Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

сэмик, привет! я с сыном ездила на пугачева. но нам было около 4 мес. нам очень помог. после реабилитации Матвей стал переворачиватся и опираться на предплечья. в 6 мес были у невролога, он ей очень понравился. но у нас вчд. вот сказала прийти к ней в 8 мес. может еще раз даст направление. сейчас делаем ему массаж он в принципе все делает ползает встает но не сидит. так что реабилитация хорошая штука.про уколы, нам не стали тогда делать, что якобы маленькие вы. выписывали таблетки пантогам

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

ElvieElly,  очень надеюсь. Два дня отходили в этот цкнтр, но уже сегодня дочка почти поползла! Хорошие попытки после двух занятий предпринимает.

Рина86,  привет! Вот и я надеюсь, что занятия в реабилитационном центре нам помогут. В возрасте 2 месяцев был гипертонус и нам назначили массаж в поликлинике, так он дал хороший толчок. Всего лишь массаж. А в центре нам много чего назначили: массаж, озокерит, электрофорез, ЛФК, солевая комната, инъекции. Надеюсь, что реабилитация по способствует развитию. Напрягло, что уколы назначили, но почитала отзывы в инете и смирилась - вроде неплохой препарат.

• Нравится 1

сэмик, кортексин хороший препорат. когда работала в детской больнице на неврологическом отделении его часто назначали. конечно поможет. а мы вот массажа в поликлинеке ждем с 1,5 месяцев. 2 раза платно делала

Рина86, мы даже не встаем на очередь в пк, два раза платно делали

Вопрос к мамочкам мальчиков по писунчику. Стала замечать в последнее время, что он у нас вроде как припухший (нижняя половина в состоянии как пописать хочет и т.п., короче когда в напряжении раньше был, но потом сморщивался всегда и уменьшалась эта половинка) и где крайняя плоть дырочка прям такая видная. Попробовала отодвинуть и посмотреть, но что-то стремно. Вчера купались, присмотрелась и увидела, что под он как опрелый и натертость красная есть (под писунчиком, где прилегает к телу). Без воды не так видно. Может от этого как припухший? Может с гигиеной как то связано? Раньше каждый раз подгуз меняла (раз в 3 часа), сейчас реже и поэтому реже подмываю. Может что поэтому занесли? Растроилась, что уже это неделя две, я только сейчас задумалась. Кого искать, дет.хирурга или гинекологи есть? Кого может порекомендуеь кто в Вологде.

P/s: ребенка ничего не беспокоит, не капризит, не пытается потрогать, настроение всегда на позитиве, писает хорошо.

Изменено пользователем lena0035

lena0035, сначала к педиатру сходите а потом к хирургу или уологу. Писуны у мальчиков они смотрят.

А пока пусть голенький дома лежит, проветривает.

lena0035, может просто опарили в подгузе , счас дома ведь жарко

• Нравится 1

lena0035, Лен,эт хирург посмотрит,скажет все.Опрел,не опрел,скорее нет,т.к уж наукой даказано,что не преет там от подгузов ,(как пишут особенно у мальчиков)У нас было летом покраснение кончика(плакал,пописать больно было),так ванночки с фурацелином(ватным диском смазывала) и левомиколь капельку ватной палочкой.Это мы вот так , в больницу прилетели за 130 км с писуном Мишиным,а хирург мне все это прописал.Потом так же с проверкой в пол.к хирургу ходили.А так,если задирается,так лучше задирать (не через слилу),вот у нас никак,все закрыто..У вас может сама задела,царапнула.Самое главное,что не беспокоит.

• Нравится 1

lena0035, да лучше к хирургу, но у мальчиков фимоз - крайнюю плоть отодвигать не стоит, можно повредить. Хотя у кого-то есть мнение что лучше отодвигать

Не делаю - все норм

• Нравится 2

Nata19,  я сама не отодвигаю. В больнице, когда после роддама изза веса лежали, молодая мед.сестра ппи поступлении показывала, что отодвигать и мыть. Потом при взятии мочи перед установкой мочеприемника она тоже тогда промывала. Я нет. Потом еще почитала мнения. А вот сейчас, как будто отодвигали. Вот и думаю, может что попало. Не скажу что выглядит все критично, но не так как некоторое время назад.

Аля Ива//,  ванночки с фурацелином ты имеешь ввиду ватку в раствор и протирать?

Часто?

К хирургу платному? В поликлинике были когда на плановом молодая была, не очень внушила доверие.

