Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

@Аньес скоблить, бывает и ничего хорошего. Потом эндометрий никак не нарастает. 

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

@~ Blackberry ~ , делала в прошлом цикле у Хороброва гистероскопию+удаление полипа.

Врач понравился, внимательный, после операции 3 раза подходил. Рассказал подробно, как все прошло, отвечал на вопросы. Кстати, его мне Мирау рекомендовал для удаления полипа и проверки маточных труб.

Правда трубы проверять в итоге буду у Пашко в Новых перинатальных.

• Нравится 1

@Ola-laaaa поясню. Не только я, но и другие девочки написали, что это необычно. Все мы пишем исходя из опыта и имеющихся знаний. И делимся им тут. И спрашиваем тут. Форум для того и создан. И Елена спросила с целью узнать, возможно, у кого то такое было. Потому что в жизни мы такого не встречали. Я же сразу написала, что не отрицаю возможности этого. Поэтому ответы "что непонятного" и "сначала почитайте, потом пишите" звучат в данном случае некорректно. В 2015, когда я написала тут о том, что эмбрион поделился уже после переноса, ни от кого таких фраз не было. Тоже многие удивились. Сейчас я именно из жизни уже знаю много примеров, в том числе и среди растущих детей. Повторю, форум именно для того, чтобы поделиться опытом, подсказать, посоветовать, порекомендовать. Я сама сюда пришла с миллионом вопросов, на которые ответ искала и в других источниках, но не нашла. Так и остальным девочкам форум во многом помог. И эти вопросы часто дублировались, но как то всегда корректно общались между собой, без фраз вроде "что ты ерунду спрашиваешь") надеюсь, получилось, донести)) 

• Нравится 2

ну вот кстати. у меня подруга есть - родила тройню. и девочка с вологды - тоже тройня у нее в 17 году была. всем переносили по 2 эмбриона. те деление после переноса. но не скажу только каких переносили - 3 или 5 дневок

Девочки, вопрос по анализам мужа перед эко. Он может что-нибудь сдать бесплатно через терапевта или всё платно?

7 минут назад, Валерия.. сказал(а):

Девочки, вопрос по анализам мужа перед эко. Он может что-нибудь сдать бесплатно через терапевта или всё платно?

стандартно как и для женщин, вич сифилис гепатит, анализ мочи, флюорография. остальное платно

@Шмяка а флору и инфекции нет?

2 минуты назад, Валерия.. сказал(а):

@Шмяка а флору и инфекции нет?

нет. если может к урологу попадете то сделают но я сильно сомневаюсь. нам ни разу не делали таких анализов бесплатно даже когда к урологу ходили с проблемами именно по урологии

@Шмяка понятно,  спасибо за ответ)

2 минуты назад, Валерия.. сказал(а):

@Шмяка понятно,  спасибо за ответ)

анализ на вич можно сдать в спид центре без направления терапевта. если там не позакрывали на короновирус конечно. но ехать с паспортом надо и полисом. 

@Шмяка да, у меня вот примеры с пятидневками. Но как и тогда Мир@у говорил, как и читала в источниках, такое деление происходит примерно около до 5 дня развития. По идее эмбриологи могли это увидеть...в случае Лены с моноблизнецами такое деление происходит чаще в районе 4 дня. Ее случай вообще в числе 10 процентов таких делений. Если б тут не прочитала про это, то и не узнала бы. Сейчас тоже почитала про такие случаи. Просто получается, что результат уже виден потом на узи, а не во время переноса)

@~ Blackberry ~ ну вот он примерно так и пояснял, что лишний раз этого делать не будет, что это не всегда хорошо.

@Валерия.. я своего отправила ВИЧ, сифилис, гепатиты бесплатно сдать, флюорографию сделает ещё, не помню надо ли ее. Герпесы и спермограмма платно. 

33 минуты назад, Nafanya87 сказал(а):

@Шмяка да, у меня вот примеры с пятидневками. Но как и тогда Мир@у говорил, как и читала в источниках, такое деление происходит примерно около до 5 дня развития. По идее эмбриологи могли это увидеть...в случае Лены с моноблизнецами такое деление происходит чаще в районе 4 дня. Ее случай вообще в числе 10 процентов таких делений. Если б тут не прочитала про это, то и не узнала бы. Сейчас тоже почитала про такие случаи. Просто получается, что результат уже виден потом на узи, а не во время переноса)

ну это же в среднем около 5 дня. плюс перенос происходит тоже не прям четко 5дневок, там может часа и не хватило клетке чтобы в пробирке поделиться а ее уже перенесли . ну и скорость роста клеток разная. у кого то на 5 день уже бластоцисты а у кого то еще морулы (опять наверное связано, что пункция была может в 12 дня и перенос через 5 дней в 9 утра например). 

