Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Ну, вот, закончился мой второй пролетный протокол в вологодской Аве. Первый удачный в 122 КБ в Питере, скоро сыну два годика будет. В целом, все неплохо, но были и вещи, которые меня насторожили и разочаровали. Протокол был у Мирау, первая консультация 15 минут максимум, взял выписку, узи, анализы пересдала только кратковременные. Протокол длинный, хотя АМГ у меня 1,81, первый короткий был. Узи один раз в неделю, консультация тоже. Фолики росли плохо и эндометрий тоже. Стимуляция: дифирелин, гонал Ф, потом подключили менопур. Вит. Е, фолька, прогинова и дивигель. После пункции утрожестан. Пункция была на 19 дц, взяли 12 клеток, из них 11 оплодотворились, 7 отличного качества. Почему-то мне после пункции Мирау сказал, что взяли 8 клеток, девочке соседке по койке сказал 9 (было у нее 16), может быть он сразу говорил о хороших, для меня это пока загадка. Перенос был назначен на 5 день, до него дожили всего 2 клетки, одна бластоциста 2АВ и морула, на крио ничего не осталось ( и не только у меня! У девочки соседки тоже самое только из 16 клеток! Вот как такое может быть?). Перенос тоже делали интересно, я пришла с наполненным мочевым пузырем, мне говорят - иди в туалет, потом на столе уже доктор посмотрел вагинальным!!! датчиком, далее вставил катетер наощупь без контроля узи, отправил моих крошек мне в матку, и сделал снимок вагинальным датчиком. Не прошло и минуты, как медсестра велела поднимться с кресла, идти одеваться и топать домой!!! В 122 КБ я лежала на кресле 15 минут после подсадки, а потом еще 4 часа в палате. Короче, у меня был шок!!! Я оделась, в машине разложила кресло и лежа ехала домой, дома тоже лежала 2 дня пластом, потом умеренно двигалась еще 3 дня, потом тоже оберегалась, как могла. ХГЧ на 10 дпп менее 1, я так понимаю имплантации даже не было. Из поддержки дополнительно были курантил, весь протокол актовегин, фемибион 1, паппаверин на ночь, но-шпа днем (болел живот первое время) все это самолично из первого удачного протокола. Звонил Мирау, говорит, приходите к нам через 4 месяца, я подумала, что я больше в вологодскую Аву не ходок, лучше в Питер помотаюсь. Может мой опыт кому-то будет полезен. Я конечно, в расстроенных чувствах, даже всплакнуть успела, думаю ведь знала же, что пролет будет, готова была, все-равно зацепило, деток жалко. Еще не понравилось то, что врач на приемах ничего не говорит о подготовке к эко о правильном питании, чтобы гиперы не было, о режиме, ладно, я все это уже знаю, но ведь приходят девочки, которые в первый раз ничего не читали, ничего не знают. В 122 КБ в Питере был такой поток, но В. В. Захарцева каждой рассказывала обо всем подробно, анализы изучала внимательно, в общем, отношение другое совсем, не смотря на то, что народу в разы больше. Я решила этот отзыв написать в любом случае, даже если у меня был бы положительный результат.

Вы по омс делали?

• Нравится 1

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

✿La Perla✿, да

Аlina, а заявление можно дома написать, есть форма определенная, или только на пошехонке бланки дают, там писать надо?

На Пошехонке на своем прошлом заявлении,там просто дату поменяете и все.

• Нравится 1

тоже наташа, Не переживай,на счет подготовки у Мирау,уж узи то он сделает,а в Питере тебе подсадят криошек как надо.Я вообще когда в крио была то все три Узи прошла у себя в своей деревне(благо у нас хоть узистка хорошая)После каждого узи мне звонил Маколкин узнавал результат,корректировал дозу .а потом сказал в какой день и час приехать на подсадку.Благодарна ему.сэкономила немного денег с этой ездой в Питер+еще узи и прием платно.Удачи в крио!

спасибо за поддержку. Подскажи, больничный при крио дают с дня подсадки и до ХГЧ, правильно? Думаю, ночевать в Питере или сразу домой после подсадки? Может, больничный придется ждать до завтра (при протоколе так и было)

тоже наташа, Про больничный в криопротоколе сказать ничего не могу,у меня в это время был отпуск и хотелось чтобы поменьше народу знали ,что я куда то отлучалась(я имею ввиду работодателя своего)После подсадки в крио я отлежалась в Питере и на следующий день домой,все тогда получилось ,но Б замерла.

