Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Nata19, ничего страшного нет в этой мастопатии, следить и все. Мне сказали при ней - рожать и кормить грудью и все пройдет.

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Первый в Москве, 2 раза в Эмбрилайфе. После 2-го пролета, сказали низкое качество ЯК, возможно у меня из за СПКЯ. После того раза сказали пропить Иноферт, пропила и вот результат((

А в эмбрилайф у какого врача были?

А в эмбрилайф у какого врача были?

Обе попытки у Шарфи

Обе попытки у Шарфи

Мдаа... ну в эмбрилайф это лучший врач...

Девочки, я просто в шоке: после протокола у меня начал стремительно падать мой и так невысокий амг ((( получила результаты анализа - в этом цикле вообще скатился до 0,1 я просто в отчаянии и не знаю, что делать ((( просто не понимаю от чего. От гормонов, или от аквадетрима, когда вит.д наоборот должен был бы его повысить... (((

Девочки, всем привет! У кого детки ходили в реабилитационный центр на Пугачёва? Как он вам? Помогло ли лечение? Мы сегодня были первый день, нам назначили много процедур и всё бы ничего, но ещё и уколы выписали... Я вроде понимаю, что они могут дать толчок, но меня родственники напрягают, мол зачем колоть здорового ребёнка. Здоров ли ребёнок, если в 8 месяцев не сидит самостоятельно и почти не ползает, и которому назначена реабилитация, вот вопрос. Название препарата не запомнила, врач сказала для улучшения мозгового кровообращения.

Изменено пользователем сэмик

сэмик, кортексин наверно колоть назначили? Нас только в 1 год 5 месяцев хотела невролог полечить из поликлиники уколами, таблетками, я не согласилась. Я боюсь ноотропов, вдруг они еще на что-то повлияют, кроме того, что нужно. Тут решать тебе придется. Подруга с сыном проходила реабилитацию на Пугачева, им вроде понравилось, но у нее ребенок не здоров.

По поводу физического развития. Моя отставала сразу. Сначала все списывали на шину Фрейка, которую носили с 3 до 7,5 месяцев, говорили, что как снимем, начнет ползать. Переворачиваться она научилась в 6 месяцев, и то сами учили. Сидеть с 8-ми могла. Сама села после года с четверенек. Ползла с использованием одних рук в 8-ми мес. Встала у опоры и поползла на четвереньках в 10 мес., ходьба у опоры в 11 мес. Самостоятельно окончательно пошла в 1,6, но могла ходить с 1,4 г. То есть практически все позже нормы. По мнению другого врача ребенок здоров. Но нам помог пойти, похоже, массаж, хотя я в него не верила. Как сказал массажист, может почувствует уверенность в мышцах и пойдет, так и получилось.

Elika_,  АкваДетрим назначают грудничкам с 1 мес. Так что уж вряд ли влияет на уровень АМГ.

Влияют стрессы, гормональные сбои, на стимуляцию так может отреагировать инд.организм, генетика...

Сильно АМГ уже не поднимется, но колебаться может из цикла в цикл.

сэмик, а субьективно, кроме того, что не все умелки по сроку что-то есть, указывающее на то, что ребенок по неврологии нездоров? Родня я так пониаю не видит проблем? Если их реально нет, то мненме неврологов разделяется на кардинально противоположное. Я тоже согласна с той половиной, что лекарства действительно необходимы, но когда есть показания. Т.е. у ребенка выявлены нарушения в развитии.

Вот пример выше, что ребенку помог массаж без лекарств.

Но решать в любом случае маме.

Если в целом ребенок здоров, нафиг его пичкать серьезными препаратами.

• Нравится 1

Мдаа... ну в эмбрилайф это лучший врач...

Не спорю, мне она очень нравится. Сегодня я к ней подошла, на что она мне сказала, если три попытки эко безрезультатны по причине низкого качества клеток, то следующее эко только проверять в ком проблема, мои ЯК оплодотворять донорской спермой, а муж наоборот донорские ЯК и у кого оплодотворится, те и подсаживать..мы в раздумьях...

