Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Мне вообще нравится то,что подключаются хорошие частные клиники .Хоть выбор будет побольше. Так что следим и пишем,кто из них еще будет работать в системе омс)))

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Девочки я правильно поняла,что ЭКО бесплатно по полису ОМС только с диагнозом «женское бесплодие трубного происхождения»?

Девочки я правильно поняла,что ЭКО бесплатно по полису ОМС только с диагнозом «женское бесплодие трубного происхождения»?

да только с этим диагнозом

В этом году да,но,вообще,я слышала,что постепенно будут переводить и другие факторы на омс. Но это только в планах пока и явно не с этого года.

Понятно(((

Звонила сегодня в Вологду на Лечебную, сказали,что пока номера талона еще нет(Вот сижу заганяюсь,а вдруг на очередь не поставят, прошло уже две недели или рано еще переживать? Зеренков сказал,что через 10 дней Вы можете узнать номер талона,а у самих тишина!

Понятно(((

Звонила сегодня в Вологду на Лечебную, сказали,что пока номера талона еще нет(Вот сижу заганяюсь,а вдруг на очередь не поставят, прошло уже две недели или рано еще переживать? Зеренков сказал,что через 10 дней Вы можете узнать номер талона,а у самих тишина!

Ты в середине января подавала заявление?Если,да,то ,наверное,стоит еще немного подождать.Они пока трубный фактор отделяли от всех остальных,пока с клиниками созванивались в связи с переходом на омс трубного бесплодия-это все время занимает.

А потом начало года-отчетов всяких разных много и у них за 2012 год.

Изменено пользователем Аlina

Ты в середине января подавала заявление?Если,да,то ,наверное,стоит еще немного подождать.Они пока трубный фактор отделяли от всех остальных,пока с клиниками созванивались в связи с переходом на омс трубного бесплодия-это все время занимает.

А потом начало года-отчетов всяких разных много и у них за 2012 год.

Спасибо большое успокоила!Буду ждать))))

Surepka, к Мирау вы записывались в Вологде? В какой клинике вам делали ЭКО?

Они пока трубный фактор отделяли от всех остальных,пока с клиниками созванивались в связи с переходом на омс трубного бесплодия-это все время занимает. А потом начало года-отчетов всяких разных много и у них за 2012 год.

:plus1: тем более, что они квотами не только по ЭКО занимаются...
  • Нравится 1

Ой девочки,была я сегодня на Пошехонке!Заявление мое взяли у меня Т.Ф. чисто,но ждать сказали 2 года,я пыталась возразить,неужели так много пар с т.ф.,сказали очень много,отправляют сейчас 2010г,странно ,я говорю в газете прочитала что с т.ф. 450 пар!А они так переглянулись мед.сестра с доктором,не понятно как и в один голос,что информация не верна!Отправляют только в АВУ в Питер!Да еще телефоную трубку снимают и она лежит так в сторонке,никому не мешает!!!

• Нравится 3

Аврора777, если будет не трудно поделитесь впечатлениями о нашей аве, т.к. тоже стою перед выбором.Заранее спасибо.

Аврора777, Да я записывалась в Вологодскую Аву к Мирау А.П. У него же делала и ЭКО примерно через 3 месяца после первого приема, пришлось подлечиться и сделать прививку от краснухи. Результат двойня 13 недель))

• Нравится 3

Привет девочки!

А ни кто перед Эко, за месяц укол от дифтерии не делал? Меня сегодня терапевт заставил сделать. От укола против гепатита В я отказалась, т.к. его колоть надо в три этапа 3 месяца, а мне на Эко в марте.

ilizavet, в одном месте нашла информацию, что 2 месяца нельзя беременеть.

а по ссылке

Ссылки скрыты.

1 месяц.

и по этой ссылочке 1 месяц

Изменено пользователем d.Iriska
  • Нравится 1

Ой девочки,была я сегодня на Пошехонке!Заявление мое взяли у меня Т.Ф. чисто,но ждать сказали 2 года,я пыталась возразить,неужели так много пар с т.ф.,сказали очень много,отправляют сейчас 2010г,странно ,я говорю в газете прочитала что с т.ф. 450 пар!А они так переглянулись мед.сестра с доктором,не понятно как и в один голос,что информация не верна!Отправляют только в АВУ в Питер!Да еще телефоную трубку снимают и она лежит так в сторонке,никому не мешает!!!

