Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

@Happyeshka2 попробую. Вообще у меня сделано УЗИ месяц назад, вот думаю может прокатит и оно,

@Nata19 да ну, делали бесплатно и из других же. Я за гистеру платила только за палату, девочка подруга ларару делала , тоже не платила. И мы относимся к 2жк а девочка к 1. Ещё одна подруга вечно полипы удаляла и тоже все планово бесплатно.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки, ходила вчера на приём к Голеневой в Виту, помповому моей дисплазии, она отправила меня к онкогинекологу и взяла цитологию сама. И чего, пришёл результат хороший, вообще нет ничего?‍♀️ Как так??? Думаю может рукожопые мне брали до этого анализы в гинекологии. Хотя в последний раз у меня ее брали когда месячные ещё не кончились, я спрашивала результат не исказиться, сказали нет. Но ща два месяца не может пройти дисплазии второй стадии. Сказала и эндометрий у меня хороший, ровный, только одна спайка есть, но сказала это от хирургических вмешательств. Сказала для Эко ничего страшного. Сказала ехать в питер и если остальные анализы в норме в протокол вступать. Но все равно я записалась к онкогинекологу, схожу туда пусть посмотрит все мои анализы цитологии. 

Так что буду собираться в протокол наверное. Тем более пока все там у меня хорошо))

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

@Шмяка ну мне не сделали и предложили только платно

Девочки, не скажите мамолога в Вологде. Делала узи груди а у меня образование в ней, отправили к мамологу( по ходу Эко мне не видать пока.

@elenasokolova35 я к Захаровой Е.Н. ходила платно. Принимает платно в жк на Пирогова. С собой брала узи. Записывалась по телефону. В инете по поисковику нашла.

Была раза два или три перед эко в разное время. Она писала справку, что нет противопоказаний. Перед этим осматривала  узи смотрела.

Она за то, что можно при проблемаз с мж идти на стимуляцию.

Кто нибудь знает, при полипе эндометрия на очередь поставят или нет? 

@lena0035 спасибо) я как раз к ней записана как онкогинекологу из-за дисплазии 2 стадии. Хотя цитологически пришла отличная . Все равно Запись не отменила и схожу сразу с узи груди своей) я тоже почитала, что она ещё и мамолог, так что как раз в тему мне ее приём) да и по дисплазии заодно проконсультируюсь. Только вот я не могу понять почему в ноябре у меня она была 2 стадии а сейчас вообще нету. И кольпоскопия у меня хорошая была до этого. Может и вправду то, что брали при месячных повлияло так на результат. Хотя у меня Впч я его лечила уколами, спреем и ещё свечки для иммунитета вставляла ) все таки видать лечение помогло. Самое главное что мне сказали что эндометрий у меня хороший по узи, по толщине я к тому что. А то эндометрит лечила два месяца тоже, что только не делала, результат по ходу тоже есть. Главное, чтоб в протоколе все было хорошо. Получила свои анализы сегодня у меня ли димер в пределах нормы а вот гомоцистеин 7.1 надо снижать по ходу. Ну там репродуктолог скажет об этом наверное. 

До этого ди димер был в три раза выше нормы.

@Шмяка мне кажется должны, надо будет наверное гистероскопия делать перед протоколом. Так то поставят. Должны . Хотя точно не знаю

18.01.2020 в 11:35, elenasokolova35 сказал(а):

Девочки, не скажите мамолога в Вологде. Делала узи груди а у меня образование в ней, отправили к мамологу( по ходу Эко мне не видать пока.

Я ходила на Ветошкина 35 маммолог Лукинова Галина Александровна . Телефон 8хххххххххх. Очень понравилась . Все внимательно посмотрела . Лечение выписала . С собой брала снимок маммографию . Была мастопатия . 

В протокол взяли без проблем 

@elenasokolova35 если фиброзно-кистозна мастопатия - то возьмут без проблем. такой диагноз у каждой второй, а лечение от нее - рожать и кормить грудью. но без справки от маммолога не возьмут конечно в протокол.

