Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

@Стефания Весенняя да вроде нормально с квотами. Мне дали в сентябре ещё. Но я не пойду пока. Буду отказываться. 

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

@~ Blackberry ~ а чего так? Почему в отказ? 

@Nastya_nestia у бесплодия все равно есть причина . Нам в Вологде тоже не помогли ,а в Москве с первого раза. 

@Стефания Весенняя ситуация в стране и во всем мире не спокойная. Мобилизация, могут мужа забрать. С лекарствами тоже засада. Прогинова теперь стоит, как крыло самолета. А у меня уже двое детей есть. Смысл вот этого всего? Сейчас мне точно не надо. 

@Стефания Весенняя не нашли причину 🤷🏻‍♀️ сходила в центр планирования семьи. Направили на гсг в РЖД. Я могу проверить трубы в другом платном месте? Принципиально идти в РЖД?

@Nastya_nestia нет конечно ,в любом месте можно . Странно ,что вам до этого не назначали такую процедуру. Как могли сказать ,что вы здоровы, не обследовав проходимость труб ?) пока одни вопросы к вашему доктору . Делала гсг в Вите , не очень впечатлило ) 

@Стефания Весенняя 2018 году я сделала гсг два раза. Первый у пашко, второй у гаврищук. Оба заключения - обе трубы проходимы. Я не знаю зачем меня ещё раз погнали. Это будет третий раз. Обследования начались с 2017 г. За эти годы у меня уже огромная пачка бумажек собралась. Вплоть до гистероскопии и МРТ таза, которое отправили делать в Питере. 

@Nastya_nestia если делали гсг в 18 году. То понятно почему сейчас отправляют. Три года с лишним прошло, картина может измениться. Делать сможете в любом месте. У нас друзья делали эко по неясному генезу. Обследовали всё. Никаких проблем не выявили. Первый по эко. Ещё двое детей самостоятельная беременность. 

@Nastya_nestia ну тогда собирайте документы на квоту ,не теряйте время 

Девочки,есть блистер вессел дуэ, 30 таблеток. Кому интересно,пишите . Вологда . Отдам в разы дешевле ,чем в аптеке 

@Nastya_nestia мне как раз в РЖД понравилось, как сделали, но это было давно. 

Самое главное идти на процедуру НЕ на голодный желудок. 

Делала в 12 году, обе проходимы, в 15 году одна уже нет. У вас тоже 4 года прошло, а мы не молодеем к сожалению

@Spanky я в 15 году пролечивала, заодно гистероскопию делали, чистили и убирали полип. Дочка в 16 году родилась. 

Сейчас вот снова пролечила, надеюсь на хороший результат

Девочки, всём привет. 

Давно здесь не была. 

Всё, что знала и помнила о подготовке удачно забыла. 

Поэтому вопрос по крио. Хочу ехать в Ай-клиник в Питер. Врача наверно Потанина выберу. Направление на руках. Правда в клинике обрадовали, что возможно финансирования может не хватить. 

Звонила в клинику, сказали, что никаких гормонов заранее пить не надо, когда цикл начнётся, буду им звонить. 

А как это вообще всё проходит с учётом того, что я здесь буду делать УЗИ, а туда на перенос только поеду? Сколько раз надо будет сделать УЗИ

Эндометрий хороший, хронический эндометрит пролечен. 

Подскажите пожалуйста. 

• Держу кулачки 1

@Natannka привет. 🙂Дистанционно всё. Делаете узи, отправляете на электронку, он звонит, говорит что там, устраивает, не устраивает. Назначает след узи, если что-то не так, таблетки, мази плюсом. Примерно раза 4 может делала узи и таблетки пила, вроде свечи были. Точно уже не вспомню. С врачом увиделась вживую только когда уже на подсадку приехала. Все дистанционно решали. Удачи. 🙂

• Нравится 1

@~ Blackberry ~ спасибо большое! 

Девочки, здравствуйте! Крик души....В октябре делала криоперенос в Ава Петер у Бобылевой АГ(Гаврищук) 2-х пятидневок  - пролет( осталось еще 2 эмбриончика, хотим попробовать снова, расскажите, пожалуйста, как вы готовились к своему удачному криопереносу, какие процедуры делали, витамины пили - врач немногословна, ничего не назначил дополнительно кроме фольки и витамида Д3. А может вообще перенести свои эмбриончики в другую клинику? Посоветуйте, пожалуйста

Девочки, подскажите пожалуйста, где вы проходили генетика для крио? Мне 37 лет, в Ай-клиник сказали, что им обязательно надо принести заключение от генетика. 

