Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

~ Blackberry ~,  мне мой Ре перед крио список отправил по электронке на почту.

Я попросила, чтобы не путаться.

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, всем доброе утро. Мне нужно было 10 сентября ехать в Вологду на 1 скрининг, но прием отменили, на 17 врач сказала, что все занято, а 24 мне уже поздно (это бесплатное узи). Подскажите пожалуйста тел. Перинатального центра, чтобы хотя платно записаться на скрининг, и где еще можно его сделать? У вас наверное есть ужу проверенные врачи и контакты.

Сходите к Шавчугову на Мира, 90 в Перинатальных технологиях работает 8 (817) 272-61-00

Сходите к Шавчугову на Мира, 90 в Перинатальных технологиях работает 8 (817) 272-61-00

Вроде он ещё где-то на Зосимовской сейчас принимает

tusya 78, я в свое время записывалась к Шавчугову АН в ЭльМед и после с заключением УЗИ в Виту сдала кровь. Результат через пару дней (может и быстро, но вроде дня три изза праздников ждала).

Узи 1000, кровь чуть больше 1000.

Р/s:к Шишову АН тяжелее записаться и прием 2500. Обычно к нему обращаются, если есть паталогия или аакие то спортные вопросы, с многоплодной.

Шавчугов планировал отпуск в сентябрре. Но обычно 2 недели, не больше.

Lud-mila,  на Зосимовской это ЭльМед (остановка у вокзала, где Зенитка стоит).

Кстати минутах в 10 пешком есть ВитаЭко на Герцена, 50.

Там кстати Шишов и ведет платные приемы.

lena0035,  можешь мне скинуть в личку ВК?

~ Blackberry ~, если не почистила в почте, то скину.

lena0035, спасибо. :) Надеюсь не почистила. )

~ Blackberry ~, не нашла, удалено.

lena0035,  жаль. (

Ладно, в Аву напишу.

~ Blackberry ~, врач про зубы говорит (да я и сама наслышана про это), что здоровье молочных зубов закладывается еще на этапе беременности. Могло повлиять что угодно: болезни, токсикоз, прием лекарств. И ничего особо сделать нельзя: гигиена, лечение, регулярные посещения стоматолога.

• Нравится 1

Девочки, может кому пригодится. Есть остатки таблеток, срок годности до 2021 года. Клостилбегит - 5 штук, Прогинова - 5 штук, Метипред - неполная упаковка.

Мнение врачей смены как раз было, что шейка не раскроется до нормы. Я не пила таблеток для размягчения, процес шел сам и остановился.Читала статистику по эко-мамам весна-лето, как раз прям моя ситуация, кто сам пытался. Капельницы только еще ставили и толку ноль. Потом экс. Раскрытие у тех, кто с песарием и тп получалось. А безводный бы был долгий , если бы на капельницы. И почему я не могу решать за ребенка и себя? Так же писала по кс согласия.

У меня была эта же смена на родах, в 16.00 меня перевели в родблок с раскрытием в 3см, в 21.00 отошли воды (сами отошли), схватки были хорошие, но больше раскрытия не было в 2.00 мне поставили окситоцин, в 2.40 эпидуралку и до 5.00 ничего не поменялось и тогда отправили на экс и когда врач узнала, что у меня получилось забеременеть с третьей попытки эко сказала, мол почему не предупредила, надо было сразу кесарить, хотя я не вижу разницы. Может поэтому вам они и предложили,я так сказать была одним из примеров, что не раскрывается :D

Изменено пользователем Бегим@тик
  • Нравится 1

Девочки, а как думаете, крио лучше на згт или в естественном цикле?

Девочки, а как думаете, крио лучше на згт или в естественном цикле?

если цикл нерегулярный или есть проблемы с овуляцией, то лучше ЗГТ. Там же все процессы контролируются

Времечкоовуляция своя появилась и цикл стал регулярный. Я задумалась над этим вопросом, т.к. неохота гормоны есть.

~ Blackberry ~, если в плане положительного хгч, то не угадать. У меня с циклом все ок всегда было. Крио был в ЕЦ. Протокол идеальный, но не получилось. В ЭКО Ре тактику поменял до наоборот. Был на блокаде, полностью контроль гормонов. В результате все получилось. Вот и угадай.

Крио тоже есть на блокаде с гормонами, просто згт и ец (это популярные). Думаю будь у нас еще на крио, Ре бы выбоал блокаду. Так что своя О и стабильность цикла с нормальными нормами нормгнов еще не равно крио в ЕЦ.