Изменено пользователем mariika87

mariika87, амг сколько и плюс ингибитор (блин путаю чего то там) и пытайтесь сами. Тут возникли у некоторых и у меня, про то что эмбрилайфе эмбриологи не о чем. Это не только мое мнение. Попробуйте постимулироваться (если спкя), попить иноферт и в протокол к другому спецу в другую клинику. На Шафри мир не сошелся ищите эмбриологов суперских.

Блин у меня с 18 не было своей менструации + клост+ иноферт + эмбриологи - Блин и все получилось в 34-35

Изменено пользователем Nata19
  • Нравится 1

Nata19, согласна. Нужно искать клинику с хорошей эмбриологией. В этом плане к Эмбрилайф у меня тоже вопросы

сэмик, а вы не были у остеопата? Они ж супер помогают.

Изменено пользователем Nafanya87

mariika87, амг сколько и плюс ингибитор (блин путаю чего то там) и пытайтесь сами. Тут возникли у некоторых и у меня, про то что эмбрилайфе эмбриологи не о чем. Это не только мое мнение. Попробуйте постимулироваться (если спкя), попить иноферт и в протокол к другому спецу в другую клинику. На Шафри мир не сошелся ищите эмбриологов суперских.

Блин у меня с 18 не было своей менструации + клост+ иноферт + эмбриологи - Блин и все получилось в 34-35

АМГ у меня выше нормы всегда.. Сильные эмбриологи, если я правильно поняла, в Питерской Аве, туда очередь огромная...

Изменено пользователем mariika87

С вами еще можно?)

сэмик, а вы не были у остеопата? Они ж супер помогают.

Мы кстати ходили несколько раз, пока ещё удавалось что-то сделать, так как ребенок истерично реагировал на посторонних и тем более прикосновения. Эффекта я не видела, новых умений не появлялось после сеансов, кроме последнего раза. Как раз когда не получилось ничего сделать, только с головой поработала остеопат и сказала, что эффект от методики проявится недели через 2. Вот через 2 недели был скачок физического и умственного развития, но сложно сказать, от сеанса или так совпало.

То же самое было с массажем, дочка орала все сеансы, толку не было от этого. А вот недавно попался очень классный массажист, далась ему, плюс нам пришли на помощь мультики )

ElvieElly, но я считаю, что хуже точно не будет. Я б очень советовала остеопата. Нам лично помог.

Nafanya87, согласна, хуже не будет. Но вообще, что ребенок в 8 месяцев не сидит и даже как-то уже ползает, я пока проблем не вижу. Но я не врач. Просто по своей сужу и еще некоторым знакомым детям, что некоторые развиваются медленно, при этом здоровы.

Сэмик, а когда переворачиваться начала дочка? И как вообще себя ведет, активная?

Еще вспомнила, есть хороший сайт центра Пойду сам, там упражнения для освоения того или иного навыка. Мы делали, что могли, что дочка давалась.

ElvieElly, ну а вдруг и правда проблемы есть? Лучше сходить и провериться,чтоб не упустить время. В этом возрасте все ещё легко восстанавливается. Насчёт остеопата ясвообще считаю, нужно показываться всем детям с самого рождения,а там по рекомендации специалиста

mariika87,  да Ава питерская очень многим нравится, тут не так давно писали как попасть туда т.к наш кабинет врт направляет в Вологодскую. Вы вроде писали про 3 попытки, попробуйте встать на 4-может прокатит.

У меня амг упал после всех манипуляций до 1.81-но я думаю для 36 это очень хороший показатель, фсг меньше 10.

ElvieElly,  ага, кажется, кортексин. Почитала о нем отзывы вчера, большинство хороших или нейтральных. Препараты всегда немного напрягают, конечно.

lena0035,  я ничего такого не замечала, кроме физического отставания. Врач подробно спрашивала и, возможно, с моих каких-то слов, сделала выводы. Её насторожило ещё то обстоятельство, что когда ребёнка она ставила на поверхность, он ножками не отталкивается. У неё не отталкивается, у меня, когда я его ставлю к себе на колени, всегда ножками толкается. Может, я чего не понимаю и не замечаю, всё-таки первый ребёнок, но месяцев до 6 мне казалось, что мы развиваемся правильно - отслеживала по литературе и статьям в журналах для родителей. А к 8 месяцам стал настораживать тот факт, что не сидим без опоры и практически не ползаем.

