Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Девочки , привет ! Может помните меня))) Я не писала всю беременность, боялась. И вот наконец-то разродилась. Девочка . Рожала долго и безрезультатно и в итоге экс . Сегодня дочку забрали на капельницы, сказали так лучше будет. Ну ладно. Скажите ,кому делали кесарево на Пирогова ,перед выпиской осматривают ли матку с зеркалом? Очень волнуюсь...

Таня! Поздравляю с рождением доченьки!!! Ура, вот и ты стала мамой))) Побольше тебе сил, терпения, здоровья! Дочке тоже здоровья! По поводу капельниц - Гришка тоже лежал отдельно и сразу забрали после родов. Тоже тяжелые были, но сама разродилась в итоге.

А вообще так приятно читать такие сообщения))) Особенно от людей, с кем начинал свой путь к материнству.

Мне кажется, что все из прошлой нашей статистики (помните, девочки?) стали мамами.

Ну, а если кто-то еще и не стал, то обязательно станет!

• Нравится 6

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

~ Blackberry ~, Ты прикалываешься?100лет на форуме и постоянно тут общаешься и ниче с эндометритом не делала??????Ладно новенькие,ниче не делают с ним и идут в пролетные протоколы...ну а ты то.....???

Пропей антибиотики 10 дней,трихопол,свечи...с дня месячных и начинают или ты вот уже сейчас в крио,в этом цикле??

При эндометрите и эндик хороший и овуляция есть..причем тут это?Знаешь ведь что он не пролечивается. .

Аля Ива//,  да знаю. Я своей говорила. Она сказала, что после родов эндометрий у тебя обновился и бла-бла-бла. И чё то я побоялась без назначений принимать АБ и прочие лекарства. Я делала тогда гистеру после пролетного крио, всё на х.э. грешила. А не выявила гистера. Заключение было, что в стадии ремиссии. Собиралась сейчас в крио. Но судя по таким месячным, даже не знаю как и узи делать на 3-4 д.ц. С какого отсчитывать, ума не приложу. Ерунда какая-то у меня, а не месячные.

Аля Ива//,  какие АБ лучше, трихопол или юнидокс пить? 3 р/день? Свечи лонгидаза или другие какие? Сколько их раз в день? Я ничего не помню уже. Подскажи пожалуйста. А если сейчас это всё начну, нельзя будет в этом цикле уже идти в протокол?

Эники-бэники, я собираюсь пока, проблема в выписке - не очень понятно как заполнить. Очередь другая - но это в Череповце

Привет!Я из Че тоже. Позвонила уже сегодня Ловцевой,та кой-че объяснила,сказала,что щас для постановки в очередь надо все анализы сдавать,которые раньше только к самому протоколу сдавались,это ж трындец. И типа выписку в жк заполнят,я на Ленинградской в жк теперь. Я забыла ее спросить,неужели и проходимость труб нужно снова проверять,чтобы в очередь встать?! Ты не в курсе?ты на очередь ещё не встала?

И на очередь теперь в Че можно встать,хоть это радует.

Lud-mila,  чтобы точно знать что за возбудитель (бактерия, вирус), надо действительно брать материал из матки, а не цк или вл. и отправлять на простое исследование флоры илм лучше расширенное (фемофлор 16, фемофлор 17 и т.п., там разный список обследований просто). Что Г я так понмаю и предложила (биоценоз-флора).

По умному это делается все за раз на гистероскопии: сама гистероскопия (визуальный осмотр матки, в т.ч. эндометрия, устьев труб), отщипывается кусочек(ки) эндометрия, т.к. визуальный осмотр не может определить скрытые проблемы и поэтому отправляется на гистологию (исследование), игх (морфологическое исследование, т.к. обычная гистология тоже не на 100% может определить проблемы), флору или фемофлор (какие вирусы и бактерии присутствуют, чтобы определиться с препаратами для лечения).

Может то что было взято на гистологию еще можно заново исследовать на игх и флору?

Не стоит забыввть, что все вмешательства в матку (гистера, пайпель, лапара, кесарево..) чреваты за

• Нравится 2

Эники-бэники, да надо все - я тоже не понимаю, что за ерунда. Сомневаюсь, что в консультации будут заморачиваться, скажут заполните сами и приносите на подпись

занесением инфекций, бактерий (т.к.инструменты не настолько стерильныи из вл.и цк, если там есть возбудитель). Т.е. банально всеми этими вмешательствами можно усугубить состояние организма.

Гистологическое исследование и игх показывают тлько итоговое состояние исследуемого материала. Т.е. следствие. Обнаружение же возможной причины-это уже другие обследования.

Можно снова не делат ради флоры гистероскопию, а просто назначить препараты широкого спектра действия.