• Нравится 1

@Шмяка по узи мне поставили фиброаденома под вопросом.( но я ее не чувствую никак( не боли, даже на ощуп, хотя груздь у меня до единички не дотягивает.

Ну я расстроилась на узи, мне узист сказала это не противопоказание к Эко , но я же умная и начиталась в инете, что надо удалять ее(

@Irinka192 мне узи делали. Мамонрамму ещё ни разу в жизни не делала. Наверное надо будет делать с этим новообразованием.

Девочки, че тоне нашла в аптеках близлежащих элевит планирование. Купила фемибион он же такой же? Ну к тому что подойдёт ?

Там написано Фольк и метилфолат вроде)

@Ташута я не платила

А первый прием идёт как отбор по ОМС. Советую в страховой уточнить этот вопрос, что она оплачивает клинике

@Nafanya87 А вы вообще о крио речь ведёте? 

@Мама дочурки озорницы) Делала в Вите и пару знакомых тоже.Все получилось.

@Nata19 У знакомых была квота в Сыктывкар.пока лечились оба супруга ее отдали.Снова в очереди..

Я узнавала в страховой про оплату первых и последующих приёмов. Крио протокол начинается с момента разморозки и переноса эмбриона. До этого все приемы платные. Я платила 300 руб. В Ава Петер. А полный протокол ЭКО начинается с первого дня стимуляции. Что касается первого приема репродуктолога, то это на усмотрение клиники. В целях рекламы они проводили бесплатные консультации, но только при первом обращении в клинику.

На счёт бесплатных препаратов: в крио протокол выдают только фолиевую кислоту, витамин е, Утрожестан только после переноса. До переноса питаемся своими витаминами))) Если нужно наращивать эндометрий, например прогиновой, то приобретать её нужно за свой счёт

Девочки, что-нибудь слышно насчёт квот в Вологде? Говорят, что в этом году выделили очень мало квот.. 

@Вика. мне тоже сказали так же.

@elenasokolova35 а кто говорит? 

на сайте правительства Вологодской области есть ответ на вопрос девушки, правда еще в 2018 году и там написано что планово на 19 и 20 годы будет выделено по 750 квот. В том году выделено было даже больше, вроде как 1000. потому те цифры что сейчас есть на сайте  - странные. это скорее всего первоначальные какие то. один фиг как бы в первый месяц 750 человек в клиники не поедут.

@Шмяка мне по телефону сказали )

@elenasokolova35 ну это наверное пока выделено. и то там переваливает 200 квот. посмотрим что дальше будет

Вообще теоретически не должны урезать квоты, может позже ещё дадут. Сейчас активно решили повысить рождаемость. В Вологодской области многодетных не так много по сравнению с другими регионами, на них не выехать, надо же будет местной власти более менее красиво отчитаться за рождаемость в регионе.
Обычно подсчитывают какой регион молодец, больше повысил рождаемость, а какой так себе. Думаю сейчас ещё больше внимания должны уделять этому. Мало рожают. Сейчас поколение 90-ых должно рожать, а их самих мало. 
Но это теория, хоть и не безосновательная)))

• Нравится 1

Так еще поколение 80-х рожает, нас много ))

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Девочки, можно ещё совет) хочу сделать гирудотерапию, но не знаю куда в Вологде податься, чтоб со знанием дела ставили их. Посоветуйте, пожалуйста ?

Девочки, сегодня общалась с Деминым из нашей Авы, и спросила у него что за прикол с направлением которое действительно 2 недели. На что он мне ответил, этот вопрос сейчас решается и возможно вернут все обратно, т к им это тоже неудобно. И сказал как дадут квоту, брать и регистрировать и записываться на прием. 

Я встала на очередь в декабре, на крио, сказали звонить не раньше апреля

@Ташута

@Лялька 2 будем считать,что мне просто повезло) 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...