Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

@olechka_zvezdochka Легкой беременности Вам! 

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки привет.Может кто делал Эко в Вите. Какие результаты?

Девочки, подскажите куда обратиться: в Вологодской АВЕ отказывают в выдаче больничного,  говорят больничный только со дня переноса, а мне нужен на весь цикл эко ( c 1-ого дня стимуляции и до дня сдачи ХГЧ)

@Irisha31  В соответствии с ст. 54 Приказа Минздравсоцразвития №624 от 29.06.2011, при проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно. Странные порядки у этой АВЫ......

Была на первом приме в АВЕ. Сказали, что нужно сбросить вес, знакомая девочка делала там эко к ее весу не придрались....А если не сбросишь,что тогда? Когда квота на руках и в клинике зарегистрирована? В приказе Минздрава нет такого противопоказания для проведения эко.... Была в Вите, там вообще на вес и не посмотрели....Подскажите, кто в Аве делал эко с каким весом выходили на протокол?

@Пришла на огонек у меня был вес 60. как бы сбросить вес - это в ваших же интересах, от этого успех процедуры зависит. дозы лекарств и тп.в приказе вряд ли и написаны прям все противопоказания к процедуре, но отказать могут вернее не отказать а отложить до нормализации веса, ведь точно также девочек заворачивают с эндометриозом, гидросальпинксом и кистами. 

Они, видимо, там не знают о таком приказе...., врач сказала, если с первого дня беру больничный, то она может выписать его только на 15 дней

Мне кажется, больничный надо просто настойчиво требовать, не имеют права отказать. Что на 15 дней, дальше продление должно быть через врачебную комиссию, может им лень ее создавать?

Про вес. Слышала, что могут отказать при ожирении, это ИМТ от 30. Типа это свидетельствует об эндокринных нарушениях и лучше как-то от них избавиться.

Всем привет девчонки,давно тут не была.Возник вопрос очень болит желудок,что можно а маленьком сроке беременности,кому что назначали?

@Irisha31 Здравствуйте, вот вырезка из приказа по больничный 624н,они не имеют права не выдать вам больничный .

При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно. В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения. 55. При операции прерывания беременности листок нетрудоспособности выдается в соответствии с пунктом 11 настоящего Порядка на весь период нетрудоспособности, но на срок не менее 3-х дней, в том числе и при прерывании беременности малого срока.

Спасибо большое за ответы, 1 июня начинаю стимуляцию, буду требовать больничный

@Irisha31 А вы у какого врача, если не секрет? ?

@Vasusik@ ни чего не назначали-терпеть и все. Типа лекарства все противопоказаны

У Тороповой, длинный протокол,  сейчас колю дифферелин. Это второй протокол, первый тоже у нее - удачный

• Нравится 1

@Шмяка блин я не думала, что 60 уже надо худеть. В ай я приехала с весом 63, пока гуляла по питеру скинула 2 кг. Сейчас опять набрала и я реально понимаю, что у меня вес скачет благодаря дивигелю, прогинове и утрожестану.

Мне кажется, если вес в норме, то это уже отмазка репродуктолога. Меня в ай ни кто о весе не спросил, а по таблице -это верхняя граница нормы

@Nata19 меня и не заставляли худеть, но вот кто вопрос спрашивал - не сообщил свой вес. И тут были девочки, кого и мирау заставлял худеть, вроде АляИва - вроде ее.

@Nata19 у тебя какой рост? Может какая-то неправильная таблица, по которой 63 это верхняя граница нормы )

@ElvieElly где-то 165. Смотрела таблицу, типа оптимальный вес 52-56, а выше 62-63 уже какая то или степень или лишний вес

@Шмяка да. Но там писали как я поняла в районе 10-15 кг нужно было скинуть. Как это на гармонах делать я вообще не представляю

@Nata19 это видимо таблица для стройных фигур ) Но ожирения и даже предожирения тут точно нет, то есть вес в норме. Конечно, женщина всегда найдет у себя лишний жир, у меня тоже есть, но по росту-весу я здорова )

• Нравится 1

@Nata19 если тебе скинуть даже 5 кг, то тебя ветром сдует. 

• Нравится 1

Девочки, привет! Подскажите,  где сделать каротип в Вологде?

В инвитро 

Покушать перед сдачей

Около 7000 т на одного 

И еще один вопрос, после двух неудачных протоколов, Торопова на приеме назначила гистероскопию сделать у нее же, а на приеме у Жаровой она назначила биопсию эндометрия с игх  и очень настоятельно  рекомендовала сделать ее только в Питере в эмбрилайф, так как в Вологде нет толковых специалистов и плохо исследуют. Что показательнее? 

@Nade13 я бы в Питер поехала ,тк если по результатам что то не то будет ,хоть лечение адекватное назначат 

Вот тоже склоняюсь к питеру, хотя изначально настроились попробовать второй раз в вологде, так как с тороповой хоть какая-то имплантация была, а после приема в эмбрилайф теперь такие качели что да где

@Nade13 у меня тоже в ай была имплантация хотя бы и после этого куча безуспешных попыток (6)

@@//Юляша//@ Жарова мне прописала еще кучу анализов  по крови на абс, мутации. Торопова еще сказала попить профертил для улучшения качества яйцеклеток. Так что будем готовиться к следующему протоколу. В ай была в первый раз, но там вообще  ничего не вышло

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...