Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Прописал пить Ярину. Можно было бы ехать уже в конце декабря если киста рассосется,но уже конец года. Поэтому дальше пить Ярину и январе узнавать работают ли они уже по ОМС. Квота сказали,что не пропала. Только теперь у меня будет с работы сложно уйти, я и в этот то раз долго все подстраивает. Думаю за это время ещё гсг переделан, а то врач сказала, что не очень понятно по снимкам. Кто нибудь знает если трубы непроходимы, но без гидросамолёт носов не заставят ли удалять?

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

марта86, тут уж на усмотрение врача.

Насколько знаю, без таких труб вероятность успеха выше.

У двух моих знакомых непроходимые трубы заставили удалять.

У меня у самой одна труба, но проходимая, так пока с ней живу.

И для всех планюшек )))

Девочки, делюсь радостью!

Моя подруга (она из другой области) ездила по ОМС в Эмбрилайф.

Врач Куличкина.

Сегодня пришёл ответ ХГЧ!

801 !!!!

Подсадили двух, вот посмотрим, сколько прикрепилось.

Конечно, по ходу ведения у неё протокола были у меня вопросы, не всё мне нравилось. Всё время сравнивала со своим протоколом.

Ну да ладно, главное, результат!!!

Изменено пользователем IrisaМ
  • Нравится 7

Девочки!

Почитала список анализов для ЭКО по ОМС. А почему уреаплазму и микопоплазму надо культуральным методом сдавать, а не ПЦР?

И каков срок годности СГ?

Девочки, съездила 3 декабря встала снова на очередь, ждем дальше.

Девочки!

Почитала список анализов для ЭКО по ОМС. А почему уреаплазму и микопоплазму надо культуральным методом сдавать, а не ПЦР?

Потому что это рекомендуемое обследование.В разных клиниках разные требования.Я для АваПетер методом пцр сдавала,никто ни разу не придрался.В Эмбрилайфе вообще в списке анализов эти инфекции пцр надо сдавать,вот тут посмотрите требования к анализам в Эмбрилайф:

Ссылки скрыты.

Девочки!

я читала про уреаплазму и микоплазму, и как раз про методы ПЦР и бак.посев, почему лучше сдавать посевом. Не знаю, имеет ли это какое-то отношение к тому, что в Эмбрилайфе требуют именно посев))). В анализе ПЦР показывает только есть уреа и микоплазма или нет (а она может быть и у здоровой женщины), а в посеве отражается количество бактерий, и если оно менее определенного количества, то это считается, в принципе, нормой и лечения не требует.

auna1988,  ты на ОМС документы подавала или фед квоту?

auna1988, ты на ОМС документы подавала или фед квоту?

На ОМС, сказали примерно год ждать.

Были в ВФ Ава-Петер на приеме уролога. Так вот с уреаплазмой (с типированием) не берут, если она есть. Кол-во значения не имеет, так как инфекция может быть в скрытой форме и проявляться сильнее при снижении иммунитета (после операций в том числе). Кол-во не имеет значения, потому что она находится очень глубоко, а мазки берут существенно ближе (из церквиканального и уретры). Не информативно т.е. по кол-ву. лечится. Есть курс 21 день. но выйдет с приемом+лекарство+ сдача анализа где-то в 10 тыс. руб. Но лечится естественно нужно обоим супругам. Половой покой эти 3 недели и после 3 недели до контрольного анализа. Пить антибиотики строго по часам. Мы вот сдавали на все инфекции и раньше и не очень давно (мужу для ФМС надо было). Всё в норме. А типированием ПЦР никогда не сдавали. Обследовались в прошлом году у другого уролога. он как раз с пофигизмом до этой инфекции и сдавали только основную. Выяснилось, что хроническая форма и давно. А это одна из причин ЗБ, непроходимости труб, соответственно трубных беременностей и выкидышей. Поэтому ава не берет.

В ЭмбриЛайф вроде берут, если не выше нормы.

Как знаю по ОМС в Аву и Эмбрилайф именно стипированием методом ПЦР. А вот для выписки, при подаче на ОМС, вроде обычная.

Изменено пользователем lena0035

lena0035, я с вами согласна по поводу того, что лечить ее надо, особенно, если есть проблемы, особенно с беременностью. У меня однажды находили в минимальных количествах, гинеколог говорила, что обычно при таких значениях и отсутствии жалоб, ее не лечат. Но мы с мужем все равно пролечились. Да я бы сама не пошла на ЭКО, если бы у меня выявили уреаплазму даже в крошечном количестве перед процедурой, зачем рисковать своим здоровьем и будущего малыша? Это мое твердое убеждение.

