Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Мы вит. Д перестали пить наверно с мая и все лето не пьем, так педиатр сказала, солнышко в это лето и так хорошо светило.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Времечко, летом и я не давала своему, тоже все дни неуспев проснуться на улицу несемся. Хорошо в этот год лето позволяло. Проверить то конечно можно вит Д в крови, но детенка жалко. Моему и так досталось в последнее время

Я-мамочка!!!,  как самочувствие у сыночка после операции? Все ужк забылось?

А мы наоборот этим летом на улице утром и вечером, днем я сама такую жару не могла выносить, да и спим полдня. Поначалу даже руки дочке приходилось мазать солнцезащитным кремом, так как в мае за полчаса ближе к обеду на солнце они сгорели. Так что все лето закрывались одеждой, мазались кремом, старались держаться в тени, витамин Д пили )

Вот как раз мои знакомые и не давали летом.. и появились проблемы. Последние исследования говорят что нужно и летом давать. И с солнцем норму не получить... и еще детям вообще загар вреден. Каждый сам решает конечно. .

Я без перерыва даю ,дозировка 1000,нам 1,4.Считается,что детям до года от 400 до 1000 ежедневная доза,а с года до 18 по 600-1000 МЕ.

lena0035, чувствует себя не плохо. А вот не забылось еще. Часто глалит головку и говорит-дядя бобо. Странно, что он помнит лрктора, который оперировал, ведь к моменту появления доктора в операционной, пациент уже глубоко спит. У меня на этот счёт такие мысли плохие... Сон у нас все еще плохой((( но все же все всем этом есть положительный момент-главное, что сделали и развитие все же еще в норме и серьёзных проблем со здоровьем все же не возникло от заболевания

Я-мамочка!!!,  а почему мысли плохие? Все уже налаживается, мысли прочь.

Катетор был в голове?

lena0035, нет катеторов в голове не было как раз, они были в ножке, в ручке, под ключицей. Быть может он просто моменты перевязки помнит. А так я поначалу думала, что раз он говорит про дядю, то может ему наркоз недостаточный дали. Вот это и есть дурные мысли, которые наматывались как снежный ком)

Наша невролог сказала, что вообще надо давать витамин Д до 14-16 лет (точно не помню). Да и самим неплохо бы его принимать. Летом тоже надо давать, т.к. мы живем всё таки севернее и такого солнца не хватает. Было дело даже по 4 капли своей давала. По анализам, плохо усваивал организм вит Д. Позже пересдавали, нормально всё стало. Перешли на 2. В общем, я за вит. Д, мои подружки все давали.

Мы готовимся вовсю, прям скоро пойдем в сад! Нас уже там ждут! Одежду в основном покупаю в СП через ВК, тк с двойней у меня нет возможности бегать по магазинам, носочки, трусики- все упаковками беру, колготки, футболки, нужно коврики купить (возле шкафчика стелить), да нагруднички. Наклейки на одежду как раз видела в СП,но пока не заказывала.

Да я и с одним через СП всё покупаю. ) Удобней и дешевле. Правда в том году заказала костюмы осень и зиму через СП. Узкие вообще. Дочь конечно влезла, т.к. очень стройная. Но хочется чтобы посвободней было. Всё таки там в садике гулять будет удобнее. Зиму заказала через ВБ, отличный костюм, пошире. С осенью, вся в раздумьях, что и делать. И обувь через СП в основном кожзам, а мне надо натурал. И в идеале Скороход. Групп СП вроде много, но не могу вот обувь и осень подобрать. (( Может ещё какие есть ...

На счет маркировки, кидлейбл смотрела, но мне картинки там не нравятся (это уже мои тараканы :D ). На Али тоже ничего подходящего не нашла. В Журналисте кстати, да, надо глянуть. В СП одной не успела, народ не набрался, альбом закрыли. А там было именно то, что мне надо. Смотрю, всё таки большинство собирается стикеры заказывать. Мне подруга моя сказала, что лучше вышьет, т.к. они стираются после стирки, денег стоят, проще вышить, а на верхней одежде теперь везде есть напечатаная внутри этикетка, можно самим подписать. Я и засомневалась, думаю спрошу, как у других с этим обстоят дела.

~ Blackberry ~, мы пока носим обувь только Скороход. У них можно заказать и на оф. сайте, и на Али есть магазин. И на вайлдберриз заказывала. Смотрю в общем, где что есть и где дешевле получается.

