Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

49 минут назад, Шмяка сказал(а):

дак вот. я тоже шла к мирау когда выбора не было, а счас прям глаза разбегаются. и мирау есть (но тоже кк бы уверенности нет что будет ) в центр эко фирсова - хорошие отзывы, ерохин - тоже отзывы хорошие в геноме. молодой что врач в геноме - если бы первая попытка эко и возраст младше, то может и пошла бы к нему . 

Молодой это Шилин. Он у нас в гор роддоме работал. Вел беременность у знакомой,нравился.но вот как к репро не пошла бы к нему.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

17 минут назад, Happyeshka2 сказал(а):

Молодой это Шилин. Он у нас в гор роддоме работал. Вел беременность у знакомой,нравился.но вот как к репро не пошла бы к нему.

я была у него на консультации, он видно, что еще без большого опыта. меня время поджимать начинает, потому пойдем к тем у кого опыт есть

@Шпулька-Юлька9 Ну лично мне он в общении правился...мы легко общались. Все три раза полный цикл и всегда по одному эмбриону, первый раз и последний было по 6 эмбрионов, но до 5 дня доживал 1. Второй раз вообще был только 1 пересадили на 3 день. Первый и второй раз прикреплении не было вообще. Перед последним ЭКО была сделана гистероскопия и биопсия эндометрия, показало все хорошо. Не скажу, что все каждый раз было по разному, в принципе у всех все одинаково. Но вот с ним мне было комфортнее чем с другими врачами) Даже шутили)) Но это только мое мнение)) Мужу тоже он понравился. Да, конечно может то что 3 раз поэтому и удачное ЭКО, а может помогло и то что я себя очень комфортно чувствовала)) А может, то и то)) 

Дееевочки, всем привет!
Не заходила в эту тему с конца 2017 года :think1:, но без вашей помощи быстро в теме не сориентироваться сейчас. В начале 2018г у меня был успешный криоперенос и с тех пор я выпала из происходящего в этой сфере.
Ситуация в области "ЭКО по ОМС" прилично так поменялась с 2018г: узнала, что анализы теперь градируются (в Ава-Петер Вологда - точно) "для отбора", "для полного цикла", "для криопереноса" - это радует, ГСГ (гистеросальпингография) теперь необязательна - тоже прекрасная новость! Кабинет ВРТ есть в Череповце - отлично! Попыток на ЭКО по ОМС теперь более 3х на всю жизнь :) На этом мои познания об изменениях пока заканчиваются.

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят РЕАЛЬНЫЕ дела с ожиданием в очереди в Ава-Петер Вологда (раньше ждали около года) и с Эмбрилайфом СПб (раньше в нее могли отправить почти сразу)? Общая схема та же - специалисты приезжают на отбор раз в 3-6мес? По словам клиник - у них очереди нет, по словам ВРТ Череповца - до полугода можно прождать направления.
И еще очень смущает список "для отбора"...реально в очередь на ОМС поставят по такому маленькому списку анализов?:blym: 

ЗЫ: у нас 2 эмбриона в Ава-Петер Вологда, хотим перенести у Мир*ау, если не получится, то попробуем в Эмбрилайф снова у Ш*арфи (там был успешный криоперенос). И, наверно, закроем темы, т.к. возраст уже немалый.

И еще вопрос назрел: я раньше стояла в кабинете ВРТ Вологды, про положительный протокол по ОМС они знают. Кто-нибудь в курсе, с очереди снимают после этого? Можно ли встать по телефонному звонку после 3хлетнего перерыва?

54 минуты назад, Annie86 сказал(а):

Дееевочки, всем привет!
Не заходила в эту тему с конца 2017 года :think1:, но без вашей помощи быстро в теме не сориентироваться сейчас. В начале 2018г у меня был успешный криоперенос и с тех пор я выпала из происходящего в этой сфере.
Ситуация в области "ЭКО по ОМС" прилично так поменялась с 2018г: узнала, что анализы теперь градируются (в Ава-Петер Вологда - точно) "для отбора", "для полного цикла", "для криопереноса" - это радует, ГСГ теперь необязательна - тоже прекрасная новость! Кабинет ВРТ есть в Череповце - отлично! Попыток на ЭКО по ОМС теперь более 3х на всю жизнь :) На этом мои познания об изменениях пока заканчиваются.

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоят РЕАЛЬНЫЕ дела с ожиданием в очереди в Ава-Петер Вологда (раньше ждали около года) и с Эмбрилайфом СПб (раньше в нее могли отправить почти сразу)? Общая схема та же - специалисты приезжают на отбор раз в 3-6мес? По словам клиник - у них очереди нет, по словам ВРТ Череповца - до полугода можно прождать направления.
И еще очень смущает список "для отбора"...реально в очередь на ОМС поставят по такому маленькому списку анализов?:blym: 

ЗЫ: у нас 2 эмбриона в Ава-Петер Вологда, хотим перенести у Мир*ау, если не получится, то попробуем в Эмбрилайф снова у Ш*арфи (там был успешный криоперенос). И, наверно, закроем темы, т.к. возраст уже немалый.

И еще вопрос назрел: я раньше стояла в кабинете ВРТ Вологды, про положительный протокол по ОМС они знают. Кто-нибудь в курсе, с очереди снимают после этого? Можно ли встать по телефонному звонку после 3хлетнего перерыва?

