе и только тогда им начнут предлагать свободные места, так как они " не в приоритете" в сады в других районах.

вот нам пока тоже непонятно дают или нет,хотя ФМК,а в заречье списки глянула,так июльским дали сад ,а мы апрельские(((

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Аля Ива//,  теперь поняла,что ты имела в виду

Я-мамочка!!!,  а сама в эту питер.клинику не звонила? Может не туда отправили или еще что. Живое общение обычно эффективнее. И с тем же Зеренковым можно попробовать приехать поговорить. Многое может и знает и в живом общении может и помочь. Можно и поплакать на приеме). Не стоит тянуть, чтобы потом не корить себя.

Шмяка,  вроде прямая линия с Путиным будет. Может и туда написать, почему на бумаге одно по садам (выбор, очередность и тп), а по факту это все как и раньше не учитывается. И написатать, что вопрос ВВ задан. Мелочь, но все же...

Evushka3586,  сомневаюсь, что здесь на бп поделятся опытом по ВитаЭко: недавно и омс мало, платно тоже пока не такой опыт. Если только пытаться на удачу.

В данной клинике для меня пока только плюс, что мало ли что Шишов АН там экспертное узи на соответ.оборудовании делает. Но и стоимость 2600 (30 мин).

• Нравится 2

Танюня89, мы февральские, а нам не дали, а как июльские-то пойдут, совсем крохи?

Я-мамочка!!!, не сдаваться и действительно напором их брать - вам положено ведь, что это такое, что за окольные пути

Nata19,  ркольные пути, навереое З. имеет ввиду, что подали запрос по квоте минуя Лечебную. Обычно им пакнт документов подается и они сами выписку в клинику отправляют. Как клиника одобрит, если квоты не закончились вызывают уже пациента. Рбычно уже потрм если курс длинный, то клиника дает "добро" и с ним на Лечебную, чтобы получить направление для поездки.

lena0035, а откуда им знать, как было надо, вообще я так понимаю, на Белов! понадеялись и доверились ей-у нас нигде порядка нет...

Nafanya87,  так я про это же самое и пишу, что ехать лично к Зеренкову и это же и говорить, т.е. просить помощи ребенку. З. специфический мужчина. Но если возьметься, то уже по хорошему помогает чем можеь. По телефону такие вопросы с квотой не решаются, если есть накладка. Уже вроде как понятно, что расчитывать надо только на себя.

И вообще сколько знаю по квотам с лечебной, там максимум полгода ждать. Обычно в течении трех месяцев уже отправляют.

А тут даже не ясно что клиника решила. Скорее всего даже не рассматривался запрос.

По-моему уже ясно, что у нас порядка по ВО нет не в медицине, ни в образовнии.

• Нравится 1

lena0035, понятно, но все равно - ну другой подход получается, можно ведь как-то направить, помочь. Мне вообще кажется детям должны по упрощенке давать и направлять, что бы не упустить время

• Нравится 2

Я-мамочка!!!, а ты в итоге звонила главврачу? они тоже ничего предпринять не могут в отношении Бел"вой этой? и помочь тебе соответственно...

Я-мамочка!!!, а сама в эту питер.клинику не звонила? Может не туда отправили или еще что. Живое общение обычно эффективнее. И с тем же Зеренковым можно попробовать приехать поговорить. Многое может и знает и в живом общении может и помочь. Можно и поплакать на приеме). Не стоит тянуть, чтобы потом не корить себя.

Шмяка, вроде прямая линия с Путиным будет. Может и туда написать, почему на бумаге одно по садам (выбор, очередность и тп), а по факту это все как и раньше не учитывается. И написатать, что вопрос ВВ задан. Мелочь, но все же...

Evushka3586, сомневаюсь, что здесь на бп поделятся опытом по ВитаЭко: недавно и омс мало, платно тоже пока не такой опыт. Если только пытаться на удачу.

В данной клинике для меня пока только плюс, что мало ли что Шишов АН там экспертное узи на соответ.оборудовании делает. Но и стоимость 2600 (30 мин).

Поняла, будем думать дальше, а лучше сходим на приём, посмотрим на врача, поговорим. всё равно спасибо.

Про заморозку и хранение эмбрионов как раз на сайте у Вита эко нашла, я так понимаю из законов взято.

В рамках базовой программы ЭКО по ОМС (за счет бюджетных средств) осуществляется:

стимуляция овуляции с использованием необходимых медикаментов;

пункция фолликулов яичника, забор яйцеклеток (включая анестезиологическое пособие);

инсеминация ооцитов специально подготовленной спермой мужа (партнера);

процедура ИКСИ (при необходимости);

культивирование эмбрионов;

перенос эмбрионов в полость матки;

криоконсервация пригодных для витрификации эмбрионов.

В рамках базовой программы ЭКО по ОМС (за счет бюджетных средств) НЕ осуществляется:

• предоставление спермы донора, донорских ооцитов;

• программа суррогатного материнства;

• биопсия ткани яичка и придатка яичка;

• криохранение половых клеток, эмбрионов и тканей репродуктивных органов;

• преимплантационная генетическая диагностика эмбрионов (PGD/PGS);

• обследование перед проведением лечения методом ВРТ.

