Перейти к публикации

Вологда-гда...

гЛазурь

Полезные сообщения

девочки, а у меня такой вопрос-задача.

Криошки мои спят в клинике.

перенос планируется (надеюсь, в марте).

И сегодня после обследований мне выдают - вегето-сосудистая дистония. пока назначили аевит, теосульфат натрия, глюконат кальция уколы и беллатаминал... Вот этот беллатаминал у меня и вызывает опасения. Врач же говорит, что если ВСД не начать лечить, то у криошек будет мало шансов прикрепиться. А беллатминал отменить за 5 дней до переноса и всё хорошо будет.

вот сижу и думаю, лечить теперь ВСД? а, может, и, правда, поможет...

• Ответы 38 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Nafanya87

2666

• Шмяка

1555

• Nata19

1519

• lena0035

1231

Алина,огромное спасибо)) Значит можно просто строчки с этими анализами удалить?

Изменено пользователем Галчёнок%%%

Алина,огромное спасибо)) Значит можно просто строчки с этими анализами удалить?

Ага.

Девочки по поводу госзакупок.Перерыла все госзакупки на сайте госзакупок по Вологодской области-не нашла заказа на эко по омс.Может кто-нибудь еще поищет?

Кстати,по-поводу нечистоплотности госзакупок нашим Департаментом здравоохранения почитайте здесь,мне стало все понятно.

Ссылки скрыты.

Девочки ,появились противопоказания для эко по полису омс (вес,возраст,амг,фсг и т.д.):

Изменено пользователем Аlina

ilizavet, КРИО в квоту никогда не входило и не входит. Эта услуга за свои деньги, также, как и КРИО-протокол.

Аlina, как я понимаю, эти противопоказания к нам никакого отношения не имеют, т.к. нормативный акт, принятый Комитетом в Питере относится лишь петербуржцам. По Вологодской области такового не принято на сегодняшний день.

Девочки, сегодня двум моим знакомым позвонили по поводу квот на ЭКО:

одной - с Пошехонки (сказали делать свежую выписку и сдавать анализы) - документы она туда сдавала в 2011 году,

а второй - из Отта, но она не слышала звонка, а потом было занято (документы она туда сдавала в конце августа 2012 года), хотя в талоне у нее, как и у Надюшеньки стояла дата предполагаемой госпитализации 30 сентября 2013 года.

Девочки, познавательная информация к размышлению для тех, у кого за плечами есть неудачные попытки ЭКО, выкидыши и ЗБ (может кому пригодится в следующем протоколе):

ИМСИ — IMSI — Intra-cytoplasmic Morphologically Selected Sperm Injection

Процедура ИМСИ является усовершенствованным методом отбора сперматозоидов для инъекции в яйцеклетку. Если ИКСИ проводится при увеличении 200-400Х, то при ИМСИ используется увеличение 630-1000Х, что позволяет визуализировать более мелкие аномалии морфологии сперматозоидов. Грубые нарушения морфологии головки аморфная, конусовидная, круглая, точечная и др. хорошо видны и при обычном увеличении, однако только при использовании высококонтрастной видеомикроскопии можно обнаружить мелкие дефекты: вакуолизацию головки. Как показывают исследования последних лет, такая аномалия связана с фрагментрованием ДНК сперматозоида, что может привести к нарушению и остановке развития эмбриона, отсутствию имплантации и прерыванию беременности.

Показания к ИМСИ

• Пациенты с двумя и более неудачными попытками ИКСИ
  • Пациенты с мужским бесплодием и высоким уровнем тератозооспермии

Аlina, пипец....я по поводу требований, получается что много пар не пройдут по ОМС с трубным фактором, тока из за того, что у мужа проблемы со СГ. Мдааа...представляю, сколько будет возмущений у людей, и по федеральной не светит ни чего и тут пролетят.

ilizavet, повторюсь еще раз: эти ограничения не касаются нас, жителей Вологодской области, если конечно вы не планируете в ближайшее время стать жителями г. Санкт-Петербурга. Смотрите, там же написано о том, что этот документ принял Комитет (в Питере), а сам сайт называется ... (что-то там) ПИТЕР. И статья имеет название "15 февраля в Петербурге стартует программа ЭКО для пациентов с полисом ОМС"

Не паникуйте раньше времени.

Кстати, перечень услуг, которые бесплатно оказывают по полисам ОМС, также устанавливают на местах (в субъектах РФ), а не на федеральном уровне. Например, жители г. Казани очень многие анализы могут сдавать бесплатно по этим полисам. которые мы, жители Вологодской области, сдаем лишь платно.

