Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

lesya //ждем тебя малыш//

Спасибо за совет!

СГ сдавали в Вите, очень плохие результаты (по морфологии всего 3% нормальных), вот и хотелось бы попасть к хорошему андрологу. Результаты забирали в регистратуре, там дали рекомендации какие анализы сдать и идти на прием к андрологу Галашиной. Но по правде сказать я была у нее (по поводу почек), муж тоже как то был, ну не нравится она нам))

Ещё хотела спросить насчет Сидоркиной, как узист знаю что хорошая. А вот стоит ли идти на прием к ней по поводу бесплодия? Наблюдается кто нибудь у нее?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

чико, Странно конечно..нас она с плохим результатом сама пригласила со всеми анализами..Нет у нас андрологов в городе хороших.. :(

Насчет Сидоркиной ни чего не подскажу...Храмееву хвалят. Хвалову и Сахарусову...а так сколько людей и столько мнений.. :sorry:

Изменено пользователем lesya //ждем тебя малыш//

Аlina, может, в "Эмбрилайф" такие правила стали по ОМС?

Год назад я лекарство забирала, колола сама. Жила в Гатчине у родственников и каждый день мне туда как-то не резон было ездить. А вначале протокола вообще уезжала в Череповец на несколько дней.

На остатки лекарств никто там внимания тогда не обращал. Выдавали, сколько врач напишет.

Дак, конечно ,только из-за омс.Двойные стандарты какие-то: по омс видите ли уколы должен делать профессионал,а за свои и сами делайте.Нелогично.

azurlake, про пункцию не знаю , но думаю также мне подсадку делали в воскресенье, хотя клиника не работала, весь процесс у них хорошо отлажен, думаю переживать не стоит!

Сходила сегодня на приём,пункция будет во вторник,А.П. нашел 10 фолликул,сказал,что это нормально.

Хотелось бы узнать,как происходит этот процесс,больно или нет,какие ощущения,страшновато немного :mamamia:

azurlake, вы будете под общим наркозом..так что ничего не почувствуете)))....после может побаливать живот, как перед м

Изменено пользователем анютик

Девушки, которым послала сегодня электронный вариант выписки: заполняла сегодня и сравнивала с печатным вариантом, который мне дали в центре планирования семьи. В печатном варианте присутствуют из гормонов еще кортизол, СТГ и прогестерон на 19-21 д.ц.

И еще интерсно, почему объем исследований различен: в Ава-Петер один список, здесь другой.... Я не в претензии, ибо если б не стала параллельно собирать на федеральную программу документы, не обнаружила бы по узи щитовидки расчудесное заболевание, которое м.б. причиной бесплодия или невынашивания.... Пойду завтра сдаваться эндокринологу :)

И вообще, пока не начнешь обследоваться, считаешь себя здоровым человеком, а так... Между прочим Торопова не обратила внимание, пока я сама не спросила, на повышенный рфмк. Сходила к гематологу, выслушала лекцию про кровяные тельца с ножками :) получила назначение. Как мне объяснили, это м.б. причиной того, что оплодотворенная Я. не приживается.

K_helen, Если вы делаете эко за деньги и такое отношение со стороны Тороповой,то я бы вообще поехала бы к Чежиной(Бобров,Маколкин)в Питер в АваПетер, там на 30 тыс дороже выйдет.Но зато к компетентным специалистам попадете.

Если человек не видит левого яичника,то и на эко не увидит фолликулов ваших,а может и еще чего-нибудь)))

А то,что протокол может подойти и и длинный и короткий такое может быть,значит,ваши анализы позволяют.Обычно,когда подходят оба,то первый делают короткий.А если не получится,то потом уже (2 раз)смотрят и выбирают.Но она должна была вам объяснить это ,ведь вы за свои делаете.

Местная Ава петер подкупает тем, что она дома. У меня довольно сложно выбраться с работы на всякие консультации, если только планировать на отпуск.

Про протокол: в том то и дело, сначала одно, потом другое. В описаниях протоколов написаны показания (я понимаю, что не хорошо насчитываться всякого и стопроцентно верить ряду источников) к каждому из них, и вроде как должен быть длинный, но решать должен врач и аргументированно объяснять пациенту :)

Про очередь годами....

Подавала документы на Пошехонку в ноябре 2011, фактор тогда был не трубный. В сентябре этого года мне звонили, желали пригласить. Таким образом, ожидание - 1 год 10 месяцев.

Перенесли на 2014 год, пока решила не отказываться.

Ещё одна история про Торопову.

Знакомая женщина делала у неё ЭКО за свой счёт. Получилось, но на 6 неделях беременность замерла по эндокринологическим причинам.

То есть Торопова начала протокол без консультации эндокринолога и без лечения. Перед протоколом ДГЭА-сульфат был завышен в несколько раз, другие гормоны она её даже не попросила сдать.

В итоге, потерянное время, здоровье, надежды и деньги...

Аlina, может, в "Эмбрилайф" такие правила стали по ОМС?

Год назад я лекарство забирала, колола сама. Жила в Гатчине у родственников и каждый день мне туда как-то не резон было ездить. А вначале протокола вообще уезжала в Череповец на несколько дней.

