Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

вот еще нашла В КОНТАКТЕ ЭКО В САМАРЕ отвечает

врач-репродуктолог

Ссылки скрыты.

добрый день!

Программа ЭКО по ОМС в 2014 году в Самарской области ограничена 3 показаниями: трубный фактор, эндокринный фактор, иммунологический фактор. Для проведения программы не нужно обращаться в Минздрав, берется направление у врача женской консультации, выписка, и пара обращается к репродуктологам. На данный момент нет никакой очереди на ЭКО по ОМС.

Мне нравится

|Это спам|Ответить

• Медицинское учреждение, где будет проведена процедура, определяет пациент, т.е. Вы;
  • Еще несколько лет назад вопрос - как встать на очередь на бесплатное ЭКО, был актуален, на 2014 год этот вопрос решен кардинально. Никакой «очереди на получение квот на ЭКО» теперь нет. Есть список медицинских клиник, которые могут проводить процедуру ЭКО, бесплатно для пациента, в рамках системы ОМС. Направление в выбранное медицинское учреждение Вы должны получить в течение десяти дней с момента обращения в исполнительный орган, отвечающий за здравоохранение в Вашем регионе России.
  • Необходимость и соответствие требованиям для проведения процедуры определяет Ваш лечащий врач в женской консультации по месту жительства .

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

вот еще нашла В КОНТАКТЕ ЭКО В САМАРЕ отвечает

врач-репродуктолог

Ссылки скрыты.

добрый день!

Программа ЭКО по ОМС в 2014 году в Самарской области ограничена 3 показаниями: трубный фактор, эндокринный фактор, иммунологический фактор. Для проведения программы не нужно обращаться в Минздрав, берется направление у врача женской консультации, выписка, и пара обращается к репродуктологам. На данный момент нет никакой очереди на ЭКО по ОМС.

Мне нравится

|Ответить

• Медицинское учреждение, где будет проведена процедура, определяет пациент, т.е. Вы;
  • Еще несколько лет назад вопрос - как встать на очередь на бесплатное ЭКО, был актуален, на 2014 год этот вопрос решен кардинально. Никакой «очереди на получение квот на ЭКО» теперь нет. Есть список медицинских клиник, которые могут проводить процедуру ЭКО, бесплатно для пациента, в рамках системы ОМС. Направление в выбранное медицинское учреждение Вы должны получить в течение десяти дней с момента обращения в исполнительный орган, отвечающий за здравоохранение в Вашем регионе России.
  • Необходимость и соответствие требованиям для проведения процедуры определяет Ваш лечащий врач в женской консультации по месту жительства .

Так вот так и должно быть, как тут написано!!! Но увы...

ксюнка, а можешь мне ссылку дать на эту статью, я скрин бы сделала и приложили бы как пример к письму.

Молодец!Ещё нужно добавить,что по данному ими телефону не дозвониться,и отвечают всегда грубо,на вопрос:сколько времени составит ожидание на процедуру?Они якобы ничего не знают,как поступает финансирование,аргументируя тем,что в с 2014 года добавилось множество факторов,кроме трубного бесплодия.

ок, напишем :)

очень хорошо мне бы так не когда не написать.я тоже на сайте пошехонской б-цы видела но тоже в интернете не понимаю.там их 10 перечислено а с вологдой то 11 получается а принимают только 2 если бы все принимали то и очереди не было.Может кто выше стоит и знать не знают что принимают 2 клиники а мы ждем по 2 года очереди

ilizavet, А на сайте Пошехонской б-цы указаны клиники,которые мы якобы можем выбрать,это надо?Я к сожалению не очень хорошо шарю в интернете,не знаю как скинуть ссылку.

я поищу, но если девочки найдете скиньте ссылку пож-та :)

ilizavet, А на сайте Пошехонской б-цы указаны клиники,которые мы якобы можем выбрать,это надо?Я к сожалению не очень хорошо шарю в интернете,не знаю как скинуть ссылку.

когда у тебя открыт их сайт, наверху есть строка под вкладками сразу, там и есть ссылка ее просто копируешь и мне в личку))

ilizavet, Там сайте слева написано-вспомогательные репродуктивные техн.,там указаны номер каб. куда мы все пытаемся дозвониться+ врачи которые ведут прием.дальше перечень клиник,куда нас якобы отсылают!

Ссылки скрыты.