ElvieElly,  не совсем поняла про Али магазин и Скороходы.

~ Blackberry ~,  на Алиэкспресс есть официальный магазин Детский Скороход, просто через Али продают, отправляют из Питера, доставка пикпойнт. Сандали заказывала там на лето, вчера осенние ботинки заказала, получилось дешевле, чем через их сайт. Сейчас, правда, у них везде выбора мало осенней обуви, одни остатки, новая ещё не поступила.

ElvieElly, спасибо, буду знать. ) Удивила. )

• Нравится 1

~ Blackberry ~, А к какому стоматологу ходили? У нас тоже проблема с верхними зубами- налёт жёлтый ((( чистим зубы, но толку о(

Anuta_11, как у вас дела?

А чем чистите, дает чистить?

Мой вырывает зубную щетку, чего только я не выделываю, что бы почистить. У меня зубная паста рокс про, вроде без вкуса, но он умудряется слизнуть ее

Nata19, я силой чищу. не дается вообще. но зажимаю, руки держу и чищу.

Девочки, тоже силой чищу. Дочь орет, я ору (сил, терпения не хватает). Сейчас уже не каждый раз с визгами и криками, но всё таки не очень. Ей сейчас самой очень хочется чистить. Но видели бы вы, как она чистит. Одно название. Щеткой поелозит, больше рукой подергает в разные стороны, пасту зубную с щётки высосет и стоит довольная. Не, ну я конечно её хвалю, что сама и зубки надо чистить обязательно, иначе заболят. Потом сама вычищаю, пасту не даю есть, да говорю чтобы рот открыла. Вот и начинается истерика. Всё равно "бьюсь" с ней и чищу. Иначе очень переживаю, что зубы испортятся, это же столько надо будет сил, времени, денег, чтобы исправить. Коренные жалко.

~ Blackberry ~, во во, пососать пасту это вообще милое дело

• Нравится 2

Anuta_11, мы ходили к Судаковой в Новую жемчужину, металлургов,6. Сейчас она принимает на Верещагина , 47, Планета улыбок". Очень хорошая врач. И подход к ребенку нашла и свою работу отлично выполнила. Она когда зубы почистила дочке, вот говорит, посмотрите. Я так была удивлена, говорю ей: "Ничего себе, оказывается у ребенка зубки какие белоснежные". ) Сказала, что плохо зубы вычищаем. Вот я теперь и стараюсь изо всех сил. ))

Шмяка, у нас так не проходит. Понимаю, что по правилам 2-3 минуты чистить, но мы хоть как-то, надеюсь приучу

Я даже не понимаю, как силой, моя просто рот не откроет. Тоже желтели зубы, она вообще не давалась какое-то время, сейчас стала чистить пастой, ей понравился вкус, норовит ее съесть. Даю какой-то неожиданный предмет в руки посмотреть и только так могу немного почистить. И уже стали белее )

Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, как быть? Мне прописали укол хгч 5000 ед. в аптеках Череповца нигде нет его..даже через интернет не заказать...нет в наличие, но я нашла у себя дома на 1500 ед..можно ли его сделать, естественно не один,а 3 по 1500 и 1 ампулу пополам? Вообще это правильно будет или нет? Раньше не могла заказать т.к только сегодня позвонили, а укол нужно делать в пятницу(((

Anuta_11, как у вас дела?

А чем чистите, дает чистить?

Мой вырывает зубную щетку, чего только я не выделываю, что бы почистить. У меня зубная паста рокс про, вроде без вкуса, но он умудряется слизнуть ее

мы чистим сплат, очень любит сам чистить, но я сама дочищаю силой. Совсем шустрый и любознательный. Только вот ночью все равно просыпается 1-2 раза чтобы попить молочка, никак не могу отучить. Педиатр сказала сам отойдёт. Редкое бывает когда всю ночь проспит. А как у вас со сном?

[email protected], у меня есть, могу продать

Anuta_11, спит тревожно, сейчас проблема, что памперса не хватает, если протечет, то однозначно проснется и приходится час ждать пока заснет. Засыпает не на груди, но мое присутствие нужно, надо учить не со мной засыпать. И да спит всю ночь со мной. Тоже хочу отучить от ГВ у нас выявилась аллергия на казеин и белок коровьего молока + белок яйца - я на диете не смогу и самой надо уже подлечится

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...