Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

а может у мамы им лучше, буду на 3 день просить подсадить, клеток немного будет всё-равно

@Шмяка спасибо, не знала об этом, тоже пропьем)

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

3 минуты назад, Аньес сказал(а):

а может у мамы им лучше, буду на 3 день просить подсадить, клеток немного будет всё-равно

вот мнения разные. кто то пишет что типа может и такое быть что при переносе пораньше смогут дальше развиваться, а другие пишут что лучше на 5 день - типа уж дожили до 5 и дальше будут. 

4 минуты назад, Аньес сказал(а):

@Шмяка спасибо, не знала об этом, тоже пропьем)

и я не знала. у нас еще как получилось. в очередь вставали в феврале - там анализ мужа вообще ужас ужасный. потом он стал жаловаться на то как  туалет ходит, сходил к урологу, ему прописали антибиотики, канефрон и простакор. и о чудо - анализ стал в НОРМЕ! и это первый раз за все наше время планирования. так что вот пройдет пара месяцев, еще раз куплю ему уколы эти+ацикловир пропьет. может вообще на свою беременность наскребем.

Я как то рассказывала свою историю, что после неудачных 3-х раз, мне вообще сказали попробуйте донорские яйцеклетки или сперму. Я помню свое состояние непонимания( 

Также первые 2 раза пили витамины, на 3-й раз плюнули..сейчас пропил муж поливитамины, которые прописал андролог и тут у меня киста и лапара

@mariika87 мы делали Пикси и все получилось 

@Шмяка я не обижаюсь, а делаю выводы о профессионализме врача. В Питере врач мне всё объяснил и дал рекомендации. Я не буду с вами спорить и не хочу больше мусолить эту тему. Каждый останется при своем мнении. Если он вам нравится, то ради Бога лечитесь у его. Всего хорошего. 

@Аньес в сентябре делала Эко, получилось 5 штучек, 3 осталось. Делали подсадку 1 и 2 заморозка. Сейчас в крио протоколе нахожусь. Ждуууу. 

• Держу кулачки 4

5 минут назад, OlgaVologda сказал(а):

@Шмяка я не обижаюсь, а делаю выводы о профессионализме врача. В Питере врач мне всё объяснил и дал рекомендации. Я не буду с вами спорить и не хочу больше мусолить эту тему. Каждый останется при своем мнении. Если он вам нравится, то ради Бога лечитесь у его. Всего хорошего. 

странные выводы. ТО что вам в питере делали такие стимуляции при 0 результате тоже мало говорит о их профессионализме. если как бы вообще о непрофессионализме. те им было лишь бы деньги взять а результат пофиг. профессионализм Мир"у доказан тем что у него большой % успешных исходов эко, и это не статистика клиники , а статистика форума этого и наших жк в городе, и да он не будет вас жалеть, что у вас так получилось, но он был честен с вами и не стал тянуть деньги и обещать воздушные замки.

• Нравится 2

@Шмяка очень интересно. По ОМС так у его бы не получилось, а платно так все хорошо бы было. Странно как-то. За столько лет, только у его ума хватило так сказать. 

Мне кажется, раньше кроме Тороповой и Мирау ни кого в Вологде и не было из врачей Репродуктологов. Поэтому у него и больше процент положительного Эко. У меня тоже опыт у него не очень хороший. 

44 минуты назад, Ola-laaaa сказал(а):

Мне кажется, раньше кроме Тороповой и Мирау ни кого в Вологде и не было из врачей Репродуктологов. Поэтому у него и больше процент положительного Эко. У меня тоже опыт у него не очень хороший. 

когда он ушел из авы, там резко а год упали показатели. те даже в жк в кабинете врт рекомендовали в аву не идти. 

@Стефания Весенняя спасибо большое,тоже надеюсь..сначала жили для себя и как то не заморачивались,а потом собрались и ни получается?сказали хороший,но выписку не дали,все так быстро я на эмоциях таких ,вроде плакать ,что в заморозку не осталось,вроде счастлива что подсадили,все как в тумане,не помню даже что врач говорила?