Веб-сайт:

это про самару в контакте

Медицинские организации

Контактная информация

СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница»

Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 56, лит. А, отделение ВРТ, тел 957-24-09

ООО «АВА-ПЕТЕР»

Санкт-Петербург, пр. Гагарина, д. 24, кор. 1, тел. 600-77-78

СПб ГБУЗ «Центр планирования семьи и репродукции»

Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 4, тел. 542-25-37

ФГБУ «НИИАГ им. Д.О. Отто» СЗО РАМН

Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д.3 тел., 328-98-23

ЗАО «Международный центр репродуктивной медицины»

Санкт-Петербург, 11 линия ВО, д. 18, лит. В, тел. 327-19-50

ООО «ЦИЭиР» (торговый знак эмрилайф)

Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 35, тел. 327-50-50

Euromed in vitro

Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 60, тел. Тел. 327-03-01

СПКК ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» МЗ России

Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д. 3, тел. 8(981)797-59-41

ЦПСиР «Женская консультация № 44»

Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Жуковско-Волынская, д.4, лит. Б , тел. 414-57-09

ФГБУЗ «КБ № 122 им. Соколова ФМБА России»

Санкт-Петербург, ул. Культуры, д. 4, тел. 8(981) 797-59-41

это скопировала какие клиники должны делать

Девочки я написала на их сайте, Областной больницы, наверно не опубликуют, но пусть знают.

"По поводу Эко! На все задаваемые людьми вопросы касаемо Эко, вы пишите только одни отписки! Всех волнует только бесконечная очередь, которая по Вашему мнению растет с геометрической прогрессией! Грубите по телефону, когда бедные женщины пытаются у вас узнать, когда же наконец долгожданная очередь дойдет и до них. Только в Вологодской области ждут очередь на ЭКО годами!!!! Ни в одном другом районе нет такого бардака, очередь двигает быстро от 2 недель до 4 месяцев с момента подачи документов. Наведите наконец порядок, а не воруйте деньги, везде идет большое финансирование, но почему то только не в Вологодской области! Стыд и срам! Прокуратуры на Вас не хватает! "

:girl_mad:

• Нравится 7

Ссылки скрыты.

я тоже писала даже не опубликовали

sashylau01, ага нашла))))

ксюнка, спасибо))

Изменено пользователем ilizavet

да не за что можт еще чего поищу

ilizavet, какая ты молодец!!!

а ты в какую клинику едешь в мае?

• Нравится 1

ilizavet, какая ты молодец!!!

а ты в какую клинику едешь в мае?

спасибо) я старалась.

Я в ОТТО еду, по квоте. :)

Девочки завтра на работе буду править письмо с учетом всех изменений, так что пишите что еще добавить) ;)

Ссылки скрыты.

Вот здесь есть форма Выписки для ЭКО, и образец заполнения, там указаны сроки анализов!

Гормоны действительны - 1 месяц, СГ - 3 месяца.

А еще в темке "Все о квотах на бесплатное ЭКО" http://www.babyplan....besplatnoe-eko/, на первой страничке есть ссылка на Выписку нового образца, по-моему.

спасибочки :reverans:

Я в ОТТО еду, по квоте. :)

а я в первых числах в аву. Удачи в протоколе!!!

Я бы еще добавила про тфомс, которые в этом году запланировали такую же сумму денег на эко, не учитывая тот факт, что факторов бесплодия по омс добавилось.

Балуся а можно об это по подробнее?)) я как то упустила этот момент :think1:

а я в первых числах в аву. Удачи в протоколе!!!

спасибо! я 5-го мая еду, билет купила уже))) и тебе удачи в протоколе! в Питере делать будешь?

ilizavet, мне кажется надо подсократить, чтобы информация была более воспринимаемая. И ограничится ЭКО по ОМС (по квотам тут будет сложнее доказать и тем более проблему чинит не Зеренков, до него просто не доходят). В дополнение, можно сжать примерно так.

Уважаемый В.В. Путин.

В ....г. в РФ вступил в силу закон ...ФЗ (326, 323?) от ... г. о включении бесплатного ЭКО в список процедур обязательного медицинского страхования (ОМС). В Вологодской области исполнение по данному вопросу возложено на кабинет ВРТ БУЗ ВО "Вологодская областная клиническая больница" расположенный по адресу г. Вологда, Пошехонское шоссе, д. 29.

Однако в отличии от других регионов РФ сотрудники данного подразделения:

-создают искуственную очередь при подаче документов, т.к. срого по записи (даже если есть свободное приемное время), на текущий момент запись за 2,5-3 месяца, короткий режим приёмных дней и часов (....), по телефону тяжело дозвониться (особенно актуально для тех, кто не с област.центра).

-создают искуственную многолетнюю очередь непосредственно на оказание данной услуги, так как по ОМС включают и те факторы бесплодия, которые относятся и к очереди на ЭКО по федер.квоте (которая движется более продуктивно) без объяснения причин, так как первоначальное распределение на ЭКО по ОМС или фед.квоте происходит именно в данном кабинете. Так же данная очередь связана с тем, что мед.учреждений, включенных в список гораздо меньше тех, что заявлены на офиц. сайте клиники (

Ссылки скрыты.