Просто врачи расходятся во мнениях: патогенные это бактерии или условно-патогенные, вот кто-то и говорит, что в любом случае лечить, а кто-то что можно и не лечить, если ниже определенного порога.

Еще увидела в списке анализов Эмбрилайфа, что срок ГСГ (гистеросальпингография) - год. У меня как раз 30 декабря заканчивается, получается, что нужно будет переделывать?

Изменено пользователем Времечко

lena0035, я с вами согласна по поводу того, что лечить ее надо, особенно, если есть проблемы, особенно с беременностью. У меня однажды находили в минимальных количествах, гинеколог говорила, что обычно при таких значениях и отсутствии жалоб, ее не лечат. Но мы с мужем все равно пролечились. Да я бы сама не пошла на ЭКО, если бы у меня выявили уреаплазму даже в крошечном количестве перед процедурой, зачем рисковать своим здоровьем и будущего малыша? Это мое твердое убеждение.

Просто врачи расходятся во мнениях: патогенные это бактерии или условно-патогенные, вот кто-то и говорит, что в любом случае лечить, а кто-то что можно и не лечить, если ниже определенного порога.

Еще увидела в списке анализов Эмбрилайфа, что срок ГСГ - год. У меня как раз 30 декабря заканчивается, получается, что нужно будет переделывать?

Мы были у Востренкова Сергея Валентиновича (

Ссылки скрыты.

). В прошлом году у другого уролога обследовались там же. В принципе тот тоже не плохой специалист. К В попали, потому что "наш" тогда был в отпуске. Судьба))).Востренков на мой взгляд гораздо профессиональнее и серьезнее что ли. Кстати выяснилось, что многие мужчины с проблема в части урологии идут целенаправленно именно в нашу АВУ именно из-за него. Он как раз из категории 50% врачей, которые считают уреаплазму парвум и уреалетикум патогенными. Конкретно про нашу парвум сказал, что у мужчин после лечения улучшается существенно СГ :) . Вообще данная инфекция у мужчин может привести к простатиту. У женщин воспалению мочевой системы и образованию камней. Инфекция лечится при желании пациента. Но шаг вправо-влево..расстрел))).

По СГ думаю что надо пересдать будет (срок годности год, но если в притык, то могут я думаю попросить сдать в клинике). В ВФ Аве кстати сдавали осенью, по записи, готовность вроде через пару часов, 1100 руб.

P|S: про патогенность читала, что в зависимости от кол-ва считают (это те, кто считает условно). А по кол-ву (как уже писала выше) на самом деле не показатель, что в действительности именно такое кол-во, а не больше и при снижении иммунитета вылезет...так что я на стороне Востренкова.

Изменено пользователем lena0035

Девочки те кто из Вологды:подскажите пожалуйста: Милосердов делает сейчас гистероскопию?Где делает и сколько по деньгам?Может кто знает ) нужна гистера Торопову в АВЕ не рассматриваю)Может еще кого посоветуете)

Всем привет! Меня тоже интересует Милосердов . Где он сейчас принимает? Хочу попасть к нему на лапароскопию. Сегодня наконец сделала ГСГ (гистеросальпингография), левая труба полностью непроходима, правая проходима частично. Гидросальпингсы с обеих сторон.. Ничего утешительного короче. Вот, думаю сделать лапару и собирать документы на ЭКО...

Привет. Милосердов принимает в МЦ Эль-мед

Ссылки скрыты.

около вокзала.

• Нравится 1

Привет. Милосердов принимает в МЦ Эль-мед

Ссылки скрыты.

около вокзала.

Спасибо!! Слышала еще, есть возможность как то попасть на бесплатную лапару?...

Olechka-26, Бесплатно он делает на Пошехонке)но еще делает платно) мне он говорил что где то на Водников но я не знаю где это) разговаривали 2 г назад вот думаю может изменилось что) но то что на Пошехонке бесплатно он делает это точно у меня знакомая недавно делала у него лапару)Если узнаете больше инфы пожалуйста напишите мне)

• Нравится 1

Olechka-26, Бесплатно он делает на Пошехонке)но еще делает платно) мне он говорил что где то на Водников но я не знаю где это) разговаривали 2 г назад вот думаю может изменилось что) но то что на Пошехонке бесплатно он делает это точно у меня знакомая недавно делала у него лапару)Если узнаете больше инфы пожалуйста напишите мне)

Хорошо, сейчас активно занимаюсь этим вопросом! Завтра попытаюсь записаться к нему на прием, в областную. Отпишусь!!