Заморозить по ОМс я так понимаю теперь обязаны, а вто хранение за свои

• Нравится 2

Evushka3586, именно это я и писала)

lena0035, так мы у Зиренкова были. Я невольно и иак заплакала... Его этим не понять. Теперь и Белова видимо обозлилась на нас.

вот нам пока тоже непонятно дают или нет,хотя ФМК,а в заречье списки глянула,так июльским дали сад ,а мы апрельские(((

июльские - насмешили. в протоколах фигурирут дата рождения 16 СЕНТЯБРЯ!!!!!!!!!!!!!

вот им сад дали тут в заречье, а мы апрельские также сидим и курим бамбук.

Танюня89, и ы апрельские, и даже другим дткам сад дали, кто с нами в один день родился. а для нас - в один сад маленькие, в другой - не по прописке. вот именно на привязку к прописке и буду жалобу писать, откуда ее вообще взяли и так жестко распредление по ней сделали. счас даже при устройстве на работу вроде нельзя регистрацию требовать а тут нате вам. жаль только что нам уже эти жалобы ну никак не помогут, сад не дадут - места то заняты

Nafanya87, звонили главному, он на её стороне. Врач взяла на себя обязательства, помочь вам, хотя это заболевание не по её профилю. Вам бы к нейрохирургу надо. Ну вот после этих слов я и решила обратится к нейрохирургу в Питер. Сказали, что консультации можно онлайн получить. Отправила наши снимки, сообщались. Сказал, что на данный момент операция носит косметический характер, но это вопрос времени. Может через месяц может год, а может 5 лет, но делать её придётся. Но т к он занимается только детьми до года, то дал координаты другого доктора. И сказал чтобы я отправила уже все документы ему и скажите ему, что я направил вас. И вот жду ответа уже неделю и даже не знаю видел ли он мою электронку. Сейчас выходные а в пон напишу снова.

У нас ведь в России, что бесплатно, то очень долго и не факт что получишь. Это слова уже главврача в Соколе

Я-мамочка!!!,  тогда в наш дз надо идти.

Я-мамочка!!!,  побробуй этому врачу позвонить! Если врач оперирующий, то почту досконально некогда обычно смотреть или в спам попадает. Или посмотрел, некогда и на потом, а потом не настает... всяко бывает.

А на врачиху и главврача слов нет... бБлагодетели такие, ввели в заблуждение только своими действиями. Бог им судья....

Выход всегда есть. Надо искать. Чем раньше операция, тем лучше.

И бесплатно, это не всегда долго даже у нас. Другой вопрос, что у кого-то все как по-маслу быстро и без проблем, а кому-то надо приложить усилия и своевременно.

• Нравится 1

lena0035, о Беловой хорошие отзывы, просто нам наверно так "повезло". Выход есть, найдём непременно. Обидно за такое отношение к маленькому человечку

Evushka3586,  я ходила в Виту к Голеневой Е.М. не так давно, но как к гинекологу, а не репродуктологу. Очень она мне понравилась, производит впечатление грамотного врача.

Я-мамочка!!!,  значит у вас свой путь, раз так все складывается, обычно усилия и терпение вознаграждаются тем, что попадете к хорошему врачу-специалисту. Главное руки не отпускать.

• Нравится 1

lena0035, стараюсь не отпускать, но иногда накрывает

Эх, девчата. Давно ли страдали из за очереди в протокол и ожидания згч, а тут уже сады пошли, скоро школы :) и какая мелочь очередь в сад после пережитого.

Это да! Ощущение, что большинство девочек с форума или уже дождались своего счастья и родили деток или уже забеременели и деньки считают до встречи со своими малышами! Я, когда сюда пришла, не то что не надеялась на чудо, но даже об ЭКО мало что знала. И на форуме в основном разговоров было об анализах, отборах и очереди на ЭКО по квоте))) Сколько всего пройдено: анализы, сбор документов, пролетный первый протокол, слёзы, снова протокол, беременность, роды... Даже не верится, что столько всего пройдено. Такой длинный путь к счастью :)

А насчёт садов, мы ещё маленькие. Муж записал нас в три садика и время от времени мониторит, и уже заметил, что в двух нас уже ниже по списку сдвинули. То ли еще будет к тому времени, когда в сад идти...

Изменено пользователем сэмик
  • Нравится 4

Я-мамочка!!!,  оооо, удачи! Тем более Алмазова супер сильная клиника по разным направлениям.

• Нравится 2

Девочки, привет. Кто едет в Аву(Вологда) на отбор 28 июня? Мне позвонили вчера, у меня еще даже анализы не сданы. В очередь вставала в октябре 2016. Не знаете кто будет на отборе принимать?

Сherry_1, там наверное прям в день отбора клиника решит кто будет его вести. а анализы годовые только нужны - успеете еще сдать. главное чтобы основные были остальное досдадите потом

Сherry_1, можно в саиу клинику позвонить и уточнить кто будет вести прием.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...