✿La Perla✿, да

Тогда понятно, хотя и за деньги я делала отношение не лучше...Их далеко не интересуют наши проблемы , им нужны только наши деньги ,а если бесплатно дак и вообще лучше бы не приходила....

Девочки, а почему происходит замерсшая беременность? В ЭКО это часто я смотрю...

Девочки, а почему происходит замерсшая беременность? В ЭКО это часто я смотрю...

ЗБ и при естественном оплодотворении не редкость, к сожалению... А причин множество, но чаще врачи не знают почему это произошло... На мой вопрос, который я задала при выписке из больницы после чистки ЗБ (Б самостоятельная была), врач акушер-гинеколог с 25 летним стажем работы, ответила - "магнитные бури, причина вашей ЗБ!" Очень подробный и содержательный ответ :(

А так, гугл Вам в помощь :)

Девочки,привет)Кто-нибудь лечил хр.эндометрит в нашей Аве у Березиной?За плечами 2 попытки ЭКО в этом году,сейчас назначили лечение на 2 месяца и на крио.

Девочки, подскажите, пож-та, к кому лучше в Вологде обратиться с гиперплазией эндометрия?

Девочки, никто не в курсе приезжают ли в нашу Аву врачи из Питера для консультаций?

Ketika, в октябре вроде чежина приезжала.

Девочки! Начала пить ОК Белара, сначала мазало, потом начались месячные (нормальные но не сильно) ,сегодня 11 день, месячные продолжаются! на узи сходила - всё нормально, может быть такое, что мне не подходит эта Белара? Надо менять ОК?

ljudik, то,что ОК тебе не подходят - очень даже может быть. Сходи к Г. , пусть поменяет.

Г сказала это нормально((((( велела продолжать эти же ок( я чот вся в сомненьях, может самой сменить на другие...

ljudik, тогда даже не знаю, что тебе посоветовать. У меня была такая же реакция на Силуэт, Г.. заменила на Джес+, на них вообще никаких побочных не заметила...Везде же пишут, что не все ОК всем одинаково подходят, их надо подбирать.

ljudik, тогда даже не знаю, что тебе посоветовать. У меня была такая же реакция на Силуэт, Г.. заменила на Джес+, на них вообще никаких побочных не заметила...Везде же пишут, что не все ОК всем одинаково подходят, их надо подбирать.

ну вот именно что этому Г я не доверяю в "местной" поликлиннике, поэтому и думаю попробовать с нового цыкла другой. ведь я же изначально хотела Ярину пить.

Всем привет!В Алмазова уже вызывают,меня позвали на февраль!

• Нравится 1

Всем привет!В Алмазова уже вызывают,меня позвали на февраль!

а когда доки сдавала????

Девочки! на портале ВМП мой талон обновлён с 6.11. и написано: Госпитализация отложена на следующий год, лечение возможно за счет средств ОМС. Мой диагноз теперь подходит по ОМС? А что теперь мне делать????

ljudik, ждать звонка с пошехонки.

ljudik, ждать звонка с пошехонки.

А я подавала на Лечебной доки) Или всё равно позвонят?

А я подавала на Лечебной доки) Или всё равно позвонят?

по идее должно же быть всё быстрее?

ljudik, в следующем году некоторые факторы переводят на ОМС, в том числе мужской (у вас МФ?). Читала на питерском форуме, что девочкам предлагают звонить во второй половине января, тогда все точно будет известно. Но, думаю, можно и сейчас позвонить на Лечебную.

ljudik, в следующем году некоторые факторы переводят на ОМС, в том числе мужской (у вас МФ?). Читала на питерском форуме, что девочкам предлагают звонить во второй половине января, тогда все точно будет известно. Но, думаю, можно и сейчас позвонить на Лечебную.

нет у нас эндокринное бесплодие

нет у нас эндокринное бесплодие

Эндокринное тоже звучало.

дак мне теперь по новой чтоли на пошехонку доки везти?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...