Спасибо!! Слышала еще, есть возможность как то попасть на бесплатную лапару?...

Я неделю назад выписалась из больницы,делала лапару на Пошехонке. попала по направлению с Лечебной, бесплатно. Летом я ходила к нему на приём и он мне давал направление на дневной стационар,может он даст направление и на лапару. (думаю, главное попасть на отделение,а там они сами решат по удалению)

Я неделю назад выписалась из больницы,делала лапару на Пошехонке. попала по направлению с Лечебной, бесплатно. Летом я ходила к нему на приём и он мне давал направление на дневной стационар,может он даст направление и на лапару. (думаю, главное попасть на отделение,а там они сами решат по удалению)

В ЖК хожу на Пирогова, к Абрамович. После сегодняшней ГСГ (гистеросальпингография) она отправила к Милосердову. Говорит, если договоришься с ним о лапаре - выпишу направление и отправлю на все анализы. Ты нормально лапару перенесла? Сколько дней лежала после нее в стационаре?

В ЖК хожу на Пирогова, к Абрамович. После сегодняшней ГСГ она отправила к Милосердову. Говорит, если договоришься с ним о лапаре - выпишу направление и отправлю на все анализы. Ты нормально лапару перенесла? Сколько дней лежала после нее в стационаре?

Делала уже второй раз, оба раза перенесла нормально. На 7-е сутки после операции выписали,одну трубу удали в 2013, а вторую сейчас.

В ЖК хожу на Пирогова, к Абрамович. После сегодняшней ГСГ она отправила к Милосердову. Говорит, если договоришься с ним о лапаре - выпишу направление и отправлю на все анализы. Ты нормально лапару перенесла? Сколько дней лежала после нее в стационаре?

Делала уже второй раз, оба раза перенесла нормально. На 7-е сутки после операции выписали,одну трубу удали в 2013, а вторую сейчас.

Теперь на ЭКО?...

Olechka-26, мне попасть к нему на прием в областную труда не составляет т к я из области а областные все идут на Пошехонку)проблема в другом:надо как то умудриться сделать гистеру и сразу в протокол) а это значит что надо делать платно т к пока я оформляюсь на отделение пройдя сто кабинетов и когда лягу в ожидании гистеры на отделение то с ума можно сойти)к слову: делала лапару на Пошехонке давно )провалялась на отделении 3 нед что бы дождаться операции

Теперь на ЭКО?...

Ага, сказали что с такой трубой шансов никаких и хорошо что решила удалить. Теперь восстанавливаюсь и на Эко в очереди стою с сентября 2014

lena0035, да про СГ я знаю, делали в Аве) Я-то имела ввиду про сроки Гистеросальпингографии (ГСГ (гистеросальпингография)), просто очень плохо ее переношу (2 раза уже делала). Не хотелось бы еще раз делать, а списке анализов Эмбрилайфа написано, что ее действие всего год.

То есть, придется снова делать?

Olechka-26, мне попасть к нему на прием в областную труда не составляет т к я из области а областные все идут на Пошехонку)проблема в другом:надо как то умудриться сделать гистеру и сразу в протокол) а это значит что надо делать платно т к пока я оформляюсь на отделение пройдя сто кабинетов и когда лягу в ожидании гистеры на отделение то с ума можно сойти)к слову: делала лапару на Пошехонке давно )провалялась на отделении 3 нед что бы дождаться операции

3 недели????? Зачем так??? Я сама тоже из области, значит так же на Пошехонку? Очереди там большие?

Ага, сказали что с такой трубой шансов никаких и хорошо что решила удалить. Теперь восстанавливаюсь и на Эко в очереди стою с сентября 2014

Извини за допрос.... Я тоже очень хочу встать в очередь, но РЕАЛЬНО не знаю, с чего начинают!!! Через свою ЖК только надо? Можно уже сейчас, после ГСГ (гистеросальпингография) или только после лапары? Как это все происходит?? :girl_cray: Никто не говорил мне :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...