Да точно 1.03.2017 родилась тройня, я ник не помню. Давно сюда не заходила. 

Мне кажется у нас бывают затишья, но 17-18 год активно и планировали и рожали и писали. Затишье как раз было в 19 году. Но несказала бы, что сейчас разактивничались-так посмотрим. В 17-18году я в вопросы почти и не заходила

@Шмяка возможно. Но в моем случае пункция была в 9.30а перенос через пять дней в 15. То есть уже считай 6е сутки) и перенесены были 3аа и 3 ав. Поэтому может, Мир@у и сказал, что по идее б вроде должны были увидеть)

@Nata19 Ты про Самиру, наверное. Да, она сейчас в заботах. Девчонки веселушки у неё) и сюда чаще заходят все же на этапах планирования и ожидания)

• Нравится 1

Девочки, привет, Мирау ушёл из центр эко окончательно... Уже выложена информация про нового врача у них в вк, а их группе "центр эко" успела сделать у него.... Пункция была в Москве, в их филиале, потому что нам нужна сильная эмбриология, мужской фактор.... 

• Держу кулачки 1

Девочки. Задам и я свой вопрос. У меня было кровотечение на прошлой неделе. В гинекологии остановили, с малышом все хорошо. Но при выписке не написано, есть гематома, или нет. И вообще, откуда было кровотечение. Врач пояснила, что на маленьких сроках они не ставят диагнозов. Беременность есть, кровотечение остановлено, это главное. Если предположить, что отслойки плодного яйца не было, то что это могло быть? Какие могут быть варианты, если у кого то такое было. Сейчас срок 7 и 5

@~ Blackberry ~ делала у Хороброва и гистероскопию и лапару, все понравилось. Грамотный он, располагает к себе. Даже видео показал, как там внутри все, чтоб я убедилась, сто все хорошо там 

Девочки, врядли кому нужно, но напишу.... Одам два шприца Клексана 0.4. Срок годности до конца этого года. 

• Нравится 1

@Шпулька-Юлька9 конечно садитесь на больничный 

Девочки из Череповца. Подскажите кто лежал в ближайшее время на сохраненни в гинекологии Северсталь. Как там сейчас? 

1 час назад, Nafanya87 сказал(а):

Девочки. Задам и я свой вопрос. У меня было кровотечение на прошлой неделе. В гинекологии остановили, с малышом все хорошо. Но при выписке не написано, есть гематома, или нет. И вообще, откуда было кровотечение. Врач пояснила, что на маленьких сроках они не ставят диагнозов. Беременность есть, кровотечение остановлено, это главное. Если предположить, что отслойки плодного яйца не было, то что это могло быть? Какие могут быть варианты, если у кого то такое было. Сейчас срок 7 и 5

у меня писали по узи гематому, в 6 недель. но там видно было. в 9 недель была на узи уже была гематома в стадии организации. 

ну может типа сосуд какой то кровит в матке, все таки было вмешательство при переносе. но 90% что была все таки отслойка.

1 час назад, Стефания Весенняя сказал(а):

Девочки, привет, Мирау ушёл из центр эко окончательно... Уже выложена информация про нового врача у них в вк, а их группе "центр эко" успела сделать у него.... Пункция была в Москве, в их филиале, потому что нам нужна сильная эмбриология, мужской фактор.... 

те вас вот прям наш центр записал в москву на пункцию? ну так то удобно. а перенос тоже в москве будет?

@Nafanya87 привет! Ну вот у меня так было. Сначала небольшое кровотечение, быстро остановили. И на УЗИ было всё ок, гематом точно не было. Врачи так и не смогли объяснить, почему кровь была. 

А потом, через неделю примерно было новое кровотечение, очень сильное. И вот после него уже была огромная гематома на УЗИ. Это было на 8ой неделе, вроде. К первому скринингу затянулась. 

У меня 41ая неделя пошла, а я всё никак не рожууу((говорят, ребёнок уже за 4кг весом, шейка готова, палец пропускает, а схваток нет(в пятницу буду сдаваться в рд

• Держу кулачки 6

2 часа назад, Стефания Весенняя сказал(а):

вот странный чувак этот мирау. неоднозначное у меня к нему отношение

• Ха-ха 1

@Шмяка да, записали сами, это их основная клиника. Пункция была 14 ноября, мы одним днем с мужем обернулись. Уровень Москвы конечно чувствуется! Переноса пока не будет, делаем ПГТ, а потом да, перенос в Москве. В Москве все бесплатно, по квоте соответственно 

@Эники-бэники легких родов!!может в пятницу и само все разрешится)))  я надеюсь, что у меня ничего не повторится, хотя что говорить, периодически бегаю, заглядываю в трусы?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

@Шмяка сейчас вообще инфа, что Мирау в Германию уедет.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...