На остатки лекарств никто там внимания тогда не обращал. Выдавали, сколько врач напишет.

Кстати, у меня осталась ручка пурегон пэн, кому нужна - обращайтесь!

У меня ДГЭА сульфат перед приемом к Тороповой был завышен, она на это даже внимания не обратила. Если честно, всю мою пачку анализов не смотрела. Я была очень удивлена... сложилось впечатление что ей не особо важно что получится с ЭКО.

Девченки, представляете, сегодня собрала все доки на ЭКО и пошла на Лечебную...Зеренков их не взял! Сказал идите сначала на Пошехонку, а потом уж ко мне если они направят. Позвонила на Пошехонку, они сказали что у них есть очередь в том числе и на подачу документов, записали меня только на 5 декабря! И подтвердили, что Лечебная без них доки не примут, все только через них (сказали без разницы какой фактор, это не имеет значения). Кто нибудь сталкивался с этим? Больше месяца ждать чтоб только документы отдать, как так?

azurlake, не переживай, я тоже боялась-первый раз наркоз и всё такое, заснёшь, животик правда поболит пока свечка действовать не начнёт

• Нравится 1

azurlake, у меня брали 29 яйцеклеток. После пункции болел живот и мне ещё капельницу делали. После назначили тромбо-асс, антибиотики, достинекс. После несколько дней желудок болел.

Матреshka, я подавала документы на Пошехонку в 2011 году, тоже на подачу документов запись был где-то за полтора месяца.

Девушки, которым послала сегодня электронный вариант выписки: заполняла сегодня и сравнивала с печатным вариантом, который мне дали в центре планирования семьи. В печатном варианте присутствуют из гормонов еще кортизол, СТГ и прогестерон на 19-21 д.ц.

И еще интерсно, почему объем исследований различен: в Ава-Петер один список, здесь другой.... Я не в претензии, ибо если б не стала параллельно собирать на федеральную программу документы, не обнаружила бы по узи щитовидки расчудесное заболевание, которое м.б. причиной бесплодия или невынашивания.... Пойду завтра сдаваться эндокринологу :)

И вообще, пока не начнешь обследоваться, считаешь себя здоровым человеком, а так... Между прочим Торопова не обратила внимание, пока я сама не спросила, на повышенный рфмк. Сходила к гематологу, выслушала лекцию про кровяные тельца с ножками :) получила назначение. Как мне объяснили, это м.б. причиной того, что оплодотворенная Я. не приживается.

Местная Ава петер подкупает тем, что она дома. У меня довольно сложно выбраться с работы на всякие консультации, если только планировать на отпуск.

Про протокол: в том то и дело, сначала одно, потом другое. В описаниях протоколов написаны показания (я понимаю, что не хорошо насчитываться всякого и стопроцентно верить ряду источников) к каждому из них, и вроде как должен быть длинный, но решать должен врач и аргументированно объяснять пациенту :)

А какой диагноз по щитовитке у тебя? Почему обратились к гематологу? Мне тоже нужно к нему, у меня высокий гемоглобин. Может ли это относиться к моей Б или неБ.

Девченки, представляете, сегодня собрала все доки на ЭКО и пошла на Лечебную...Зеренков их не взял! Сказал идите сначала на Пошехонку, а потом уж ко мне если они направят. Позвонила на Пошехонку, они сказали что у них есть очередь в том числе и на подачу документов, записали меня только на 5 декабря! И подтвердили, что Лечебная без них доки не примут, все только через них (сказали без разницы какой фактор, это не имеет значения). Кто нибудь сталкивался с этим? Больше месяца ждать чтоб только документы отдать, как так?

В сентябре мне на Пошехонке говорили,что подача заявлений в порядке "живой" очереди в любой из приемных дней.(сами врачи)Наверное запись,это для тех,кто в 1 раз подает заявление и едет со всеми документами,а я спрашивала у них про 2-й)))

А Зеренков не принимает,ждет Нового года и изменений.Не хочет двойную работу делать,наверное...

Все,значит,до НГ закрылась лавочка на Лечебной.

Матреshka, А вам на 5 декабря прямо время назначили или просто в порядке очереди?

Изменено пользователем Аlina

Девочки, подскажите, кто где делал лапароскопию, у каких врачей? отзывы. Кто-нибудь делал в городской больнице?

Девочки, подскажите, кто где делал лапароскопию, у каких врачей? отзывы. Кто-нибудь делал в городской больнице?

Привет,я делала в областной больнице ,правда в 2007 году,удаляли кисту. Все сделали хорошо,врачей не помню кто делал,делали под общим наркозом, сделали 3 прокола,затем несколько дней ходила с трубкой,чтобы жидкость отходила.Все терпимо,ничего страшного я не припомню.

Привет,я делала в областной больнице ,правда в 2007 году,удаляли кисту. Все сделали хорошо,врачей не помню кто делал,делали под общим наркозом, сделали 3 прокола,затем несколько дней ходила с трубкой,чтобы жидкость отходила.Все терпимо,ничего страшного я не припомню.

