Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Торопова была на отборе, и она мне понравилась. Перед отбором всем сказали достать гормоны и обследования на инфекции. Я подала все годовые анализы, узи у меня свежее месяц назад прошла, еще снимок ГСГ попросили посмотреть. Фемоден наверно всем назначают, 2 месяца ожидания до протокола, видно очередь большая(

Девочки, а кто знает сколько действительно "определение антител класса М, G к вирусу краснухи в крови? В списке обследований перед протоколом не указано, что надо проходить узи малого таза.

мне мирау сказал, что если есть IgG, то на IgM можно повторно не сдавать. там вроде без срока идет - переболел раз и все.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

В журнале раписываюсь быстро,не успеваю ничего прочитать.

а фолликулы должны дорости до определённого размера?

1. тоже быстро подписывала, глазами бегом по строчке (заголовки столбиков не смотрела и так будет понятно, например 8мм, 11-14мм, 4-5)

2. Да, вроде 18-20, потом триггер вводят, чтобы дозрели и пункция через 36 часов. Девочки поправят ,если не так.

Изменено пользователем lena0035

В журнале раписываюсь быстро,не успеваю ничего прочитать.

а фолликулы должны дорости до определённого размера?

Ну да, дорасти должны до нужного размера, а потом за 36 часов до пункции укол Овитреля или другого препарата ХГЧ для "дозрева"

Ответ ФМС про отметку о группе крови в паспорте:

"Здравствуйте! Данный штамп проставляется в медицинских учреждениях."

Нашла:

"Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 8 июля 1997 г. N 828

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

5. В паспорте производятся отметки по желанию гражданина в паспорте также производятся отметки:о его группе крови и резус-факторе - соответствующими учреждениями здравоохранения;

ОПИСАНИЕ БЛАНКА ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

14. Восемнадцатая страница бланка паспорта предназначена для внесения отметок о группе крови и резус-факторе владельца паспорта и о его идентификационном номере налогоплательщика."

Нашла информацию, что штамп можно поставить: в женской консультации, поликлинике по месту жительства, на станции переливания крови. в мед.клиниках. Скорее всего, что по готовому анализу поликлиника или ЖК.

Изменено пользователем lena0035

Торопова была на отборе, и она мне понравилась. Перед отбором всем сказали достать гормоны и обследования на инфекции. Я подала все годовые анализы, узи у меня свежее месяц назад прошла, еще снимок ГСГ попросили посмотреть. Фемоден наверно всем назначают, 2 месяца ожидания до протокола, видно очередь большая(

Девочки, а кто знает сколько действительно "определение антител класса М, G к вирусу краснухи в крови? В списке обследований перед протоколом не указано, что надо проходить узи малого таза.

В прошлый раз я тоже была на отборе у Тороповой, она мне понравилась, и протокол вела она, но увы... В этот раз пойду к Мирау! Верю, что все получится!

Про краснуху - 1 год годен анализ, в списке указано по моему.

Набирайся сил, витаминов и в удачный протокол! :)

Девочки! Посоветуйте отличного эндокринолога в Череповце! Я в последнее время ходила к Дамаскиной в Панацею, а сейчас она на все лето в отпуск ушла.

Изменено пользователем tany-m

Девочки! Посоветуйте отличного эндокринолога в Череповце! Я в последнее время ходила к Дамаскиной в Панацею, а сейчас она на все лето в отпуск ушла.

Баролис - отличный эндокринолог, но вроде в июне она тоже в отпуске.... Попробуй позвонить в Надежду или в Оптиму.
  • Нравится 1

Здравствуйте,девчонки!Я новенькая :Hello:

Узнала что мне нужно вставать на очередь ЭКО!

Мне девочка из моего же города сказала,что мне нужно идти к своему врачу брать направление,а потом звонить в Вологду,клиника Ава-Петер и записываться на приём документов.(Она сама так делала и сейчас в протоколе в Питере клинике Алмазова)

Какие именно документы нужны туда?

Какие мои дальнейшие действия?

Когда нужно сдавать анализы и какие?