И да, за крио в ЕЦ обычно берутся опытные и уверенные в себе Ре.

lena0035, ээх, думала как лучше. Придется жрать гормоны. Так неохота. Завтра врач позвонит. Послушаю, что скажет.

lena0035, спасибо за рекомендацию Комарова Бориса Васильевича, ходили мы к нему вчера. В поликлинике, конечно же, без всяких объяснений (так и сказала - давайте без разбора нюансов просто назначим лечение) врач хотела назначить уколы, таблетки, простимулировать нервную систему. А тот врач никаких неврологических проблем не увидел, посоветовал заняться ЛФК и массажем. Как-то он больше доверия внушает мне. Очень нам понравился, это вообще первый врач, у которого дочка не заплакала.

ElvieElly, мне тоже он больше внушает доверие по многим обьективным причинам. А про неврологов...в блльшинстве случаев с кем общалась, все нелестно отзываются в целом о дет.неврологах. И что да такая тенденция пошла, что ставят без адекватной диагностики серьезные диагнозы и препараты и игнорят действительно полезные для нервной системы другие методы.Про ппцнс мне знакомая, работающая в поликлинике сказала, чтобы мы не принимали к сердцу диагноз ппцнс (я так вообще не воспринимаю), что каждому третьему ставят теперь.

КБВ в Стокли принял? Мне то сказал если что так обращатся к нему, но не удобно все-таки).

И да, я считаю хороший невролог, массажист всегда найдет подход к детке на приеме.

Кстати, очень рекомендовал фитбол купить для занятий. Не знаю в вашем возрасте применяют или нет, но в нашем и постарше точно читала, что очень помогает и знакомые тоже, кто пользовался. В каком то смысле плюс массаж. Где бы его прикупить еще..., все руки не дойдут.

lena0035,  не зннаю что и сдучилось, но ребенок только в 1.5 года у врачей не стал плакать. Правда капли полиомелита надо было вводиьь-зубы зажал)). А массаж-он про орал, это не плач, а именно ор-помогли малышарики -включила и все хорошо. Т.ч. может такой темперамент у деток-вот и плачут у врачей.

А по поводу лекарств и всего такого меня всегда мама отговаривает, да и сама по форумам вижу-врачам лишь бы назначить препарат, а анализом не подтверждают. Не так давно писал кто-то про антибиотики-таким крохам уже назначают, подруга говорила им вообще при пневмонии назначили не ту дозировку-я в шоке.

lena0035, да, в Стокли, мы еще удачно быстро попали на следующий день после звонка, кто-то отказался от приема. А так запись была через 3 недели. Фитбол у нас есть, с маленькой занимались, потом она стала отказываться. Вчера достали, надули, дочке понравился, но пока только прыгали на нем. Упражнения нужные повторять не хочет, маленькую такую и не заставишь.

На врачей с рождения плохо реагирует и в общем на посторонних. Вот с посторонними теперь стало гораздо лучше, но поликлинику помнит, что там ее вечно кто-то смотрит и прививки делают. В последний раз к поликлинике подошли только, сразу заревела.

Пока у нас ни один врач не понимает, почему дочка не ходит сама, осталось нам ортопеда еще раз посетить.

ППЦНС нам только риск в выписке из роддома написали, также риск внутриутробной инфекции. А теперь просто задержка моторного развития, ну она явно есть, но не совсем понятно, почему, шину уже давно не носит.

ElvieElly, может подарочки или игрушки помогут, у комаровского видео смотрела, правда как это осуществить в дет. саду - он ведь будет и там такого ждать

Nata19, новые игрушки пробовала, не катит, ни на что не отвлекается. Про детский сад пока не думаю, пойдем минимум через год. Ну явно не без истерик пойдем )) Я сама весь детский сад ревела, когда меня туда отводили, не нравилось мне там.

Девочки ,что брать на зиму,какие санки? Обувь и комбез? Уже всю голову сломала.

Виктория 26, я в плане обуви отдаю предпочтение "Скороходам". Очень нравятся, только их и берем. Ножки теплые были всегда зимой. Вам бы на эту зиму посоветовала слитный комбез. Т.к. будете ребенка часто за руку водить, так же он будет падать, куртка задирается и поддувает. Мне в своё время на первую зиму советовали слитник. Ни разу не пожалела. А вот дальше уже купили раздельный, наполнитель - тинсулейт. Тоже очень теплый. Маленькой не берите мембрану сейчас, замерзнете. Она для более активных деток.

Виктория 26,

Ссылки скрыты.

Санки в ту зиму такие купили. Именно такие искали, нам нравятся. У всех наших друзей, с ручкой и колесами. Говорят нравится. Тут не знаю, что и посоветовать. Кому что. )

• Нравится 1

Девчонки привет! Кто недавно может рожал в областном, правда что даже пеленки для малыша свои нужно сейчас брать?

Привет, 3 недели назад выписали из областного роддома. Пеленок приносили каждый день много. Я даже без подгузника оставляла, чтобы отдохнула попка. В роддоме было очень жарко и душно. Если на улице будет такая температура , как сейчас, то будет очень душно. И там проблема с теплой водой. Еле дождалась, чтобы выписали, так как даже было не подмыть ребенка. И с туалетом там плохо

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...