Да, все так и есть. Список для очереди меньше, чем для протокола, а очередь как повезет. Мы первый раз ждали пол года , но осенью очень много квот дали и сейчас очереди почти нет. Быстро сдадите выписку может в ближайшие месяц и поедете сразу

Девочки, в Череповце кто и где делает лапароскопию? Храмеева не делает, ей сейчас негде. Есть ещё кто? 

1 час назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

Девочки, в Череповце кто и где делает лапароскопию? Храмеева не делает, ей сейчас негде. Есть ещё кто? 

Тогда лучше в Северсталь идти наверное. В городском тоже делают, но мне чёт там врач не нравится.

@~ Blackberry ~ плановве скорее отменены пока или очередь большая. Храмеева ведь в строительной, а там моногоспиталь, думаю не скоро еще откроют. Странно, что в городском не делают.

9 часов назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

На данилова то не делают? Сахарусова, Сергеева, Фафурина там. 

Можно позвлнить узнать.

Девочки, всем привет. Может кому пригодится :Hello:

20210124_142222.jpg

• Нравится 1

Девочки, подскажите со скольки недель вы начали отменять утрик. Сейчас почти 16 недель, по узи шейка длинная закрыта. Доктор сказал, что можно по тихонечку отменять, но все равно страшно

50 минут назад, Happyeshka2 сказал(а):

Девочки, подскажите со скольки недель вы начали отменять утрик. Сейчас почти 16 недель, по узи шейка длинная закрыта. Доктор сказал, что можно по тихонечку отменять, но все равно страшно

примерно так и начала отменять. 

• Спасибо 1

@Happyeshka2 я в 32 недели убрала, гинеколог говорила, что до 34. В 32 я уже расслабилась.

Подскажите пожалуйста, Сахарусова где-то ещё кроме Панацеи принимает? На Данилова нет платных приемов.

7 минут назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

@Happyeshka2 я в 32 недели убрала, гинеколог говорила, что до 34. В 32 я уже расслабилась.

Подскажите пожалуйста, Сахарусова где-то ещё кроме Панацеи принимает? На Данилова нет платных приемов.

я не видела больше нигде

1 час назад, Happyeshka2 сказал(а):

Отменила в 33-34, вообще сколько у вас сейчас? Потихоньку можно начинать, если 800, я наверное к 24 нед до 600 или 400 дошла. Смотрите по самочувствию

• Спасибо 1

Девочки, добрый день! Скажите пожалуйста, кому нибудь ставили пессарий? Как по ощущениям? Выкупила эту штуку и просто ужаснулась)) Как хоть это вообще происходит....больно ставить?

1 час назад, ~ Blackberry ~ сказал(а):

Позвоните в Виту и в Родник тел 53 44 62

1 час назад, Nata19 сказал(а):

Отменила в 33-34, вообще сколько у вас сейчас? Потихоньку можно начинать, если 800, я наверное к 24 нед до 600 или 400 дошла. Смотрите по самочувствию

800.по 100 раз в неделю сказали, до 28 недель врач сказала оставить 200 утром 200 на ночь. Если не путаю в 24 контроль шейки снова. 

@Happyeshka2 да хорошая схема отмены, просто потом мониторить шейку. Цветинскую советовали мне и она единственная сказала, что у меня с загибом и надо мерять не по прямой.

18 минут назад, Nata19 сказал(а):

@Happyeshka2 да хорошая схема отмены, просто потом мониторить шейку. Цветинскую советовали мне и она единственная сказала, что у меня с загибом и надо мерять не по прямой.

Я хожу к гайсковой. Начала ходить когда к переносу готовилась к крио, так и осталась у нее. Жаль на учете не у нее. По каждому вопросу к ней. Очень нравится. 

В жк хвалова ни о чем, если честно.Про шейку не сказала ничего. Хорошо сама благодаря форуму помню, что надо смотреть. 

У цветинской была, тоже понравилась. Но душа легла к Ольге Николаевне) 

• Нравится 1

3 минуты назад, Happyeshka2 сказал(а):

Я хожу к гайсковой. Начала ходить когда к переносу готовилась к крио, так и осталась у нее. Жаль на учете не у нее. По каждому вопросу к ней. Очень нравится. 

В жк хвалова ни о чем, если честно. 

У цветинской была, тоже понравилась. Но душа легла к Ольге Николаевне) 

а почему не удалось к ней на учет встать? северсталь же также с всего города берет на учет

@[email protected] добрый.  Ставили. Не чувствуешь абсолютно. Мне когда ставили тоже все безболезненно. хотяя начиталась и боялась. Не бойтесь

3 часа назад, Шмяка сказал(а):

а почему не удалось к ней на учет встать? северсталь же также с всего города берет на учет

Больничных нет

Больничных нет

те больничных нет? не выписывают чтоли?

38 минут назад, Шмяка сказал(а):

те больничных нет? не выписывают чтоли?

Не садят на б. л. В зшк, например, тоже в жк не дают больничные.

Не садят на б. л. В зшк, например, тоже в жк не дают больничные.

а в других дают? мне в жк2 тоже не дали тогда, сказали больничный только если ложишься в стационар. а с орви пришла - тогда к терапевту в обычную поликлинику

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...