). А именно 2...... Ограничивая тем самым Права беременных женщин и матерей в сфере охраны здоровья, применение вспомогательных репродуктивных технологий согласно ст. 52, 55, 56, 57 Федерального закона РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об Основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

- дают безграмотные консультации, вводят умышленно в заблуждение (например по возрастному ограничению) и даже откровенно хамят.

- при оформлении документов сразу предупреждают, что ждать 1,5-2-2,5....года, так как якобы большой поток желающий вступить в программу (при этом в других регионах такие-то и такие сроки)

- ведение "листа ожидания ЭКО" на сайте клиники носит характер отписки и несоответствует действительности, так как....( )

Просим принять меры в решении данного вопроса, так как решение проблемы бесплодия за счет бесплатной программы ОМС, по фед.квоте для многих вологодских семей, это последняя надежда....

Изменено пользователем lena0035
  • Нравится 7

lena0035, тоже не плохо!) так раз ты уже изложила всю суть вопроса, тогда и окончательный вариант с тебя!)) Дополни его всем, чего здесь не хватает, потому как твоя мысль это твоя мысль и тебе лучше знать, что ты хотела в этом письме изложить, я имею ввиду ссылки и т.д. ;)

Я написала примерный текст, т.к. ни кто вообще ни чего не предлагал) Твой вариант мне тоже нравится. Так что я отхожу в сторонку и занимаюсь дальше подготовкой к ЭКО))

А по поводу квот, надо написать, что Пошехонка тормозит Зернкова, он то понятно все итак делает своевременно. Я например по ОМС вообще не подхожу и для меня актуальна проблема с квотами и думаю не только для меня)

И еще хочу добавить, т.к. я сама работаю в гос.структуре, знаю как мы отвечаем на письма, обычно это ссылки на законы, и чем более подробно ты изложишь свою проблему ссылаясь на законы, тем меньше ты получишь отписок на основании законодательства.

ilizavet,

lena0035, тоже не плохо!) так раз ты уже изложила всю суть вопроса, тогда и окончательный вариант с тебя!))

я бы с удовольствием, но честно не могу. Я писала, что у меня муж иностранец и сейчас мы в поиске работы, при этом я работаю. Устали ужасно со всей бюрократией, глолова вообще не работает, я просто вчера зашла, прочитала, что планы есть написать письмо например Путину, быстренько сосредоточилась), написала как могла, потому как твое письмо нормальное, просто приходилось писать в разные инстанции, и надо стараться почетче и чтобы без эмоций.

Может у кого есть время наши письма обобщить в один вариант? Честно не смогу, если бы за месяц, то нашла бы время, но быстро никак.

• Нравится 1

ilizavet, Все в твоих руках,пиши,у тебя все получится!

И еще хочу добавить, т.к. я сама работаю в гос.структуре, знаю как мы отвечаем на письма, обычно это ссылки на законы, и чем более подробно ты изложишь свою проблему ссылаясь на законы, тем меньше ты получишь отписок на основании законодательства.

ilizavet, ты понимашь в этом. написано понятно. может его и отправить

Изменено пользователем ксюнка

ДЕВОЧКИ ВТОРОЙ ВАРИАНТ ЧЕРНОВИКА :regulations:

Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Просим Вас обратить внимание на проблему сложившуюся в Вологодской области.

В ....г. в РФ вступил в силу закон ...ФЗ (326, 323?) от ... г. о включении бесплатного ЭКО в список процедур обязательного медицинского страхования (ОМС). В Вологодской области исполнение функций по данному вопросу возложено на кабинет ВРТ БУЗ ВО "Вологодская областная клиническая больница" расположенный по адресу г. Вологда, Пошехонское шоссе, д. 29.

При обращении в кабинет ВРТ в ГУЗ «Вологодской областной больницы №1», с письменным заявлением на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, процедуры ЭКО за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, врачи ведущие прием, принимают все необходимые документы (выписку, копии документов) и выдают перечень рекомендуемого обследования перед лечением, с применением методов ВРТ.

В отличии от других регионов РФ сотрудники данного подразделения создают искусственную очередь при подаче документов. На сегодняшний день для того что бы подать документы на оказание высокотехнологичной медицинской помощи на процедуру ЭКО и встать в очередь необходимо за 1,5-2,5 месяца записаться по телефону (88172) 71-98-11 на подачу документов.

По телефону трудно дозвониться, особенно эта проблема актуальна для пациентов не из областного центра.

Сотрудники кабинета ВРТ ведут прием с пациентами 3 раза в неделю по 2 часа, понедельник, среда, четверг с 14-00 и до 16-00, что и создает очередь для подачи документов. По телефону на вопросы отвечают грубо, дают безграмотные консультации, тем самым вводят в заблуждение некорректными ответами, противоречащими закону о ВРТ, на вопросы реагируют агрессивно, откровенно хамят и бросают трубку.