Кисту на яичнике?

Да, кисту на яичнике,из-за этого размер яичника уменьшился,но там мне об этом не говорили,узнала когда стала лечиться от бесплодия,сейчас делаю стимуляцию в протоколе ЭКО,и на яичнике ,который короче всего 1 фолликул,а на другом 9-10 штучек,

Да, кисту на яичнике,из-за этого размер яичника уменьшился,но там мне об этом не говорили,узнала когда стала лечиться от бесплодия,сейчас делаю стимуляцию в протоколе ЭКО,и на яичнике ,который короче всего 1 фолликул,а на другом 9-10 штучек,

azurlake, часть яичника срезали вместе с кистой?

Конкретно не знаю,скорее всего так.

А какой диагноз по щитовитке у тебя? Почему обратились к гематологу? Мне тоже нужно к нему, у меня высокий гемоглобин. Может ли это относиться к моей Б или неБ.

По щитовидке не все так страшно, как пугала меня коллега, видимо у нее была какая-то острая форма, ей велели предохранятся, назначили лечение (а потом она случайно З. :)

Меня эндокринолог успокоила, назначили таблетки (сказала, что если б не планировала Б., обошлись бы без них), нет ограничений ни по физнагрузке, ни по Б. В диагнозе что-то вроде аутоимунного тиреодита. А к гематологу пошла по поводу высокого РФМК (9 при норме до 4). Вот эта женщина меня поразила: подробно рассказала про все показатели в расширенном анализе крови, объяснила с картинками :), объяснила как может влиять, как лучше сдавать анализы и т.д. и т.п. Высидела у нее целый час, получила назначение (и таблетки, и повеление есть черный виноград и хорошее настоящее красное вино :). Вот разница между врачами: из одной клещами вытягивать приходится, а другая читает целую лекцию :)

В сентябре мне на Пошехонке говорили,что подача заявлений в порядке "живой" очереди в любой из приемных дней.(сами врачи)Наверное запись,это для тех,кто в 1 раз подает заявление и едет со всеми документами,а я спрашивала у них про 2-й)))

А Зеренков не принимает,ждет Нового года и изменений.Не хочет двойную работу делать,наверное...

Матреshka, А вам на 5 декабря прямо время назначили или просто в порядке очереди?

Звонила сегодня, уже назначают на 12 (прямо назначают: приходите 12 дек к 14-00, спросили фио). При этом я обмолвилась, что мне еще надо некоторые анализы краткосрочного действия пересдать, на что дама в телефоне возразила: как анализы пересдавать, несите выписку в 3 экз., все равно очередь в километр и все сроки годности выйдут

Делал в железнодорожной, врач Хоробров. Платно, разумеется, но тогда в областной что-то не работало. Отношение, уход, палата и прочее понравились. После операции медсестра постоянно заходила, носила воду, укутывала, раскутывала и т.д. Единственное, "забыли сказать", что надо забрать еще гистологию, поэтому забирала уже через полгода :)

Делал в железнодорожной, врач Хоробров. Платно, разумеется, но тогда в областной что-то не работало. Отношение, уход, палата и прочее понравились. После операции медсестра постоянно заходила, носила воду, укутывала, раскутывала и т.д. Единственное, "забыли сказать", что надо забрать еще гистологию, поэтому забирала уже через полгода :)

K_helen, вы пластику труб делали или что-то другое?

Я тоже сегодня звонила на Пошехонку. Меня записали на сдачу документов на 12-е декабря. При этом, когда я спросила нужно ли будет пересдавать анализы, т.к. срок отдаленный, а выписка уже подписана, мне ответили, что их наши анализы не интересуют, вот когда квоту выделят тогда и пересдадите....

Записали данные и сказали приходить 5.12 с 14-16:00

Я тоже сегодня звонила на Пошехонку. Меня записали на сдачу документов на 12-е декабря. При этом, когда я спросила нужно ли будет пересдавать анализы, т.к. срок отдаленный, а выписка уже подписана, мне ответили, что их наши анализы не интересуют, вот когда квоту выделят тогда и пересдадите....

так все правильно там анализы не спрашивают совсем. И как мне объяснили за год до первого приема эко. У вас какой фактор?

У меня тоже высокий гемоглобин HGB =147. Направили на анализ Коагулограмма (в Вите около 800р, в пол-ве бесплатно, но только по четвергам). Оказался высоковат РФМК 12,0. Гинеколог сказала что это может причиной выкидыша, в том числе на очень ранних сроках. Сходила к гематологу, та сказала что все норм, лекарств не назначила. Но нужно обязательно смотреть в комплексе все показатели анализа крови.

так все правильно там анализы не спрашивают совсем. И как мне объяснили за год до первого приема эко. У вас какой фактор?

У меня женский - ановуляция, хотя мой врач говорит, что при моих анализах все может быть, однако уже 5 лет пытаемся и ничего....

Я делала лапороскопию в областной на Пошехонском шоссе в марте этого года, врач был Милосердов. Очень хороший врач, удалял мне кисту. И спайки убрал, и всё посмотрел...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...