Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nafanya87, в сентябре думаю.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, добрый день! Редко тут бываю. В начале года я спрашивала про "Виту Эко", но никто ничего не мог ответить. Теперь я хочу сказать, что не стоит боятся этой клиники, того, что они "новички". Для меня очень значит отношение ко мне, в Вите я видела улыбки персонала, ответы на все мои вопросы. Медсестры изумительные, уколы ставят отлично и сами могут ответить на все вопросы. После пункции и переноса разрешают лежать в комфортабельной палате, приносят чай, включают музыку. Клиенты идут и идут, дети рождаются)))). Персонал всегда на связи и даже на "глупые" вопросы ответят. Я была и у Тороповой и у Мирау. Возможно, кому что. Всем желаю удачи, в любом случае, в любой клинике!

• Нравится 6

Матрешка81, Привет. ) Спасибо за отзыв. ) Будем теперь знать. А у Вас какой результат? Сколько взяли клеток, сколько заморозили?

аааа, девочки! Никто к стоматологу детскому не ходил с проблемами молочных зубов? У Гришки начали портиться, я записалась, но вообще не представляю, как он рот откроет. И как их лечить даст в случае чего. И вообще лечат ли или просто черной фигней замажут... Не хотелось бы к 3 годам с пеньками вместо зубов ходить.

аааа, девочки! Никто к стоматологу детскому не ходил с проблемами молочных зубов? У Гришки начали портиться, я записалась, но вообще не представляю, как он рот откроет. И как их лечить даст в случае чего. И вообще лечат ли или просто черной фигней замажут... Не хотелось бы к 3 годам с пеньками вместо зубов ходить.

Привет) а на плановый осмотр в 2 года не ходили? Мой вообще рот не открыл, орал как резанный. Зато чистит зубы сам заставлять не надо.

Времечко, знакомые ходят и делают фторирование. Причем эту процедуру нужно делать каждые 2 месяца и цена за каждый зуб вроде 200 р., но это стоит того

• Нравится 1

Привет) а на плановый осмотр в 2 года не ходили? Мой вообще рот не открыл, орал как резанный. Зато чистит зубы сам заставлять не надо.

не ходили пока никуда. Каких вообще в 2 года врачей нужно? Я после 2 неправильных диагнозов и жуткого ОРВИ с последующей ангиной после сидения в очереди в нашу поликлинику не хожу((( Надо бы, конечно, появиться

Времечко, мы ходили. Думала моя тоже не откроет, заистерит. Вообще не знала, как пойдем. Но на удивление, сама открыла рот, дала все посмотреть и почистить. Я была в шоке. Очень хорошая врач оказалась ( я заранее у подружек поспрашивала, к кому лучше). Врач сначала расположила к себе, поговорила, наклейки цветные дала, наклеила дочке. В конце шарик воздушный дали. ) Я в восторге, нам с дочкой всё понравилось. В общем, главное на врача хорошего попасть. Есть серебрение зубов (черное), есть как Ната пишет, фторирование. Я тоже задавалась этим вопросом (думала фторирование выбрать, без черноты), но нам не понадобилось. У меня подружка сейчас в стоматологии работает. Порассказывала про зубы и уход за ними.

• Нравится 1

~ Blackberry ~, А ты нам расскажи что тебе рассказали?)))

Katy // pusyaka//, точных подробностей уже не помню. Суть только. Утром - вечером зубы чистить. Даже если ребенок сам чистит зубы, надо взрослому ещё раз пройтись. Потому что дети не могут ещё качественно это сделать .Паста зубная детская самая хорошая - Рокс. Раз в пол-года показываться стоматологу. И самой смотреть, в особенности дальние зубы ( 5, 6, 8). У кого наследственность по зубам не очень хорошая, чаще показываться, чем раз в пол года. Подруга мне сказала, лучше раз прийти и сделать чистку всех зубов (2000), чем дойдет до кариеса и это всё вылечивать. Уже и дороже, да и нервотрепки больше. В этом я с ней согласна. Вот, скоро пойдем снова на прием.

