Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

Привет, девчонки! Я впервые на на этом форуме. Подала документы на Эко в начале апреля, жду вызова, но меня беспокоит, что на УЗИ у меня нашли эндометриому одного яичника, подскажите пожалуйста возьмут ли меня в протол с таким диагнозом или на первом же УЗИ репродуктологи завернуть? Моя врач в ЖК сказала, что должны, но если честно то не очень верится.

смотря какой размер кисты у вас, если небольшой, кажеься до 3 см, то могут и взять, а если больше , то могут отправить на лапару. Но лучше конечно проконсультироваться с врачом. У меня тоже на обоих яичниках эндометриомы, хочу ехать в Вологду До протокола, чтобы узнать, нужна ли операция.

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

katyka2000, если у мужа все в порядке более-менее, то у вас омс, в выписку анализы не нужны никакие...

На следующей неделе буду звонить в Вологду!

А врач моя - это заведующая ЖК по прописке,так что смысла менять не вижу!Просто сделаю всё и выдохну наконец-то!!!

katyka2000, если у мужа все в порядке более-менее, то у вас омс, в выписку анализы не нужны никакие...

У него всё хорошо,а вот у меня поликистоз примерно с 2010-2011года((((

Овуляции нет

Nafanya87, интересненько по поводу ограничений. А сейчас же не действуют ограничения по возрасту, да? Если я не ошибаюсь, было ограничение раньше до 38 лет, но его признали незаконным, ущемляющим права. Было бы странно, если опять введут эти ограничения. Но я не совсем подкована в этом вопросе.

И, девочки, вопрос у меня тут один созрел по поводу криопротокола, может быть, вы мне подскажете, если знаете. Мне в Питере сказали, что стоимость разморозки и подскадки 38 тыс. + стоимость приемов. Но в разговоре с врачом я поняла, что узи скорее всего можно будет делать в Вологде. Соответственно, лекарства я покупаю за свой счет, узи в Вологде тоже сама оплачиваю. За заморозку мы сами платили. А тогда разморозка оплачивается за наш счет или за счет ОМС? Что вообще входит в стоимость лечения, которое оплачивает ОМС: подсадка или разморозка+подсадка?

Времечко, да это вообще не законно и непонятно, чем мотивированно, от одного возраста никак отталкиваться нельзя. все должно быть в совокупности с мед. показаниями, благо закон еще не принят, можно позадавать вопросы в соответствующие инстанции.

По поводу криопротокола...я вообще думала, что он полностью платный. нет?

Nafanya87, вот и я не знаю, полностью платный или нет. Мне просто говорят, вставай снова в очередь на всякий случай, а я думаю, есть ли смысл вообще?

• Нравится 1

Времечко, вставай, конечно, стоишь и стоишь... пока крио попробуешь, он мне кажется, все же платный, в очередь я бы встала

Времечко,  я после замершей встала снова в очередь, и делала крио за свой счет полностью, неудачно, надеюсь скоро вызовут по ОМС. Так что смысл конечно есть .

Привет, девчонки! Я впервые на на этом форуме. Подала документы на Эко в начале апреля, жду вызова, но меня беспокоит, что на УЗИ у меня нашли эндометриому одного яичника, подскажите пожалуйста возьмут ли меня в протол с таким диагнозом или на первом же УЗИ репродуктологи завернуть? Моя врач в ЖК сказала, что должны, но если честно то не очень верится.

А по какому фактору подавали документы?

криопротокол полностью платный

• Нравится 1

Малыхастик, А как ты к ней в Северсталевскую попала?

Времечко, крио полностью за свой счет.

Исключение составляет случай, когда в свежем протоколе по ОМС не было переноса. В этой ситуацим сам перенос оплачивается за счет ОМС, все остальное - за свои кровные

Малыхастик, А как ты к ней в Северсталевскую попала?