К тому же, вчера нами уже делались расклады по поводу ИКСИ. При существующих на сегодняшний день расценках на ЭКО (не считая вологодской АВЫ и пр. небольших клиник) они и так не смогут втиснуть вам в выделенные 106 тыс. еще и ИКСИ, стоимость которой порядка 20-30 и более тыс. Хотя, и в вологодской АВЕ, насколько я поняла, стоимость протокола в прошлом году в сумме 97-98 тыс. не включала в себя ИКСИ.

Изменено пользователем Aнгeл

Я сегодня ездила на Пошехонку, узнавала, где мои доки, поданные еще в 2009 г. В общем, при мне их не нашли, просмотрели все папки, потом уже отзвонились, что нашли, в папке "попытка 2", говорят: что это вы не сказали, что у вас вторая попытка. Я говорю, с чего это вторая, когда мне звонили, я была Б по квоте федеральной, а не областной. Они похоже отчитались за мою Б, как за первую попытку. Короче, взяла там образец выписки, собираюсь сдавать анализы, т. е. кое-что я уже сдала для своего собственного обследования. Они сейчас обзванивают 200 человек, чтобы выписки готовили. С сейчас поедут 70 пар, такую цифру им дает департамент, я поинтересовалась. Хочу сказать еще одно, там врач сидит похлеще Зеренкова, так что девочки готовьтесь морально, кто пойдет сдавать доки. Я еще ее помню с тех пор, как на сохранении лежала, собака еще та, все время недовольна, нервная, это я со стороны за ней наблюдала, в общем, дама неприятная и непредсказуемая.

• Нравится 2

ilizavet, повторюсь еще раз: эти ограничения не касаются нас, жителей Вологодской области, если конечно вы не планируете в ближайшее время стать жителями г. Санкт-Петербурга. Смотрите, там же написано о том, что этот документ принял Комитет (в Питере), а сам сайт называется ... (что-то там) ПИТЕР. И статья имеет название "15 февраля в Петербурге стартует программа ЭКО для пациентов с полисом ОМС"

Не паникуйте раньше времени.

Кстати, перечень услуг, которые бесплатно оказывают по полисам ОМС, также устанавливают на местах (в субъектах РФ), а не на федеральном уровне. Например, жители г. Казани очень многие анализы могут сдавать бесплатно по этим полисам. которые мы, жители Вологодской области, сдаем лишь платно.

К тому же, вчера нами уже делались расклады по поводу ИКСИ. При существующих на сегодняшний день расценках на ЭКО (не считая вологодской АВЫ и пр. небольших клиник) они и так не смогут втиснуть вам в выделенные 106 тыс. еще и ИКСИ, стоимость которой порядка 20-30 и более тыс. Хотя, и в вологодской АВЕ, насколько я поняла, стоимость протокола в прошлом году в сумме 97-98 тыс. не включала в себя ИКСИ.

Я все внимательно прочитала, и то что это Питер, и то что Икси не войдет в стоимость Эко, только в 20% и то если уже в процессе процедуры выяснится, что необходимо Икси...

И еще не известно, что примут у нас, и какие будут ограничения. Да и просто по человечески жалко будет, тех кто не сможет попасть в протокол по ОМС.

Что же касается моего случая, я не подхожу для Эко по ОМС, у меня не трубный фактор, потому и паниковать мне не чего, а еду я на Эко по федеральной квоте.

Изменено пользователем ilizavet
  • Нравится 1

Они сейчас обзванивают 200 человек, чтобы выписки готовили. С сейчас поедут 70 пар, такую цифру им дает департамент, я поинтересовалась. Хочу сказать еще одно, там врач сидит похлеще Зеренкова, так что девочки готовьтесь морально, кто пойдет сдавать доки. Я еще ее помню с тех пор, как на сохранении лежала, собака еще та, все время недовольна, нервная, это я со стороны за ней наблюдала, в общем, дама неприятная и непредсказуемая.

Я уже ко всему готова морально.Откажут-до Путина дойду,я упрямая)))

Я все внимательно прочитала, и то что это Питер, и то что Икси не войдет в стоимость Эко, только в 20% и то если уже в процессе процедуры выяснится, что необходимо Икси...

И еще не известно, что примут у нас, и какие будут ограничения. Да и просто по человечески жалко будет, тех кто не сможет попасть в протокол по ОМС.

Что же касается моего случая, я не подхожу для Эко по ОМС, у меня не трубный фактор, потому и паниковать мне не чего, а еду я на Эко по федеральной квоте.

Дак все здесь ,кроме одной мадам глупенькие собрались)))Читать не умеют)))

Я думаю,что противопоказания будут такими же ,если не больше. Я,например,тоже переживаю,у меня и трубный и мужской(могу пролететь и там и там)Посмотрим.