Ну правильно,если отправлять только в 1 клинику,то и 450 пар могут спокойненько ждать 2 года.Ни черта не шевелятся.Питер уже дал задания 11 клиникам делать омс.А наши все через одно место делают!Надо писать в Министерство,почему только с 1 клиникой договор заключен?

Я спросила про список клиник на сайте ТФОМС,мне ответили-звоните на Пошехонку.

Позвонила сейчас в Департамент здравоохранения.Сказали в этом году только 1 клиника ава петер по омс.Я спросила,а почему в питере 11 клиник,а у нас только 1?Она не знает,типа согласилась только 1 клиника.Как-то странно.Я ей говорю,что мол если бы хотя бы 3-4 клиники,то с бюджетом в 50 млн все бы 450 пар уехали в этом году,а так будут ждать по 2 года,она мне ответила,что не знает почему .Я говорю,а в СМИ будет какая-то инфа,она говорит не знаю.В общем ничего не знают.Надо писать официальный запрос.

Девочки,может кто-нибудь напишет им на сайте,у меня сейчас совсем времени нет(((

Вот здесь можно написать :

Ссылки скрыты.

Девочки и Кувшинникову тоже напишите,кто может :

Изменено пользователем Аlina
  • Нравится 2

d.Iriska, спасибо) значит как раз месяц пройдет у меня. А от укола против Гепатита В я отказалась.

мне перед эко было велено прививку от краснухи сделать, но в наших больницах простыс смертным это почти недоступно. То полиса в базе не могут найти, то вакцины нет, то процедурный не работает.

Помаялась по больничкам, толку нет, время идёт. (после прививки от краснухи 3 месяца нельзя в протокол вступать).

В общем, так и начали мне протокол без краснухи.

Изменено пользователем d.Iriska

Результат двойня 13 недель))

Тихонечко поздравляю. Береги себя и малышей.

elenka e 29, а сколько эмбиончиков подсаживали и сколькидневочек?

Surepka, Очень за тебя рада!!! Чихни на меня)))

А ты сама из Череповца?

Дак ты за какой промежуток времени записывалась к Мирау? Платно? (ск-ко?)

Мирау это мужчина?

• Нравится 1

Мне вот очень любопытно, КАК клиника Ава Петер в Питере будет обслуживать наших ЭКОшниц по ОМС, если цены:

Московское отделение клиники на пр. Гагарина, 24, корп. 1

-Экстракорпоральное оплодотворение – 80 000 рублей

-Экстракорпоральное оплодотворение методом ИКСИ115 000 рублей

(Предоставляется скидка на повторную процедуру)

- Ориентировочная стоимость лекарственного обеспечения процедуры ЭКО50 000 рублей

То есть без ИКСИ стоимость протокола составляет порядка 130 тыс., с ИКСИ - 165 тыс., а страховая компания будет оплачивать из них лишь 106 тыс.

Кто же в таком случае будет покрывать недостающую сумму в 24 или 59 тыс.?

Кроме того, не стоит забывать, что у них практически все в протоколах с гиперстимуляцией, из которой выводят при помощи капельниц Стабизола и Эссенциале, которые стоят около 600 руб., да еще сама постановка одной капельницы у них стоит 600 руб. (если сейчас не больше). А капельниц зачастую нужно штук 5-10 поставить. Т.е. это может стоить еще 6-12 тыс.

Интересная математика получается, однако...

девочки подскажите у кого талон оформлен в москву на опарина,там долго ждать очередь,и как быстро они просматривают талон,а то 2 недели прошло а до сих пор талон на рассмотрении,а позвонила на пошехонку сказали в течении 2 недель должны они рассмотреть,вот и думаю может съездить на питер переписать заявление,там очень быстро

Девочки!Вот тут недавно выписку скидывали-она свежая? А то мне Глебова сказала обратиться за свежей выпиской на Лечебн., мне просто ехать проблематично я не из Вологды.

Девочки!Вот тут недавно выписку скидывали-она свежая? А то мне Глебова сказала обратиться за свежей выпиской на Лечебн., мне просто ехать проблематично я не из Вологды.

все делали по этим выпискам,там в принципе все анализы даже больше есть

все делали по этим выпискам,там в принципе все анализы даже больше есть

ОК

Свежая,я по этой форме 2 недели назад подавала на Лечебную.А на Лечебной тебе форму выписки думаю не дали бы)))Там список анализов даже проблематично получить-один ответ-находите все сами!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...