Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

8 часов назад, Ташута сказал(а):

@elenasokolova35 , вот как доверять врачам в роддоме, если они говорят такую хню... ?. Мне ЭКС в 30 нед сделали, даже не глядя на УЗИ, а потом пришёл и сказал-- отслоился совсем кончик с края, но всё равно уже ничего бы не сделать... Но я же в то время доверяла врачам... Как оказалось позже, с такими не значительным отслойками сохраняют и очень даже  успешно... 

Отслойка дело такое, пока был кончик, а через пол часа полная и вообще бы не смогли спасти. Это уже после хорошо рассуждать как надо делать.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

@Аньес , ну вот если бы по охраняли хоть несколько дней, да для раскрытия лёгких бы уколы успели проколоть, всё было бы не так печально. 

Этот врач ещё накосячил, что и из города пришлось уехать, как мне потом гинеколог из ж.к поведала. 

@Шмяка , можно было наблюдать, УЗИ сделать, опять же уколы для раскрытия лёгких, да и кровотечение уже закончилось. А он ничего, глаза выучил и сказал экс. Медсёстры, аж офигели. КТГ было в порядке. 

@Ташута не узнать как бы было, могло и хуже быть. При отслойке я не слышала , чтобы наблюдали, если срок позволяет то всегда кесарят. Там же очень быстро погибает ребенок если отслойка идёт. 

@Nafanya87 а что так можно ?

@Шмяка , а я слышала и общалась с такими мамочками, да и сами врачи говорили и у Дёмина спрашивала. Все говорят только после УЗИ

@elenasokolova35 если Шишов намерял, бегом ставить пессарий. Может еще и зашивать надо. Много читала здесь на Бэбиплан в соответствующей теме про ИЦН (у меня не были проблемы, читала на всякий случай). Как раз на этом сроке у многих проблемы начинаются. И шейка укорачивается стремительно. Тем более двойня! Там до какой-то недели ставить только можно. И потом может при этом придется вылеживать до конца срока. Не дай Бог детишкам очень рано родится. Столько потом проблем.. Маме надо постараться!

Это что за рассуждения "врача" про выносишь илт не выносишь... Ппц...

У меня есть сотовый Кур@повой. Но это личный, не могу дать. Могу посоветовать ее на стационаре выловить по рабочему стационарному тому же телефону. Может на Пирогова поставят. У меня о ней только положительные воспоминания. Очень помогла просто так! Абсолютно постороннему человеку.

Ну или в Аву звонить и спросить.

Не тянуть!

@elenasokolova35

Если ицн, то добавление прогестероновых ситуацию не исправит. Причина в другом. Тем более шейка проблемная и на нее давит такой вес из двух малышей. Скоро пойдут усиленно в рост и еще будет серьезнее.

Не помню, но пессарий ставят только до какой-то недели. Может совру, но до 24-й вроде. Если не успеть, то потом только зашивать.

Надо как то дотягивать всеми силами до 32 недель-это минимум!  А так до 36 бы. 

Уже чудо, что поделившийся эмбрион имеет каждый свою плаценту, это супер! Так что ничего не делать, как эта недоврач говорит, это заведомо доведение до печального итога.

@Ташута Конечно хорошие врачи сохраняют беременность и в таких случаях... Вот так этот врач принял такое решение, себя подстраховал, а в прямом смысле вынес такой серьезный приговор ребенку и всей его семье?...

Как не проколоть для раскрытия легких на таком сроке??? Как? Это всего два укола с разницей в сутки. И моментальный результат. Мне прокалывали на Пирогова на сроке вроде 27-28 недель.

Плюс столько препаратов сейчас для той же плаценты....

Это же не воды отошли или инфекция, что время критично мало и риск протянуть больше риска родить на раннем сроке....

В конце июня знаю ситуацию, не наша область и роддом уже тот не нахорошем счету (у родственников хорошей знакомой). Беременность протекала идеально. Легла а 40 недель. Ребенок с хорошим весом по узи и тп. Сама боялась сразу рожать, просила кс. Процесс не начинался. Стимулировали. До победного. Даже не буду писать в каких дозах и что, но это просто ппц! Долгий безводный. Как потом выяснилось некому было кесарить. Врач предыдушую роженицу прокесарил и ушел со смены....