Знаю, что у нас в Вологде генетик такие справки не даёт. Надо ехать в Череповец. Но не уверена,что там дадут без кариотипирования. Есть в самой клинике, записалась на онлайн-консультацию, но опять же не уверена, что без кариотипирования напишет. 

И сколько по времени это кариотипирование делается, если отправят? 

@Natannka не помню точно, но что-то около двух недель. Это анализ крови. И нужно ещё уточнить какой именно, есть с аберрациями, есть кариотип и ещё что-то, я уже забыла

@Наталья1985/12 сейчас в Ай-клиник на крио. Было два варианта, либо естественный цикл либо на прогинове. Начала сегодня её пить. 15.11 на второе узи

Из подготовки до с хэ в анамнезе, пролечила хэ, ходила к остеопату для улучшения кровоснабжения в тазу. Больше ничего. Верю в удачу

@Elika_ а где делали? У нас на лечебной? 

@Natannka уточните, кариотипирование делают при направлении бесплатно, но ждать долго, мы сдавали в середине окрября, позвали к генетику на декабрь. Платно быстрее. Это в Череповце

• Спасибо 1

@Natannka , а как давно для крио стала нужна справка от генетика? Делала крио в Ай в мае, в перечне не было такого заключения, возраст такой-же. 

@Natannka, уже почитала, что по показаниям. 

@*Лёлька* мне сказали, что только из-за возраста((

Что ОМС сейчас делают всё, чтобы не платить, поэтому они перестраховываются

@*Лёлька* а вы у какого врача делали? 

@Natannka что-то новенькое, тоже делала по ОМС. Делала у Потанина, очередной пролёт(

• Грустно 1

@*Лёлька* да после 35 нужно от генетика или после 36

Я тоже у Потанина)

• Нравится 1

@Nata19 , вот и интересно, что я весной была, никто про справку эту ничего не сказал, хотя мне на момент крио было 37.

Вот думаю когда к следующему протоколу начну готовится, тоже нужна будет такая справка.

@*Лёлька* я была в крио в 36, справка правда была, но ее не требовали. Я думаю,  что она нужна для свежего протокола.

В том то и дело, что он сейчас говорит и для крио нужна. Сначала менеджер сказала, что мне не надо, а во вторник он лично сказал, что обязательно, без неё не будут делать переноса. 

• Грустно 1

07.11.2022 в 16:30, Наталья1985/12 сказал(а):

Девочки, здравствуйте! Крик души....В октябре делала криоперенос в Ава Петер у Бобылевой АГ(Гаврищук) 2-х пятидневок  - пролет( осталось еще 2 эмбриончика, хотим попробовать снова, расскажите, пожалуйста, как вы готовились к своему удачному криопереносу, какие процедуры делали, витамины пили - врач немногословна, ничего не назначил дополнительно кроме фольки и витамида Д3. А может вообще перенести свои эмбриончики в другую клинику? Посоветуйте, пожалуйста

А как у вас с эндометрием? У меня было по заключение по гистере- ХЭ не выраженный, пролечивала а/б, магнит, электрофорез, лазер. Ходила на пиявки. Вроде и эндометрий хороший, а имплантации часто не было. А летом девочки здесь на форуме посоветовали свечи Тукофитомол, фирма Адонис из Пятигорска. Я у них заказывала 2 упаковки в летнем, свежем протоколе- беременность наступила, но ЗБ. В октябре снова пошла на крио, заказала опять 2 пачки свечей, проставила-БХБ. Т.е я так подозреваю эти свечи улучшают рецептивность эндометрия. Вообще у меня с 2017г. 11 переносов: и вот в 2017- не развивающаяся бер, в 2021- бхб и вот в 2022 уже было 2 бер, но не прогрессирующие. Судя по всему дело в эмбрионах, но и до использования свечей имплантации наступал редко. Вообщем советую попробовать. 

А так Гаврищук мне не нравится, вот сразу видно, что ей всё равно... Я делаю в Питерской Аве, так там врач долго смотрит по УЗИ в какое место перенести эмбрион, т.к у меня рубец от кесарева. А Г... к засунула и гуляй, причём прям сразу на стульчик оделась и иди. Ну так себе отношение к пациентам... 

@Ташута, можно узнать где заказывали свечи? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...