Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Просто осмотр стоя и лежа на кушетке. Все очень быстро. Минут 5 от силы. Ну это если нет жалоб и никаких уплотнений в груди. А так она там и пункцию берет сразу, если есть показания. И на УЗИ отправляет (отдельная плата).

Изменено пользователем ната2

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Просто осмотр стоя и лежа на кушетке. Все очень быстро. Минут 5 от силы. Ну это если нет жалоб и никаких уплотнений в груди. А так она там и пункцию берет сразу, если есть показания. И на УЗИ отправляет (отдельная плата).

Блин как плохо я позвонила туда ,а там записи даже на следущюю неделю к ней нет,а к мужчине не хочу :not know:

Блин как плохо я позвонила туда ,а там записи даже на следущюю неделю к ней нет,а к мужчине не хочу :not know:

Я ходила на Узи к маммологу на мальцева в 1 поликлинику.

Отдел платных услуг 21-58-68

Очереди не было большой

Девочки, скажите, пожалуйста, никто не узнавал, будут ли в 2013 году в нашей АВЕ делать ЭКО по ОМС?

marina@marina, скорее нет, так как это не Федеральное мед.учр., а частная клиника.

marina@marina, скорее нет, так как это не Федеральное мед.учр., а частная клиника.

Я на каком-то форуме читала, что и частные клиники будут делать ЭКО по полису ОМС, но, возможно, процесс подготовки документов у частных клиник займет больше времени.

marina@marina, хорошо б если бы так было. Но мне кажется, если в городе много клиник, тогда да....хотя по ОМС ведь им заплатят?....точно....ну тогда может быть. Представляю какая очередь будет в Аву, если она будет работать так.

Девочки, а я что-то пропустила? Приняли закон о том, что будут делать ЭКО по полису ОМС?

Балуся, говорят с января 2015 года должен заработать закон.

Я читаю питерский форум Литлван, девочки пишут, что НИИ им. Отта будет работать по ОМС уже с 2013 года, а на Пробирке также шла речь о том, что на Урале частная клиника уже начнет работать по ОМС тоже с 2013 года. Только я (как и многие другие) не понимаю принципа подачи документов, отбора пациентов (пишут, что будет оплачиваться только ЭКО на сумму 106 тыс., если не уложишься в эту сумму, нужно доплачивать. ИКСИ - за свой счет, причем предпочтение отдается трубному фактору). В общем, пока много неясного. Если кто-нибудь что-то узнает, напишите, пожалуйста.

Изменено пользователем marina@marina

Девочки, приветик! Примите в свои ряды?! Я уже не знаю куда обратиться что делать вообще. Боюсь, если буду рассказывать свою историю, это будет очень нудный и долгий рассказ. Скажу только одно наблюдаюсь в ЦПС на Щетинина, 5 у Климовой И. А. Кто что может о ней сказать? Может кто-то тоже у нее лечится. Понимаете врач мне нравится, но я стала сомневаться. Я у нее делаю ИИ + стимуляция. Было уже 4 процедуры, результатов положительных нет(((( Как вы думаете она компетентна в этом деле? И потом у меня появилась миома и каждый цикл ЖТ стало перерастать в кисту, которая рассасывается с последующими М. А она не придает этому значения. Что делать мне с миомой? И. А. говорит что нужно за ней наблюдать, как она будет реагировать, а пока лечения не требуется слишком мала. Но вот я прочла инфу, что миома зачастую является причиной бесплодия. Девчонки, что делать? Я в истерике((((( И еще спрошу сразу может быть нам на ЭКО, только хотелось бы сначала по квоте. Как вообще ее можно получить и как быстро все это происходит? И делают ли у нас в Вологде где нибудь? Заранее всем благодарна и надеюсь на ваш ответ. Прошу только будьте снисходительны, а то уже неделю глаза на мокром месте.

Коломбиана, привет!...вообщем отвечу на что смогу)...а именно по поводу ЭКО...в Вологде делают платно в клинике Ава Петер...насчет квоты, возможно получить федеральную, для этого нужно сдать анализы и заполнить Выписку с этой выпиской на Лечебную, 17 каб. 50...ждут девчонки от 3 месяцев до года по-моему свою очередь...при подаче документов на выделение квоты есть выбор клиник. т.е. делают ЭКО по квоте в Москве. Иваново и Питере....вообще все, что связано с квотой можешь узнать и у своего врача).....только по-моему миому надо сначала пролечить, прежде чем делать ЭКО.....вот все что смогла написала...может что еще девочки подскажут)....а вообще врач какую причину незаБ озвучивает?