Так вот в итоге ребенок застрял. Вакумом тащили. Потом уже через 3 месяца выяснилось на вскрытии почему скорее всего парализован был все это время помимо того, что его откачивали (не дышал, реанимировали только через 30-40 минут), сломали ключицу...

Потом его срочно отвезли в соответ.больницу. Маму не пускали изза коронавируса. Только видео и фото. Увидела в последний момент уже. Почти 3 месяца в реанимации на кислороде. Не открывал глаза и не двигался. Врачи там в шоке были от состояния ребенка. Гематома головного потом сошла и там кисты. Голова как решето.

Бедный невинный ребенок(((. Скорее всего продержался максимум только потому, что доношенный и здоровый был до момента родов....

• Нравится 1
  • Грустно 4

@lena0035 , да к сожалению у меня сейчас много подруг по несчастью с подобными историями... 

А у вас тоже не доношенный ребёнок? 

@lena0035 если было кровотечение то там как бы не всегда есть время колоть для лёгких уколы и ждать. Отслойка отслойке рознь,, некоторые и без матки остаются. И сразу угадать как пойдет нельзя. Врача модно обвинить, но в наличии отслойки он не виноваты. А теперь только гадать как бы было, если бы не. Не редкие случаи, когда на 30 неделе рождаются и все хорошо с ними, и я таких детей тоже знаю. а может ДЦП уже именно от отслойки и гипоксии пошло, а не ранних родов. 

Все хорошо слава Богу. Родился в 39.1. В 39 схватки начались. В итоге промучалась в схватках весь пн и вт до 17:40, за час  до.этого предложила новая смена мне на выбор стимулировать капельницами или кс. А до этого все три смены хвалили, что сама. Пузырь в 12 прокололи и воды отошли. Я все проанализировала в момент между схватками, пока думать могла и решила кс. На операционном столе в этой смене было два врача и одна из них Кур@пова). Она меня как увидела там, так и отчитала за то, что я сама пыталась. Чуть на словах не убила). Сказала мой случай только кс.

Я потом насмотрелась на на последствия затяжных родов или когда в итоге ребенок застрял в родах (после меня кесарили) и потом доношенные с такой неврологией или еще что хуже...

В нашем случае такие бы роды привели к проблемам. Беременность протекала идеально и на 2 недели опережали (прикрепился быстро и отличного качества). 2-й скрининг отличный в 20 недель (все узи я платно делала у Ш@вчугова и часто). И потом я была на приеме в жк. Гиня была нездорова ...мягко говоря. Я чуть сразу не заболела. Еле отполоскалась... Может это дало толчок , у меня проблемная щитовидка. Доза была 100. И она скаканула как потом выяснилось. Увеличивали дозировку и кучу препаратов назначила Кур@пова и на сохранение потрм в майские праздники плюс для раскрытия.

Проблема что появилась я сама поняла. Меньше стало шевелений. А на узи мы стали запаздывать... аж на 2 недели. Т.е. ребенок рос, а вес стоял... И у меня и у ребенка при этом все по узи отлично. Вот так повшиял работа щитовидки.

До сохранения спасли еще кислородные барокамеры.

Как начала корректировать и плюс прокололи для легких сращу ребенок и по кт отлично и зашевелился. Шишов уже увидел улучшения, что мтновала угроза.

Потом все отлично 2 месяца. Но отставание в весе так и осталось. Родился с малым весом (2600).  При.этом хороший рост, все органы сформированы и без проблем, все пропорционально как и должно быть. Но жирка не было. Все рефлексы отличные были. Нас для подстраховки перевели в больничку (10 дней так пролежали). Там тоже насмотрелась(.

Единственное была желтушка. Вес маленький сыграл роль. Ну поэтому сдвинуласт вакцинация. Зато так как группа риска (маловесный), то ставили Пентаксим, а не акдс+капли полиомелита. Все переносил идеально.