Кстати смысл делать доплер, если при хэ кровоток плохой априори! И при терапии хэ назначаются препараты или физио для улучшения кровотока (чтобы хорошо снабжалось кислородом).

Фемофлор из цк или вл. бошее информативен, чем обычный на флору. Чтобы не углублятся, методика исследования по фемофлору отличается от на флору. Не могу точно сформулировать,,но методика по фемофлору выявляет точто пропускает флора.Я изучала этот вопрос,и флора и фемофлор 16 взятые одновременно в Вите (делают через моск.лабораторию) были разные.

~ Blackberry ~, тебе бы надо было хотя бы противовоспалительные попринимать. Я ибупрофен (дешевый аналог нурофена) и лонгидазу свечи ставила. Пргсто если вдруг воспаленных участкв много, кровоток ты улучшила, то хороших то участков мало для имелантации. Шансы подснизятся. Есть конечно, но будут при полож.хгч риски срыва Б с непрглеченным хэ. Он же всегда есть, если был. У меня вот все прекрасно было. Я акма себя к Хвалову отправила, потом в Аву на игх. Показало вообще запущенную стадию: аутоимунный хэ.

Надеюсь понятно настрочила).

В протоколе уже смысла нет.

• Нравится 2

lena0035,  что лучше ибупрофен пить или аб? Я хочу в этом цикле идти. Не успею пропить и пойти? Лонгидазу сколько раз в день вставлять? У меня в ЕЦ, не факт конечно, что именно в этом овуляция будет. Но, вроде как настроилась, собралась.

Если уже в крио, то думаю что ни аб, ни противовирусные, ни противоспалительные не стоит. Уже не помогут, может даже навредят.

Ре же у тебя опытная, что не так пойдет, снимет с крио. Тогда советую пропустить цикл (в нем все пропить) и через цикл планировать. Кто знает, может и сейчас все получится. Уж совсем то не паникуй, т.к. очень важен полож.настрой.

• Нравится 1

lena0035, а зачем ибупрофен? Он же просто обезболивающий и жаропонижающий. У него есть противовоспалительный эффект но он такой маленький.

3 раза в день 10 дней.

lena0035,  я вот тут подумала ещё. А что если мне поехать на 4 д.ц. прямиком к своему репродуктологу и с ней переговорить. Как думаешь? Она заодно узи посмотрит и скажет, как быть. Она мне говорила сделать узи на 3-4 д.ц.

~ Blackberry ~, для спокойствия можно).

Девочки, 10 сентября сдала документы в кабинет ВРТ, выписку из ЖК и анализы даже не смотрели,только направление. В ЖК сделали выписку без многих обследований, моя гинеколог сказала главное сдать гормоны, мазки, кровь на ВИЧ, гепатиты и.т.д. мужу спермаграмму. У меня не было многих анализов, не было заключения терапевта и эндокринолога. В кабинете ВРТ спросила, они сказали что сдашь перед протоколом,всё что назначит репродуктолог при первом приёме.

Изменено пользователем Стефания Весенняя
  • Нравится 2

Стефания Весенняя, а что насчёт проверки труб?Вас так поставили?или есть свежая гсг или лапара?

Эники-бэники,

Стефания Весенняя, а что насчёт проверки труб?Вас так поставили?или есть свежая гсг или лапара?

Лапара была в ноябре 2017 года. Не знаю сколько прожду очередь, но неужели снова могут отправить трубы смотреть? Сколько у неё срок? Идём по мужскому фактору.

Стефания Весенняя, трубы 1 год

Аля Ива//,  какие АБ лучше, трихопол или юнидокс пить? 3 р/день? Свечи лонгидаза или другие какие? Сколько их раз в день? Я ничего не помню уже. Подскажи пожалуйста. А если сейчас это всё начну, нельзя будет в этом цикле уже идти в протокол?

Что значит юнидакс или трихопол???Юнидакс это АБ,а трихопол противогрибковое.И то и то надо.Свечи гексикон 10 дней по 1,можно и в мес..Как и Лена пишет,я бы в следующем цикле поехала,т.к еще и с началом цикла у тя не понятно ниче...,да и после Аб пара недель на восстановление как раз (Линекс пропить если с ЖК не очень будет).У тя вообще схема другая была,какая то долгая,как я помню..Я потратила 14 дней на лечение,и в началом след цикла поехала в протокол.Ты Ленины умозаключения почитай еще повнимательнее,ценнейшая инфа...