Далее, в Вологодской области создали многолетнюю очередь непосредственно на оказание данной услуги, без объяснения причин в очередь по ОМС включают и те факторы бесплодия, которые относятся к очереди на ЭКО по федеральным квотам (которая на данный момент движется более продуктивно).

С 2014 года первоначальное распределение пациента в очередь на ЭКО по ОМС или федеральной квоте происходит именно в данном кабинете.

При оформлении документов в кабинете ВРТ сотрудники предупреждают, что ждать вызова на ЭКО предстоит от 1,5 до 2,5 лет, так как связано это с большим потоком желающих вступить в программу ЭКО.

В то время, как в других регионах РФ, к примеру в г. Санкт-Петербурге, г. Москве, Свердловской области и т.д. ожидание составляет от 1 месяца и до 6 месяцев максимум.

Так же данная очередь связана с тем, что медицинские учреждения, включенные в список гораздо меньше тех, что заявлены на официальном сайте клиники, а именно:

СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница»

Санкт-Петербург, Литейный пр., д. 56, лит. А, отделение ВРТ, тел 957-24-09

ООО «АВА-ПЕТЕР»

Санкт-Петербург, пр. Гагарина, д. 24, кор. 1, тел. 600-77-78

СПб ГБУЗ «Центр планирования семьи и репродукции»

Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 4, тел. 542-25-37

ФГБУ «НИИАГ им. Д.О. Отто» СЗО РАМН

Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д.3 тел., 328-98-23

ЗАО «Международный центр репродуктивной медицины»

Санкт-Петербург, 11 линия ВО, д. 18, лит. В, тел. 327-19-50

ООО «ЦИЭиР» (торговый знак эмрилайф)

Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 35, тел. 327-50-50

Euromed in vitro

Санкт-Петербург, Суворовский пр., д. 60, тел. Тел. 327-03-01

СПКК ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» МЗ России

Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д. 3, тел. 8(981)797-59-41

ЦПСиР «Женская консультация № 44»

Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Жуковско-Волынская, д.4, лит. Б , тел. 414-57-09

ФГБУЗ «КБ № 122 им. Соколова ФМБА России»

Санкт-Петербург, ул. Культуры, д. 4, тел. 8(981) 797-59-41

Пациентам оказываемым высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации и за счет средств обязательного медицинского страхования. предоставляется обширный выбор клиник, когда как в Вологодской области, такой выбор предоставляется только тем пациентам которым оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств федерального бюджета и средств бюджетов субъектов Российской Федерации ( по квотам).

Пациентам, оказываемым высокотехнологичную медицинскую помощь за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС) предоставляют на выбор две клиники Эмбрилайф и Ава-Петер (г. Вологда либо г. Санкт-Петербург).

Еще хотелось бы отметить, что ведение "листа ожидания ЭКО" на официальном сайте

Ссылки скрыты.

Вологодской областной клинической больницы носит характер отписки и не соответствует действительности, так как ….(ДЕВОЧКИ ВАШИ ЗАМЕЧАНИЯ?)

В связи с вышеизложенным, просим принять меры в решении данного вопроса, так как решение проблемы бесплодия за счет бесплатной программы ОМС и по федеральным квотам для многих вологодских семей, это последняя надежда.

• Нравится 7

ты молодец все хорошо написала.так и отправить.

• Нравится 1

ilizavet, lena0035, отлично все сформулировали и написали,молодцы!

Должны прислушаться.Иначе последней инстанцией будет прокуратура.Кстати,может,помните,что было ограничение по возрасту 39 лет по омс.И его сняли в ноябре 13 г.Тоже люди писали и в конечном итоге прокуратура вынесла решение о несоответствии закона Минздрава закону по омс.Вот здесь можно почитать :

Ссылки скрыты.

Спасибо) я еще хочу кое что подправить. Добавить может ссылки на законодательство, просто сегодня реально не было времени его просматривать. и девочки еще напишите мне какие жалобы по листу ожидания?

Думаю стоит отправить одновременно в три инстанци при такой отправке в шапке письма указывают все инстанции куда направлено письмо. Минздрав РФ, антимонопольная служба, прокуратура. Ну и в резиденцию президента. Иначе толку не будет.

Они все будут видеть куда ушло письмо. Так я уже писала по другому вопросу, поверьте зашевелились, зазвонили..заприезжали.

ilizavet, а в наш Минздрав будешь отправлять?Надо,наверное с них начинать.И обязательно заказным с уведомлением)))

Изменено пользователем Аlina
  • Нравится 1

ой как было бы здорово если бы нашему вопросу зашевелелись

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...