Какие анализы можно по максимуму пройти бесплатно и где?(Я отношусь к ЖК на Луначарского,но хожу к частному врачу года 3 уже)

P.S: извините,что так много вопросов,но моя "Частная врач так объяснила,что я вообще ничего не поняла куда мне идти и зачем" :girl_cray:

Здравствуйте,девчонки!Я новенькая :Hello:

Узнала что мне нужно вставать на очередь ЭКО!

Мне девочка из моего же города сказала,что мне нужно идти к своему врачу брать направление,а потом звонить в Вологду,клиника Ава-Петер и записываться на приём документов.(Она сама так делала и сейчас в протоколе в Питере клинике Алмазова)

Какие именно документы нужны туда?

Какие мои дальнейшие действия?

Когда нужно сдавать анализы и какие?

Какие анализы можно по максимуму пройти бесплатно и где?(Я отношусь к ЖК на Луначарского,но хожу к частному врачу года 3 уже)

P.S: извините,что так много вопросов,но моя "Частная врач так объяснила,что я вообще ничего не поняла куда мне идти и зачем" :girl_cray:

Добро пожаловать!)))

Тебе нужно пойти к своему Г, та в свою очередь должна составить вам Выписку в 3-х экз. Гинекологи знают,как это делать. Звоните на Пошехонку в кабинет ВРТ, что в г.Вологда, и записываетесь на подачу документов, т.е. вот той самой Выписки от гинеколога. (тел.71-98-11 пн,ср,пт, с 14 до 16ч)

Мне моя Г отказалась составлять выписку,поэтому ее я заполняла сама, образец мне знакомая давала.

Если платный Г не составит,то иди к участковому Г.

• Нравится 1

Добро пожаловать!)))

Тебе нужно пойти к своему Г, та в свою очередь должна составить вам Выписку в 3-х экз. Гинекологи знают,как это делать. Звоните на Пошехонку в кабинет ВРТ, что в г.Вологда, и записываетесь на подачу документов, т.е. вот той самой Выписки от гинеколога. (тел.71-98-11 пн,ср,пт, с 14 до 16ч)

Мне моя Г отказалась составлять выписку,поэтому ее я заполняла сама, образец мне знакомая давала.

Если платный Г не составит,то иди к участковому Г.

Спасибо большое))))

А,анализы когда сдавать?И где точный список взять?

Вообще ничего не понимаю пока :think_1:

Баролис - отличный эндокринолог, но вроде в июне она тоже в отпуске.... Попробуй позвонить в Надежду или в Оптиму.

полностью согласна. Я попала к ней с повышенным ттг перед протоколом. Была у нее платно в Оптиме. Прием был долгий, все подробно расспросила, сделала назначения. Я и сейчас у нее наблюдаемся в пол-ке СС

Спасибо большое))))

А,анализы когда сдавать?И где точный список взять?

Вообще ничего не понимаю пока :think_1:

Хотела отправить образец выписки тебе, но не знаю,как тут прикрепить документ...))) В этой выписке и есть список анализов,которые необходимо сдать, результаты которых и нужно в выписку вписать!)

А вообще начинаешь с похода в свою ЖК к Г.

Пока будет готовиться выписка звонишь в Вологду, телефон я тебе выше написала, говоришь-хочу встать в очередь на ЭКО. Записывают на определенную дату, обычно ждать 1-2 месяца.

В назначенный день приезжаешь в Вологду Пошехонское шоссе 29 и сдаешь документы. Таким образом встанешь в очередь на ЭКО. Вызова ждать около 1года.

полностью согласна. Я попала к ней с повышенным ттг перед протоколом. Была у нее платно в Оптиме. Прием был долгий, все подробно расспросила, сделала назначения. Я и сейчас у нее наблюдаемся в пол-ке СС

Оптима - это что новый медцентр? Я даже не слышала о нем.

А я сейчас сдала все гормоны, и у меня пролактин немного повышен, понимаю, что перед протоколом нужно привести его в норму.

katyka2000, примерный список анализов есть на сайте АВЫ.

