Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Альфа//, в каком городе? В Череповце мы ходили в 4поликлинику к жаровой, вроде ничего. А вообще их всего 2на город

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Шмяка, мне хоть в Вологде, хоть в Череповце, мы хоть куда съездим. Думаю, куда направление у наших брать...

Сами мы в маленьком городе живём.

Альфа//, у врачей ведь наверное есть кюукпзание, куда вас направлять. Те просто так к любому врачу не направят. И раз вы из района то скорее всего в Вологду пошлют. А в Череповец если только платно ехать

Шмяка, да, завтра схожу в поликлинику и узнаю про направление.

Девочки, у нас же был кто-то на форуме с сильным мужским фактором? У друзей сейчас проблема: сдали спермограмму, а там вообще сперматозоидов не обнаружено... Я вот даже не могу им подсказать грамотного андролога у нас. Да и вообще с такой проблемой скорее всего ЭКО да и то не факт, что поможет... Напишите в личку, пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобным и к кому можно в нашем городе обратиться за грамотным лечением или волшебным пенделем. а то они сидят и просто не верят, что так бывает и что дети сами собой волшебным образом к ним не придут

Времечко, вам вчера два годика уже исполнилось? поздравляем!!! большущие!!! ;)

• Нравится 1

Времечко, вам вчера два годика уже исполнилось? поздравляем!!! большущие!!! ;)

да))) Спасибо за поздравление))) Даже не верится, что такой большой мальчик
  • Нравится 1

Саша, у Natannkа тяжелый муж.фактор. В Ай клиник им делали какую то процедуру бесплатно в протоколп ЭКО. В Аве бы было платно. Андрологи вроде как особо не помогают.

Саша, у Natannkа тяжелый муж.фактор. В Ай клиник им делали какую то процедуру бесплатно в протоколп ЭКО. В Аве бы было платно. Андрологи вроде как особо не помогают.

спасибо, Лена!

Времечко, Гришеньку поздравляем с 2 годиками! :)

Ссылки скрыты.

Время как летит. )

Девочки, у нас же был кто-то на форуме с сильным мужским фактором? У друзей сейчас проблема: сдали спермограмму, а там вообще сперматозоидов не обнаружено...

Только если делать операцию, разрезают яички и смотрят, если там есть, то делают ЭКО процедуру со своими сперматозоидами. А если и там нет, то увы. Это я тебе по-простому написала. Не помню, как правильно эта процедура называется. Изменено пользователем ~ Blackberry ~
  • Нравится 2

Времечко, Гришеньку поздравляем с 2 годиками! :)

Ссылки скрыты.

Время как летит. )

Только если делать операцию, разрезают яички и смотрят, если там есть, то делают ЭКО процедуру со своими сперматозоидами. А если и там нет, то увы. Это я тебе по-простому написала. Не помню, как правильно эта процедура называется.

Спасибо))))

Девочки, привет! Подскажите мне пожалуйста: Курапова от хэ кроме антибиотиков и прочего назначила мне профертил пить 3 месяца и эпигаллат (причём без индинола). Кто-нибудь из вас пил их? как эффект? А они оба жутко дорогие.

Изменено пользователем Elika_

Похоже и мы столкнулись с реальностью интересных постановок диагнозов в поликлинмке, после можно сказать пятиминутного осмотра. Без анализов и доп.обследований. Не про диакарб писала в свое время КатяВологда?

Короче были сегодня первый раз на приемах в нашей 3-й поликлинике. Хирург, потом узи таз.суставов и под конец прождали невролога. Очень странно тестировала-осматривала (аналогично делала осмотр неонатолог по утрам в дет.больнице, реакции все были замечательные).потом странные вопросы, в смысле задает, отвечаю, но у нее свои ответы. Как не слышит или не верит.

Потом долго писала... Сказали получить таблетки и пропить по схеме. Записаться на электрофорез и на узи головного вмконце августа позвонить и записаться (в больнице делали, норм). На физио пришлось ждать пол часа, пока типа помывка кабинета по графику была. Сходила получила бесплатно пока ждала таблетки. Вторые сказали купить. Села, читаю инструкцию и выпадаю в осадок... Думаю что же нам ставят за диагноз. На направлении на узи вижу диагноз. Выпадаю в осадок дважды. Когда вышла из поликлиники решила это не пить. Проконсультировалась с дет.неврологом (у сестры у подруги папа хороший дет.невролог). Вечером с ним поговорили. Таблетки пить не надо. И в принципе физио в нашем случае тоже не понятно зачем именно эти. Ну сказал на мой вопрос не навредит, в принципе нет если электрофорез с э... и на позвоночник. Если только для кровотока...Про диагноз спросила, ответил коррктно. Но и без осмотра по наводящим вопросам (очень много было), сказал что не наш.

Таблетки диакарб (противопоказан при возрасте детей до 3 лет, при глаукоме, внутричерепном давлении, эпилепсии показан) и аспаркам (для назначения детям необходимо убедиться в дефиците калия, так при рвоте, диарее и тп). Курс 14 дней! Диагноз ппцнс, т.е. перенатальное поражение центральной нервной системы.

Хорошо я прочитала инструкцию. Еще прикол. Делить таблетку на 1/4. Интересно как? Если ризки половинной и той нет.

