Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

@Шпулька-Юлька9  Если честно, после переноса как-то забыла у него поинтересоваться, тем более 1 эмбрион оставался на 6 день, наблюдали за ним - остановился в развитии...А когда узнала, что беременность наступила, настолько потеряла голову, что все вылетело из головы от радости...

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

@Шмяка А мне сегодня сказали квоты закончились, только в апреле будут?

@Mari777 как закончились? Их еще только можно сказать дали, вернее оформить приказом должнв

3 часа назад, Mari777 сказал(а):

@Шмяка А мне сегодня сказали квоты закончились, только в апреле будут?

кто сказал? там сказали квот хватит всем кто в очереди. смотря может какая клиника и какой протокол. на крио - ловцева сказала ждите конца февраля, раньше не дадут. а на обычное эко да если в ава петер то хоть завтра

А другим клиникам в городе, интересно, также квоты выделили?

Или Ава Петер на особом счету? ?

6 минут назад, Valentinka03 сказал(а):

А другим клиникам в городе, интересно, также квоты выделили?

Или Ава Петер на особом счету? ?

всем выделили но разное количество. в теории конечно не имеют права вообще ограничивать выбор клинику - это я выбираю куда хочу и меня должны отправить, хоть в владивосток. 

осенью квоты раздавали в любую клинику - какая больше нравится.

28.01.2021 в 13:34, Шмяка сказал(а):

пока еще делается все по старинке. оформляйте выписку и доп. доки - все лежит на сайте кабинета dhn? идете к участковому он ставит подпись, потом относите в кабинет врт - и все. 

если прям сейас делать, то анализы по старому приказу, если подождать то по новому будут уже - там меньше анализов. потому я бы счас начала с гормонов и тех анализов обследований что годны год - те терапевты там, маммография и тп. а к этому времени и департамент новый список опубликует. а вообще можете сходить на прием к репродуктологу клиники, где делать хотите - он вам даст список. в вологде вообще во центр ко делает и выписку сразу.

По новому, как я поняла, гормоны годны всего 6 мес.
Я вообще не понимаю, как так "по старинке" сейчас? Приказ уже не действует на старый порядок...новый вступил в силу с 01.01.2021...уже февраль начался. Ну что за песпредел? Может нажаловаться куда-нибудь в он-лайн? Департамент здравоохранения, например? Как считаете? 

5 минут назад, Annie86 сказал(а):

По новому, как я поняла, гормоны годны всего 6 мес.
Я вообще не понимаю, как так "по старинке" сейчас? Приказ уже не действует на старый порядок...новый вступил в силу с 01.01.2021...уже февраль начался. Ну что за песпредел? Может нажаловаться куда-нибудь в он-лайн? Департамент здравоохранения, например? Как считаете? 

как сказала ловцева - департамент сам это все и делает. клиники не могут идти против приказов изданных местным департаментом, а они все по старому закону. те в приказе минздрава области - есть правила постановки на очередь, и эти правила не противоречат новому закону - потому все нормально и правильно. выпустят приказ новый будут и новые правила. 

ну и вам то чего - сдавайте анализы. вон в протокол вызывают прям сразу, не успеют просрочиться гормоны

@Шмяка
Хмм...почему тогда на сайте Авы уже все списки анализов обновлены? :think1: И я по ним готовлюсь к крио.

куда сразу вызывают? Если я сейчас за свой счет криоперенос в Аве буду делать, то в очередь хочу встать тоже уже сейчас в Эмбрилайф СПб...Л*вцева по телефону сказала, что до полугода там ждать можно квоты.

5 минут назад, Annie86 сказал(а):

@Шмяка
Хмм...почему тогда на сайте Авы уже все списки анализов обновлены? :think1: И я по ним готовлюсь к крио.

куда сразу вызывают? Если я сейчас за свой счет криоперенос в Аве буду делать, то в очередь хочу встать тоже уже сейчас в Эмбрилайф СПб...Л*вцева по телефону сказала, что до полугода там ждать можно квоты.

ну как бы клиники это клиники, а очередь  - это очередь. в очередь одни анализы на протокол другие, ничего нового и удивительного. в клинике меня тоже просят сдать те анализы, что нет ни в списке для очереди, ни в приказе.

ну все правильно. кто первый усел в этом году  - те почти без очереди пойдут, резервы клиники тоже не безграничны чтобы одним днем принять кучу человек. на аву петер выделено 317 квот - вот все равно и растянут на весь год

7 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну как бы клиники это клиники, а очередь  - это очередь. в очередь одни анализы на протокол другие, ничего нового и удивительного. в клинике меня тоже просят сдать те анализы, что нет ни в списке для очереди, ни в приказе.