Аля Ива//, ну не знаю что доказано наукой, но нет нет да краснела и попа и пися у дочки. даже не знаю от чего это зависело.

lena0035, Мы были у хирурга в больницу когда приехала и в обычной поликлиннике.В больнице врач сказал в стопку писун,я просто промакивала ваточкой раза 3 в день и на ночь левомиколь.У нас видишь,болезненно было,но на 2 день все прошло

• Нравится 1

lena0035,  вообщем у нас с рождения у сына была проблема по этой части, у нас много очень крайней плоти. Наблюдаемся у хирурга-уролога Шулевой, работает в областной детской больнице, платно принимает в Совенке и в Эль Меде, Все всегда объяснит и покажет и расскажет. Мы с самого рождения все задираем и моем, чтобы грязь там не копилась, если какие то покраснения мажу бепантеном или д-пантенолом

• Нравится 3

Katy // pusyaka//, спасибо!

• Нравится 1

Девочки, посоветуйте хорошего детского гинеколога в Вологде. У дочи синехии, не хочется разрывать.

Аля Ива//, Здравствуйте, не подскажите схему лечения хронического эндометрита, скоро в протокол, а врач не шьет не порет....говорит, что не выяснено влияние х.э. на имплантацию...хотя по гистероскопии ставят х.э. Заранее благодарна!

MarinkaVologda, я ходила с дочкой в 1 поликлинику, такая довольно молодая врач, не знаю только фамилию. Она сказала, мы всем разрываем. У подруги дочке в областной больнице тоже молодая врач разрывала. Я отказалась. Мазали овестином. Вот на днях все разошлось, было почти полное сращение. В общем, хорошего я не подскажу, но вот сказала, куда можно не ходить, если разрывать не хотите. Вообще в интернете в основном написано, что если немного и не мешает, то можно и не трогать.

MarinkaVologda, я слава богу с таким не столкнулась, но кто то мне говорил что с мазью или просто с маслом надо мазать и как бы массировать там и со временем разойдется.

MarinkaVologda, я ходила с дочкой в 1 поликлинику, такая довольно молодая врач, не знаю только фамилию. Она сказала, мы всем разрываем. У подруги дочке в областной больнице тоже молодая врач разрывала. Я отказалась. Мазали овестином. Вот на днях все разошлось, было почти полное сращение. В общем, хорошего я не подскажу, но вот сказала, куда можно не ходить, если разрывать не хотите. Вообще в интернете в основном написано, что если немного и не мешает, то можно и не трогать.

У нас было летом, тоже хотели разорвать, не дала. Мазали мазью которой она посоветовала, но полностью не разошлось. Когда пришли вторично, она даже не спросила, разорвала, там кровило. Месяц назад снова пленка начала образовываться, сегодня посмотрела, все сраслось снова. Разрывать не хочу, вот и хочется с таким врачом посоветоваться, который поможет, совет даст, а не упрекнет, что мол мамочка куда смотрели. А я до этого вообще о таком не слышала.

Я начиталась, что после механического разъединения рецидив в 80% наступает, поэтому на свой страх и риск выбрала гормоны. Теперь буду маслом мазать и следить. Вообще я давно мазала маслом для профилактики, потом решила, что дочка уже большая и хватит (ага, блин), не заглядывала туда, потом как глянула...

Девочки, прижигал кто-нибудь эрозию в Вологде? Где и каким способом? Спасибо)

Девочки, посоветуйте хорошего детского гинеколога в Вологде. У дочи синехии, не хочется разрывать.

Татаренко яна эдуардовна Профмед. Она и взрослый и детский. Тактичная... аккуратно всё посмотрит скажет. .

• Нравится 1

Вообще девочкам, у которых маленькие дочки, советую обратить на это внимание. У нас ни педиатр, ни медсестра ни разу туда не заглядывали. И как ухаживать, не говорили, про масло сама прочитала и стала мазать, когда у дочки подруги такое обнаружили.

• Нравится 1

Татаренко яна эдуардовна Профмед. Она и взрослый и детский. Тактичная... аккуратно всё посмотрит скажет. .

Спасибо.

MarinkaVologda, ещё в центр охраны семьи и здоровья ребенка можно обратиться. Там есть детский гинеколог

Mariashka26, в Вите радиоволнами,более щадящий способ. НО! До этого обязательны мазок,цитология,кольпоскопия с биопсией и анализ на вас нескольких типов. Без показаний прижигать не советую. Кто направляет?

Изменено пользователем Nafanya87

MarinkaVologda,  можно спросить по данной теме в соседней веточке: форум-...-9мес-

Весенне-летние ЭКО-мамочки 2018( продолжение 2)

Я только читаю, но там много писали про эту проблему у девочек(что делать, как мазать и чем и тп).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...