А вот если бы я пошла на стимуляции при безводном и с таким весом, а шейка не раскрывалась у меня, то протянули бы и неврология бы нас точно ожидала. Если бы не хуже, как в вашем случае...

• Нравится 1

Девочки, я второго (сын) родила очень легко и быстро, 8/9 по Апгар, 4270, 55 см, 39 недель. И тоже все хорошо было, в конце только отеки сильные. Бегала на УЗИ к Шишову срочно, все хорошо с ребенком.. через пару дней родила. А все равно не здоров, именно неврологически, пока ещё не ясно, насколько, надеюсь, легко отделаемся. Тут не угадаешь. Дочка родилась с гематомой на голове, роды ужасные, но проблем меньше оказалось... Ну у меня так, мелочи жизни. Когда губят здорового ребенка, как выше писали, это кошмар ((((

• Держу кулачки 3

@ElvieElly конечно слава Богу что жив и здоров. С неврологией конечно надо приложить много усилий в первый год особенно, но многое корректируется. Так что все будет хорошо!

3 минуты назад, lena0035 сказал(а):

@ElvieElly конечно слава Богу что жив и здоров. С неврологией конечно надо приложить много усилий в первый год особенно, но многое корректируется. Так что все будет хорошо!

Проблема в том, что до года нам диагнозов не ставили (( а сейчас да, да ещё каждый невролог разные )

@ElvieElly я на сохранении когда лежала в майские,  соседка родила а день победы богатыршу), 5100! Еле выпросила она кс. Ей бы самой не родить. Ее стимулировали, перехаживала (41 неделя вроде), кс отказывались (она просила, что не родить, живот был у нее как огромный фитбол, а столовке главная ей даже пророчила, что сам ребенок пойдет как родится). В родах вся ищмучалась. Консилиум собирали. По узи меньше вес показывал до этого. Кто-то настоял на кс в итоге. Прокесарили. Ребенка еле врач достала с таким весом (нам пришла уставшая сказала, что еле подняла). В итоге мама роженицы бегала покупала одежду новую на 62+. Все остальное было мало .

.очень....

Потом к месяцам 9 были в обычном весе. Все хорошо сейчас.

@ElvieElly знаю какая беда в Вологде с хорошими неврологами. 

@lena0035 @lena0035 мне Шишов на узи кстати поставил 3600, а через 2 дня родила 4270 ) ну выглядел как месячный ребенок. Сейчас обычный, 10 кг в год )

Живот у меня тоже был невиданных размеров, но тут ещё виноват слабый пресс )))

@ElvieElly это хорошо, что 2 легче.

У меня персонал роддома удивлялся, что раскрытие пошло, а схватки так и остались примерно через 5 минут, я так жалею что не было заведущего отделением. И я как поняла, если проблемы с гормонами, то очень вероятно, что в родах тоже могут быть проблемы. Апгар у нас 2/7, я потом рвала и метала, что не посмотрели на узи. Ттт вроде обошлось, посмотрим, невролог конечно с диспансерного учета не сняла, но ставили синдром пареса, вроде уже можно отменить т.к. проблемы с рукой были из-за тугого обвития шеи. Я только сейчас понимаю, что роды это в наших роддомах-это как лотерея. 

Вот как врачи не понимают, что не от избытка лени, денег, а от нехватки здоровья идут на эко. А в роддомах, только карту заполняют, а не смотрят, что могут быть проблемв

• Держу кулачки 1

@lena0035 ну зашивают до 18 недель, мне только кольцо уже ставить у меня уже почти 20 нелель . И буду лежать до конца срока, не важно пропишут это или нет.

И ещё я ходила к другому узисту и у меня одна плацента на двоих . Монохориальные. Просто она по передней стенке через левый бок и на заднюю переходит и вот один прицепился на передней а другой на задней. Но в 15 нелель это ещё не было видно . А на последнем узи я уже сама увидела все и поняла что она одна. 

@Ташута сохранять точно не было смысла, воды отошли от ребенка, что снизу лежал. Второй нормально был, что сверху, пузырь не лопался, воды не отходили. Воды отошли причем не подтекая - вылетела пробка и хлынули, в скорой ехала на нескольких полотенцах, так и в приемной сидела потом.