А для выписки анализы вообще не нужны. Просто в выписке нужно указать все перенесенные по гинекологии заболевания, операции, беременности, роды, аборты (если были). В конце заключени с фактором бесплодия и ччто необходимо проведение ЭКО. Такая выписка пойдет, если вы по ОМС идете.

Если по фед квоте, то нужна полная выписка со всеми анализами и обследованиями. Форма выписки есть на сайте вологодского кабинета ВРТ

tany-m, Оптима на ул. К.Беляева. Задай в поисковике и там покажет точный адрес. Я была на приеме в субботу в тот раз

katyka2000, примерный список анализов есть на сайте АВЫ.

А для выписки анализы вообще не нужны. Просто в выписке нужно указать все перенесенные по гинекологии заболевания, операции, беременности, роды, аборты (если были). В конце заключени с фактором бесплодия и ччто необходимо проведение ЭКО. Такая выписка пойдет, если вы по ОМС идете.

Если по фед квоте, то нужна полная выписка со всеми анализами и обследованиями. Форма выписки есть на сайте вологодского кабинета ВРТ

tany-m, Оптима на ул. К.Беляева. Задай в поисковике и там покажет точный адрес. Я была на приеме в субботу в тот раз

ага, я уже посмотрела, недалеко от поликлиники 2, спасибо, позвоню, узнаю.

У меня как раз выписка была для федеральной квоты,там все анализы нужны были! Поэтому и говорю,что надо посетить своего Г, она все подскажет и заполнит!

Хотела отправить образец выписки тебе, но не знаю,как тут прикрепить документ...))) В этой выписке и есть список анализов,которые необходимо сдать, результаты которых и нужно в выписку вписать!)

А вообще начинаешь с похода в свою ЖК к Г.

Пока будет готовиться выписка звонишь в Вологду, телефон я тебе выше написала, говоришь-хочу встать в очередь на ЭКО. Записывают на определенную дату, обычно ждать 1-2 месяца.

В назначенный день приезжаешь в Вологду Пошехонское шоссе 29 и сдаешь документы. Таким образом встанешь в очередь на ЭКО. Вызова ждать около 1года.

У меня девочка ждала вызова в Вологду 2 мес,а потом позвонили и пригласили её в Питер через 2 мес,но она по федеральной квоте!

Как деньги появятся буду звонить в Вологду)))

katyka2000, примерный список анализов есть на сайте АВЫ.

Спасибо большое,голова уже кругом идёт с этим ЭКО и этими бестолковыми врачами(Ничего мне толком Гиня не объяснила)

katyka2000, В вологду уже можешь записаться, тебе выше все написали, пока ждешь вызова для постановки в очередь, приготовишь выписку, начни все делать, потихонечку все станет понятно-главное-начать.

• Нравится 1

У меня девочка ждала вызова в Вологду 2 мес,а потом позвонили и пригласили её в Питер через 2 мес,но она по федеральной квоте!

Как деньги появятся буду звонить в Вологду)))

Спасибо большое,голова уже кругом идёт с этим ЭКО и этими бестолковыми врачами(Ничего мне толком Гиня не объяснила)

Вот вот, звоните и записывайтесь! Все не так уж и быстро происходит!!! Если ты почитаешь эту ветку, то увидишь как долго мы идем к этому, как долго ждем протокола! 2 месяца - это девочке просто повезло, сейчас по федералке очередь маленькая,т.к. все факторы по ОМС почти.

katyka2000, В вологду уже можешь записаться, тебе выше все написали, пока ждешь вызова для постановки в очередь, приготовишь выписку, начни все делать, потихонечку все станет понятно-главное-начать.

Я бы с радостью сейчас :girl_mad: Зарплату задерживают уже 2 месяца,будем тогда на зп мужа сдавать анализы в июне-июле :cry:

В понедельник узнаю про очередь на вызов доков!

Вот вот, звоните и записывайтесь! Все не так уж и быстро происходит!!! Если ты почитаешь эту ветку, то увидишь как долго мы идем к этому, как долго ждем протокола! 2 месяца - это девочке просто повезло, сейчас по федералке очередь маленькая,т.к. все факторы по ОМС почти.