Но ведь Ава, например, позиционирует себя так, что вообще без кабинета ВРТ у них можно получить направление на ЭКО по ОМС. Как это возможно, если список анализов сейчас у Авы поменьше, чем старый в кабинете ВРТ.

Мне уже начинает казаться, что я не встану ни в какую очередь на следующей неделе. :strashno:

1 час назад, Annie86 сказал(а):

Но ведь Ава, например, позиционирует себя так, что вообще без кабинета ВРТ у них можно получить направление на ЭКО по ОМС. Как это возможно, если список анализов сейчас у Авы поменьше, чем старый в кабинете ВРТ.

Мне уже начинает казаться, что я не встану ни в какую очередь на следующей неделе. :strashno:

мало ли что пишут. направление дает в любом случае минздрав. а они дадут выписку что согласны вас взять на эко и не больше. 

Девочки, подскажите, кто-нибудь делал кариотипирование плода после чистки? Если делали, то где? И как думаете есть ли смысл?

На 9 неделе беременность замерла(

Что делать дальше, к каким врачам сходить, что надо проверить?

• Грустно 1

14 минут назад, Валерия.. сказал(а):

Девочки, подскажите, кто-нибудь делал кариотипирование плода после чистки? Если делали, то где? И как думаете есть ли смысл?

На 9 неделе беременность замерла(

если первый раз то я думаю не стоит ничего делать, все равно сильно не поможет в дальнейшем. а при повторении уже делать. а так - при выскабливании спросите врачей заранее об этом. так как надо врачей в больнице предупреждать что хотите анализ, и они скажут куда везти материал

1 минуту назад, Шмяка сказал(а):

если первый раз то я думаю не стоит ничего делать, все равно сильно не поможет в дальнейшем. а при повторении уже делать. а так - при выскабливании спросите врачей заранее об этом. так как надо врачей в больнице предупреждать что хотите анализ, и они скажут куда везти материал

Уже предупредила, но всё равно в раздумьях. Завтра иду на вакуумную аспирацию

@Валерия.. не делала, очент жаль. Такое бывает. Я свою причину более или менее поняла, поэтому эко это мой вариант. А у вас после эко или еб?

2 часа назад, Nata19 сказал(а):

@Валерия.. не делала, очент жаль. Такое бывает. Я свою причину более или менее поняла, поэтому эко это мой вариант. А у вас после эко или еб?

Эко. Успокаивает, что есть два замороженных эмбриона. Весной пойду в крио.

• Держу кулачки 3

Девочки, отзовитесь, кто а этом году уже был в Ава Петер на отборе по ОМС?

@Валерия.. очень жаль. Сама прошла через это в декабре. В крио пойду не раньше апреля. Вообще не рекомендуют ранее 3 месяцев после процедуры беременнеть. Вы к кому планируете?

15 минут назад, Nafanya87 сказал(а):

Девочки, отзовитесь, кто а этом году уже был в Ава Петер на отборе по ОМС?

@Валерия.. очень жаль. Сама прошла через это в декабре. В крио пойду не раньше апреля. Вообще не рекомендуют ранее 3 месяцев после процедуры беременнеть. Вы к кому планируете?

Отбора нет, записывайся просто на прием к мирау ( вроде есть там тоже акция бесплатный прием репролуктолога) и все, он даст бумажку что берет или нет в протокол. 

• Нравится 1

@Шмяка Я про крио узнавала, сказали только в апреле. 

Кто недавно был в кабинете врт в Вологде и получал направление, отправляют снова ставить печать в Минздрав? Или забрал и домой можно ехать?

Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас по какому приказу подавать доки в ВРТ?  У меня амг 0,99 и по новому приказу получается что я не прохожу(

@Бегим@тик может пересдать анализ в другой лабе? Да увв, там от 1. С чем-то

• Спасибо 1

45 минут назад, Бегим@тик сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас по какому приказу подавать доки в ВРТ?  У меня амг 0,99 и по новому приказу получается что я не прохожу(

смотрят в комплексе амг и фолликулы антральные.+попробуйте пересдать в середине цикла, поближе к овуляции - может наберется  на 1.2  (у меня большие колебанич амг в зависимости от того, когда сдаю. в середине цикла и в инвитро - меньше 2, а целди и в овуляцию больше 2)

• Спасибо 2

Девочки, спасибо. Сдам тогда хгч перед овуляцией и схожу на узи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...