@Ola-laaaa а про качество вам эмбриончиков не говорили?

@Ola-laaaa витамины тоже у меня

@Шпулька-Юлька9 качество 5ав , в заморозку ушли лучшие , а на подсадку 4ав

Результат д-димера на 1дпп. Написала врачу , жду ответа. Хочу подключить эниксум 0,4. Девочки как думаете, ждать ответа или начать колоть?

38E4AD84-9AD9-43FB-B409-5C491F539D42.jpeg

@OlgaVologda я к нему ходила летом, книжки с предыдущих протоколов показывала, он так растянул - ууу, так мы ещё и увеличивали... Теперь я понимаю чем мне это грозило.... вроде нет норм по препаратам в ОМС, он смотрят на вес, с перебором не берут, там точно надо хз сколько вколоть... у меня вес небольшой при росте выше 170. Препаратов назначал немного с самого начала, я сравнивала со стандартными протоколами у других девочек. амг для меня был нормальный тогда, до приема ок. посмотрю вечером схемы, напишу, может кто из девочек прокомментирует, много ли

@Аньес нет по омс есть ограничения по сумме. Т.е. они препараты по другому считают и держат их отдельно. Это в ай так было.

7 часов назад, Шмяка сказал(а):

понятно. я вот мужа пою таблетками и тут девочки на форуме писали - типа может быть что спермики больны герпесом и потому плохие хоть и подвижные (хотя все анализы на тот же герпес могут быть в норме). вот ацикловир пьет, типа есть исследования что хорошо улучшает такое лечение показатели. у нас хоть до 5 дня доживало по 1 эмбриону.

Вам уролог прописал Ацикловир? В какой дозе?

У мужа сегодня в анализах герпес положительный.  С ним хоть берут в протокол? Мне не пора начинать беспокоится?))

В прошлые разы не сдавали на герпес.

9 минут назад, Валерия.. сказал(а):

Вам уролог прописал Ацикловир? В какой дозе?

У мужа сегодня в анализах герпес положительный.  С ним хоть берут в протокол? Мне не пора начинать беспокоится?))

В прошлые разы не сдавали на герпес.

нет. сами себе назначили. наличие вируса в спермиках это какой то спец анализ который не в каждом городе и есть. 

а в каких анализах положительный? в мазке или крови? у меня самой в крови igg есть герпес 1 типа и и то взяли. а уж мужа и подавно возьмут

14 минут назад, Шмяка сказал(а):

нет. сами себе назначили. наличие вируса в спермиках это какой то спец анализ который не в каждом городе и есть. 

а в каких анализах положительный? в мазке или крови? у меня самой в крови igg есть герпес 1 типа и и то взяли. а уж мужа и подавно возьмут

В крови. Наверно тоже пусть пропьет Ацикловир, тем более у нас мф.

Вас взяли спокойно,  не заостряли внимание на герпесе?

@Валерия.. На сколько я знаю lgG это иммунитет, lgM- это активная фаза инфекции. У вас какая? 

12 минут назад, Валерия.. сказал(а):

В крови. Наверно тоже пусть пропьет Ацикловир, тем более у нас мф.

Вас взяли спокойно,  не заостряли внимание на герпесе?

нет. но герпес 1 типа он считается почти у 90% есть. и я знала что есть так как простуды на губах периодически вскакивают. 

@Ташута @Шмяка всё верно, у него lgG. Анастасия Егоровна сказала, что это нормально, значит муж когда-то болел и сейчас у него иммунитет 

@Валерия.. Да да, это норм

@Ola-laaaa не соглашусь насчёт Мир*у. Даже если б он один был на весь город, но был при этом плохим репродуктологом, то отсутствие конкуренции не дало б эффективности его протоколов. А процент у него хороший. 

• Нравится 1

@Nata19 Крио в ЕЦ-это когда цикл идет свои чередом, потом овуляция вот с этого дня, если память не изменяет, уже подключают прогестерон, только совсем в небольших дозах для поддержания своего ЖТ и лучшего качества эндометрия. После переноса же даже имея свое жт обычно подключают основной арсенал поддержки, как после переноса после эко.