Буду надеяться что меня возьмут по федералке!

Я бы с радостью сейчас :girl_mad: Зарплату задерживают уже 2 месяца,будем тогда на зп мужа сдавать анализы в июне-июле :cry:

В понедельник узнаю про очередь на вызов доков!

Буду надеяться что меня возьмут по федералке!

Это смотря какой у тебя фактор! Это ведь не мы сами решаем омс или федералка!
  • Нравится 1

Вот именно что ничего и не объяснила(

Я к ней хожу в Надежду на коммунистов 1,сказала подойти к ней на Луначарского или в кассу в ЖК!

Я попросила,чтобы она мне на приёме дала образец,а она мне сказала отсебятину: типо сама напечатаешь дома :blym:

Это смотря какой у тебя фактор! Это ведь не мы сами решаем омс или федералка!

Поликистоз обоих яичников, 1,5 года назад делали лапару!Дали на самостоятельную беременность год,но увы и ах ничего не произошло((

Я к ней хожу в Надежду на коммунистов 1,сказала подойти к ней на Луначарского или в кассу в ЖК!

Я попросила,чтобы она мне на приёме дала образец,а она мне сказала отсебятину: типо сама напечатаешь дома :blym:

Поликистоз обоих яичников, 1,5 года назад делали лапару!Дали на самостоятельную беременность год,но увы и ах ничего не произошло((

Значит сходи к другому Г на участок, раз эта не хочет шевелиться!

Синдром поликистозных яичников,если я не ошибаюсь,как раз идет по омс!

• N97+N46 - сочетанные формы бесплодия(женское+мужское)
  • N97.9 - женское бесплодие неуточненное
  • Z21 - ВИЧ-инфецированные

ВМП за счет средств федерального бюджета

• N97 - женское бесплодие
  • N97.2 - женское бесплодие маточного происхождения
  • N97.3 - женское бесплодие цервикального происхождения
  • N97.4 - женское бесплодие, связанное с мужским фактором
  • N97.8 - другие формы женского бесплодия
  • D25 - лейомиома матки
  • E28 - дисфункция яичников
  • E28.2 - синдром поликистозных яичников
  • E28.3 - другие виды дисфункции яичников
  • E89.4 - нарушение функции яичников, возникшие после медицинских процедур

ВМП за счет средств ОМС

katyka2000, если у мужа все в порядке более-менее, то у вас омс, в выписку анализы не нужны никакие...

katyka2000, врачи в ЖК имеют смутное представление о форме выписки и необходимых анализах для эко .

Задай в поисковике "форма выписки для эко"

Если у мужа СГ в норме, то это ОМС.

Анализы практически все можно в ЖК бесплатно сдать, муж может у своего терапевта направления взять.

Информация с другой ветки..."Девочки! сейчас разговаривала с врачом на работе, у них конференция в Москве была, репродуктологов, в общем со следующего года ЭКО по Квоте и Омс будет бесплатно до 34 лет...я услышыла такое обьяснение- всеми этими вопросами нужно заниматься до 30 лет, многие женщины до 35 строят карьеру, а потом решают родить, вот типо зарабатывали деньги- пусть и платно делают. а молодые стоят долго в очередях.эффективность падает после 35 , государство просто так деньги давать не хочет. Девочки это слова НЕ мои, а доктора с которым беседовала. в общем будем надеяться что закон не примут пока"

Привет, девчонки! Я впервые на на этом форуме. Подала документы на Эко в начале апреля, жду вызова, но меня беспокоит, что на УЗИ у меня нашли эндометриому одного яичника, подскажите пожалуйста возьмут ли меня в протол с таким диагнозом или на первом же УЗИ репродуктологи завернуть? Моя врач в ЖК сказала, что должны, но если честно то не очень верится.

fizika, не подскажу(( а делать где собираешься?

просто можно до того момента как вызовут с врачом проконсультироваться, если и не из этой клиники, то просто к хорошему платному сходить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...