Кому назначали такое?

lena0035, ну УЗИ мозга в месяц вроде счас всем делают, мы тоже ходили. Электрофорез нам тоже назначали , невролог сказал типа "плечики слабые" как раз в месяц или в два вроде ходили. Или может попозже счас уж не помню. Но точно до полугода.

lena0035,  у меня у подруги ребенок принимал эти препараты, но у него реально показания серьезные, все это проверено не одним врачом, УЗИ и т.д. Так вот я ей рассказывала, что тут писала Катя, они тут в основном тоже наблюдались, по-моему, у того же невролога, и у Кати по УЗИ все было в порядке, она говорит, и для чего тогда диакарб, какую жидкость она собралась выводить? В общем ее мнение, только после обследований и консультаций как минимум с двумя врачами что-то принимать.

lena0035, привет! Да, дочке Кативологды назначили Диакарб и у неё возникла вот такая реакция на него.... На самом деле, кто проходит реабилитацию, этот Диакарб, вместе с Аспаркамом, назначают практически всем. И нам назначали в РЦ. Аните я давала его, т.к у неё было вчд. Препараты, вместе с физиопроцедурами, нам здорово помогли! Головушка у нее болеть перестала, она стала совсем другим ребенком, веселым и активным. Близнецам тоже выдавали эти таблетки, но я их благополучно выбрасывала,т.к никаких проблем у нас не было, не за чем было пичкать детей таблетками. Ходили в РЦ просто на массаж и физиопроцедуры.

Насчёт длительности приема этих таблеток Трофимова мне сказала, что они ещё мало назначают их (2 недели). На какой то конференции им сказали, что надо пить месяц. Да, по четвертинке. Я резала ножом.

lena0035, нам тоже назначали эти таблетки, тоже было небольшое вчд, мы пропили неделю, потом как раз попали на прием к неонатологу, она мне посоветовала их не принимать, до этого прописывала невролог, мы больше их пить не стали. Электрофорез тоже прописывали, но тк мне с двойней не вариант болтаться по поликлиникам, то мы не ходили.

lena0035, Лена, я тоже про них писала. В 2,5 месяца пожаловалась платному неврологу, что ребенок выгибается дугой как-то странно. Она тут же по сосудам на голове и еще каким-то косвенным признакам поставила диагноз ВЧД и выписала эти препараты. Пить не стали, через неделю ребенок первый раз перевернулся, и эти выгибания оказались просто тренировкой.

Но диагноз она вам уж больно серьезный ставит на основании только осмотра....

Так в том то и дело, что поставила такой серьезный диагноз, на приеме даже не обмолвилась о нем, при этом такой бы диагноз определили бы уже и в роддоме (на дет отделении пролежали 4 дня ( брали и анализы и в целом наблюдали, проблема была вес и желтушка) и в больнице (только вес, его и набирали), перинатальный раз, с рождения.

Потом не было как таковой ни гипоксии, ни травм при рождении, ни вирусов и бактерий при б....

Она на прием что срыгивает? Говорю нет. Она настаивает что да.

Говорит, что спит и вздрагивает. Я говорю спим хорошо и спокойно. Вздрогнуть может только при резких звуках, очент хорошо на звуки реагирует. Она опять де настаивает и бормочет что вздрагивает.

Белой погремушкой чуть потрясла и просто пееместила без звука в другую сторону. Ребенок не стал поворачивать голову. Обычно особенно послед.неднлю очень хорошая реакция и на людей и на движение вообще. Точно грит поворачивает голову и взгляд? Говорю да, очень хорошо реагирует. Она опять недовольна моим ответом.

Ложит на живот как то странно, ребенок заплакал не стал ползти просто так. Потом ищмеряет родничок и положила его на живот. Ему не нравится, он стал от нее уползать. Говорб ей, вот ползет и дома выкладываю на живот ползает и голову поднимает и тп. Не как не реагирует, типа не видит. И все в таком роде.

Меня уже устроила консультация другого дет.невролога. Что он только не опросил. Так и сказал, что эти таблетки принимают при подтвержденной симптоматике. Оедко перед прививками, для снятия отеков и тп.

Я уж не совсем того мамочка, которая в иллюзиях. Обективно изза весов у ребенка не хватало силенок и тп. Сейчас прям как стали набирать явная динамика. При этом и ранее старался все делать, прям живчик.

Я свои выводы слелала. Мед.сестре вчера при посещении на дому тоже информацию выдала. Она скащала проконсультироваться у другого невролога.

• Нравится 2

У нас был диагноз ВЧД, выражалась это в том, что ребенок в горизонтальном положении только плакал, все таскала столбиком и со сном были проблемы ночью. тоже назначила эти препараты Трофимова из РЦ на Пугачева, мы пили, результата сильного не заметила. Остеопат нас спас.

lena0035,  Лена, мы давно ходим к платному, хорошему неврологу. Сразу видно, человек всё понимает, сама ребенка рассмотрит, меня обо всём расспросит. Месяцев с 3 начали к ней ходить. С неврологом из поликлиники и не сравнится. У нас в поликлинике, бестолковый невролог.

lena0035, да узи головного еще делают в месяц.Может вам вчд ставят - на узи могут опровергнуть, и тазобедренные тоже проверяют в месяц

lena0035,  Лена, вы в 3й поликлинике, там раньше вроде два невролога была. От одной сестра бегом бежала, тоже такой диагноз ставила, и эти же таблетки прописываоа. Она ездила к платному и сказали не пить эти таблетки. Даже педиатры сами советуют проконсультироваться с другим врачей, прежде чем пить.

• Нравится 1

lena0035, проконсультируйтесь у другого невролога. Нам в поликлинике повезло - не пугала, хотя срыгивания были большие - я думала вообще сейчас затаскают, но она нормально отреагировала

Нам как-то видимо везет на неврологов, или не везет, даже не знаю ) И сон до сих пор плохой, и ребенок неспокойный, срыгивала тоже, и отстаем физически, но претензий в поликлинике у двух неврологов не возникало, ну вот в год поставили темповую задержку моторного развития, не умела сама садиться тогда еще. Роды были не особо хорошие, в выписке риск ППЦНС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...