Nafanya87,  нет, у остеопата не были. Вообще думали, что вот-вот ребёнок станет сидеть и ползать т.к. довольно ативен, а на той неделе планово пошли к педиатру, а педиатр отправил к неврологу, а невролог дала "горящую путевку" (иначе и не скажешь) в реабилитационный центр. Даже дум об остеопате не успело возникнуть - невролог велела экстренно сдавать анализы и ехать в центр. У меня такое ощущение, что эта путевка им "руки жгла", не знали куда деть, а тут мы со своим несидением и неползанием... "Идите,идите, вам там помогут"...

Изменено пользователем сэмик

сэмик, очень советую остеопату показаться. Если надо,пиши в ЛС,дам ссылку,к кому мы ходили

• Нравится 1

ElvieElly,  переворачивается начали месяца в три-четыре со спины на живот, а вот обратно позднее - где-то в 5, если не позже. А вообще ребёнок активный: передвигается "колбаской" - перекатывается в разные стороны. Ножками и ручками тоже активно двигает, бавает так пнет, когда памперс меняю! В стулике для кормления когда сидит, за игрушками тянется в разные стороны. В кроватке колбасится, отталкиваясь от бортов. Вчера попыталась сесть, когда хотела до пульта дотянуться, но завалилась на бок. Мне кажется у нас мышцы рук и спины славоваты.

сэмик, очень советую остеопату показаться. Если надо,пиши в ЛС,дам ссылку,к кому мы ходили

спасибо. Если центр не даст эффекта, пойдём к остеопату. Уже оформились там и день отходили, посмотрим, не бросать же в начале пути.

сэмик, думаю, что скоро научится сидеть и ползать, да и от процедур будет эффект.

Nafanya87, согласна, к врачам надо пойти, ну сэмик уже и сходила, и не к одному.

Меня просто смущает у некоторых подход. Особенно у одной в нашей поликлинике. Толком не посмотрев ребенка, потому что он орет и не дается, назначать медикаментозное лечение. Хотя у нас не было по сути отставания от норм, ходьба теперь до 1,5 лет идет. Я тоже тогда хотела, чтобы дочку как-то проверили, если врач видит какие-то отклонения, но она ничего объяснять не захотела, диагнозов, кроме задержки моторного развития, не поставила. Ну и проверка заключается в оценке рефлексов и вопросах о сне, питании, и т.п., тут у нас нет особых проблем.

В общем, мое мнение, что некоторым неврологам только бы что-то полечить, хотя лечить нечего.

По нормам ВОЗ сидение без поддержки до 9 мес.

сэмик, одно другому не мешает. Я посоветовала,смотрите сами

сэмик, дочь в 8,5 месяцев села. У неё спина слабая была. Ходили в бассейн, массаж делали, физио назначали, к остеопату ходили. Каких-то лекарств не назначала невролог. В 8 месяцев не села, и я помню прям ударно так походила с ней 2 недели везде и физио тогда невролог дополнительно назначила. Всё, через 2 недели села. Ещё мне массажистка говорила, что хорошо держать ребенка столбиком от себя. Спинка укрепляется. Держишь ребенка столбиком от себя, ножки только плотно прижимаешь, а он сам должен спинку держать прямо, не нагибаться вниз. Это вот у кого спина слабая. Не знаю, что именно у вас.

~ Blackberry ~, Мой тоже сел в это время примерно. Переворачиваться в 4, ползать по лягушачьи примерно в 6-7, по пластунски и вставать у опоры и садится в 8, а вот пошел в 1,3. Но нам ни кто не говорил про мышцы, он долго конечно ползал, но я и рада

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...