@Аньес , я имела ввиду себя) Слава Богу, что у вас с детьми всё в порядке.

@Шмяка , можно было сделать УЗИ. Кровотечение было совсем не большое и закончилось минут через 10. И КТГ плода было хорошим. И родился он для 30 недель не маленьким 1630 и 42 см, т.е. не страдал. 

9 минут назад, Ташута сказал(а):

@Аньес , я имела ввиду себя) Слава Богу, что у вас с детьми всё в порядке.

@Шмяка , можно было сделать УЗИ. Кровотечение было совсем не большое и закончилось минут через 10. И КТГ плода было хорошим. И родился он для 30 недель не маленьким 1630 и 42 см, т.е. не страдал. 

если и родился не маленький, и не страдал. то может дцп то не от кс раннего, а все таки вам просто не повезло? считаете что виноваты врачи, подайте на них жалобу. пусть накажут роддом или врача. 

но как бы сейчас хорошо искать виноватых, и кричать как надо было делать.

@Шмяка , он не мог сам дышать. Очень хорошо, что вам повезло! Я не буду ни на кого подавать жалобу, у меня и так проблем выше крыши и я их стараюсь разгребсти. Я давно уже смирилась и приняла своего ребёнка таким какой он есть. Я вот тоже могу сказать-как бы хорошо, имея здорового ребёнка рассуждать о том чего не знаешь. .. Врач должен постараться сделать всё, что бы мать и ребенок не только остались живы, но и жизнь, что бы была! А он расхерачил, не убедившись в необходимости того, а положившись только на свои знания. 

И давайте закроем эту тему, вы меня не переубедить, я вас тоже. Мы здесь собрались по другому поводу. Я просто привела пример из своей жизни, говоря о том, что не всем врачам в роддоме интересна наша жизнь и как мы её будем жить дальше. Это их работа, которую все выполняют по-разному. И в некоторых моментах нельзя полностью полагаться на их мнение, знания и опыт. Это к тому, что судьба- не судьба... 

• Нравится 5

49 минут назад, Ташута сказал(а):

Врач должен постараться сделать всё, что бы мать и ребенок не только остались живы, но и жизнь, что бы была!

ну как бы они и сделали все что могли. вы же не врач, как вы можете тоже так оценить состояние? и люди в любом случае недовольны. вам удалили бы матку там и ребенок бы погиб тоже бы кричали что надо было кесарить сразу. о том, что будет дцп - врач акушер вам не скажет точно. его задача чтобы и мама и ребенок остались живы, они это сделали. дцп - да не повезло, отслойка плаценты - это вообще не их вина. и да не переубедите. так как вы просто ищете крайнего. отслойка началась, недель мало - у вас вообще мало шансов было получить полноценного ребенка даже с уколами, как это не печально. гипокси на момент родов не было, но она могла сразу появиться после - и ребенок получил бы гипоксию неслабую и также бы родился, отслойка могла начать расти, а от отслойки пойти тромбы везде. если бы если бы - но виноват да , врач который роды вел

@Таня1010 у нас такой же фактор. Стимуляцию делали у нас в центре эко, на пункцию поехали в Москву ы из клинику. Все по омс. В итоге из 5 два отличника. Такого у нас в Вологде не было. Если интересно пишите в лс, расскажу подробнее 

• Нравится 2

@Стефания Весенняя вы вроде и пгд делаеть решили? Или все таки перенесли в свежем протоколе

Всем привет! Вот интересно, у нас в Вологде есть бесплатные гинекологи в жк, которые специализируются или хорошо разбираются в экошных беременностях? К кому можно встать на учёт? Или лучше в платную идти?

@Валерия.. а у вас есть какие-то проблемы? У меня так что после ЭКО, что самостоятельная беременность, особо разницы не было. Ничего особенного не требовалось.  Вторая самостоятельная даже хуже протекала. Наблюдалась в ЖК. Поддержка после ЭКО по назначению репродуктолога была.

А вообще, в ЖК, по моему опыту, они наблюдают. Если что-то не так - в стационар. Там лежала один раз, не понравилось (

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...