• Нравится 2

Времечко,  мы проходили в 2 года стоматолога и психиатра только

~ Blackberry ~, Спасибо)

• Нравится 2

Девочки, кто идет в этом году в сад, как проходит подготовка? Что купили и где? Будете покупать стикеры для одежды или сами вышивать собираетесь?

~ Blackberry ~, я думала в Китае стикеры посмотреть , но все руки не доходят. А с одеждой вообще не знаю что делать, походу будем решать это все

Шмяка, на Али?

~ Blackberry ~, ну да, или на ебее. Вчера кстати по скала и не нашла там ничего подходящего

Девочки, кто принимает Иноферт, откликнитесь пожалуйста. Заказала две недели назад этот препарат у подруги в аптеке, а на той неделе пригласили в протокол. Теперь препарат и не нужен. Может кто выкупит? Получится дешевле

Девочки, кто идет в этом году в сад, как проходит подготовка? Что купили и где? Будете покупать стикеры для одежды или сами вышивать собираетесь?

Мы готовимся вовсю, прям скоро пойдем в сад! Нас уже там ждут! Одежду в основном покупаю в СП через ВК, тк с двойней у меня нет возможности бегать по магазинам, носочки, трусики- все упаковками беру, колготки, футболки, нужно коврики купить (возле шкафчика стелить), да нагруднички. Наклейки на одежду как раз видела в СП,но пока не заказывала.

tany-m, знакомая заказывала на

Ссылки скрыты.

(я видела - действительно качественные)

В ВК писали что где-то заказывали печать на ленте в городе - тоже понравилось, но я не запомнила где делают

• Нравится 2

Вроде в журналисте)издательском доме Череповец было. Надо посмотреть.

Кто какие витамины давал детям? Нам прописали мульти табс. Есть ли более дешёвые аналоги?

• Нравится 1

Девочки, кто даёт детям витамин Д. Нам педиатр назначила аж по две капли ежедневно и в течении трёх лет. Но сегодня от ортопеда узнала, если расположенности к размту у ребёнка нет то и капли эти пить не надо. Его назначают только на основании анализа. А я то умная мать как прописал педиатр...

Девочки, кто даёт детям витамин Д. Нам педиатр назначила аж по две капли ежедневно и в течении трёх лет. Но сегодня от ортопеда узнала, если расположенности к размту у ребёнка нет то и капли эти пить не надо. Его назначают только на основании анализа. А я то умная мать как прописал педиатр...

Витамин Д рекомендуется пить всем детям.. это общие рекомендации. Всех кого знаю все пьют.. несколько человек уже рассказывали что летом прекращали принимать и начинались проблемы .. ноги дугой и ребра выпирать начинали.. и срочно приходилось пить в больших дозах. Две капли это не много. Это минимум.

• Нравится 2

Я-мамочка!!!,  нас ортопед наоборот каждый раз спрашивал, принимаем ли витамин Д, только дозировку не указывал. Мы по поводу дисплазии тбс наблюдались. Пили одну каплю, потом две, когда была дисплазия, сейчас опять одну даю. По идее и нам его надо пить, вообще всем, в профилактических дозах вреда не будет.

Но можно и анализ ведь сдать, если есть сомнения.

Я-мамочка!!!,  у нас такой регион. Витамин д нужен, натуральный нет возможности поучитьв дстаточном количестве. А 2 капи-это согласн возраста. Я пока 1 буду давать, по инструкции нужно увеличить до 800, а тут 1000 получается. До 3 лет

ElvieElly,  читала, что многим перед протоколом назначали и большие дозы

• Нравится 2

я летом вообще не давала. Гриша каждый день на улице, на солнце в одних трусах бегает. Передозировка витамина Д не менее опасна, чес его недостаток

Времечко, да летом тоже не даю, забыла написать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...