Стефания Весенняя, Какую клинику выбрала?Трубы к протоколу полюбому надо будет,на отбор еще разрешат с 17 года взять,но к протоколу свежее все надо.Еслм питер,так после НГ звони напомни о себе,возможно пригласят на отбор,а там уж как соберегься,но не долго думать,квоты могут закончится летом

• Нравится 2

Аля Ива//, Да я этот эндометрит чем только не лечила, тогда перед ЭКО, целый год. Пробовали различные схемы. Что я только не пила. А его ничего не брало. Я нигде не записала, что пила тогда (зря конечно). Всё у одного и того же гинеколога наблюдаюсь, сколько лет. Она меня и к ЭКО готовила. В КРИО шла тогда, тоже наблюдаясь у неё. Грешила на эндик после пролета, но нет. В стадии ремиссии был Х.Э. по гистологии. Естественно, т.к. я человек уже бывалый, то ей про свои опасения про эндометрий сказала. Но она ответила, что всё хорошо, достаточно курантила и актовегина. Ну доверилась ей. И вот вы пишите, что судя по месячным он вернулся. И я теперь вся в сомнениях. К другому гинекологу идти, это на столько муторно. Рассказывать весь свой анамнез, и чем лечилась, я уже не помню. Как вариант, сегодня надумала, к своему репродуктологу обратиться с этим вопросом. И вообще, АБ мне без рецепта навряд ли продадут. Полная опа какая-то. Читала Лены сообщение. Позже ещё раз перечитаю. Подумаю.

~ Blackberry ~, Хэ не вернулся,он никуда и не уходил.У меня до этой Бе за 3 месяца самостоятельная бер .была,но зб в 8 нед.После чистки сама заказала платный анализ того что выскребли,так эта дрянь там и есть,еще +герпес в острой форме повлиял(кто бы подумать мог)Так что никуда он не делся,как твоя врач говорит ,обновился эндик и тому подобное....Пролечилась АБ еще и из своей схемки добавила трихопол,актов ,курантил...Забронировала хостел,ибо после зб второго захотелось.На отбор записалась,а перед отбором вечером дёрнуло тест сделать,а там//.

Я бы тебе схему скинула,но как будто упрашивать тебя приходится попринимать,поглушить вонючку эту,но видно ты как то не настроена особо,отговорки,как аб купить и т.д.,так и с похудением помню тоже ,так не смогу да эдак.Тутдесяток детей уж родились после самостоятельного!!!!! лечения ХЭ.Только вот почему то не отписываются.Им помогли,советами,передиваниями,а они родили и на форум не заходят,чтоб другим помочь,что то посоветовать...Вот это прям всегда огорчает. .Ты сама то определись Если сама не можешь принять решение,пусть Ре решает,с нее и спрос А что за врач в Че у которой наблюдаешься?

Изменено пользователем Аля Ива//
  • Нравится 1

Nafanya87, другой список на крио. Не знаю как там очередь, но список точно другой. В других областях даже выписку на крио не готовят, а только анализы и получают направление и едут на крио

Ну я в очереди с марта 17. Про отдельную очередь надо уточнить. Меня уверяли,что очередь будет одна

Nafanya87, тогда вообще будет ни чего не понятно. Сейчас в выписке уже указывается клиника в которую направляется пациент и очередь так и будет формироваться исходя из клиник.

Вообще по крио не понимаю, если включили в омс - зачем усложнять все - в других регионах проще, единственно оговаривается сколько раз в год

Что значит юнидакс или трихопол???Юнидакс это АБ,а трихопол противогрибковое.И то и то надо.Свечи гексикон 10 дней по 1,можно и в мес..Как и Лена пишет,я бы в следующем цикле поехала,т.к еще и с началом цикла у тя не понятно ниче...,да и после Аб пара недель на восстановление как раз (Линекс пропить если с ЖК не очень будет).У тя вообще схема другая была,какая то долгая,как я помню..Я потратила 14 дней на лечение,и в началом след цикла поехала в протокол.Ты Ленины умозаключения почитай еще повнимательнее,ценнейшая инфа...

Стефания Весенняя, Какую клинику выбрала?Трубы к протоколу полюбому надо будет,на отбор еще разрешат с 17 года взять,но к протоколу свежее все надо.Еслм питер,так после НГ звони напомни о себе,возможно пригласят на отбор,а там уж как соберегься,но не долго думать,квоты могут закончится летом

Ооооо, вот совсем не хочется снова делать эту процедуру, в прошлый раз гинеколог сказал, зря только наркоз потратили, всё прекрасно) и снова..... Выбрала Питер,если не звонить и не напоминать, дольше дело будет? Мне сказали сами позвонят))))

Стефания Весенняя,  трубы можно с узи проверить-забыла как называется процедура. Лапару не нужно, я гсг делала с наркозом, по мне оптимально заснула, проснулась и все уже готово

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...