я просто работаю на СС :D Изменено пользователем Малыхастик
  • Нравится 1

Спасибо, девочки! Тогда по большому счету нет смысла мне в очередь вставать при наличии такого запаса снежинок. Будем надеяться и верить, что из них родятся наши долгожданные детки

tany-m, привет. Подскажи как Торопова дает больничный? Ты брала?

Natashenka87, они не очень любят давать их, хотя должны, но если надо-настаивай, на крайняк, если скажет, что на ограниченное количество дней даст, бери-продлишь в ЖК, до дня хгч должны дать, я так делала, взяла правда с 6 дня протокола, мне дали на 14 дней, с открытым пошла в ЖК, там его еще на 10 дней продлили

Изменено пользователем Nafanya87
  • Нравится 1

tany-m, Подскажите пожалуйста какие годовые сдавать , мне тоже позвонили и сказали АМГ сдавать и если трехзначный покажет , все годовые сдать и позвонить им

Изменено пользователем [email protected]

[email protected], трехзначный амг?! Ты наверно что-то не поняла. АМГ должен быть больше 1, но меньше 12

tany-m, Подскажите пожалуйста какие годовые сдавать , мне тоже позвонили и сказали АМГ сдавать и если трехзначный покажет , все годовые сдать и позвонить им

Трехзначный ХГЧ должен быть, когда на 12-14 ДПП сдаешь. А АМГ, как Малыхастик сказала для протокола должен быть более 1 Изменено пользователем Времечко
  • Нравится 1

Еще, забыла, в темке по эндометриозу, девчонки пишут, что маленькие кисты (до 3 см), которые не растут или растут медленно лучше не трогать, потому что они имеют закономерность рецедивировать и у многих очень быстро. http://www.babyplan.ru/forums/topic/62141-endometrioza-net-u-nas-vse-rozhayut-v-temke-klass/page__st__3780 Почитай тут 190 страничку, там как раз это вопрос подняли. И если тебя возьмут на ЭКО с этой кистой, лучше не трогать, мое мнение

tany-m, привет. Подскажи как Торопова дает больничный? Ты брала?

Торопова дает больничный только с дня переноса!!! и то нужно сто раз ей напомнить об этом! хотя и не имеет права не давать...но я не хотела портить отношения с ней, поэтому до переноса брала больничный у терапевта.

АМГ больше единицы должен быть, но если сказала и меньше будет, то пригласят на консультацию с врачом. А у тебя нет списка? Годовые это куча гормонов, инфекции. Список есть на сайте Пошехонки, ссылка

Ссылки скрыты.

, в самом низу страницы смотри. Изменено пользователем tany-m

tany-m, спасибо)))

• Нравится 1

tany-m, расскажи пожалуйста ты терапевту сказала, что для программы эко нужен больничный? В больничном указали простудное заболевание? Или его платно можно взять?

Девочки!Привет!Я здесь новенькая) Девочки,в апреле 2015 года делала ЭКО в Вологде,у Мирау. К моему большому сожалению первая неудачная попытка.Подсаживали одну малышечку.Из-за сильной гиперстимуляции пролет. Сейчас мне рекомендована гистероскопия.Посоветуйте,пожалуйста,где лучше делать?Слышала,что многие едут в Череповец в клинику Капуста.

Девочки!Привет!Я здесь новенькая) Девочки,в апреле 2015 года делала ЭКО в Вологде,у Мирау. К моему большому сожалению первая неудачная попытка.Подсаживали одну малышечку.Из-за сильной гиперстимуляции пролет. Сейчас мне рекомендована гистероскопия.Посоветуйте,пожалуйста,где лучше делать?Слышала,что многие едут в Череповец в клинику Капуста.

мне наоборот сказали в капуста не делать. буду делать в строительной больнице

• Нравится 1

мне наоборот сказали в капуста не делать. буду делать в строительной больнице

Antareia, спасибо за ответ! А в Вологде где лучше делать?

Девчонки, привет! Подскажите никто не делал гинекологический массаж в Вологде, нужен хороший специалист, может кто посоветует?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...