Аlina, как я понимаю, эти противопоказания к нам никакого отношения не имеют, т.к. нормативный акт, принятый Комитетом в Питере относится лишь петербуржцам. По Вологодской области такового не принято на сегодняшний день.

Меня больше не комментируй,ладно?

• Нравится 2

Аlina, да время все покажет. Иначе и правда, некоторые пары могут пролететь и там и там.

Я сегодня ездила на Пошехонку, узнавала, где мои доки, поданные еще в 2009 г. В общем, при мне их не нашли, просмотрели все папки, потом уже отзвонились, что нашли, в папке "попытка 2", говорят: что это вы не сказали, что у вас вторая попытка. Я говорю, с чего это вторая, когда мне звонили, я была Б по квоте федеральной, а не областной. Они похоже отчитались за мою Б, как за первую попытку. Короче, взяла там образец выписки, собираюсь сдавать анализы, т. е. кое-что я уже сдала для своего собственного обследования. Они сейчас обзванивают 200 человек, чтобы выписки готовили. С сейчас поедут 70 пар, такую цифру им дает департамент, я поинтересовалась. Хочу сказать еще одно, там врач сидит похлеще Зеренкова, так что девочки готовьтесь морально, кто пойдет сдавать доки. Я еще ее помню с тех пор, как на сохранении лежала, собака еще та, все время недовольна, нервная, это я со стороны за ней наблюдала, в общем, дама неприятная и непредсказуемая.

балуся, вы не мошли бы скинуть выписку ?! какую вам дали на пошехонке!!!

Девочки привет! Мне только что позвонили из ОТТА, пригласили в протокол. Можно было бы уже с 18 февраля в протокол, но я не успеваю анализы сдать. Поэтому теперь на 18 марта. Очень волнуюсь. Руки дрожжат. Не верю, что дождалась)))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

• Нравится 1

Ну вот и славненько. И страх на других наводить на ровном месте не стоило.

Жалко, если так случится, но это вряд ли, т.к тогда они смогут поехать по федеральным квотам, а в будущем может что-нибудь и придумают. Ведь никто например, ещ год назад не мог предположить, что вообще ЭКО будут делать в России за счет ОМС. Но случилась и эта приятная неожиданность :)

Ну вот и славненько. И страх на других наводить на ровном месте не стоило.

так ни кто и не наводил, я высказала свое мнение, как все его высказывают.

• Нравится 2

Балуся,а выписка не такая как для федеральной программы?Скинь пож-та её.

LENA SOLO, Галчёнок%%%, девочки, выписка такая же как на федералку, даже написано по "за счет средств федерального бюджета", только кое-каких анализов нет, например, "прогестерон" на 21 дц., как-то странно, думаю, они просто впопыхах ее перепечатывали и забыли вписать. Я для себя решила, что буду все анализы сдавать, которые даны в официальной выписке на сайте. Чуть позже отсканирую и скину.

Ладненько,Балуся,буду ждать. Мы с мужем собираемся в понедельник в Вологду в Ава Петер сдавать спермограмму. Если получится,то и на Пошехонку заедем.А список анализов они тебе тоже дали?

Галчёнок%%%, в выписке есть список анализов

Доброе утро девочки!

У меня вопрос. Мужу надо сдать СГ перед Эко. Собрались к Плакиткиной. Но вот что то я задумалась, а может стоит съездить в Вологду сдать. Подскажите:

1. Нужно ли записываться предварительно?

2. Сколько стоит СГ+МАR тест?

3. Как долго делают, можно ли договориться что бы в день сдачи забрать результат?

4. Каково мнение о лаборатории Авы?

ilizavet, Про нашу Аву:

Звонишь туда,тебя записывают на определенный день(тк воздержние нужно дней 5),по ценнику 1800,ответ часа через 3,отзывы очень даже положительные!!!!!!Отдельная комната,журналы и телик,у моего даже с приколом получилось,расскзываю(вернее копирую,тк уже писала об этом)

А еще мой вчера сдал СГ,выходит-ржот!!!Я грю,чего?-он давай рассказывать:

завели в подвал,проводили в комнату и говорят: "руками нечего не трогать!!Мы все сделаем сами!!!!"у него глаза по 5 копеек(не фига сервис!!!)оказывается тетенька имела ввиду телевизор!!!!!

• Нравится 5

Марусяка, аахххааххха)) прикол)) понятно. Спасибо за ответ. Вот значит там наверно и сдадим. все равно мне на Лечебную надо ехать будет за вызовом.

Марусяка, а на выходных они работают? СГ можно сдать?

ilizavet, да пожалуйста,только паспорт возьмите,они там карточку заводят и паспортные данные переписывают)))Удачи со сдачей СГ!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...