вот тут подробно написано о квоте)

http://www.babyplan.ru/forums/topic/38533-vologda-gda/page__st__280__p__8279793#entry8279793

Изменено пользователем анютик
  • Нравится 1

анютик, Когда мы встали на учет по бесплодию причин не обнаружили совсем. Сдавала гормоны неоднократно, делали УЗИ, проходимость труб...... и т д и т п.... Обследовалась в платной клинике, потому что в ЖК на мой вопрос очень хотим заБ, врач спросила-а зачем вам ребенок? Меня это просто убило... В клинике, где я наблюдалась сразу сказали будем делать ИИ, но получив СГ мужа, врач сказала нужно ему к урологу сходить обследоваться- не пошел. Так как его врач что в ЦПС сказал, что при таком результате ваша жена будь она здорова могла бы неоднократно вас осчастливить. И все он уперся, что я здоров я никуда не пойду. Ну правда у него и с работы отпроситься это великая проблема. Уговаривала я его месяца три, не выдержала пошла к доктору слезно просить, чтобы посоветовала что нить. Так вот она сказала, что ЭКО в вашем случае это крайняя мера и нужно для начала использовать все возможные методы. Тем временем муж мой лечился и сдавал после каждого лечения СГ, результаты то ухудшались то чуть лучше были. Пригласил меня его врач вместе с ним на прием. И сказал забирайте документы из той клиники и записывайтесь на прием в ЦПС. Так вот меня не записали потому как нужно было графики БТ (базальная температура) за три месяца, эндокринолога пройти, терапевта. Пока я все это сделала время шло. Потом записали наконец то к врачу но за три мес вперед. А потом снова анализы. Выяснилось прогестерон ниже нормы. Так вот и не знаю в чем наше бесплодие заключается, конкретного диагноза не поставлено. Да и пока я мыкалась туда сюда моя О просто сошла на нет, бывает пару тройку раз в год. Сначала был утрожестан, фолька и еще что то уже не помню. А потом Дюфастон. ну и в марте этого года мне сказали надо пробовать ИИ + стимуляция. Извините за длинный рассказ

Всем доброе время суток!

я сегодня вернулась домой из Питера, с ЭКО.

Подсадку делать не стали, годные эмбриончики пойдут на заморозку.

Я создавала темку, там более подробно про моё Эко расписано.

И ещё есть одна просьба.

мы с мужем принимали участие в конкурсе "исторический роман", кому не трудно, поддержите нас при голосовании)

Ссылки скрыты.

Мы - Давыдовы, в роли кармен!

А еще я бы хотела написать про мою начальницу. У нее обе трубы удалены их поставили на очередь на ЭКО, так они ждут уже третий год и говорят, что финансирования не будет в этот год. Вот как это? Что это значит? Почему очереди такие или это только для избранных?

d.Iriska, а почему не стали делать подсадку?

Коломбиана, у нас везде так, не только в медицине.

Мы с мужем больше года назад тоже заявку на бесплатное ЭКО подавали. В итоге решили не ждать, и за деньги делать. Денег куча ушла, и это ещё не конец. Ещё неизвестно с какой подсадки получится. Но по мне эта деятельность всё равно лучше, чем ждать у моря погоды...

в тем более при бесплатных ЭКО всё стремятся сделать за один цикл, а это не всегда правильно, вот у девочек и заканчивается всё пролётом.

d.Iriska, а в какой вы клинике делаете? У нас в Вологде или же нет?

А еще я бы хотела написать про мою начальницу. У нее обе трубы удалены их поставили на очередь на ЭКО, так они ждут уже третий год и говорят, что финансирования не будет в этот год. Вот как это? Что это значит? Почему очереди такие или это только для избранных?