У меня было крио в ец.

А на згт идет стимуляция гормонами да, все верно уже либо сначала цикла, либо на блокаде с пред.цикла.

@Аньес в питер.Аве принципиально за перенос 5-ти дневок. Там отличная эмбриология, обычно к переносу на 5-й день есть кого перенести. Ну и качество яйцеклеток очень зависит еще от правильно подобранных препаратов для стимуляции. Я не про кол-во.

@Nafanya87 За неделю.до кровотечения или на той неделе не отменяла ничего из препаратов или по дозировке не меняла? 

@Ola-laaaa  Мне сразу  Ре назначил Клексан 0.2 ежедневно на 4-й дпп сдавала вроде по его назначению). При жизни) кстати у меня он ниже 50). Отменил сразу тромбоас/аспирин. Ставила весь 1 триместр почти.  И потом с 27-й до конца Б (39 нед), в момент угрозы назначила Кур@пов@.

Д-димер был 1200-1300.

Через неделю перездавала. Вроде был уже 300-400. Но фибриоген Ре посчитал на грани (близок к высокой планке) и сказал оставить клексан до 10-12 недели.

@OlgaVologda Конечно Ре, тем более будучи Ре мог бы и тактично отказать. Даже если бы он был на все 100% прав, в этом вопросе он не может предрекать удачу у него же платно или с донорскими. 

И нет-только когда нет матки, яичников и амг 0....

Было платно икси у него. Тоже наговорил кучу на первичном приеме))). Но он свое-я свое). В итоге общались с ним наравных и нормально. Даже можно сказать хорошо. Даже бл после переноса выбила у него, хотя сопротивлялся и отговаривал. Переносили 3-х дневок. Кровотечение и хгч 0. Но остался криошка.

Потом назначил подготовку к эко по омс Неудачную). Потом омс. Вообще кое-как). После пролета отзванивался по хгч и звал сразу в крио. Я сказала, что буду восстанавливаться физически). Но уже решила тогда ехать в питер.Аву. Поняла, что по моему вопросу планка у него и не перепрыгнуть.

Но я ему тем не менее очень благодарна, потому что ту криошку перевезли, причем бесплатно и оперативно в питерскую, когда Ре питерский меня взял. Было платно. Супер протокол. Не получилось, но знаю что врач сделал тогда все. Взял меня по омс на эко. Тогда он брал только по просьбе своих пациенток уже. А так у него платно было в основном. На платное эко точно бы не смогли без книошки.

Сыну 2.4). 

Так что все что не делается, все к лучшему.

И да помню за месяц до родов шла таая счастливая с узи от Ш@вчугова и пошла к остановке не стандартным путем. И встретила Мир@у. Поздоровалась с ним и сказала ему спасибо (обосновала за что). 

Вообще поднималась тема про Ми... С директором ВФ Авы у него были прекрасные отношения. А вот мадам Торо... он не любил). И это взаимно. В итоге выбрал карьерный рост и уехал. Но семья здесь. Вот вернулся. Но видимо ожидания не оправдались. А в Аве в нем снова нуждаются и понимают, что поток увеличится добровольных пациентов, да и То больше нет как раздражающего фактора.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@lena0035 нет, на пустом месте произошло. Наоборот, есть предположение, что как раз таки излишек эстрогеновых мог это вызвать. Но причину мне никто и не назвал...в пятницу иду к Ш*вчугову. Может, он что увидит. А нет, так ладно. Лишь бы без повторений ..

@lena0035 ну и я про это. Не так подробно  и доходчиво может

@lena0035 Уже такой блльшой сын, даже не верится. Хотя у меня в декабре дочери 10 мес будет, так не успеешь и оглянуться как придется на работу выходить. 

Девочки я расстроена, была на узи, сказали что только 3фоликула готовы, остальные не доросли (пипец, а пункция в субботу эту ☹️

• Держу кулачки 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...