они наверное по областной программе стоят...а там да, действительно финансирование ,по-моему ,закончилось пока(((...а по федеральной программе, я писала уже, девочки ждут недолго!......а по поводу диагноза, вообщем понятно, что ничего не понятно(((...во всяком случае мне :sorry: вы уже 4 стимуляции попробовали..так может все таки на ЭКО?..время то идет....или вообще отдохните пока от всего!!..отпустите ситуацию...ведь как я поняла, Б у вас были...так может и получится в скором времени все, если "подзабить" слегка? ;)

Коломбиана, я сама из Череповца.

И проблема у меня с гормонами больше (врождённые нарушения), череповецкие врачи рекомендовали в Вологду даже не соваться, мол, пускай сначала на других поучатся...

В итоге, очутилась я в "Эмбрилайфе" (Санкт-петербург).

анютик, да Б были, но это было очень давно и закончились выкидышем. У меня сейчас и так будет перерыв в стимуляции. От предыдущего цикла осталось ЖТ, а в следующем как раз начало на праздники выпадает, так что если что и будем делать то только в феврале. Хотя если так долго ждать очередь то может и правда на ЭКО уже подавать документы, только вот мужа как бы еще убедить

А еще , девчонки, взгляните, плиз, мои графики, правда только два цикла еще здесь (все остальное на бумаге). Я читала читала о графиках искала похожие, не нахожу.... Вот мне интересно почему программа мне не чертит красные линии? Извините, если опять что не то спрашиваю, хотелось бы до сути допытаться

d.Iriska, вы уже делали ЭКО или только еще готовитесь?

Вот только сегодня вернулась)

Взяли 29 клеток, из них 25 - хорошие. Дальнейшие результаты в пятницу будут.

Подсадки не было, врач сказала, что всё равно не приживутся, надо, чтобы яичники нормализовались, гормончики в норму пришли, тогда всё и получится с первого раза. Я сначала расстроилась, а теперь думаю, что она права. Да и статистика говрит за этого врача)

девочки кто в ноябре ездил в авва-петер по квоте, отзовитесь пож-та

Я была в ноябре и уже 3 день после подсадки. Ждем-с!

• Нравится 1

Хотя если так долго ждать очередь то может и правда на ЭКО уже подавать документы, только вот мужа как бы еще убедить

А еще , девчонки, взгляните, плиз, мои графики, правда только два цикла еще здесь (все остальное на бумаге). Я читала читала о графиках искала похожие, не нахожу.... Вот мне интересно почему программа мне не чертит красные линии?

вот и я про то, подайте доки, а пока ждете, может само получится, а может пока что еще врач предоложит)....по поводу графиков, линии не рисует, потому что разница между температурами 1 и 2 фазы должна быть в идеале 0.4... но может и меньше...вообщем линия овуляции рисуется, когда три значения подряд выше предыдущих на 0.3 . В первом графике, на клостике, БТ (базальная температура) первой фазы не информативна( он ее повышает в большинстве случаев)...а по второму еще рано что-то говорить)....но БТ высоковата опять..может на дексаметозоне? с какой целью принимаете его?

девочки кто в ноябре ездил в авва-петер по квоте, отзовитесь пож-та

Я была в ноябре и уже 3 день после подсадки. Ждем-с!

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/38533-vologda-gda/page__st__540#ixzz2EAYTfvDz

вот и я про то, подайте доки, а пока ждете, может само получится, а может пока что еще врач предоложит)....по поводу графиков, линии не рисует, потому что разница между температурами 1 и 2 фазы должна быть в идеале 0.4... но может и меньше...вообщем линия овуляции рисуется, когда три значения подряд выше предыдущих на 0.3 . В первом графике, на клостике, БТ первой фазы не информативна( он ее повышает в большинстве случаев)...а по второму еще рано что-то говорить)....но БТ высоковата опять..может на дексаметозоне? с какой целью принимаете его?

Как мне сказал врач, чтобы не было гиперстимуляции. 3/12 была у нее на приеме и УЗИ показало, что есть ЖТ (а я понимаю, что с М оно должно было полностью уйти). Врач сказала, что это месяц нужно дексаметазон пропить до конца. И потом еще и Дюфастон будет с 18 дц. Хотя у меня всегда БТ (базальная температура) высоковата, может это особенность. Вот хотелось бы предыдущие графики занести тоже сюда но вот не знаю как это сделать и можно ли вообще это сделать Изменено пользователем Коломбиана

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...